Андре Грайпель объявил, что завершит карьеру велогонщика в конце 2021 года

 

 

  39-летний немецкий велогонщик команды Israel Start Up Nation Андре Грайпель (Andre Greipel) перед финальным этапом Тур де Франс объявил, что завершит карьеру в конце 2021 года. Андре Грайпель – один из самых успешных немецких спринтеров и один из самых уважаемых гонщиков пелотона.

 

 За свою карьеру одержал 158 побед, выиграл этапы на всех трёх Гранд-турах, больше всего – 11 побед, одержал на Тур де Франс, выиграл 7 этапов Джиро д’Италия и 4 этапа Вуэльты Испании.

 

Андре Грайпель объявил, что завершит карьеру велогонщика в конце 2021 года

 

Андре Грайпель объявил, что завершит карьеру велогонщика в конце 2021 года

 

Андре Грайпель объявил, что завершит карьеру велогонщика в конце 2021 года

 

 

  Андре Грайпель пришёл в профессиональный велоспорт в 2006 году, начав выступать в команде T-Mobile, после закрытия команды, которая в 2010 году называлась HTC-Columbia, перешёл в бельгийскую команду Lotto, где проработал до конца 2018 года, один год выступал в Arkea-Samsic, а с 2020 является гонщиком команды Israel Start Up Nation.

 

Андре Грайпель стартовал на 19 Гранд-турах, а на своём последнем Тур де Франс в этом году на пяти этапах финишировал в десятке сильнейших, на финальном 21-м этапе занял 5-е место.

 

  Андре Грайпель: «21-й этап точно мой последний этап Тур де Франс. Конец 2021 года поставит точку в моей карьере. Очень счастлив тому, чего добился вместе с моими товарищами по команде и персоналом. Всегда был рад поддержке, которую получал. Без команды, и, конечно, без семьи, не смог бы достичь всего, что у меня есть.

 

  Когда оглядываюсь назад, у меня нет злости. В будущее смотрю с радостью, потому что могу делать, что хочу, преодолевать трудности, когда хочу, и, конечно смогу проводить много времени с семьёй. Всем в профессиональном пелотоне желаю удачи, надеюсь в каком-то качестве остаться в велоспорте».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Coffe

    19 июля 2021 20:51 | Регистрация: 8.06.2021

    Грайпелю наилучшие пожелания!Может найдёт место в какой-нибудь команде и будет передавать свой опыт молодым.

  2. VeloVelo

    20 июля 2021 01:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Андре, порадуй своих болельщиков еще одной победой! Ждем!

  3. ararat

    21 июля 2021 04:41 | Регистрация: 11.12.2014

    Больше уважения к Андре!

  4. sashaney

    23 июля 2021 19:03 | Регистрация: 19.09.2014

    Никогда не испытывал особой симпатии к. Даже наоборот, считал, что он и Фруми едят "чужие" деньги в Израиле. Но на этом Туре, за тот протест, который бы НЕ состоялся не будь там Гориллы - можно всё простить. Олд Скул он и есть олд скул. Вот так, чтобы 150 других гонщиков с разными интересами и требованиями от команд, послушались и вдруг показали, что они не овцы - многого стоит. Прости, Андрэ, за мою не веру в тебя. Удачи !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE