Эдвард Тёнс о победе на финальном этапе Тура Турции-2017

 

 

  26-летний бельгийский велогонщик команды Trek-Segafredo Эдвард Тёнс (Edward Theuns) одержал победу на 6-м, финальном этапе Тура Турции-2017. За 1,5 км до финиша на самой крутой части финального подъёма Тёнс, а также его основной соперник Сэм Беннетт и товарищ Беннетта по команде Bora-hansgrohe Маттео Пелукки, атаковали. За 300 м до финиша Сэм Беннетт не вписался в поворот, а Тёнс обошёл Пелукки на финише, взяв победу на этапе. Эдвард Тёнс в итоге перехватил у победителя четырёх этапов Тура Турции-2017 Сэма Беннетта и зелёную майку лучшего в очковой классификации.

Эдвард Тёнс – победитель 6 этапа Тура Турции-2017

 

Эдвард Тёнс – победитель 6 этапа Тура Турции-2017

Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

 

  Эдвард Тёнс: «Чувствую огромное облегчение, потому что команда всю неделю работала на меня, а я всё время проигрывал в чистой скорости и мощности Беннетту. Вчера мы совершили ошибку на финальных 200 метрах, не будь её, я почти уверен, что мог бы взять победу.

  Сегодня мы создали хороший просвет, было приятно, что Сэм Беннетт тоже проводил смены. Потом он зашёл в поворот, и мне показалось, что он ехал слишком быстро. Он упал прямо передо мной, мне пришлось нажать на тормоза, снять ногу с педали, но потом я смог вернуться на колесо Пелукки и воспользоваться слипстримом, нога сегодня у меня шла мощно.

 

  Сегодняшний результат – награда команде за супертяжёлую работу. Я очень счастлив, что в последний день выступления в команде Trek-Segafredo (прим. – в следующем сезоне Эдвард Тёнс будет выступать в команде Sunweb) я смог одержать победу, нет лучшего способа поблагодарить команду. После падения на Тур де Франс в прошлом году мне было нелегко, но меня всегда поддерживала команда, и я вернулся на высокий уровень.

 

  Команда верила в меня, мы ставили целью победу на этапе и добились её. А зелёная майка стала бонусом. Я на неё не рассчитывал. Беннетт выиграл четыре этапа. Поэтому очень странно перехватить у него зелёную майку на последнем этапе. Но я счастлив, что вот так завершаю сезон.

 

  Жаль, что на этой гонке так мало команд Мирового тура. Маршрут отличный, дороги тоже. По сравнению с дорожной архитектурой Бельгии здесь было не так много сложностей. Дороги широкие и качественные. Мне понравилось здесь выступать. Возможно, кто-то скажет, что гонка с этапами под 200 км в конце сезона – это слишком. Но всё зависит от гонки. На втором этапе мы ехали довольно медленно, и 200 км казались долгими, но затем гонка пошла быстрее. Здесь получили шанс и спринтеры и горняки, мне эта гонка понравилась».

 

 

Результаты 6 этапа Тура Турции-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE