Петер Саган о целях на первую половину сезона 2019 года

 

 

  Во время первого тренировочного лагеря команды Bora-hansgrohe, который сейчас проходит на Мальорке, капитан команды, трёхкратный чемпион мира Петер Саган и генеральный менеджер команды Ральф Денк на пресс-конференции рассказали о программе гонок и целях на первую половину сезона 2019 года.

 

 

 

 

Photo ©BORA-hansgrohe/VeloImages

 

  Петер Саган: «Уже два года я в команде Bora-hansgrohe, но кажется, что прошла лишь неделя. Я счастлив быть частью этой команды. Мы начинаем новый сезон, становимся старше. Я бы хотел передавать мой опыт молодым гонщикам.

 

  Мы с командой решили, что я начну отсчитывать километры нового сезона в Австралии, затем поеду в Аргентину на Тур Сан-Хуана. После короткого отдыха направлюсь в Сьерра Неваду. Поэтому мой сезон в Европе начнётся чуть позже.

 

  Вернусь в гонки на Тиррено-Адриатико. Мои цели не изменились – это Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ. Но я также поеду Амстел Голд Рэйс и Льеж. План в том, что я буду выступать до Льеж-Бастонь-Льеж. Посмотрим, как пойдёт при такой нагрузке, но пока план таков. Льеж поеду, наверное, ради опыта. Никогда не участвовал в этой гонке, мне было бы полезно проехать её  с прицелом на будущее.

 

  После классик я снова буду готовиться к Тур де Франс».

 

  Ральф Денк, генеральный менеджер команды Bora-hansgrohe: «Петер выиграл Тур Фландрии и Париж-Рубэ, но победа на Милан-Сан-Ремо от него ускользнула, хотя он был очень близко. Возможно, в следующем году он использует свой шанс.

 

  Цели, которые мы поставим с Петером, будут  почти теми же, что и в последние годы. Его программа гонок будет немного отличаться от сезона 2018 года, однако, цели останутся прежними – классики и Тур де Франс. Если нам удастся выиграть один из Монументов и зелёную майку на Туре, мы будем очень довольны».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Петер Саган Bora-hansgrohe

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. flugegeheimen

    10 декабря 2018 19:32 | Регистрация: 14.03.2018

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  2. Yuriy 17

    10 декабря 2018 19:51 | Регистрация: 8.07.2017

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE