Тибо Пино о Тур де Франс, пандемии коронавируса и тренировках в изоляции

 

 

  Для Тибо Пино новость о новых датах проведения Тур де Франс-2020 принесла облегчение, потому что 29-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ в начале пандемии коронавируса сомневался, что французский Гранд-тур можно будет провести с 27 июня по 19 июля.

 

  В интервью L’Equipe Тибо Пино поделился тем, как живёт во время карантина и как пандемия коронавируса коснулась его семьи. Он также отметил, что коллективные тренировки и возможность поехать в тренировочный лагерь на высоте едва ли возможны перед Тур де Франс-2020, но считает, что это не окажет влияния на его подготовку.

 

 

  Тибо Пино: «Учитывая изоляцию, чувствую облегчение. Чем дальше время проведения Тура, тем лучше для нас. В какой-то степени снялось давление. Меня не волнует тренировочный лагерь на высоте. Думаю, я буду готовиться так же, как и в 2018 году перед Вуэльтой. Собираюсь базироваться на той модели. Тогда после Джиро д’Италия, которая для меня закончилась в больнице, я не садился на велосипед три недели. Первой гонкой стал Тур Польши в конце июля, где я финишировал третьим, а тренировался я только в Вогезах. Потом пришла Вуэльта Испании, где я выиграл два этапа. Так что для меня такой план работает хорошо».

 

  Тибо Пино переживает нынешнюю ситуацию особенно тяжело не только из-за режима изоляции, но потому, что он очень волнуется  за жизнь и здоровье родителей, которые заболели коронавирусом. Отец Тибо Пино – мэр города Мелизе (Melisey), заболел в конце марта, после того, как был переизбран на свой пост, а его мама, которая работает медсестрой, заболела через четыре дня после отца. Отец Тибо Пино был госпитализирован, но уже выписан из больницы.

 

  «Мои родители оба заболели в одно время. Они до сих пор, более чем через 20 дней после начала заболевания, всё ещё чувствуют себя плохо. Рядом со мной заболели и двое соседей. Четверть населения нашего городка из 2000 жителей больны, так что, когда выходишь в магазин, скрещиваешь пальцы, чтобы самому не заболеть.

 

  Когда моего отца отправили в госпиталь после того, как он проболел 20 дней, было очень тяжело. Даже в изоляции я живу в стрессе, переживая за здоровье родителей. Я стараюсь каждый день увидеть их через окно. В течение трёх недель покупаю им хлеб и газету, потому что они нуждаются в том, чтобы с ними держали связь. Новости от них узнаю через окно. Хуже всего было утром, когда я боялся, что ночь принесёт мне плохие новости. Я волновался, шёл к их дому, ждал перед окном, и успокаивался  только, когда видел их».

 

  Тибо Пино предполагает,  что меры социального дистанцирования, ношение масок будут применяться и на Тур де Франс в августе - сентябре: «Маски точно будут на всех, на персонале и всех, кто придёт на Тур, кроме нас, тех, кто на велосипедах. Возможно, всех протестируют перед гонкой, чтобы узнать, есть ли у нас вирус. Будут введены правила, что нормально. Но сложно гарантировать безопасность на 100%.

 

  Если гонщик заболеет, появится много заболевших, потому что когда едешь в пелотоне, тяжело дышишь, в итоге на лице полно слизи, а многие гонщики кашляют. Так что, если один заразится, вирус быстро распространится. Это может вызывать тревогу, хотя на Туре ОАЭ в итоге всё обошлось довольно хорошо, без большого количества заболевших».

 

  Ранее в интервью France Télévisons Тибо Пино рассказывал, как проводит тренировки в режиме изоляции: «Думаю, мой рекорд на домашнем тренажёре – полтора часа. У меня плохо получается работать в закрытом помещении, особенно, когда хорошая погода. Тренажёр не имеет ничего общего с выездом на шоссе. На нём теряешь много солей и минералов, потеешь неимоверно. Не думаю, что работать на домашнем тренажёре слишком много – это хорошая идея».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    20 апреля 2020 22:12 | Регистрация: 10.02.2018

    Тренажёр не имеет ничего общего с выездом на шоссе. На нём теряешь много солей и минералов, потеешь неимоверно. Не думаю, что работать на домашнем тренажёре слишком много – это хорошая идея». Как завуалировано сказал "я разленился" :-D

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

  • Arciv
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (10)
    Arciv-Фото
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE