Патрик Лефевр хочет удержать Ремко Эвенепула в команде Deceuninck-Quick Step до 2023 года

 

 

  После победы Ремко Эвенепула на Классике Сан-Себастьяна-2019 и на чемпионате Европы в разделке генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр объявил, что намерен продлить контракт с 19-летним бельгийским велогонщиком до 2023 года.

 

  Этой зимой Ремко Эвенепул заключил первый профессиональный контракт сроком на 2 года (2019 и 2020) с опцией продления ещё на два года. У Ремко Эвенепула нет своего спортивного агента, поэтому переговоры Патрик Лефевр вёл с семьёй молодого гонщика.

 

Патрик Лефевр хочет продлить контракт с Ремко Эвенепулом до 2023 года

  Photo (с)  Bas Czerwinski/Getty Images/Deceuninck - Quick-Step

 

  В интервью Het Nieuwsblad и Het Laatste Nieuws Патрик Лефевр рассказал:

 

  «Он останется с нами до 2021 года с возможностью продления до 2023. Мы с его отцом договорились об этом и скрепили рукопожатием.

 

  Внесу ясность. Сейчас у Ремко контракт до 2020 года. В понедельник я с его семьёй поехал в Монако (чтобы рассмотреть возможность переезда туда Ремко). Мы с его отцом пожали друг другу руки с согласия Ремко. Что касается меня, его контракт уже продлён до 2021 года с опцией на 2022 и 2023. Для меня рукопожатие имеет силу договора, уверен, что семья Эвенепулов не нарушит своего слова.

 

  Понятно, что когда гонщик в возрасте 19 лет выигрывает Сан-Себастьян, а затем становится чемпионом Европы в разделке, после этого отовсюду слетаются «стервятники». Они хотят кусок пирога, но я надеюсь, что они опоздали.

 

  Больше всего Ремко удивил меня на Классике Сан-Себастьяна. Это очень тяжёлая гонка, обычно после Тур де Франс у гонщиков там лучше идёт нога. Но он уехал на равнине от Вальверде и остальных. Все думали, что он вывалит на последнем холме, но он сбросил своего компаньона по отрыву и выиграл. Даже я в моём возрасте удивился.

 

  Чемпионат Европы – это другое. Я подумал, что если он успел хорошо восстановиться, то сможет финишировать в топ-5 или топ-3. Но победа – это нечто незаурядное. Маршрут не слишком ему подходил – равнина и короткая дистанция, но когда ты в лучшей форме, то можешь всё».

 

  Патрик Лефевр также рассказал, что сейчас семья Ремко Эвенепула выбирает, куда ему лучше переехать из Бельгии – в Андорру или Монако: «Андорра не такая модная и привлекательная, как Монако. Мы подумаем о варианте с Андоррой, Жулиан Алафилипп уже там живёт. В Андорре ты спишь на высоте 1800 или 1900 метров, это означает, что ты более менее проходишь высокогорную тренировку. Это даёт огромное преимущество, тогда Ремко не придётся ехать тренироваться на высоте».

 

  В интервью Het Laatste Nieuws Патрик Лефевр сказал о том, какие задачи будут стоять перед Ремко в 2020 году:

 

  «Если хочет, пусть едет на Олимпийские игры. Он ещё молод и развивается. Ему надо дать шанс вырасти. Мы не собираемся совать палки ему в колёса. В следующем году Ремко исполнится только 20, ему слишком рано ехать Тур де Франс. Следовательно, у него будет время подготовиться к Олимпиаде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    11 августа 2019 03:12 | Регистрация: 22.07.2017

    Лефевр - это лучшее в данном возрасте для клопа! Деньги ему в 19 не нужны, а талант подкреплять кроме как у лефевра, негде ... Все очень хорошо !

    1. Hammill

      11 августа 2019 10:34 | Регистрация: 11.02.2017

      Деньги в любом возрасте нужны, учитывая, что это работа, причём весьма травмоопасная.

      Мне вот интересно, как они с ЖуЖу уживутся в ближайшие годы, и кто в итоге останется.

  2. uran

    11 августа 2019 15:11 | Регистрация: 27.05.2017

    Эвенепул ван дер Пул и Берналь открытия года однозначно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE