Павел Сиваков о сложностях сезона 2018 года и целях на второй сезон в команде Sky

 

 

 

  21-летний российский гонщик Павел Сиваков начнёт свой второй сезон в британской команде Sky 27 января со старта на Cadel Evans Great Ocean Road Race. Первый год в профессионалах получился сложным из-за травм и неудач. Павел Сиваков готов к новому сезону, и, учитывая уроки прошлого года, ставит новые цели, одна из которых – участие в Джиро д’Италия-2019.

 

 

  Павел Сиваков: «После 2018 года я стал опытнее. Конечно, у нас в команде очень опытные ребята, побеждавшие на большинстве из крупнейших гонок мира. И для меня очень много значит, что я выступаю с ними, учусь у них. Я немного улучшился во всех аспектах, но мне ещё во многом надо совершенствоваться.

 

  Если честно, в отношении 2018 года у меня смешанные чувства. Год начался не так, как хотел. Всю зимнюю подготовку испортила травма, не получилось создать для сезона прочную базу. Я получил огромную поддержку команды, они помогали мне тренироваться и пройти через всё, чтобы я мог вернуться в гонки чуть позже.

 

  В течение сезона я много работал на команду, своими результатами я тоже доволен, например, Туром Швейцарии. Я был в составе на Туре Калифорнии, где команда Sky выиграла вместе с Эганом Берналем, и на Туре Польши, где победил Квято (Михал Квятковский).

 

  В первый сезон главное учиться, и я многому научился. Меня взяли в состав на Вуэльту Испании, но я не смог проехать, как хотел. У меня была небольшая инфекция и травма, а потом я упал во время гонки. Но в общем я доволен сезоном. Даже если он получился не лучшим, я приобрёл огромный опыт.

 

  Многому научился у Квято, потому что проехал с ним несколько гонок, особенно во второй части сезона, например, Тур Польши и Вуэльту. На Туре Швейцарии в составе были Йоги (Иэн Стэннард) и Михал (Голась). У них учишься, даже когда просто наблюдаешь, как они едут гонку, как со всем справляются. У меня также был шанс проехать гонку с Джи (Герантом Томасом), это был Тур Романдии.

 

  Хочу совершенствоваться в плане выступления и опыта. Одна из моих целей – быть отобранным в состав на Джиро д’Италия-2019. Это было бы великолепно. Я связан с Италией, я там родился, выиграл Baby Giro в 2017 году. Было бы потрясающе выступать там. Я люблю гоняться в Италии.

 

  Ещё в прошлом году мне очень понравилось выступать на Туре Швейцарии, было бы отлично туда вернуться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Павел Сиваков Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    23 января 2019 23:17 | Регистрация: 22.05.2013

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    24 января 2019 11:07 | Регистрация: 24.12.2017

    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .

  3. motte

    24 января 2019 11:32 | Регистрация: 4.07.2011

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  4. rude_rider

    24 января 2019 12:55 | Регистрация: 27.07.2011

    Ставить на выигрыш фрума  это безпроигрышный вариант

    думается фруми постеснялся выиграть тур в прошлый раз и отдал победу сотоварищу)))

     

    а вообще этот сезон будет ярким я уверен.

     

  5. RVL

    24 января 2019 22:32 | Регистрация: 30.08.2012

    отдать победу на тдф?

    все падали на тдф как минимум. и фрум и томас...

    кто может гарантировать кому победу? 

    на прошлом никто не падал..и томас был сильнее...

    может конечно он и остановится, а у фрума зашкалит мотивация, но что скажет физика каждого из них и соперников?

  6. vitali

    25 января 2019 10:16 | Регистрация: 17.04.2011

    У Фрумма уже девятый сезон пойдет, и всё на максимум. Силен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    ktilp-12-Фото

    Искренные поздравления Алексею и Астане. Очень рады.                          Квики и Митчелтон имеют по 8 побед, а УАЕ и Астана имеют по 5, Скай-4, Мовистар-3,думаю после Омана сегодня  будут изменения.  

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    veloster-Фото

    Поясните, в чем ошибся Лопес? Я вчера смотрел этап в онлайне, и что-то не увидел, в чем проблема. Разве он сильно потратился по сравнению с Мартинесом или Сосой?

    Или что привез Берналю и прочим друзьям 40 сек?

  • veloster
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    veloster-Фото

    Странно, что никого не покоробило то, как Лопеса местные комментаторы тоже Суперменом называли...

  • Zhanzhak
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    Zhanzhak-Фото

    Мои поздравления! Молодцы! Начало сезона просто огонь! 

  • rude_rider
    Тур Омана-2019. Этап 2 (3)
    rude_rider-Фото

    ооо Астана в теме..опять этапчик взяли)))

    Браво Леша

  • Anna P.
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    Anna P.-Фото

    Ай яй яй ке линдо финаль! Болею за мучачо франсес. И комментатор тоже... Болельщики очень опасные по-моему, хуже чем в Европе.

  • motte
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    motte-Фото

    Цитата: kwwk
    Алафилип конечно же грамотно отпассажирил на последней десятке, но завтра его также грамотно в горе колумбийцы и разберут.

    Красивый этап

    Пересмотрел на ютюбе

    И слова колумбийского  комментатора Ай яй в адрес алафилипа,  не выходившего на смену:-)....соса устал плечом дергать

  • motte
    Вуэльта Мурсии-2019. Луис Леон ... (6)
    motte-Фото

    Астана, красиво все так!

  • rude_rider
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    rude_rider-Фото

    У Лопеса всегда были проблемы с тактикой..к сожалению пока ему это не настроили.

    в прошлый раз он уже проигрывал так

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 5 (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как по мне ,ошибся сильно Лопес. Нельзя было столько тратится и догонять ,эти атаки на верху горы с первой позиции ,какой то он тактически не подготовленный , может я чего и не понял, но мне кажется его по голове не погладят . Скай то же не понятно что творит , слаженности и организованности действий нет. Сзади вся команда тянет , впереди Соза выходит на смены !!!!! Потом видно ему пистон вставили ,куда надо, хоть начал атаковать что бы рвать ритм,. Вообще гонка показывает до всех этих этапов , что первые номера команд не готовы физически , Берналь, Кинтана, Лопес, Уран. Хорошо едут вторые номера , Контрерас, терминатор какой то))) очень много работы делает, Карапас, Соза, Мартинес. Вчера Осорио молодец ,если бы не падал на Джиро молодой и не потерял эти 2 минуты,я не уверен что Власов смог бы выиграть, сейчас проявляет свой истинный талант, главное что бы не расслабился и не растолстел в Италии, это многих южноамериканцев губит. Посмотрим сегодняшний этап ,как по мне то Алафилип в лучшей кондиции чем все остальные конкуренты ,может Лопес ещё,но он безголовый если ума не прибавится то сам себя перхитрит. Все так уверены что Алафилип потеряет майку???.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE