В команде Sky с 2017 года будет выступать ещё один новый гонщик – 21-летний британец Тео Гэйган Харт (Tao Geoghegan Hart), который переходит в команду Мирового тура из континентальной Axeon Hagens Berman. Однако, он уже знаком команде Sky, так как в 2015 году в качестве стажёра проехал с гонщиками Sky две гонки – Джиро дель Пьемонте и Кубок Японии.

 

 

  Тео в этом году стал чемпионом Великобритании среди андеров в групповой гонке, выиграл гонку Trofeo Piva, этап гонки Tour de Savoie Mont Blanc, где также занял 2-е место в общем зачёте. Вторым он финишировал и на гонке Course de la Paix U23, а также стал серебряным призёром в разделке среди андеров на чемпионате Великобритании. На Туре Калифорнии и Туре Юты он финишировал 12-м.

 

  Тео Гэйган Харт: «Я в восторге от контракта. Есть ребята, которые шли в велоспорте той же дорогой, что и я, с опытом на треке. До 18 лет я занимался в рамках британской программы развития велоспорта British Cycling, после чего перешёл в команду Axeon. Этими гонщиками я давно восхищался, и поэтому меня приводит в восторг, что я стану их товарищем по команде. Надеюсь, это немного облегчит шаг на уровень гонщика Мирового тура.

  В прошлом году было здорово ехать с ними гонку, особенно со Свифти (Беном Свифтом) на Кубке Японии. Он выступает в команде с самого начала, было круто узнать его поближе, и немного помочь ему в гонке. Конечно, за прошлые несколько лет мне пришлось участвовать в гонке, где Sky были нашим соперником, тем интереснее стать частью команды в следующем сезоне.

   Этот год для меня был хорошим, мой последний год в качестве андера. Я проехал андеровские Тур Фландрии и Париж-Рубэ, потом участвовал в горных гонках в Европе и США. Хорошо, что мне удалось проехать как можно больше гонок, потому что хотелось набраться опыта. В этом сезоне я ставил задачу стать сильнее, стабильнее в результатах, развиваться как гонщик и как личность, перед тем, как сделать большой шаг из континентальной команды в команду Мирового тура. Мне 21, думаю, это идеальный возраст для перехода в крупную команду. Я очень рад».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, глава команды Sky: «Мы долго следим за Тео, поэтому брали его стажёром в команду в конце прошлого года. Он продолжил прогрессировать и в этом сезоне, мы рады, что следующий шаг в карьере он сделает с командой Sky. Тео – ещё один отличный гонщик из молодых талантливых британцев, которых мы подписали в команду».

 

Примечание:

 

  Учитывая сложность произношения имени и фамилии гонщика Tao Geoghegan Hart, по-видимому, имеющих ирландское (гэльское) происхождение (Geoghegan), просим принять участие в обсуждении того, как правильно писать фамилию нового гонщика команды Sky.

  Своё мнение о правильности произношения и написания оставляйте в комментариях, подкрепляя  правилами или источниками, на которые опирались в своей версии.

 

 

Трансферные новости пелотона-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Tao Geoghegan Sky

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serhey007

    17 августа 2016 23:04 | Регистрация: 16.04.2010

    готовят замену Фруму)) При чем шикарную

  2. Серж

    18 августа 2016 10:00 | Регистрация: 26.08.2015

    Tao Geoghegan Hart- Тао Гейган Харт.

    http://cyclingedge.ru/tao-geoghegan-hart-signs-team-sky

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE