Прогресс в состоянии велогонщика команды Lotto Soudal Стига Брукса через год после травмы

 

 

Состояние велогонщика команды Lotto Soudal Стига Брукса продолжает улучшаться  Прошёл почти год с тех пор, как бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Стиг Брукс (Stig Broeckx) получил тяжёлую травму головы после столкновения с мотоциклами на Туре Бельгии в конце мая 2016 года.

  10 мая ему исполнилось 27 лет. Он перенёс операцию, несколько месяцев провёл в коме, врачи опасались, что он не сможет вернуться в сознание. Лишь в конце прошлого года в его состоянии наметились улучшения. Стигу Бруксу пришлось заново учиться дышать, есть, пить и говорить.

 

  В сентябре его перевели в реабилитационный центр, в октябре он смог двигать рукой и сказал первые слова. Сейчас состояние продолжает улучшаться.

 

  Как сообщает семья Стига Брукса, он в процессе реабилитации проводит сессии упражнений на велотренажёре, и «даже пытается хитрить, переставляя таймер, чтобы заниматься на 30 минут дольше».

 

  Кроме того, отец Стига Брукса сообщил, что Стиг благодарит Луи Шету (Loïc Chetout), французского гонщика команды Cofidis, который оказался рядом с ним сразу после падения и поддержал его голову.

 

  О полном выздоровлении и о возвращении в гонки говорить очень рано, но семья Стига Брукса получила надежду на то, что гонщик сможет жить обычной жизнью, не нуждаясь в повседневной помощи.

 

  Семья Стига Брукса надеется, что в ближайшие недели он сможет вернуться домой, хотя работа в реабилитационном центре будет продолжаться каждый день: «Врачи на данный момент не могут давать прогнозы. Однако, все согласны с тем, что прогресс в его состоянии за последние месяцы – это чудо».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    13 мая 2017 06:11 | Регистрация: 14.02.2016

    спасибо тебе, Стиг, за отличные новости

  2. Sm1T

    13 мая 2017 08:30 | Регистрация: 1.01.2012

    чудо это очень хорошо. побольше таких чудес

  3. bettini11

    14 мая 2017 18:42 | Регистрация: 22.03.2010

    Здоровья!здоровья!здоровья!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • diveman
    Альберто Контадор выставил на ... (5)
    diveman-Фото

    Уже ставка 19500 евро. Интерестно покупатель реально заплатит? В объяве не сказано как произойдет передача. просто - отправка из Испании.

  • Freejazz
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    Freejazz-Фото
    Ну то грипп, а вот в 60-х по холере (которая и лечится вообще) вводили в СССР по районам такой какрантин, что людей на недели к месту привязывали. Все было - просто информация не доходила до масс (тут как раз спасибо интернету). Просто сложнее скрывать стало о возможных последствиях вот и ситуация изменилась.
  • AvA
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    AvA-Фото

    Да, вы правы, в 1968 году не было интернета. И ничего страшного в гонконгском гриппе не было. Всего-то около 40 тысяч ушедших только в США, но это не считается.
    И в 1986 году, 26 апреля, тоже интернета не было. И через 4 дня всех вывели на первомайскую демонстрацию, когда надо было, как минимум сидеть дома, а как максимум свалить на несколько сотен километров оттуда.... а потом, спустя несколько лет, медики зафиксировали просто обвал статистики по беременностям у девушек/женщин, период раннего полового созревания у которых пришёлся как раз на тот период. Но это же тоже не важно и не страшно, правда? Мы же, как тимуровцы, делаем и молчим, да?...

  • Адриен
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    Адриен-Фото

    Вот сейчас прочитал эту статью, комментарии про стримы , общения в сети, виртуальные "гонки"... И стало понятно - а почему раньше при разных пандемиях не возникало подобных ситуаций ? Не отменяли Олимпиады, различные соревнования, не было жестких карантинов, самоизоляций... ИНТЕРНЕТ ! ЕГО НЕ БЫЛО ! Ну какие в 1968 году - в разгар гонконгского гриппа - виртуальные общения, виртуальные гонки и матчи, удаленная работа, заказы товаров по сети и т.п.? И людей в четыре стены было не загнать ! И все это понимали - и даже не пытались, жизнь есть жизнь. Сейчас появилась возможность ВИРТУАЛЬНОЙ жизни. И мы имеем то, что имеем. А на деле то - ЭРЗАЦ.

  • Yuriy 17
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Я тоже недополучаю выгоду (в виде удовольствия от просмотра велогонок) в текущей ситуации.

     

    Поэтому пусть Патрик Лефевр и другие команды предоставят и мне компенсацию! acute

     

     

     

  • Александра
    Альберто Контадор выставил на ... (5)
    Александра-Фото

    Интересно, спасибо!

  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    Александра-Фото

    Цитата: APXEOLOG
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте!

    Я-то, к примеру, не хочу. Я хочу гонки и на велосипед.(

  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    APXEOLOG-Фото
    Это ныняшняя версия спорта приспособленная к текущей ситуации - болельщики хотят видеть и слышать что то интересное о спорте! И вовсе не обязательно на тех же стримах какие то сплетни/интриги/скандалы обсуждать или супер секретную информацию о подготовке к гонкам раскрывать.. Многие остаются неуслышанными, взгляды остаются неозвученными - и это грустно, что всё подвешено в каком то режиме ожидания..
  • Александра
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    Александра-Фото
    С одной стороны, да, могли бы. С другой - это уже будет совсем не спорт. Очень неприятная ситуации. И винить некого, и выхода не предвидится.
  • APXEOLOG
    Компания Deceuninck требует ко ... (9)
    APXEOLOG-Фото
    И правда, не все ребята и девчонки занимаются пиаром или рекламой во время пандемии.. В теории могли бы активнее проводить стримы, общения с фанатами, просто рекламировать своих спонсоров - и всё онлайн, как и все..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE