Тибо Пино о новом сезоне и дебюте на Париж-Ницца-2020

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot) в 2020 году впервые в карьере примет участие во французской недельной гонке Мирового тура Париж-Ницца. 29-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ в прошлые годы выбирал старт на Тиррено-Адриатико, где четырежды финишировал в топ-5, в том числе в 2017 году поднялся на третью ступень подиума. В интервью L’Est Republicain Тибо Пино рассказал, как возвращался к работе после схода с Тур де Франс-2019 и как чувствует себя перед стартом сезона.

 

Photo © Équipe Cycliste Groupama-FDJ @GroupamaFDJ

- Тибо, ты уже готов к сезону 2020?

 

- 2020 начинается для нас, когда возвращаемся к тренировкам в начале ноября. Для нас Тур де Франс – это уже прошлый год. Как только заканчиваю сезон, он уже позади. У нас другой ритм. Для нас конец октября – это 31 декабря.

 

- Как чувствовал себя после Тур де Франс-2019?

 

- Я потерял мотивацию, психологически не чувствовал бодрости. Мне было тяжело возвращаться после травмы. Очень важно найти удовольствие в тренировках, желание работать. Эти ощущения вернул через месяц после того, как вернулся на велосипед. Спешил снова почувствовать себя профессиональным велогонщиком.

 

- Сегодня стало больше известно о той травме?

 

- Мне понадобилось четыре недели на лечение, проблем уже нет. Но мы всё ещё не выяснили причину, она осталась загадкой, что расстраивает больше всего.

 

- Травма повлияла на межсезонье?

 

- Этой осенью я не стал играть в футбол, больше ничего, но занимался ходьбой, а потом пошла обычная подготовка. Я сократил работу в августе и сентябре, возобновил в начале октября. Но зима слишком долгая. Так что в сентябре время от времени выезжал на велосипеде.

 

- Как чувствуешь себя сейчас?

 

- Физически всё идёт по расписанию, но я работаю больше, чтобы вернуться на высокий уровень, потому что в этом году у меня было много перерывов в отличие от прошлых лет. Чтобы войти в форму, мне надо поработать в седле полтора месяца, чтобы снова быть в порядке.

 

- Где начнёшь сезон?

 

- С Тура Прованса (13-16 февраля) и  Tour du Haut Var (20-23 февраля), после которых впервые поеду Париж-Ниццу. Это особая гонка. Я в профессионалах уже более десяти лет, но никогда не принимал в ней участия. Для французского гонщика, выступающего во французской команде это редкость. Будет интересно поехать и посмотреть, что у меня получится.

 

- Гонка другая, с ветрами…

 

- Да, и у нас будет команда на такую гонку. Я рискую, потому что мне хорошо знаком формат Тиррено-Адриатико, где я всегда выступал хорошо. Но эту рутину начала сезона я немного изменю. Эшелоны на Париж-Ницце – не то же самое, что в июле, но это всё-таки гонка эшелонов.

 

- Какие гонки поедешь потом?

 

- Тур Страны Басков, где не выступал несколько лет. Эта гонка мне очень нравится, потому что там выступают горняки, это интереснее всего. И маршрут не типичный, там не соскучишься.

 

- Когда начнёшь готовиться к Тур де Франс-2020?

 

- После Тура Страны Басков у меня будет перерыв, затем в мае проведу разведку. Но сейчас я ещё не задумываюсь о следующем лете. Нет смысла слишком беспокоиться об этом. На Тур де Франс я уже пережил всё, и лучшее, и худшее. Готов смело встретить всё, что бы ни случилось.

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Тибо Пино Thibaut Pinot Groupama-FDJ

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    17 декабря 2019 22:20 | Регистрация: 10.02.2018

    Надеюсь у него будет наконец белая полоса

  2. Gottliche_Recht

    18 декабря 2019 04:29 | Регистрация: 26.05.2017

    Давай, Тибо. Верю, что сможешь подняться на наивысшую ступень в Париже.

  3. SportSpirit

    19 декабря 2019 12:07 | Регистрация: 4.05.2019

    "На Тур де Франс я уже пережил всё, и лучшее, и худшее. Готов смело встретить всё, что бы ни случилось." - Тибо становится философом) 

     

    Помнится, сразу после TDF-2019 он говорил, что только победа на TDF-2020 поможет ему забыть все произошедшее. Возможно, психологически расслабленный подход будет для него лучшим вариантом. 

     

    Для себя же отмечаю пару Пино-Дюмолан: кто станет лучшим возвращенцем в грядущем году?) 

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Михаэль Вальгрен продлил контр ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    только в 2020-м году Михаэль Вальгрен был в команде NTT Pro Cycling, поэтому 2022 год может быть только вторым (а не третьим) сезоном в составе американской команды EF Education Nippo.

    https://www.procyclingstats.com/rider/michael-valgren-andersen

  • serghi
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (24)
    serghi-Фото
    Гасконь и Порталь разумеется ни при чём. Я о том, что в Канаде очень много французских имён и фамилий, так же в этой стране большая украинская диаспора, и вопрос в том, что не совсем понятно откуда у этого гонца корни растут. Понятно что это всё хрень бессмысленная, забудь... всё норм.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Извините за любопытство, а зачем ему это?
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Вспомните сколько побед за сезон было у HTC Highroad, Катюша не выпадала из тройки мирового рейтинга, и что, где эти много побеждавшие проекты... Так что не всё так просто. Если команда не обладает бюджетом как у Ineos, Jumbo Visma или UAE, то ей приходится выживать, несмотря на победы. Возможно, если бы не «жадность» Лефевра, Квики бы давно пополнили этот печальный список канувших в лету команд-победительниц.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Чтобы что-то указывать этому человеку, нужно добиться хотя бы половину того, что он достиг. Всей темы не зная, порассуждать все мы горазды. Алмейда, например, покидает проект, но никаких скандалов, честно отрабатывает свой котракт до последнего дня. Почему-то большинство гонщиков не спешат покинуть волчью стаю, несмотря на жадного и полоумного генменеджера. Как ни странно.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Я бы тоже не работал, но, уважаю его достижения.

  • VeloVelo
    Grand Prix de Wallonie-2021 (7)
    VeloVelo-Фото

    Лапорт, Кофидис, наконец-то победа. 

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 3 (9)
    VeloVelo-Фото

    Саша Модоло. Не помню ни одной его победы, хотя давно за ним слежу. 
    kwwk пишет, что уже больше трех лет не было у него побед.

    Это ж как Модоло настрадался, даже не представляю.
    Но, главное, не опустил руки, не сдался. Мужчина!
    И хорошо, что плакал. Эти слезы, как дождь после долгой засухи.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE