Герант Томас обдумывает предложения о контракте от разных команд

 

  Трансферный сезон в разгаре, но многие титулованные велогонщики пока не определились с тем, где будут выступать в следующем сезоне. А болельщики велоспорта с нетерпением ждут объявлений о громких контрактах. В ожидании окончательной расстановки сил в велокомандах перед следующим сезоном велолюбителю можно попробовать свои силы в прогнозах на спорт, например пойти на сайт bet365 сегодня.


Среди тех, кто пока раздумывает и рассматривает предложения контракта от разных велокоманд и 35-летний британский велогонщик, победитель Тур де Франс-2018, Герант Томас (Geraint Thomas), который с 2010 года, с момента основания, выступает в велокоманде Sky/Ineos Grenadiers.

 

Герант Томас обдумывает предложения о контракте от разных команд

 

  Герант Томас за время выступления в британской велокоманде Мирового тура одержал 24 победы, принял участие в 16 Гранд-турах. Его наивысшим достижением стала победа на Тур де Франс в 2018 году. Тогда Герант Томас поднялся на подиум в Париже вместе со своим товарищем по команде, к тому моменту четырёхкратному победителю французского Гранд-тура, Крисом Фрумом, который занял на Тур де Франс-2018 третье место. Основным соперником Геранта Томаса был нидерландский велогонщик Том Дюмулин, проигравший британцу в итоге 1 минуту 51 секунду.

 

  В этом году Герант Томас был нацелен бороться за второй титул победителя Тур де Франс, но падение на 3-м этапе вычеркнуло британского гонщика из числа претендентов. Несмотря на вывих плеча, он продолжил гонку и проехал Тур де Франс-2021 до конца, остался помогать своему товарищу по команде, эквадорскому гонщику Ричарду Карапасу, который в итоге занял 3-е место.

 

Неудача преследовала Геранта Томаса и в групповой гонке на Олимпийских играх в Токио-2020, где он упал и в итоге сошёл.  

 

  Директор велокоманды Ineos Grenadiers Род Эллингворт (Rod Ellingworth) в интервью Cyclingnews подчеркнул, что команда сделала предложение британскому гонщику, и теперь решение за Герантом Томасом.

 

  Род Эллингворт: «Переговоры продолжаются, мяч теперь на его стороне. Я стараюсь поддержать его лично, особенно после трудных моментов, который он пережил. Но ещё ничего не решено. Если ему поступит крупное предложение, то мы не сможем его удержать. Нам надо быть реалистами. Когда решается вопрос о подписании контракта с велогонщиком, это всегда вопрос не только одного сезона, а также ближайших лет. Перед нами несколько областей, над которыми мы будем продолжать работать».

 

  В одном из недавних интервью Герант Томас сказал: «У меня несколько предложений, но я просто жду, чтобы переговорить ещё кое с кем. Мы постараемся разрешить это как можно быстрее, потому что нерешённое дело крутится в голове, хочется как можно быстрее разобраться. Я открыт для всех предложений. Когда все предложения будут лежать у нас на столе, мы начнём обдумывать».

 

  У Геранта Томаса был перерыв в гонках после Олимпиады в Токио, он вернётся к соревнованиям 30 августа на «Туре Бенилюкса» (Benelux Tour - бывший BinckBank Tour). Британский гонщик сообщил, что не планирует принимать участие в Париж-Рубэ (Paris-Roubaix), классике – Монументе велоспорта, которая была перенесена из-за Covid-19 на 3 октября 2021 года.

 

  «Я бы хотел вернуться на классику, - сказал Томас, - но только когда буду к ней готов, когда буду в хорошей форме. В противном случае ты просто не будешь в первых рядах. Обязательно нужен настрой. Надо быть готовым к гонке. Брусчатка – зверское испытание. Если ты готов и хочешь бороться, если это твоя главная цель – просто едешь на максимуме, вот и всё».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Герант Томас

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE