Ремко Эвенепул: «Буду бороться за розовую майку Джиро д’Италия»

 

 

 Ремко Эвенепул подтвердил, что в этом году собирается проехать первый в карьере Гранд-тур, и это будет Джиро д’Италия. 20-летний бельгийский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step нацелен проверить себя в трёхнедельной гонке, атаковать и бороться за розовую майку, о чём рассказал в интервью Gazzetta dello Sport.

 

 Ремко Эвенепул: «Буду бороться за розовую майку Джиро д’Италия»

 

 

  Ремко Эвенепул: «Успех в общем зачёте… заявлять об этом было бы хвастовством. Так как Олимпиады теперь нет в календаре, мы решили, что на Джиро я проверю себя, посмотрю, на что способен. Буду стараться и поборюсь за розовую майку. Может, буду носить её несколько дней или до последнего этапа, что было бы отлично. Как бы ни было, мы считаем, что бороться смогу.

 

  Сейчас подходящий год для моего первого Гранд-тура. Джиро д’Италия была большой целью с зимы. Новый календарь осложнил выбор, потому что приходится пропускать Льеж-Бастонь-Льеж. Но Джиро идеальна для моего спортивного развития. Это лучший выбор.

 

  Я работаю, чтобы мой дебют на Гранд-туре стал особенным. Недавно дома я прошёл через несколько тестов. Мы увидели, что мощность у меня даже возросла. Пока что я работаю не в усиленном режиме, потому что необходимо выйти на пик формы в правильный момент. На Джиро д’Италия хочу каждый день выдавать максимум возможного, чтобы проехать гонку как можно лучше».

 

  Альберто Контадор называл Ремко Эвенепула одним из фаворитов на Джиро д’Италия, предсказал, что бельгийский гонщик будет бороться за розовую майку до финальной разделки в Милане. Ремко Эвенепул был польщён словами Альберто Контадора и сказал, что считает Контадора образцом генеральщика на Гранд-турах:

 

  «Он всегда выигрывал Гранд-туры, атакуя, добивался успеха, предпринимая что-то из ряда вон выходящее. Я не люблю ехать от обороны, защищаться. Риск – это моё. Иногда проигрываешь, иногда побеждаешь, но когда добиваешься успеха, преодолевая трудности, это приносит больше удовлетворения».

 

  Период карантина Ремко Эвенепул провёл в доме родителей, в Бельгии, где было разрешено выезжать на тренировки. Бельгийский гонщик считает важным поддерживать настрой победителя, он сам придумал для себя серию вызовов, включая 50-кратное прохождение Мюр ван Гераардсберген:

 

   «Спросите моих родителей, поднял ли я руки в знак победы, когда родился. Думаю, совершенствоваться можно постоянно, но если не побеждаешь, то трудно удержать менталитет победителя. Надо работать, чтобы быть успешным, а успех нужен, чтобы вдохновлять работать дальше. Работа и успех подпитывают друг друга.

 

  Мне были нужны какие-то цели. Когда все гонки отменили, я старался не терять концентрацию и организовать свои тренировки так, чтобы не потерять соревновательных эмоций.

 

  Возможность тренироваться на дороге, в то время как в других странах нельзя было выезжать, конечно, даёт преимущество. Будет легче выйти на пик формы. Я уже начал интенсивные тренировки, показатели хорошие. Но я считаю, что все знают, как надо тренироваться, все следят за своей формой. До старта гонок Мирового тура ещё два месяца, так что у других будет время догнать. Сейчас мы как будто в ноябре, и сезон должен начаться в январе с Тура Даун Андер».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Freejazz

    4 июня 2020 21:31 | Регистрация: 27.08.2018

    Высота? Выносливость после 2-х недель в его возрасте? Поддержка команды? Но пару этапов может прихватить, особенно при боданиии лидеров.

  2. Camel

    4 июня 2020 22:18 | Регистрация: 29.01.2017

    Парень зазвездился. Он просто понятия не имеет, кому он должен противостоять.

    Контадор о нём сказал и тут же Эвенпул надулся, как пузырь. Смотри не лопни, салага!

  3. Pinkerton

    4 июня 2020 23:03 | Регистрация: 7.01.2017

    На Евроспорте до 20 июля действует 50% скидка на годовую подписку - 880р. Как раз к началу долгожданного сезона :)

  4. Astanaforever

    5 июня 2020 00:29 | Регистрация: 30.06.2017

    Не потянет. Сожрут.

    Вся жизнь это гонка.
  5. Sezar

    5 июня 2020 07:11 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю Берто слегка погорячился. И все же. Ремко на Джиро будет столько же почти, сколько Погачару на Вуэльте. Думаю есть шансы на промежуточную РМ, белую майку и деревянный подиум. А при большой удаче и на тройку. Если Лефевр сдержит его страсть к бесконтрольным атакам и даст пару-тройку неплохих горных грегари. Маршрут и соперники очень даже подходят.

    1. Earl57

      5 июня 2020 07:58 | Регистрация: 7.12.2014

      Пролога в Будапеште, на котором Ремко надеялся победить, не будет. Что будет вместо него, пока неизвестно. Определенно только то, что старт Джиро будет на юге Италии. Но какие это будут этапы и где конкретно, еще не решено. И вероятнее всего Деннис тоже хочет примерить розовое. В высоких горах под 3000 м молодые колумбийцы резвиться будут, там Ремко тоже особо не претендент. И у Лефевра еще остались горные грегари?

      1. Sezar

        5 июня 2020 14:07 | Регистрация: 3.07.2011

        Почему бы не быть итальянскому прологу? Деннис может на нем и не выиграть. А в горах Роан не потянет. Есть длинная разделка, чем не вариант для РМ?
        Там 2 горы такие. Под 2700. Всего. К тому времени юные колумбийцы уже много потеряют. Пускай резвятся. Я бы хотел, чтобы поехали Каттанео, Нокс и юный колумбиец, что был с ним на Альгарве. Хватит до отметки 5 км до финиша. А дальше сама-сама.

        1. Earl57

          5 июня 2020 16:38 | Регистрация: 7.12.2014

          А если молодые колумбийцы не потеряют? Андеровское Джиро видели, где весь подиум колумбийский? И все трое призеров сейчас в Мовистаре и Эмиратах.
          Сейчас же все равно нечего смотреть, так гляньте на ютубе, как они добывали победу. Вы же интересуетесь андерами, не так ли?

           

          Р.С. Альба с его вечно распахнутой майкой прям вылитый Кири. И физические характеристики у него похожие. Так что ему специалисты могут разделку подтянуть. 

          1. Sezar

            5 июня 2020 17:05 | Регистрация: 3.07.2011

            Так это же не те колумбийцы, которые поедут на результат уже сейчас... А если не поедут, то будут отставать. Тогда и пусть феерят, нестрашно. Мне пока кажется более перспективным новый санвебовский немец.

            1. Earl57

              5 июня 2020 17:40 | Регистрация: 7.12.2014

              Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.

  6. Shalam s Urala

    5 июня 2020 07:17 | Регистрация: 4.09.2010

    Ремко очевидно воодушевлён, самонадеян и пока не знает, что это такое, когда тебя проверяют ежедневно 3 недели кряду. не знает, что ближе к большому финишу от воодушевления может не остаться ровно ничего. - и это ещё в лучшем случае. в худшем может придти абсолютная пустота..

    он молод и честен в своих розовых надеждах. а что ему? скромно гундеть "нуу я даж не знаааю.." (с) ?

    можно только порадоваться за его оптимизм. лично по мне (помимо трёх "братьев" на одну невесту в жёлтом) на данный момент нет ничего любопытнее, чем узнать наконец - каков он - 3-недельный Эвенпул

  7. rude_rider

    5 июня 2020 07:47 | Регистрация: 27.07.2011

    Команда не та чтобы бороться за ГТ

     

    Конта уже раздавал лавры и назначил Мааса приемником..теперь наверное жалеет об этом,пора искать нового испанца на эту роль

     

    Но главное в этом парне то что он атакует казалось бы нелогично.может быть это поможет аля Аройо .

  8. uran

    5 июня 2020 07:53 | Регистрация: 27.05.2017

    Погачар уже был в пример скептикам. Так что ничего не ясно. Пару дней в розовом и итог в 5-ке будет отличным дебютом. Судя по заявленным гонщикам вполне.

  9. Серафим

    5 июня 2020 11:31 | Регистрация: 4.08.2018

     Я вижу отличие Эвенпула от остальных молодых талантов в том, что никто (и возможно он сам) не знает его природой данной специализации. 

      Да, он очень хорош в разделке, но может хороший раздельщик он потому, что его функциональные данные находятся на другой ступени по сравнению с большинством велогонщиков. И, вполне возможно, при направленной подготовке он раскроется как горняк высшего класса, способный за счет своих возможностей ездить разделку на высоком уровне, недоступном другим горнякам.

     Да, он любит эпатаж, но мне кажется, что звездится Эвенпул намеренно, привлекая внимание в целях PR. К примеру, привлечь внимание будущих спонсоров, его команда не самый лучший вариант для развития карьеры супермногодневщика.

      Ну это так, по моим дилетантским рассуждениям.

    1. RVL

      5 июня 2020 17:37 | Регистрация: 30.08.2012

      Неужели его не тестили и не сравнивали с берналем погачаром фрумом кинтаной и пр.. или он покруче алафилиппа в тестах?

  10. AvA

    5 июня 2020 13:14 | Регистрация: 14.05.2017

    Эвенпул, по мнению всех здешних скептиков, намного слабее относительно его сокомандника Жужу??...

    А на прошлогоднем Туре Жужу что сделал? При другом рельефе, при другом уровне надежд, ожиданий, давления, при других соперниках....

    ИМХО, так категорически безапеляционнно хоронить, равно как и превозносить, какой смысл??...

    Силы/умения/знания есть, желание/мотивация есть. Значит шанс будет.

    1. RVL

      5 июня 2020 17:39 | Регистрация: 30.08.2012

      Не читал ваш пост когда писал свой предыдущий, но я не уверен что мегаформу жужу на ГТ в квиках может кто то хоть как то повторить

  11. Sezar

    5 июня 2020 21:12 | Регистрация: 3.07.2011

    Earl57,

    С Бреннером.

    1. Earl57

      5 июня 2020 21:38 | Регистрация: 7.12.2014

      Видела его на шоссейном ЧМ и на велокроссовом. Не впечатлил ни там ни там. На шоссе не дотягивает до Тиберия, в велокроссе до Тибо Ниса. Но можно еще раз пересмотреть эти ЧМ. И вот он точно на результат поедет не скоро. Перейдет в андеры - там еще больше парней будут его побеждать. Один Пидкок чего стоит.

      А на Джиро 1-й этап будет пролог в Палермо. У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться)) И это не Ремко.

      1. Sezar

        6 июня 2020 07:36 | Регистрация: 3.07.2011

        Он мелкий совсем еще. На дальних подступах. Но уже.
        Жду Пидкока на шоссе. По-взрослому.
        Значит таки будет, это супер. Кстати, этот кто-то все равно проиграет Ремко пролог:).

        1. Earl57

          6 июня 2020 12:53 | Регистрация: 7.12.2014

          Пидкок сказал, что по-взрослому шоссе до 2023 года ездить не будет. То есть пока естественным образом из андеров не выйдет. Говорит, что не торопится, ему есть чем заняться.
          А так он вроде Авенир ехать собирался в этом году. И его команда в списке на андеровское Джиро.
          Он в марте должен был ехать Cape Epic, уже в Кейптауне был, тренировался, но гонку отменили как и все другие, перенесли на следующий год.

  12. Shalam s Urala

    6 июня 2020 07:26 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом

    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

  13. Earl57

    6 июня 2020 13:57 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом
    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

    Думаете, когда маршрут составляли, с ним не советовались? А треньки можно и на станке делать.

    Карту то с альтиметрией итальянцы рисовать будут. А к ним завсегда претензии были по части точности этих картинок))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE