Тео Геоган Харт о достижениях и ошибках сезона 2018 года и желании стартовать на Джиро д’Италия-2019

 

 

  По завершении второго сезона в команде Sky Тео Геоган Харт (Tao Geoghegan Hart) продлил контракт с британской командой ещё на два года (до 2020 включительно). 23-летний британский гонщик продемонстрировал свои способности, войдя в пятёрку сильнейших на Туре Калифорнии и Вуэльте Бургоса, а также финишировал 13-м на Критериуме Дофине и проехал первый в карьере Гран-тур – Вуэльту Испании.

 

 Спортивный директор команды Sky Дарио Чиони подвёл итоги выступления сезона своего подопечного, а Тэо Геоган Харт в интервью официальному сайту команды и Cycling Weekly раскрыл, каких ошибок не смог избежать и какие уроки вынес после сезона 2018 года.

 

 

   Тео Геоган Харт: «Я приобретаю всё больше опыта выступления в Мировом туре, начинаю подбираться к более значительным результатам. Постепенно двигаясь вперёд, я  также набираю опыт разной работы. В этом году мне посчастливилось проехать несколько велогонок в качестве капитана, и ещё на нескольких у меня был статус защищённого гонщика. Также я работал на самых главных лидеров команды. Так что в этом смысле у меня было хорошее разнообразие.  Я выучил несколько важных уроков, и, в общем, доволен тем, как всё идёт.

 

  Гонка в Колумбии прошла довольно неожиданно. Мы использовали агрессивную тактику в последние дни, и работа команды, а также блестящее выступление Эгана принесло плоды. На последнем этапе  Colombia Oro y Paz мы с Себастьяном Энао уехали в отрыв, а затем выпали из него на последних километрах, чтобы подождать Эгана, который атаковал из пелотона. И мы выиграли общий зачёт. Начало сезона получилось отличным.

 

  Я не стал бы говорить о том, что у нас с Эганом Берналем дружеское соперничество. В этом году всего два гонщика в мире были лучше него. Поэтому работать на него на крупных гонках, где он побеждал или хорошо ехал, для меня было особенным опытом. Он в свою очередь всегда помогал мне, когда у меня появлялся шанс бороться за победу.

 

   Критериум Дофине, где мы, наоборот, собирались бороться за победу, был самой крупной гонкой в моей карьере. И для меня  очень значимо, что я был в составе команды на Дофине и мог видеть, как Джи (Герант Томас) доминировал перед стартом Тур де Франс. То, что мы уехали с победой после четырёх этапов, проходивших в больших горах, я запомню надолго.

 

  Самый главный для меня урок – как мне готовиться к Гран-турам. Когда начались первые очень жаркие дни, у меня возникли проблемы с гидратацией. Вуэльта Испании была, наверное, моей самой крупной целью сезона, и то, что этот Гран-тур я проехал не так, как планировал, оставляет горький привкус.

 

  Знаю, что я сделал несколько больших ошибок в тренировочных блоках сезона, в том, когда надо отдыхать, а когда поднажать, и как подходить к этим разным блокам на протяжении всего года.

 

С каждым сезоном всё больше узнаёшь о себе, о своём теле, о том, как справляться с нагрузкой, и что работает, а что нет.

 

  Самое главное – не повторять те же самые ошибки. Если стараться всё время понемногу прогрессировать, то когда всё сойдётся, в какой-то момент обнаружишь себя на более высоком уровне. По крайней мере, я на это надеюсь.

 

  Поэтому мои самые большие планы связаны с тем, как улучшить своё выступление на Гран-турах. Кроме того, я также хочу сделать шаг вперёд на недельных гонках Мирового тура. В этом году Тур Калифорнии прошёл отлично, я упустил подиум лишь из-за нескольких секунд, потерянных, когда я застрял позади завала на спринтерском этапе. Если мне удастся исправить недочёты, то в следующем году смогу добиться более значимых и высоких результатов.

 

  Хочу попробовать поставить целью Джиро д'Италии-2019, поехать туда с тем, что узнал о Гран-туре во время Вуэльты Испании. Правильная подготовка – ключевой элемент».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Вторая часть сезона Тео была не такой хорошей, как первая. Он очень стабильно выступал в первой части, особенно, начиная с Тура Страны Басков и далее. На Критериуме Дофине в горах он пару раз оставался последним развозящим для Джи (Геранта Томаса). На Туре Калифорнии финишировал очень близко к подиуму. Он часто становился тем, кто давал финальное ускорение, подготавливая атаку Эгана Берналя, и усидеть за ним было непросто.

 

  Возможно, в следующем сезоне он поедет другой Гран-тур. Вероятнее всего это будет Джиро д’Италия-2019.

 

  Одно из лучших качеств Тео – умение отлично чувствовать гонку, в чём он намного превосходит своих ровесников. На некоторых гонках, что довольно необычно для такого молодого гонщика Sky, он был нашим капитаном, включая Калифорнию и Вуэльту Испании».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    rude_rider-Фото

    что то будут сливаться все эти треки санвэбы да ссс..еще и лотто в придачу

     

  • VeloVelo
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    ССС №2. Это плохо.

  • VeloVelo
    Велоформа и велосипед команд ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Хороший дизайн формы.

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE