Паоло Беттини: «Было бы лучше, если бы Андреа Тафи отдал своё место молодому гонщику»

 

 

  Паоло Беттини, бывший профессиональный велогонщик, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион в групповой гонке-2004, двукратный победитель Льежь-Бастонь-Льеж и классики Джиро Ломбардии, победитель этапов всех трёх Гран-туров, не поддержал своего коллегу, 52-летнего Андреа Тафи, заявившего о желании проехать Париж-Рубэ-2019.

 

  Паоло Беттини выступал с Андреа Тафи в команде Mapei с 1999 по 2002 год. В интервью La Gazzetta dello Sport Паоло Беттини сказал, что не разделяет желания Тафи вернуться к соревнованиям на любом уровне, и считает, что тот отнимает у молодого гонщика место в гонке.

 

 

   Паоло Беттини: «Я обращаюсь к Андреа, надеясь, что он не поедет. В 52 года надо заниматься другими вещами. Его действия привлекут внимание средств массовой информации, но было бы намного лучше, если  бы он отдал своё место молодому гонщику. Решив ехать гонку, он крадёт чей-то шанс.

 

  Мне бы хотелось оставаться в этом спорте, но не хочу больше жить как соревнующийся гонщик. Прикладывать усилия хорошо. Как обычно говорил Альфредо Мартини (итальянский велогонщик и тренер), это освобождает мозг. Но я знаю, что мне не надо никому ничего доказывать. Как-то я сделал тест, выдав пиковую мощность 375 ватт при пульсе в 166.

 

  Сейчас я являюсь представителем разных компаний, выезжаю ради развлечения с их клиентами. Я катаюсь на велосипеде, когда хочу».

 

  С тех пор, как Паоло Беттини покинул в 2013 году пост тренера сборной Италии, он не работает больше с профессиональными велогонщиками и не хочет работать с командами, учитывая нынешнюю структуру велоспорта: «Даже если бы у меня был спонсор с 30 миллионами евро, какие гарантии даст этот спорт с такими правилами как сейчас? Если одни и те же гонки вместе с этой командой едут команды, получившие лишь 2 миллиона евро инвестиций, как я объясню это спонсору? Есть гонки, в которых все категории перемешаны, где соревнуются и команды Мирового тура и континентальные, где чемпион мира Алехандро Вальверде едет рядом с моим племянником Франческо. Так быть не должно».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    28 ноября 2018 22:07 | Регистрация: 17.05.2015

    100%! 200%! Давно считаю, что СТРУКТУРУ мирового профессионального шоссейного велоспорта надо менять. Нынешняя - это застой, ведущий к  ПАДЕНИЮ его популярности и престижности.

  2. ЧОРНЫЙ

    29 ноября 2018 16:05 | Регистрация: 21.10.2016

    Цитата: Адриен
    100%! 200%! Давно считаю, что СТРУКТУРУ мирового профессионального шоссейного велоспорта надо менять. Нынешняя - это застой, ведущий к  ПАДЕНИЮ его популярности и престижности.
    Селебрити из прошлого повышают ставки НЕ в погоне за популярностью велоспорта, а лишь для собственной популярности

    1. Адриен

      29 ноября 2018 21:29 | Регистрация: 17.05.2015

      А какая разница - какова мотивация ? Главное в СУТИ - современный велоспорт уже давным-давно нуждается в КАРДИНАЛЬНЫХ реформах. Просто посмотрите - какова его мировая популярность в рейтинге видов спорта. Уступает таким МОНСТРАМ, как бадминтон и хоккей на траве !!! Это тогда, когда почти в каждом доме стоит велосипед, иногда не один ! Когда Беттини говорит о своем племяннике, то ведь речь идет о НЕСПОРТИВНОСТИ того действа, которое сейчас зовется велогонкой ! Я понимаю - многие любители велоспорта воспринимают все как должное - ну вот таков велоспорт, и его надо любить таким, каков он есть.Но это прямая дорога к деградации. Реформы все равно будут, но это как с болезнью - запущенную лечить труднее, болезненнее и дороже.

      1. Hammill

        30 ноября 2018 10:08 | Регистрация: 11.02.2017

        Применение капса считается дурным тоном по отношению к собеседникам. Вас и так все, кто способен на это, услышат и увидят. Начните изменения с себя - перестаньте капсить, а там глядишь, и велоспорт изменится, причём без ваших форумных выкриков. А вообще, петицию там создайте какую-нибудь, письмо напишите, толку то здесь лозунги выкрикивать и "!!!" ставить?
        И да, я не вижу преград для того, чтобы племянничек Паоло не проехал несколько гонок в сезоне рядом с ребятами вроде Вальва. Ноунеймам тоже надо соревноваться с сильнейшими. Вон Фрумыч покатался в глубине пелотона и проапгрейдился до уровня бога, теперь вот в легенды вело метит. Непонятно также, почему у какого-то условного молодого обязательно украдут его место в гонке - заслужи и получишь. Если ты достоин/полезен, то никто тебя не прокатит с местом в угоду 52-летнему деду, найдут статиста, от отсутствия которого гонка ничего не потеряет.
        В общем Паоло головушку (как вы любите выражаться) ПЕРЕГРЕЛ.

  3. Shalam s Urala

    29 ноября 2018 17:43 | Регистрация: 4.09.2010

    один возмечтал в 52 года проехать с приемлемым уровнем соответствия суровый монумент, который и боевые то кони не все доезжают..

    другой катается якобы строго в удовольствие, но при этом зачем-то хвастает своими ваттами..

    и первый, конечно, не прав, т.к. очевидно прав второй! т.к. ведь это именно он придумал так мимишно попереживать за краденый шанс молодых!

    браво Паоло )) big_boss

  4. RVL

    29 ноября 2018 18:20 | Регистрация: 30.08.2012

    ставки племянника Франческо растут)))



    О нем говорит Беттини и он гоняется с Вальвердэlocny

  5. Adriano

    29 ноября 2018 18:50 | Регистрация: 2.04.2015

    Нужно дать проехать обязательно. Факт того, что человек в прелонном возрасте будет ехать тяжелейшую гонку современнности пличем к плесу с молодыми и юркими,предаст этому событию невероятный информационный шум,тем самым вовлекая в события людей которые только по касательной интересуются велоспортом.А чем больше шоу,тем больше популяризация и соответственно рекламные бюджеты фирм, соответственно рост всех сопутствующих велоспорту моментов начиная от инфраструктуры и заканчивая созданием профессиональных лиг. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Cyrill
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Cyrill-Фото

    Адриен, никого не слушайте, Вы - абсолютно правы, то, что творится с безопасностью в велоспорте - это трындец. Люди привыкли к тому, что даже на любительском уровне гонец получает за 15-20 лет езды n-ое кол-во переломов ключиц, запястьев, а иногда и тазобедренного сустава - это норма. Это НОРМАЛЬНО ??? А давайте тогда вместо видов спорта на выносливость будем просто забивать себе гвозди в ладони - кто сколько выдержит до отключки от болевого шока - кто дольше, тот и победитель ???
    По сути уже говорил - писал Прюдомму, Веньи, Куксу про этот беспредел и фирму Dainese (как пример) - без ответа, лишь Веньи прочитал письмо, но без реакции... Они не хотят тратить деньги на разработку лёгкой, эффективной защиты... Тот кто пишет про то, что гонец не может ездить в скафандре мотогонцщика, остались далеко в прошлом веке. При наличии такого количества современных лёгких и в то же время воздухонепроницаемых материалов + упрощённых технологий Airbag (с пиропатроном) - не разработать защищённую велоформу, которая будет весить на 50-100 гр. тяжелее нынешней - это кощунство. По факту - в том, чтобы заставить превращаться обычную велоформу в надувной шарик (в упрощённом виде) в течении 5-10 миллисекунд после касания земли на скорости - нет ничего сложного. Сам удар длится 100-150 миллисекунд и основные повреждения организм получает в течении всего этого времени и последующих секунд, если гонщик отскакивает от чего-то и т.д. За первые 10-20 миллисекунд степень повреждения ещё ничтожна...

    И также писал, что какой смысл родителям отправлять ребёнка в шоссейную секцию - стоит ли в будущем зарплата в 100-200 тыс.евро в год (в лучшем случае, не берём исключительные случаи) таких травм, которые после 40-45 лет будут всю жизнь напоминать о себе...Может лучше отдать его в те же более "здоровые" лыжные гонки (зарплата в 5-10 раз меньше), но с меньшим травматизмом (спина, голеностоп, аритмия, астма) ??? Короче про привлекательность велоспорта для юного поколения...

    То же самое про сам материал велоформы ... "она такая современная, супертехнологичная, суперлёгкая, такая вся..." - до первого длинного спуска с горы во время дождя при стремительно падающей температуре ... не удивительно, что на Джиро самыми критичными в плане сходов являются гоночные дни после прохождения горных вершин за 2000 м (Гавия и т.д.)

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    Zhanzhak-Фото
    Спасибо, я подумала об этом, но на тот момент у меня видно не было.
  • rude_rider
    Стартовый протокол разделки на ... (3)
    rude_rider-Фото

    главное без падений ребята...

  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (34)
    дрокер-Фото

    Буду болеть за Чавеса, он гонщик с душой и сердцем. Должно же и ему повезти, ведь год южноамериканского велоспорта идет. Только Велолайв не включил его в список претендентов:(

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    rude_rider-Фото

    наоборот короткие горы провоцируют на атаки а не наоборот

     

    а то ставят Гавию,а ее то отменят то колхозом едут сьежившись как воробушки

     

    высокие горы это длинные спуски,кому это надо.

     

  • Kitsune-taichou
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    сравнивать мото и вело некорректно. пойдите покрутите хотя бы в наколенниках 200 км при температуре 30+
  • Серафим
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    Серафим-Фото

     Тоже не совсем понимаю, зачем утыкивать маршрут высоченными перевалами.  Все зависит не от высоты, а от необходимости борьбы в гонке. На холмистых классиках, где нет заоблачных перевалов, борьба идет не на шутку. Потому что здесь и сейчас, а не потом по расчету.

      Можно еще сделать ГТ с кучей финишей за 3 км. Пусть уж выигрывают только колумбийцы. Не повезло родиться в Андах - все, уже не герой.

      

  • Konstantin41
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (39)
    Konstantin41-Фото

    Чернецкий под капитанским номером, и Падун под капитанским номером. Интересно.  Ну а так, у большинства команд составы слабые.

  • sixpack
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (14)
    sixpack-Фото

    Те, кто хочет офигительных гор и горных финишей, могут бесконечно пересматривать горные финиши последнего тдф - Вогезы, Турмале и ВТ. Ну или вместо просмотра вуельты можно сесть на вел и попробовать проехать маршрут плоскача типа 20- го этапа хотя б часиков за 10. Набор там 4.5 км :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE