Ремко Эвенепул – чемпион мира-2018 в индивидуальной и групповой гонке

 

 

 

  18-летний бельгийский гонщик Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel)  стал чемпионом мира-2018  в разделке и групповой гонке среди юниоров.

 

27,7 км индивидуальную гонку на время бельгийский гонщик проехал со средней скоростью 49.979 км/ч, опередив на 1 минуту 23 секунды своего ближайшего соперника, австралийца  Лукаса Плаппа (Lucas Plapp).

 

  В групповой гонке ему пришлось сокращать двухминутное отставание от лидеров после того, как он попал в завал и долго ждал замены колеса. Но это не помешало Ремко Эвенепулу не только догнать группу, но и атаковать. На финальном круге Ремко Эвенепул находился в отрыве вместе с немецким гонщиком Мариусом Майхофером (Marius Mayrhofer). У них было около минуты преимущества относительно ближайших преследователей. За 19 км до финиша Ремко Эвенепул атаковал и уехал от своего попутчика. За 1,5 км до финиша у бельгийского гонщика в запасе было полторы минуты. Он взял золото чемпионата мира-2018 в групповой гонке среди юниоров, финишировав в одиночку. Он перешагнул линию финиша с велосипедом, поднятым над головой.

 

  Его попутчик по отрыву Мариус Майхофер финишировал вторым, а тройку призёров чемпионата мира-2018 замкнул итальянский гонщик Алессандро Фанчеллу (Alessandro Fancellu).

 

Ремко Эвенепул  - абсолютный чемпион мира 2018 года на шоссе среди юниоров

 Ремко Эвенепул  - абсолютный чемпион мира 2018 года на шоссе среди юниоров

 Ремко Эвенепул  - абсолютный чемпион мира 2018 года на шоссе среди юниоров

 Ремко Эвенепул  - абсолютный чемпион мира 2018 года на шоссе среди юниоров

 Photo credit: Innsbruck-Tirol 2018 / BettiniPhoto

 

  Ремко Эвенепул: «Я приехал в Инсбрук на разведку три недели назад. Мне понравилась и хорошая погода, и то, что на дорогах почти не было выбоин. Маршрут разделки был одним из лучших в моей велосипедной карьере. Я очень много работал, чтобы стать чемпионом мира. Мне не хочется, чтобы меня называли новым Эдди Мерксом. Хочу быть новым мной.

 

 Я очень счастлив. Вообще-то, я упал в самый неудачный момент перед подъёмом. Это было глупый завал, потому что произошёл на широкой ровной дороге. Пелотон юниоров более нервный. Даже в нейтральной зоне падали.

 

  Механик не видел, что я упал. Другой парень из нашей команды, который упал, поменялся колесом с ещё одним гонщиком. Но я не паниковал, хотя мне пришлось ждать около двух минут, пока мне поменяют колесо.

 

  И пришлось очень постараться, чтобы вернуться. Когда же я приехал в первую группу, впереди в этот момент находилось всего двое гонщиков, а за ними ещё двое. Но это не было проблемой, потому что впереди ждали два подъёма на местных кругах. Со мной остался один товарищ по команде, Илан Ван Вилдер (Ilan Van Wilder), который великолепно отработал в подъёме. Он просто задавал скорость и догнал ребят, которые находились в 35 секундах. Потом атаковал американец, а я просто сел за ним, а за мной поехали ещё двое гонщиков.  Я отлично прошёл спуск, где почти сбросил тех двух, которые сидели за мной, но немецкий гонщик вернулся после того, как проехали круг.

 

  Я знал, что смогу сбросить парня из немецкой сборной, потому что он не мог удержаться со мной. Он сказал мне, что не сможет ехать со мной, а потом попросил меня довезти его до финиша. Он сказал, что даст мне выиграть, но я не дурак. В любом случае я хотел финишировать в одиночку и знал, что сделаю, когда выиграю. Я хотел закончить сезон так же, как начал его на Кюрне-Брюссель-Кюрне, поднять над головой велосипед, что я и сделал.

 

Я приехал сюда, чтобы выиграть два титула. Вот это сезон!»

 

 

  Сезон 2018 года – первый полный сезон Ремко Эвенепула в шоссейном велоспорте, за который он уже собрал внушительный список побед – стал чемпионом Европы-2018 в разделке и групповой гонке, выиграл классики  Kuurne-Brussels-Kuurne, Course de la Paix, Trophée Centre Morbihan, GP General Patton, а также стал абсолютным чемпионом Бельгии среди юниоров.

 

  В 2019 году Ремко Эвенепул начнёт выступать в команде Мирового тура Quick Step Floors, с которой подписал двухлетний контракт. Бельгийский гонщик уже познакомился с командой. В конце прошлого года его приглашали во второй зимний тренировочный лагерь команды в Испании.

 

 

 Ремко Эвенепул: «Я начал заниматься велоспортом в прошлом году, в апреле. До этого катался только на маунтинбайке, когда заканчивался сезон в футболе. Я играл за «Андерлехт» и национальную сборную как полузащитник. Это требует хорошей формы, потому что надо было много бегать. На велоспорт я переключился, когда кое-кто захотел задвинуть меня в футболе, к тому же я начал уставать от футбола. Мне хотелось попробовать что-то новое, чтобы вновь зажечь страсть к спорту. Я сказал родителям, что хочу выбрать велоспорт, сразу взял велосипед отца и поехал на тренировку. Потом, через неделю, мы купили мне старый велосипед. На нём я проехал свою первую велогонку и понял, что меня увлёк велоспорт».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Quick Step Floors: «Отец Ремко – бывший профессиональный велогонщик. Мы с прошлого года внимательно  следили за прогрессом и результатами Ремко. Его родители поверили нам, что меня радует, но также накладывает на нас ответственность. Мы должны осторожно помогать ему расти, научить всем деталям и тонкостям. Ему надо открыть для себя, что представляет собой мир профессионального велоспорта, причём делать это постепенно.

 

  Мы считаем своей миссией развивать чемпионов завтрашнего дня. Это наша философия, то, во что мы верим, над чем работаем со всей душой.

 

Ремко знает, он видел это, что мы одинаково обращаемся со всеми гонщиками команды. Он знает, что и нео-про, и опытные состоявшиеся гонщики получают у нас одинаковое внимание от персонала, потому что мы семья, а не фабрика».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    27 сентября 2018 23:58 | Регистрация: 10.02.2018

    А как со спонсором у волков? Надеюсь что Ремко станет новым собой

  2. VeloVelo

    28 сентября 2018 01:24 | Регистрация: 4.07.2013

    Удивительный парень!

  3. Yuriy 17

    28 сентября 2018 06:57 | Регистрация: 8.07.2017

    Ремко Эвенепул - по бельгийским меркам гонщик он откровенно невысокий, его рост 170 см, а боевой вес 61 кг.

     

    С таким ростом, какая специализация у него может быть среди взрослых?

    С такими размерами, его переспективы среди взрослых выглядят весьма туманными.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. uran

      28 сентября 2018 18:28 | Регистрация: 27.05.2017

      "Любимец публики" Лопес-супермен ровно одного роста.
      Паоло Беттини 169.
      Победитель Вуэльты 2018 лишь на 2 см выше.
      Думаю вполне себе перспективы победителя ГТ мира олимпиады классик.
      Собственно есть и раздельщики и спринтеры и классики около 170.
      Рост не помеха даже в баскетболе (Muggsy Bogues)

  4. Shalam s Urala

    28 сентября 2018 07:35 | Регистрация: 4.09.2010

    попросил довезти.. даст выиграть ) - ну нельзя же так карты вскрывать после розыгрыша )) обидится немец на всю жизнь

    несско месяцев назад была статья про этого вундеркинда (на стороннем ресурсе)

    вчера даже отложил дела - смотреть юниоров, знакомиться воочию, быть, такскать, свидетелем ) и не прогадал! отличная гонка! неутомимый, шебутной, простой парень, все эмоции - наружу, и всё - на лице )

    оставайся таким же, Ремко! и пусть всё сбудется!

  5. Sezar

    28 сентября 2018 07:44 | Регистрация: 3.07.2011

    Его результаты туманными не выглядят, они предельно ясны:). Из трех январских богатырей (Мас, Берналь и Ремко) чем моложе-тем круче. Их выступления в этом году наряду с фрумовским рейдом на Финестре-самое яркое что я видел. Скоро они хакнут шоссейный вело.



    Эх, где бы видос посмотреть!

  6. motte

    28 сентября 2018 09:23 | Регистрация: 4.07.2011

    Твою...что же ты; Даймонд,  то бишь алмаз,  так пацана то вскрыл? Для чего ? Гнусно, Даймонд,  гнусно 

  7. EL-Fenomeno

    28 сентября 2018 11:44 | Регистрация: 4.01.2015

    РЕЙДанул по чемпиоснки!

    ФИНИШировал по чемпионски!

    Праздновал (и во время гонкии опосля) тоже по абсолютно-чемпионски))

     

    Увидеть бы его через лет 5-6 на взрослых гонках в Мировом ПроТуре в таком же стиле и на атком же урвоне среди остальных в пелотоне.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Astanaforever
    Tour de France Shanghai Criter ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Марсель ни одной победы не одержал в этом сезоне? И по три участника выступало в комндах, что ли?
  • Rokka
    Риккардо Минали переходит в ко ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 
    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?
    Согласен. Все понимают что в нынешних реалиях без поезда шансы выиграть что то серьёзное крайне малы. И Минали это понимает, и говорит все правильно.
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 

    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?

  • ktilp-12
    Риккардо Минали переходит в ко ... (6)
    ktilp-12-Фото

      Удачи и успехов ему. Еще молодой, может найдет свой "поезд", т е. место и команду, подходящую под него  в велоспорте.

  • RexDroid
    Риккардо Минали переходит в ко ... (6)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль
    слово "поезд" очень перспективный спринтер сказал только один раз.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?

    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (2)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE