Роман Барде: "Не фокусируюсь на Тур де Франс, нахожусь в процессе раскрытия всех своих способностей"

 

  Роман Барде (Romain Bardet), занявший в прошлом году 2-е место на Тур де Франс и выигравший 19-й этап, собирается и в этом году выйти на старт Большой Петли. Но 26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale не ставит на эту гонку конкретных целей, а намерен продолжать совершенствоваться как физически, так и психологически. Его первой гонкой в этом году станет Тур Омана.  

 

 

Роман Барде: "Не фокусируюсь на Тур де Франс, нахожусь в процессе раскрытия всех своих способностей"

Photo © ASO/P.Ballet

 

 В интервью L’Equipe Роман Барде рассказал, на что надеется и что планирует выполнить в этом году.

 

 «Я всё ещё многое должен сделать на Тур де Франс, эта гонка дарит великолепные эмоции. Но я не фокусируюсь на ней, а нахожусь в процессе раскрытия всех моих способностей, как физических, так и психологических. Конечно, цель – показать результат лучше, чем раньше, но я смотрю на всё более широко, постараюсь выступать лучше каждый день.

 

  Мне хочется более чётко ставить перед собой цели, меньше полагаться на «поживём-увидим», как я делал в прошлом, когда довольствовался топ-5, иногда и десяткой лучших.

 

  Я должен постараться стать более решительным в ключевые моменты крупных гонок. И в то же время оставаться более спокойным, брать ответственность, но в то же время не задаваться, потому что велоспорт – школа скромности. Я хочу рисковать, чтобы попробовать выиграть крупную гонку.

 

  Надеюсь, способность рисковать в гонках пойдёт в паре с повышением моего физического уровня. Если я попробую выдать больше ватт или чаще рисковать, возможно, я смогу выиграть, а не приезжать к вершине третьим или четвёртым. Этой зимой я больше работал над тем, чтобы стать сильней физически. Опыт, накопленный за прошедшие годы, должен помочь мне выбирать верный момент.

 

 В прошлом году в это время сезона я уже выступал. Мы намеренно отложили сейчас старт сезона, спешить некуда. Пик моего сезона приходится на весну и лето. Зимой надо терпеливо работать над базовыми элементами, что позволит мне увеличить мотивацию в середине сезона, когда она обычно начинает падать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (8)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE