Джулио Чикконе о сезоне 2019 года и планах на 2020 год

 

 

  Первый сезон в команде Trek-Segafredo для 24-летнего итальянского гонщика Джулио Чикконе (Giulio Ciccone) оказался успешным. Он впервые в карьере одержал победу на этапе Гран-тура, выиграв этап Джиро д’Италия, где также стал победителем классификации лучшего горного гонщика. А на Тур де Франс два дня удерживал жёлтую майку лидера. В следующем году Джулио Чикконе будет помогать новому лидеру команды Винченцо Нибали, а своей целью ставит победу на этапе Гран-тура, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Джулио Чикконе: «Мне пока рано ставить целью борьбу за генеральную классификацию»

Photo ©A.S.O. / Alex Broadway/Pauline Ballet

 

 

  Джулио Чикконе: «Мне надо сесть и обсудить программу с командой, но уверен, что она будет такой же, как у Винченцо. Мы поедем похожие гонки, но ещё надо подтвердить насчёт Гран-туров. Наша программа не будет совпадать по каждой гонке, но, конечно, на первый Гран-тур мы поедем вместе.

 

  Для себя я поставил целью номер один победу на этапе. Но также собираюсь сыграть важную роль для Винченцо. Я буду с ним как помощник. Если поедем Джиро д’Италия, то у меня там может быть больше шансов, чем на Тур де Франс.

 

  Моя мечта – бороться за генеральную классификацию, но пока мне слишком рано ставить такую задачу. Я не обладаю скоростью в разделке, а это очень важная дисциплина. Мне надо быть терпеливым, ждать своего шанса. Но я могу ждать, потому что буду выступать с Винченцо, смогу набраться опыта. Возможно, в 2021 году смогу взглянуть на общий зачёт, но в 2020 это слишком рано.

 

  У меня был хороший сезон. Моей целью была Джиро д’Италия, я выиграл синюю майку, взял этап. Потом поехал на Тур де Франс и на два дня захватил жёлтую майку. Думаю, это сделало сезон превосходным.

 

  Самый главный урок, который я выучил – всегда оставаться спокойным. В таких больших гонках как Гран-тур ты сможешь сэкономить массу сил, если просто поедешь более спокойно. Я потерял много времени, когда был взволнован, если бы просто не волновался, это бы мне помогло. И этот урок я получил от Бауке Моллемы, который был моим лидером. Вне велосипеда он всегда спокоен, а я тратился по полной».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    9 ноября 2019 02:18 | Регистрация: 4.07.2013

    Форца, Джулио!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE