Тренер Петера Сагана о его лучших качествах и планах на 2019 год

 

 

  Бывший профессиональный велогонщик, 43-летний Пачи Вила (Patxi Vila), работает с Петером Саганом в качестве тренера и спортивного директора с 2015 года, со времени выступления словацкого гонщика в команде Tinkoff-Saxo, а затем c 2017 года в Bora-hansgrohe.

 

  Он помогал Петеру Сагану одержать самые значимые победы и знает всё о возможностях своего подопечного. О сильных сторонах Петера Сагана и планах словацкого гонщика на 2019 год Пачи Вила рассказал в интервью итальянскому изданию Tuttobici.

 

 

- Как работается с Петером?

 

- Главное – прислушиваться к его ощущениям. И шутить тоже важно. Надо работать со всей серьёзностью, но шутка никогда не бывает лишней. Мы, все, кто работает в  «Команде Петера», понимаем, как нам повезло, так что мы наслаждаемся работой.

 

  Я всегда говорю своим гонщикам, что их профессия требует страсти и стопроцентной самоотдачи каждый день, но, в конце концов, это всего лишь велогонка. По сути, это игра, так к этому и надо относиться. Петер – особенный человек, уникальный спортсмен, не такой, как все. Когда на автобусе приезжаем к старту, его ждут тысячи людей. Это прекрасно, но это никак нельзя назвать чем-то обычным.

 

- У него ещё есть возможности для роста?

 

- Сложно сказать, потому что они никогда не был похож на других. Каждый из профессиональных спортсменов уникален, все они являются исключением. Я учился в университете, изучил множество книг, но ни в одной не описаны правила, которые можно применить ко всем. Точно могу сказать, что он ещё растёт и развивается, мы работаем в этом направлении. Когда талант не вписывается в рамки, трудно найти способ развиваться дальше, потому что до него никто этого не делал. Но мы ставим такую цель.

 

- Какими тремя словами вы могли бы охарактеризовать Петера?

 

- Честный, настоящий, сильный.

 

- А его лучшее качество?

 

- Открытость. Он такой, каким его видите.

 

- Недостатки?

 

- Он не принимает в расчёт, насколько силён. Иногда начинается злиться на других во время гонки, не понимая, что не все способны делать то, что получается у него.

 

- Какие цели поставите на 2019 год?

 

- Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии и Париж-Рубэ – цели, которым можно дать пять звёзд. Во второй части сезона важен Тур де Франс.

 

  Лично я счастлив, когда помогаю моему гонщику не делать тех ошибок, которые сам в прошлом совершил. Я был одинаково взволнован и когда Мачей Боднар выиграл разделку на Тур де Франс, и когда Петер стал победителем Париж-Рубэ, потому что я знаю, как много работы стоит за этими достижениями.  

 

- Следующая радужная майка будет разыгрываться в Йоркшире.

 

- Пока Петер выступает в гонках, все будут думать о нём, как о претенденте на титул чемпиона мира. Победы прошлых лет сделали его чемпионом. Чемпионат мира в Англии предоставит ему ещё один отличный шанс. Конечно, мы будем работать над тем, чтобы он подошёл к чемпионату на пике формы.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Петер Саган

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    2 декабря 2018 01:45 | Регистрация: 10.02.2018

    Удачи Петеру, один из лучших гонцов современности

  2. Shalam s Urala

    3 декабря 2018 07:09 | Регистрация: 4.09.2010

    да, Петер прекрасен, спору нет. только уж сильно идеальный портрет получился.

    его "тактику" относительно Спартака просто вспоминать не хочется. ну да наверное это были "проблемы роста" )

  3. motte

    4 декабря 2018 09:41 | Регистрация: 4.07.2011

    Класс! 

    Ждем верим

    ПР ....!!!

     

  4. paziz

    6 декабря 2018 08:48 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: Shalam s Urala
    да, Петер прекрасен, спору нет. только уж сильно идеальный портрет получился.
    его "тактику" относительно Спартака просто вспоминать не хочется. ну да наверное это были "проблемы роста" )
    Ну он за это и заплатил на Милан-Сан-Ремо 2017

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE