Джордж Беннетт: «Боль в груди влияла не только на гонки, но и на тренировки»

 

 

  29-летнему новозеландскому велогонщику команды Jumbo-Visma Джорджу Беннетту (George Bennett) пришлось завершить сезон 2019 года операцией из-за синдрома «скользящего ребра». Уже несколько лет Беннетту приходилось справляться с резкой болью в груди, из-за которой он не мог выступать в полную силу.

 

  В интервью Cyclingnews Джордж Беннетт рассказал, что перенёс несколько операций и надеется вернуться к тренировкам в ближайшее время.

 

Джордж Беннетт перенёс операцию в конце сезона 2019 года

 

 

  Джордж Беннетт: «Несколько недель назад мне провели большую операцию. Надеюсь, она поможет. Уже очень давно у меня возникают резкие боли в грудной клетке. В этом году боль сильно меня замедляла. Чувствовал её каждый раз, когда приходилось прикладывать большие усилия. Операция – очень радикальная мера, мне удалили три ребра (рёберных хряща). Звучит страшно, но это хрящи около 8 см длиной каждый.

 

  До этого мне проводили пару операций и исследований, надеясь решить проблему. Мы настроены оптимистично, надеемся, что сейчас боль уйдёт. Я и раньше был настроен оптимистично, перенёс операции, но они не приносили результата.

 

  Я люблю велоспорт, для меня это не тяжёлая работа, но невыносимо, когда прилагая большие усилия, каждый раз чувствуешь, как будто в твоём животе нож.

 

  Я обсуждал ситуацию с семьёй, с моей девушкой. Мы решили, что я ещё не прошёл точку середины карьеры, и мои лучшие годы впереди. Я хочу взять от них максимум. Если операция сработает, передо мной откроется гораздо больше дверей. Боль влияла не только на гонки, но и на тренировки, так что посмотрим, как пойдёт сейчас.

 

  Отмена Тура Калифорнии вставила палки в колёса (Прим. - Джордж Беннетт в 2017 году стал победителем общего зачёта Тура Калифорнии, в этом году занял на гонке 4-е место).

 

  Возможно, я поеду Тур Даун Андер. Мне придётся адаптироваться. Если хочу, чтобы в этой команде у меня был шанс, мне надо нацеливаться на те гонки, которые не поедут Стев (Крёйсвейк), Примож (Роглич) и Том (Дюмулин). Знаю, что у меня не будет шанса на Гранд-туре. Они заслужили это, а я сторонник того, чтобы сильнейшие ребята получали лучшую поддержку.

 

  У меня такое ощущение, что в этом году я остался с пустыми руками. Это не так плохо, но иногда расстраивает. Возможно, я преувеличиваю, но на Туре, например, я был на очень хорошем уровне. Да, было классно являться частью команды, гонщик которой поднялся на третью ступень подиума. Но у меня лично результатов нет.

 

  То же самое относительно Вуэльты Испании-2019. Я заболел, падал несколько раз, но всё равно приятно, что я был гонщиком команды, которая выиграла гонку. Это потрясающе, однако своего собственного успеха у меня не было».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    5 ноября 2019 01:41 | Регистрация: 4.07.2013

    На что только не идут люди...



    В глазах отчаяние и решимость. Жоржи, не испытывай судьбу.

  2. rude_rider

    5 ноября 2019 10:01 | Регистрация: 27.07.2011

    Хорош как гонщик И все таки симпатичная команда у юмбо..на все гонки практически у них есть шансы.только с классиками у них не все так гладко

  3. SportSpirit

    5 ноября 2019 11:10 | Регистрация: 4.05.2019

    В 29 лет считает, что еще не прошел середину карьеры - да будет так) оптимизм, основанный на страсти. Нравится, как Джордж топит в горах, теперь станет еще более тоненьким) 

  4. Ice

    5 ноября 2019 20:32 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: SportSpirit
    В 29 лет считает, что еще не прошел середину карьеры - да будет так) оптимизм, основанный на страсти. Нравится, как Джордж топит в горах, теперь станет еще более тоненьким) 

    Куда уж тоньше?) И так светится.

  5. Arciv

    5 ноября 2019 20:44 | Регистрация: 15.04.2018

    Видимо не хочет пахать на лидеров больше. Жаль,он отличный помощник,да и сам может хорошо в генерале приехать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE