Джордж Беннетт: «Боль в груди влияла не только на гонки, но и на тренировки»

 

 

  29-летнему новозеландскому велогонщику команды Jumbo-Visma Джорджу Беннетту (George Bennett) пришлось завершить сезон 2019 года операцией из-за синдрома «скользящего ребра». Уже несколько лет Беннетту приходилось справляться с резкой болью в груди, из-за которой он не мог выступать в полную силу.

 

  В интервью Cyclingnews Джордж Беннетт рассказал, что перенёс несколько операций и надеется вернуться к тренировкам в ближайшее время.

 

Джордж Беннетт перенёс операцию в конце сезона 2019 года

 

 

  Джордж Беннетт: «Несколько недель назад мне провели большую операцию. Надеюсь, она поможет. Уже очень давно у меня возникают резкие боли в грудной клетке. В этом году боль сильно меня замедляла. Чувствовал её каждый раз, когда приходилось прикладывать большие усилия. Операция – очень радикальная мера, мне удалили три ребра (рёберных хряща). Звучит страшно, но это хрящи около 8 см длиной каждый.

 

  До этого мне проводили пару операций и исследований, надеясь решить проблему. Мы настроены оптимистично, надеемся, что сейчас боль уйдёт. Я и раньше был настроен оптимистично, перенёс операции, но они не приносили результата.

 

  Я люблю велоспорт, для меня это не тяжёлая работа, но невыносимо, когда прилагая большие усилия, каждый раз чувствуешь, как будто в твоём животе нож.

 

  Я обсуждал ситуацию с семьёй, с моей девушкой. Мы решили, что я ещё не прошёл точку середины карьеры, и мои лучшие годы впереди. Я хочу взять от них максимум. Если операция сработает, передо мной откроется гораздо больше дверей. Боль влияла не только на гонки, но и на тренировки, так что посмотрим, как пойдёт сейчас.

 

  Отмена Тура Калифорнии вставила палки в колёса (Прим. - Джордж Беннетт в 2017 году стал победителем общего зачёта Тура Калифорнии, в этом году занял на гонке 4-е место).

 

  Возможно, я поеду Тур Даун Андер. Мне придётся адаптироваться. Если хочу, чтобы в этой команде у меня был шанс, мне надо нацеливаться на те гонки, которые не поедут Стев (Крёйсвейк), Примож (Роглич) и Том (Дюмулин). Знаю, что у меня не будет шанса на Гранд-туре. Они заслужили это, а я сторонник того, чтобы сильнейшие ребята получали лучшую поддержку.

 

  У меня такое ощущение, что в этом году я остался с пустыми руками. Это не так плохо, но иногда расстраивает. Возможно, я преувеличиваю, но на Туре, например, я был на очень хорошем уровне. Да, было классно являться частью команды, гонщик которой поднялся на третью ступень подиума. Но у меня лично результатов нет.

 

  То же самое относительно Вуэльты Испании-2019. Я заболел, падал несколько раз, но всё равно приятно, что я был гонщиком команды, которая выиграла гонку. Это потрясающе, однако своего собственного успеха у меня не было».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    5 ноября 2019 01:41 | Регистрация: 4.07.2013

    На что только не идут люди...



    В глазах отчаяние и решимость. Жоржи, не испытывай судьбу.

  2. rude_rider

    5 ноября 2019 10:01 | Регистрация: 27.07.2011

    Хорош как гонщик И все таки симпатичная команда у юмбо..на все гонки практически у них есть шансы.только с классиками у них не все так гладко

  3. SportSpirit

    5 ноября 2019 11:10 | Регистрация: 4.05.2019

    В 29 лет считает, что еще не прошел середину карьеры - да будет так) оптимизм, основанный на страсти. Нравится, как Джордж топит в горах, теперь станет еще более тоненьким) 

  4. Ice

    5 ноября 2019 20:32 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: SportSpirit
    В 29 лет считает, что еще не прошел середину карьеры - да будет так) оптимизм, основанный на страсти. Нравится, как Джордж топит в горах, теперь станет еще более тоненьким) 

    Куда уж тоньше?) И так светится.

  5. Arciv

    5 ноября 2019 20:44 | Регистрация: 15.04.2018

    Видимо не хочет пахать на лидеров больше. Жаль,он отличный помощник,да и сам может хорошо в генерале приехать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE