Михал Квятковски ставит целью Олимпиаду-2020

 

 

  29-летний польский велогонщик команды Ineos Михал Квятковски  (Michał Kwiatkowski) разочарован тем, как прошёл сезон 2019 года. Он не одержал ни одной победы, не стал стартовать на домашнем Туре Польши и завершил сезон в начале октября, отказавшись от участия в чемпионате мира.  В интервью Cyclingnews Михал Квятковски рассказал о самых трудных моментах сезона и о планах на 2020 год.

 

 

- Как оцениваешь сезон 2019 года?

 

- Он прошёл не так, как планировалось. В первой части я выступал хорошо, но ни разу не добился желаемого результата. Досадно, потому что у меня шла нога, я мог бороться за победы в некоторых гонках. Таков спорт. Я принял ситуацию, постарался подготовиться ко второй части сезона с Туром, чемпионатом мира, но, если честно, уже весной я чувствовал небольшую усталость после предыдущего сезона 2018 года.

 

  Я пытался что-то сделать ради результатов в 2019 году, строя работу на заполненной гонками программе с Критериумом Дофине, чемпионатом Польши, Тур де Франс, Туром Польши, Вуэльтой Испании и чемпионатом мира. Было тяжело, но мы планировали сделать большой шаг вперёд на основе количества гоночных километров и формы, которую я показал в 2018 году.

 

  Хотя зимой я чувствовал себя великолепно, на самом неделе я не восстановился полностью после прошедшего сезона. Скажем так, лучшим доказательством моей теории стало выступление в гонках второй части сезона – на Тур де Франс. Я был готов на 100%, сделал абсолютно всё, не совершал ошибок во время подготовки, но Тур доехал ползком. Не был похож сам на себя. Тело просто вопило, требуя отдыха. Поэтому я должен был свернуть всю программу конца сезона. Я очень надеялся на участие в чемпионате мира, но решил пропустить и его, и Тур Польши. Много недель после Тур де Франс меня не покидала усталость, я просто пытался выжить до конца сезона.

 

- Расскажи побольше о Тур де Франс, потому что мы привыкли видеть, что в горах ты едешь впереди.

 

- На Критериуме Дофине в горах чувствовал себя довольно хорошо, особенно последние три дня гонки. Подумал, что на верном пути. Да и Тур де Франс я начал хорошо, до первого дня отдыха летал на велосипеде, но с 11 этапа стал сам не свой. И чувствовал себя так не только в горах, мне было тяжело везде, когда надо было ехать, прилагая большие усилия. Опыт оказался тяжёлым. Я старался помогать как можно больше, но не был доволен своим выступлением. Опыт был трудным, но мы это пережили.

 

- Какой момент был самым трудным?

 

- Вся последняя неделя, когда ты едешь гонку, но не способен даже помогать…Когда Эган надел жёлтую майку, мне уже было тяжело ехать тот этап от самого старта. Да, у тебя могут быть спады и подъёмы, но когда ты полностью не на своём уровне, это совсем другое. Так что последняя неделя была самой тяжёлой.

 

- Ты сразу понял, что причина в накопившейся усталости?

 

- Я не вижу других причин. Я профессионал на 100%, знаю, какой была моя подготовка к Тур де Франс. Я не болел, так что это могла быть та хроническая усталость, которая накапливается в течение многих месяцев. Я бы определи это так.

 

- Должно быть, состояние было очень серьёзным, раз ты пропустил Тур Польши и чемпионат мира.

 

- В конце концов со мной люди, которые меня всегда поддерживают – мой тренер и команда. Они знают, как много я работаю, чего хочу достичь. И они поддерживают меня в любом случае, выступаю я или нет. Великолепно, что со мной такие люди, когда мне тяжело. Принять решение было трудно, но оно верное, потому что, полагаю, если бы я поехал на чемпионат мира, это была бы катастрофа. Было здорово нажать кнопку перезагрузки и думать о следующем сезоне.

 

- Каков был план после Тур де Франс, потому что ты продолжал участвовать в гонках?

 

- Я просто старался сократить объём и интенсивность, чтобы восстанавливаться как можно быстрее. Мы в профессиональном спорте, где ты не можешь лечь на кровать в ожидании следующего сезона. Надо продолжать что-то делать, помогать ребятам выигрывать гонки. Я хотел оставаться в работе, не было желания лежать на пляже. Но мне было не так легко, потому что оказываешься в группетто, например, когда ехал гонку в Германии. И это совсем не весело. Но если ты можешь принять причины происходящего, знаешь, что это временно, то всё в порядке.

 

- Я был поражён цитатой, когда ты объявил об изменении программы, сказав: «Надеюсь, вскоре я снова смогу находить радость от велосипеда». Ты утратил любовь к велоспорту?

 

- Радость потерял точно. На последней неделе Тур де Франс никакой радости не было, откуда ей быть, когда так мучаешься. Я здесь, чтобы побеждать в гонках и чувствовать себя великолепно в седле велосипеда. Когда ехал в группетто, не считал, что нахожусь там, где надо. Должно быть желание сесть на велосипед, даже если просто собираешься на нём проехаться, вне зависимости от графика тренировок. Сейчас это желание вернулось. Даже когда мы с Крисом Фрумом поехали в 6 утра на тренировку, это было не из-за того, что тренировка стояла у нас в расписании. Мы просто хотели поехать.

 

- Теперь чувствуешь себя обновлённым?

 

- Пока что чувствую себя отлично. Мне был необходим этот перерыв. Я уже ощущаю свежесть, думаю о следующем сезоне, который, возможно, начну с Тура Даун Андер. Я гонялся за этим ощущением с Тур де Франс-2019. Сейчас даже чувствую, что мне не нужен перерыв межсезонья, потому что я наслаждаюсь выездами на пару часов в день. Это именно то, что мне нужно сейчас. Уже с нетерпением жду следующий сезон.

 

- Какие планы на 2020 год?

 

- Частично по этой причине я решил приехать в Сайтаму, и решил в последний момент, потому что у меня был шанс провести разведку олимпийской трассы. В следующем году это моя большая цель. Я хочу быть готов к Олимпиаде после Тура, который, надеюсь, поеду. Если закончу Тур в такой форме, в которой был в 2017 и 2018, то уверен, что смогу хорошо выступить на Олимпиаде-2020.

 

  Моя программа гонок поменяется не слишком сильно. Я начну сезон немного раньше, потому что, теоретически, сезон 2019 года я закончил на Тур де Франс. Поэтому следующий  сезон для меня начнётся раньше, с Тура Даун Андер. Но программа будет похожа на прошлые годы, возможно, поеду Альгарве, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, а потом Арденнские классики.

 

- Что ты выяснил об олимпийской трассе?

 

- Когда мы поехали её смотреть, была ужасная погода. Мы проехали Фудзи в машине, а на велосипедах последние 60 км. Моё мнение – перевал Микуни за 30 км до финиша станет решающим в гонке. Это 7 км со средним градиентом 10%. После 190 км гонки проходить его будет очень тяжело. На финише не увидим большой группы. Дороги великолепные по сравнению с Рио, где мы проходили опасный спуск. Здесь спуск не очень сложный технически, так что выиграет тот, у кого лучше пойдёт нога.

 

- Что для тебя значит Олимпиада?

 

- Выступать в сборной своей страны – великолепная возможность. Поэтому я почти заплакал, когда не смог стать частью сборной в Йоркшире. Я знаю, насколько великолепно выступать вместе с Рафалом Майкой, который в Рио выиграл бронзу. Мне бы хотелось быть в своей лучшей форме, чтобы бороться за Польшу в Токио.

 

- Дистанция чемпионата мира в Швейцарии тоже холмистая и, похоже, хорошо тебе подходит.

 

- Это так далеко, слишком далеко. Мне надо сначала проехать весенние гонки, потом Олимпиада – моя вторая цель. Поэтому я не заглядываю так далеко вперёд. Сезон будет долгим, уверен, что два Гран-тура я не поеду. И ещё уверен, оглядываясь на сезоны 2017 и 2018 годов, что если найду хороший баланс, не испорчу подготовку к сезону, то смогу выступать весь сезон.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    11 ноября 2019 07:43 | Регистрация: 30.06.2017

    Короче, пришла спортивная старость.

    Вся жизнь это гонка.
  2. Mima

    11 ноября 2019 08:00 | Регистрация: 5.05.2018

    Дайте человеку восстановиться нормально.

  3. flugegeheimen

    11 ноября 2019 10:11 | Регистрация: 14.03.2018

    что-то все скаевцы жалуются в этом году

  4. Mima

    11 ноября 2019 10:28 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: flugegeheimen
    что-то все скаевцы жалуются в этом году
    Да загоняют, наверное. Если уж он так прямо сказал.... Надо же выжать из людей за свои деньги все соки. Надо уходить из этого долбаного инеоса

  5. Серафим

    11 ноября 2019 10:34 | Регистрация: 4.08.2018

    Выжали в Скай, вот и все. Не у всех физиология, как у Вальверде. Особенно нагрузки 18 года дали по ногам, недовосстановление и т.д.

     Надеюсь, найдет еще свою лучшую форму, не хватало его в пелотоне на многих гонках.

    1. RVL

      11 ноября 2019 18:12 | Регистрация: 30.08.2012

      Вальверде редко на кого то работает...а вспомним Квято на тдф 18...?

  6. Mima

    11 ноября 2019 10:46 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: Серафим
    Выжали в Скай, вот и все. Не у всех физиология, как у Вальверде. Особенно нагрузки 18 года дали по ногам, недовосстановление и т.д.
     Надеюсь, найдет еще свою лучшую форму, не хватало его в пелотоне на многих гонках.
    Точно на все сто.

  7. Ice

    11 ноября 2019 15:48 | Регистрация: 20.06.2019

    Что-то не так с этой командой. То рассказывают о суперсовременных системах восстановления, возят за собой автобус оборудования, привлекают лучших специалистов, первыми осваивают все передовые фишки. И полкоманды банально задолбались, недовосстановились и так далее. Квято понял, в чем его проблема, так почему чудо-спецы не обнаружили ее вовремя? Зачем они там?

    1. Kitsune-taichou

      11 ноября 2019 16:35 | Регистрация: 5.10.2016

      кажется, они в автобусе ская не только удачу забыли, но и оборудование :)

  8. Shalam s Urala

    11 ноября 2019 17:10 | Регистрация: 4.09.2010

    тут разве что фантазировать..

    допустим, в команде действительно самые сильные фармацевты и биохимики. без грязных намёков - просто "все ... делают это", это навсегда часть этого спорта. кто дальше, кто ближе к черте, а кто и буквально по лезвию балансирует - кто не рискует, тот не пьёт шшш..

    и вот есть очевидный успех, а порой и полное доминирование. шампанское - фонтаном. однако в реалиях "нового чистого велоспорта" желательно этот успех более-менее достоверно объяснить. что придумает пиар-служба? а что придумать, если не заоблачную научность процесса? ну не смешить же всех - "мы тренируемся больше". поэтому - мы как все. но весь наш процесс ооочень-очень-преочень научный! наука побеждает!

    надувают человека биотехнологиями, надувают.. уж кажется - да возможно ли такое? чистые быстрее грязных??? эпоха суперменов? а может и до бессмертия уже - шаг?!

    но вдруг - БУМЦ! лопнул чей-то эндокриновый шарик. бумц - лопнул другой

    увы, человек до сих пор неизученная вселенная. что бы там не навоображали себе господа спортивные учёные

  9. Сад

    11 ноября 2019 17:39 | Регистрация: 23.05.2018

    ?британские ученые?????

  10. Shalam s Urala

    11 ноября 2019 18:27 | Регистрация: 4.09.2010

    Цитата: Сад
    ?британские ученые?????
    точно! )))

  11. AAA

    11 ноября 2019 19:20 | Регистрация: 20.01.2011

    Просто с уходом Скай в Инеос кушать стали скромнее, а отсюда и результат.

  12. Александра

    11 ноября 2019 20:15 | Регистрация: 18.09.2014

    Бывают плохие дни, бывают плохие сезоны. Не тот человек Квятковский, чтобы сдаваться.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Ремко знатно подфотошопили силуэт) 

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE