Эндофиброз подвздошной артерии заставил Боба Юнгельса прервать сезон

 

 

  Боб Юнгельс (Bob Jungels) вынужден отказаться от участия в Тур де Франс-2021 и взять перерыв в гонках из-за предстоящей операции на подвздошной артерии.  28-летний уроженец Люксембурга входил в предварительный состав команды AG2R Citroen на французский Гранд-тур, но эндофиброз подвздошной артерии повлиял на его выступления. Бобу Юнгельсу также придётся пропустить чемпионат Люксембурга и отказаться от участия в Олимпийских играх в Токио.

 

Photo (c) AG2R Citroen Team

 

  Боб Юнгельс: «Очень разочарован, что приходится отказаться от Тур де Франс, который должен был впервые проехать с командой AG2R Citroen, а также от национального чемпионата и Олимпийских игр.

 

Начало сезона было трудным как физически, так и морально, потому что я хотел ярко выступить, но ни разу не смог достичь необходимого уровня. На Туре Швейцарии-2021 был очень рад 18-му месту в разделке на 1-м этапе. Потом появилась боль, которую чувствовал несколько лет во время приложения больших усилий.

 

Медицинский осмотр подтвердил диагноз, который ожидал услышать. С одной стороны испытал облегчение, так как узнал, почему три сезона не мог выступать стабильно, с другой стороны очень расстроился.

 

Благодарю персонал и гонщиков команды за поддержку. Буду их главным болельщиком на дорогах Тур де Франс в ожидании своего возвращения в пелотон, надеюсь, оно будет быстрым».

 

  Главный врач AG2R Citroen Эрик Бува (Eric Bouvat): «Первые тесты показали, что это может быть сосудистая аномалия -  артериальный эндофиброз, поражающий подвздошную артерию. Решение по поводу операции будет принято в ближайшие дни».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R Citroen: «Очень сочувствую Бобу, он чемпион. Помимо его высоких спортивных и человеческих качеств мы прекрасно знаем, на каком уровне он может выступать. Мы с нетерпением ждали, как он вместе с нами поедет Тур де Франс. В начале сезона он испытывал трудности с физической формой, а теперь мы знаем, как это исправить. Убеждён, что как только беспокоящая проблема будет решена, он будет выступать в команде на высоком уровне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    18 июня 2021 10:36 | Регистрация: 20.06.2019

    Надеюсь, тут не появится тех, кто будет утверждать, что эндофиброз у Юнгельса появился из-за того, что он ушел из Квик Степ. По его словам, проблеме уже года три, а это не то что камень, валун в огород медиков бельгийской команды. То ли они там посредственного уровня, то ли выжимают из гонцов все до конца без этики и морали. В любом случае, если последние сезоны Юнгельс был не на пике, страшно представить, что он будет делать, когда решит проблему. Здоровья и побед Бобу, один из самых больших трудяг в пелотоне.

  2. uran

    18 июня 2021 13:15 | Регистрация: 27.05.2017

    Вообще то команда не содержит у себя диагностическую клинику. Выявить фиброз эндометрия подвздошной артерии, определить влияние на гемодинамику, составить прогноз и лечение, минимум нужен центр сосудистой патологии.

    1. Earl57

      18 июня 2021 13:40 | Регистрация: 7.12.2014

      Он по своей инициативе, самостоятельно должен туда обращаться? Или все-таки врачи команды должны организовать консультации других специалистов?

  3. uran

    19 июня 2021 16:13 | Регистрация: 27.05.2017

    Есть информация что эти врачи не инициировали обследование у диагностов? Какая функция спорт врача команды? Они скорее по тренировочному календарю и выходу на пик по заявке спорт директоров. Даже прогнозы после травм уже клиника даёт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE