Блестящий успех Якоба Фульсанга на «Туре Ломбардии»

 

 

   Сегодня в Италии казахстанская команда «Астана Про Тим» триумфально выступила на монументальной классической гонке «Тур Ломбардии»: капитан команды Якоб Фульсанг одержал великолепную сольную победу, а Александр Власов занял третье призовое место! Для Фульсанга сегодняшний успех стал вторым в карьере на монументальных классиках – в прошлом году он одержал победу на «Льеж – Бастонь – Льеж».

 

   «Тур Ломбардии» стартовал сегодня в городе Бергамо, и через 231 км финишировал в Комо на берегу одноименного озера. Традиционно, маршрут классической гонки включал в себя целый ряд труднейших подъемов, таких как Чивильо или Муро ди Сормано. Вскоре после старта 11 гонщиков образовали отрыв дня, однако пелотон все время держал эту группу под контролем, так что на подъеме Мадонна дель Гисалло отрыв был настигнут. С того момента «Астана Про Тим» взяла под контроль ситуацию в пелотоне, а Харольд Техада и Александр Власов оказали большую поддержку Якобу Фульсангу.

  К одному из решающих подъемов Муро ди Сормано впереди осталась лишь небольшая группа лидеров, которая включала Фульсанга и Власова. Последовавшую за этим атаку капитана «Астаны» поддержать смогли лишь двое: Александр Власов и недавний победитель «Гран Пьемонте» Джордж Беннетт. 

 

 

Блестящий успех Якоба Фульсанга на «Туре Ломбардии»

Блестящий успех Якоба Фульсанга на «Туре Ломбардии» 

 Photo credit: © Getty Images/ Astana Pro Team

 

  Власов великолепно отработал на Фульсанга, после чего Якоб предпринял новую атаку, ответить на которую Беннетт уже не сумел. В итоге, капитан казахстанской команды единолично возглавил гонку и довел дело до блестящей победы.

  Беннетт финишировал вторым, а Александр Власов замкнул тройку призеров этого года.

- Я невероятно счастлив одержать сегодня победу и добавить в свой послужной список еще один Монумент. Это великолепно! Я знал, что подошел к этой гонке в хорошей форме, и чувствовал, что могу победить здесь. Но, всегда легче говорить о победе, чем победить. Команда проявила себя просто великолепно, ребята сделали замечательную работу на протяжении всего дня, особенно, Александр Власов, который был очень силен и продержался рядом со мной до самых последних километров. Было здорово, что сегодня он был рядом. Я знал, что в финале могу обыграть Беннетта в спринте, но на последнем подъеме я решил ускориться и посмотреть, если я смогу получить преимущество, не доводя дело до спринта. И это сработало, так что, как я уже сказал, я очень счастлив. Сейчас, просматривая гонку, я увидел, что Эвенепула не оказалось за нами после того моста. Я услышал, что он упал, но думал, что он сумел вернуться в гонку. Я надеюсь, что с ним все будет в порядке. Никому не пожелаешь закончить гонку подобным образом, - сказал Якоб Фульсанг.

- Сегодня день для нас сложился хорошо, мы работали всю гонку вместе, задавали темп. Думаю, мы показали очень хорошую командную работу, и я доволен своим третьим местом. Я поддерживал Якоба, и в конце, когда он атаковал, я продолжил уже в своем темпе. Это была трудная и длинная гонка, но ему удалось взять ее под свой контроль. Хотел бы еще сказать, что я очень надеюсь, что у Ремко все будет хорошо, я желаю ему скорейшего восстановления, - сказал Александр Власов.

- Мы более, чем счастливы! Якоб выиграл свой второй Монумент в карьере! Команда великолепную работу провела сегодня. Каждый сделал все возможное, чтобы поддержать Якоба, предоставив ему возможность предпринять решающую атаку в финале. Это был яркий пример блестящей командной работы. Мне очень жаль, что Ремко так серьезно упал, хочется надеяться, что он быстро восстановится, - добавил спортивный директор Стефано Занини.

 

 

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    15 августа 2020 23:35 | Регистрация: 30.06.2017

    Чем больше монументов выигрываешь..тем больше их хочется выиграть. Тем больше все их выиграть. Но не всем это дано. Следующая цель Якоба Тиррено_Адриатико. Удачи ему.

    Вся жизнь это гонка.
  2. 001RusKZ

    16 августа 2020 00:54 | Регистрация: 18.01.2010

    Сегодня праздник! Прекрасная гонка! 

  3. дрокер

    16 августа 2020 10:57 | Регистрация: 4.05.2017

    Молодцы!

    Александр очень грамотно отцепил всех с Трека и не привез к лидерам.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE