Наиро Кинтана о нечестных контрактах, губящих молодых колумбийских велогонщиков

 

 

  Велоспорт в Колумбии на подъёме, но Наиро Кинтана предупреждает, что подающих надежды молодых велогонщиков безжалостно губят неразборчивые в средствах агенты и менеджеры.

 

Наиро Кинтана: «Бесчестные агенты губят молодых велогонщиков Колумбии»

 

  В подкасте El Leñero 30-летний колумбийский велогонщик команды Arkea-Samsic, победитель Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, трёхкратный призёр Тур де Франс занимается развитием молодёжного велоспорта в Колумбии и призывает молодых спортсменов осторожно относиться к подписанию долгосрочных контрактов.

 

 Наиро Кинтана: «Даже не знаю, как назвать таких людей, которые приезжают и предлагают 15 – 17-летним детям переехать в Европу. Они берут разрешение у их родителей и подписывают контракты, утверждая, что точно также они подписывали Наиро, Эгана, Ивана Сосу, Ригоберто.

 

  Они надеются, что случайно наткнутся на чемпиона и смогут наполнить карманы. Эти люди – беспринципные обманщики, которые губят велоспорт Колумбии, увозя детей из семей, заставляя их страдать. Они подписывают массу контрактов, цена которых – стоимость листа бумаги, а потом смотрят, кого из ребят могут использовать, а кого нет.

 

  Они привозят их на базы, расположенные в разных странах. Дети попадают в Европу совсем без денег, плохо питаются, живут в неподходящих условиях, мучаются. Всё заканчивается тем, что у детей возникают психологические проблемы, и они бросают и велоспорт, и вообще всё. Многие возвращаются в Колумбию разочарованными, потерянными. На них больно смотреть.

 

  Что может делать 15-летний ребёнок в Италии, не зная языка? Мы слышали о колумбийцах, в основном спортсменах, которые продают марихуану, воруют. Но что должны делать эти ребята, когда с ними обращаются как с собаками.  Один день говорят им «да», другой – «нет».  

 

  15 – 17-летние подписывают контракты на 5 лет. Зачем нужен 5-летний контракт? Больше смысла подписать контракт на период роста, и пересмотреть его, когда ребята вырастут.

 

  Некоторые дети считают, что они смогу попасть из юниоров сразу на Тур де Франс. Но их обманывают, когда обещают им такое. Эган Берналь – исключение, единственный в истории».

 

  Наиро Кинтана активно занимается развитием молодёжного велоспорта Колумбии и советует начинающим спортсменам продолжать выступать дома до 23 лет.

 

  «Здесь мы тренируем велогонщиков, но ими быстро начинают интересоваться команды. Я говорю им не терять спокойствия, потому что мы, зная людей и команды, можем без проблем дать им совет. Я призываю их остаться в Колумбии хотя бы на два года в категории андеры, чтобы повзрослеть и закончить школу. Потом они могут сделать следующий шаг, так как ещё очень молоды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    30 июня 2020 08:32 | Регистрация: 24.12.2017

    до этого он хорошую статью написал, выступив с критикой федерации и министерства Колумбии, о формировании сборной на тур Лавенир, которую набирают из гонщиков про, и не дают шанса непрофессионалам, для которых это могла быть путевка в жизни

  2. Shalam s Urala

    30 июня 2020 12:13 | Регистрация: 4.09.2010

    у нас (РФ) без европ обходятся, сами всё из молодняка выжимают. если кто и доезжает до взрослых - "уже не торт". может Екимов разберёт эти конюшни..

    кому интересно - спросите вселенную "Велоспорт РАЗМЫШЛЕНИЕ ТРЕНЕРА Сергей Потапов Заслуженный тренер России"

    ps

    ретрофотка есть (1980 или 81й, точно не помню), где этот человек меня на старте itt держит blum

    1. wintermute

      30 июня 2020 14:01 | Регистрация: 29.06.2010

      Так это не только в велоспорте так :(

  3. Salamandra

    30 июня 2020 14:30 | Регистрация: 21.05.2017

    Кинтана молодчина. Болею за него последние несколько лет.

  4. Astanaforever

    30 июня 2020 22:04 | Регистрация: 30.06.2017

    Кинтана не прав. Все хотят сладко жрать - гладко спать- ездить на крутой тачке. Пусть вспомнит себя в 18? Готов был за тыщу долларов в любой евро любительской команде гонять. Так, что не надо.

    Вся жизнь это гонка.
  5. Сейтмеметов сейтхалил

    30 июня 2020 22:57 | Регистрация: 24.12.2017

    Цитата: Astanaforever
    Кинтана не прав. Все хотят сладко жрать - гладко спать- ездить на крутой тачке. Пусть вспомнит себя в 18? Готов был за тыщу долларов в любой евро любительской команде гонять. Так, что не надо.
    Проблема в том что 1000 долларов никто не дает

  6. SoloBiker

    1 июля 2020 00:18 | Регистрация: 7.12.2019

    Если все так, как гово... пишет Наиро - то спасибо ему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE