Тео Геоган Харт о достижениях и ошибках сезона 2018 года и желании стартовать на Джиро д’Италия-2019

 

 

  По завершении второго сезона в команде Sky Тео Геоган Харт (Tao Geoghegan Hart) продлил контракт с британской командой ещё на два года (до 2020 включительно). 23-летний британский гонщик продемонстрировал свои способности, войдя в пятёрку сильнейших на Туре Калифорнии и Вуэльте Бургоса, а также финишировал 13-м на Критериуме Дофине и проехал первый в карьере Гран-тур – Вуэльту Испании.

 

 Спортивный директор команды Sky Дарио Чиони подвёл итоги выступления сезона своего подопечного, а Тэо Геоган Харт в интервью официальному сайту команды и Cycling Weekly раскрыл, каких ошибок не смог избежать и какие уроки вынес после сезона 2018 года.

 

 

   Тео Геоган Харт: «Я приобретаю всё больше опыта выступления в Мировом туре, начинаю подбираться к более значительным результатам. Постепенно двигаясь вперёд, я  также набираю опыт разной работы. В этом году мне посчастливилось проехать несколько велогонок в качестве капитана, и ещё на нескольких у меня был статус защищённого гонщика. Также я работал на самых главных лидеров команды. Так что в этом смысле у меня было хорошее разнообразие.  Я выучил несколько важных уроков, и, в общем, доволен тем, как всё идёт.

 

  Гонка в Колумбии прошла довольно неожиданно. Мы использовали агрессивную тактику в последние дни, и работа команды, а также блестящее выступление Эгана принесло плоды. На последнем этапе  Colombia Oro y Paz мы с Себастьяном Энао уехали в отрыв, а затем выпали из него на последних километрах, чтобы подождать Эгана, который атаковал из пелотона. И мы выиграли общий зачёт. Начало сезона получилось отличным.

 

  Я не стал бы говорить о том, что у нас с Эганом Берналем дружеское соперничество. В этом году всего два гонщика в мире были лучше него. Поэтому работать на него на крупных гонках, где он побеждал или хорошо ехал, для меня было особенным опытом. Он в свою очередь всегда помогал мне, когда у меня появлялся шанс бороться за победу.

 

   Критериум Дофине, где мы, наоборот, собирались бороться за победу, был самой крупной гонкой в моей карьере. И для меня  очень значимо, что я был в составе команды на Дофине и мог видеть, как Джи (Герант Томас) доминировал перед стартом Тур де Франс. То, что мы уехали с победой после четырёх этапов, проходивших в больших горах, я запомню надолго.

 

  Самый главный для меня урок – как мне готовиться к Гран-турам. Когда начались первые очень жаркие дни, у меня возникли проблемы с гидратацией. Вуэльта Испании была, наверное, моей самой крупной целью сезона, и то, что этот Гран-тур я проехал не так, как планировал, оставляет горький привкус.

 

  Знаю, что я сделал несколько больших ошибок в тренировочных блоках сезона, в том, когда надо отдыхать, а когда поднажать, и как подходить к этим разным блокам на протяжении всего года.

 

С каждым сезоном всё больше узнаёшь о себе, о своём теле, о том, как справляться с нагрузкой, и что работает, а что нет.

 

  Самое главное – не повторять те же самые ошибки. Если стараться всё время понемногу прогрессировать, то когда всё сойдётся, в какой-то момент обнаружишь себя на более высоком уровне. По крайней мере, я на это надеюсь.

 

  Поэтому мои самые большие планы связаны с тем, как улучшить своё выступление на Гран-турах. Кроме того, я также хочу сделать шаг вперёд на недельных гонках Мирового тура. В этом году Тур Калифорнии прошёл отлично, я упустил подиум лишь из-за нескольких секунд, потерянных, когда я застрял позади завала на спринтерском этапе. Если мне удастся исправить недочёты, то в следующем году смогу добиться более значимых и высоких результатов.

 

  Хочу попробовать поставить целью Джиро д'Италии-2019, поехать туда с тем, что узнал о Гран-туре во время Вуэльты Испании. Правильная подготовка – ключевой элемент».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор команды Sky: «Вторая часть сезона Тео была не такой хорошей, как первая. Он очень стабильно выступал в первой части, особенно, начиная с Тура Страны Басков и далее. На Критериуме Дофине в горах он пару раз оставался последним развозящим для Джи (Геранта Томаса). На Туре Калифорнии финишировал очень близко к подиуму. Он часто становился тем, кто давал финальное ускорение, подготавливая атаку Эгана Берналя, и усидеть за ним было непросто.

 

  Возможно, в следующем сезоне он поедет другой Гран-тур. Вероятнее всего это будет Джиро д’Италия-2019.

 

  Одно из лучших качеств Тео – умение отлично чувствовать гонку, в чём он намного превосходит своих ровесников. На некоторых гонках, что довольно необычно для такого молодого гонщика Sky, он был нашим капитаном, включая Калифорнию и Вуэльту Испании».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE