Паоло Беттини: «Было бы лучше, если бы Андреа Тафи отдал своё место молодому гонщику»

 

 

  Паоло Беттини, бывший профессиональный велогонщик, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион в групповой гонке-2004, двукратный победитель Льежь-Бастонь-Льеж и классики Джиро Ломбардии, победитель этапов всех трёх Гран-туров, не поддержал своего коллегу, 52-летнего Андреа Тафи, заявившего о желании проехать Париж-Рубэ-2019.

 

  Паоло Беттини выступал с Андреа Тафи в команде Mapei с 1999 по 2002 год. В интервью La Gazzetta dello Sport Паоло Беттини сказал, что не разделяет желания Тафи вернуться к соревнованиям на любом уровне, и считает, что тот отнимает у молодого гонщика место в гонке.

 

 

   Паоло Беттини: «Я обращаюсь к Андреа, надеясь, что он не поедет. В 52 года надо заниматься другими вещами. Его действия привлекут внимание средств массовой информации, но было бы намного лучше, если  бы он отдал своё место молодому гонщику. Решив ехать гонку, он крадёт чей-то шанс.

 

  Мне бы хотелось оставаться в этом спорте, но не хочу больше жить как соревнующийся гонщик. Прикладывать усилия хорошо. Как обычно говорил Альфредо Мартини (итальянский велогонщик и тренер), это освобождает мозг. Но я знаю, что мне не надо никому ничего доказывать. Как-то я сделал тест, выдав пиковую мощность 375 ватт при пульсе в 166.

 

  Сейчас я являюсь представителем разных компаний, выезжаю ради развлечения с их клиентами. Я катаюсь на велосипеде, когда хочу».

 

  С тех пор, как Паоло Беттини покинул в 2013 году пост тренера сборной Италии, он не работает больше с профессиональными велогонщиками и не хочет работать с командами, учитывая нынешнюю структуру велоспорта: «Даже если бы у меня был спонсор с 30 миллионами евро, какие гарантии даст этот спорт с такими правилами как сейчас? Если одни и те же гонки вместе с этой командой едут команды, получившие лишь 2 миллиона евро инвестиций, как я объясню это спонсору? Есть гонки, в которых все категории перемешаны, где соревнуются и команды Мирового тура и континентальные, где чемпион мира Алехандро Вальверде едет рядом с моим племянником Франческо. Так быть не должно».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    28 ноября 2018 22:07 | Регистрация: 17.05.2015

    100%! 200%! Давно считаю, что СТРУКТУРУ мирового профессионального шоссейного велоспорта надо менять. Нынешняя - это застой, ведущий к  ПАДЕНИЮ его популярности и престижности.

  2. ЧОРНЫЙ

    29 ноября 2018 16:05 | Регистрация: 21.10.2016

    Цитата: Адриен
    100%! 200%! Давно считаю, что СТРУКТУРУ мирового профессионального шоссейного велоспорта надо менять. Нынешняя - это застой, ведущий к  ПАДЕНИЮ его популярности и престижности.
    Селебрити из прошлого повышают ставки НЕ в погоне за популярностью велоспорта, а лишь для собственной популярности

    1. Адриен

      29 ноября 2018 21:29 | Регистрация: 17.05.2015

      А какая разница - какова мотивация ? Главное в СУТИ - современный велоспорт уже давным-давно нуждается в КАРДИНАЛЬНЫХ реформах. Просто посмотрите - какова его мировая популярность в рейтинге видов спорта. Уступает таким МОНСТРАМ, как бадминтон и хоккей на траве !!! Это тогда, когда почти в каждом доме стоит велосипед, иногда не один ! Когда Беттини говорит о своем племяннике, то ведь речь идет о НЕСПОРТИВНОСТИ того действа, которое сейчас зовется велогонкой ! Я понимаю - многие любители велоспорта воспринимают все как должное - ну вот таков велоспорт, и его надо любить таким, каков он есть.Но это прямая дорога к деградации. Реформы все равно будут, но это как с болезнью - запущенную лечить труднее, болезненнее и дороже.

      1. Hammill

        30 ноября 2018 10:08 | Регистрация: 11.02.2017

        Применение капса считается дурным тоном по отношению к собеседникам. Вас и так все, кто способен на это, услышат и увидят. Начните изменения с себя - перестаньте капсить, а там глядишь, и велоспорт изменится, причём без ваших форумных выкриков. А вообще, петицию там создайте какую-нибудь, письмо напишите, толку то здесь лозунги выкрикивать и "!!!" ставить?
        И да, я не вижу преград для того, чтобы племянничек Паоло не проехал несколько гонок в сезоне рядом с ребятами вроде Вальва. Ноунеймам тоже надо соревноваться с сильнейшими. Вон Фрумыч покатался в глубине пелотона и проапгрейдился до уровня бога, теперь вот в легенды вело метит. Непонятно также, почему у какого-то условного молодого обязательно украдут его место в гонке - заслужи и получишь. Если ты достоин/полезен, то никто тебя не прокатит с местом в угоду 52-летнему деду, найдут статиста, от отсутствия которого гонка ничего не потеряет.
        В общем Паоло головушку (как вы любите выражаться) ПЕРЕГРЕЛ.

  3. Shalam s Urala

    29 ноября 2018 17:43 | Регистрация: 4.09.2010

    один возмечтал в 52 года проехать с приемлемым уровнем соответствия суровый монумент, который и боевые то кони не все доезжают..

    другой катается якобы строго в удовольствие, но при этом зачем-то хвастает своими ваттами..

    и первый, конечно, не прав, т.к. очевидно прав второй! т.к. ведь это именно он придумал так мимишно попереживать за краденый шанс молодых!

    браво Паоло )) big_boss

  4. RVL

    29 ноября 2018 18:20 | Регистрация: 30.08.2012

    ставки племянника Франческо растут)))



    О нем говорит Беттини и он гоняется с Вальвердэlocny

  5. Adriano

    29 ноября 2018 18:50 | Регистрация: 2.04.2015

    Нужно дать проехать обязательно. Факт того, что человек в прелонном возрасте будет ехать тяжелейшую гонку современнности пличем к плесу с молодыми и юркими,предаст этому событию невероятный информационный шум,тем самым вовлекая в события людей которые только по касательной интересуются велоспортом.А чем больше шоу,тем больше популяризация и соответственно рекламные бюджеты фирм, соответственно рост всех сопутствующих велоспорту моментов начиная от инфраструктуры и заканчивая созданием профессиональных лиг. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    rude_rider-Фото

    что то будут сливаться все эти треки санвэбы да ссс..еще и лотто в придачу

     

  • VeloVelo
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    ССС №2. Это плохо.

  • VeloVelo
    Велоформа и велосипед команд ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Хороший дизайн формы.

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE