Спортивный агент Алекс Карера: «Контракты должны выполняться»

 

Алекс Карера. Photo (c) Ciclonet.it   Алекс Карера – один из лучших итальянских спортивных агентов, и в этом бизнесе он работает уже более десяти лет. Основав в 1997 году вместе с братом Джонни свою компанию A&J, он добился в своем деле внушительных высот, представляя интересы множества звездных гонщиков, среди которых  Дамиано Кунего, Алессандро Петакки, Данило Ди Лука, Франко Пеллицотти, Ким Кирхен, Роман Кройцигер,  а также новый Чемпион мира Тор Хушовд. О своей работе Алекс Карера подробно рассказал в интервью Cycling Weekly.

 

- Вы работаете только с велогонщиками?

- В основном да, с велогонщиками, но также мы работаем с пловцами и лыжниками. Мы работаем с лыжником Кристианом Дзорци, который выиграл «золото» на Олимпиаде в Турине.

 

- Насколько отличаются их контракты?

- Они очень разные, потому что в Италии лыжники и пловцы не считаются профессионалами. Они должны быть связаны с воинскими частями и соревнуются только за национальные сборные.

 

- Насколько контракт велогонщика отличается от контракта футболиста?

- Они одинаковые, кроме денежной стороны. Доходы трех футболистов равняются доходам пятидесяти велогонщиков!

 

- Как Вы и Ваш брат строили компанию A&J?

- Сначала мы просто работали с итальянцами, но сейчас все иначе. Оба раза, когда мы работали с чемпионами мира, они не были итальянцами: Романс Вайнштейнс и Тор Хушовд. Мы представляем интересы сорока клиентов из 15 разных стран.

Братья Карера

- Как Вы находите новых велогонщиков?

- Я смотрю на результаты гонщика в любителях, потом я спрашиваю других своих клиентов, которые живут в том же регионе, знают ли они его и считают ли они нужным что-то инвестировать в него. Каждый год я могу взять всего одного или двух молодых гонщиков, так что я должен стремиться к качеству. Если же я собираюсь взять нового итальянца, то я хочу, чтобы он был лучшим из всех, что есть. Он должен быть чист, иметь хороший мотор и перспективы роста. Не так важно, чтобы он побеждал, но у него должен быть запас для улучшения.

 

- Приведёте пример?

- Я взял к себе Диего Улисси. Я расспросил других моих тосканских клиентов, и они рассказали мне о его результатах и подтвердили, что он того стоит.

 

- Улисси дважды выигрывал мировой титул в юниорах. Приходилось ли Вам бороться за то, чтобы получить своих клиентов?

- Это всегда борьба. Моя тактика – это рекламировать силу нашей компании, но не принижать других агентов, и это вызывает доверие у гонщика.

 

- Сколько составляет Ваша доля?

- Мы берем 5% от стоимости нового контракта.

 

- Зарплаты гонщиков увеличиваются с годами?

- Каждый год по-разному. В годы, когда создаются новые команды, гонщики могут зарабатывать больше, потому что на них есть спрос. Однако когда ушли Mapei и Fassa Bortolo, это ограничило число свободных мест и в целом понизило размер заработка гонщиков.

 

- Как прошел этот год?

- После Тура было нелегко, потому что мы не знали, будут ли такие команды, как Caisse и Saxo Bank, продолжать работать. Поворот произошел, когда они объявили, что будут продолжать, но потом образовалась схожая ситуация с роспуском Cervelo.

 

- А что происходит в Италии?

- У итальянских команд есть проблемы с тем, чтобы найти спонсоров высокого уровня. Другие виды спорта, такие как регби, находят их. К счастью, велоспорт занимает очень большое место на телевидении, и это помогает.

 

- Вы пытаетесь помочь итальянцам переходить в другие команды, такие как Sky?

- Я действительно помог Sky подписать Морриса Поссони. Он отличный горняк и становится все лучше. Он финишировал вторым на Brixia Tour, хорошо проехал Тур Австрии и был пятыми на Туре Бургоса, следом за другим итальянцем, Винченцо Нибали. Вполне вероятно, что он будет успешно выступать на Гран турах в ближайшие годы, особенно на Джиро д’Италия.

 

- Sky ищет топового итальянского гонщика?

- Sky нужен звездный итальянский гонщик, но пока еще мы не можем его обеспечить.

 

- Это правда, что Вы пытаетесь пристроить Франко Пеллицотти в Sky?

- Мы с Дэйвом Брейлсфордом говорили о Франко Пеллицотти. Sky Italia считает, что он был бы подходящим человеком с точки зрения рекламы, и Pinarello тоже с этим согласны. Однако ничего не гарантировано, поэтому мы также ведем переговоры с другими командами.

Франко Пеллицотти и Алекс Карера

- Над Пеллицотти висит потенциальное допинговое разбирательство…

- Однако на сегодняшний день он может гоняться и уже выиграл важное разбирательство в Италии.

 

- Как много теряют принимавшие допинг гонщики, такие как Риккардо Рикко, когда приходит время заключать новый контракт?

- Это зависит от человека и от того, что он натворил. Если они были дисквалифицированы за серьезные препараты, то потеряют много, когда попытаются вернуться.

 

- Вы расстались с Рикко после того, как помогли ему подписаться в Ceramica Flaminia. Почему?

- Мы больше не смотрели друг другу в глаза, было много всякого. Конечно, я считаю, что контракты, как правило, должны выполняться.

 

- Рикко заплатил приблизительно 75 тыс. евро, чтобы расторгнуть свой контракт. Фабиан Канчеллара сделал нечто похожее. Вы согласны с тем, что у гонщиков должна быть возможность аннулировать свои контракты?

- Если в контракте есть пункт, который позволяет это сделать, то я не вижу проблемы. Но если такого пункта нет, то вы должны уважать ваш контракт.

 

- Вы всегда пытаетесь включить такого рода пункты в контракты?

- В некоторых случаях – да. Особенно когда это молодой гонщик. Я добиваюсь, чтобы такой пункт был включен, и еще один – о премиальных бонусах в случае победы. Не все команды с этим согласны, но нужно вести переговоры.

Алекс Карера с Дамиано Кунего

- Марк Кавендиш сказал: «Я привержен своему контракту, но в нем нет ни престижа, ни бонусов, ничего». Что бы Вы посоветовали?

- Конечно, он недостаточно оплачивается, но Боб Стэплтон хорошо сделал свою работу. Он подписал Кавендиша по меньшей цене, чем тот на самом деле стоит. Но если бы у Кавендиша был пункт о бонусах, он был бы намного счастливее.

 

- Пытаетесь ли Вы пересмотреть контракт, если гонщик выиграл крупную гонку, как, например, Тор Хушовд?

- Да, но у вас должно быть что предложить в свою очередь, потому что ни одна команда не даст денег просто так. Такие переговоры обычно совпадают с соглашением о продлении контракта. В случае с Хушовдом мы обсуждали контракт с Джонатаном Воутерсом.

 

- Какие англоязычные гонщики есть среди Ваших клиентов?

- Мэтт Ллойд, Марк Реншоу, Бретт Ланкастер, Крис Фрум, Джо-Ли Аугустин и – на протяжении многих лет – Роберт Хантер. Возможно, однажды Марк Кавендиш решит, что хочет, чтобы я был его агентом. Я уже работаю с двумя его разгоняющими – Бернхардом Айзелем и Реншоу.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    24 ноября 2010 12:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Мы работаем с лыжником Кристианом Дзорци

    О, это любопытный факт! Что-то там у Зорро, вроде бы, проблемы со спонсорами были в последнее время

    Интересное интервью!

    Мы берем 5% от стоимости нового контракта

    Да, агенты, работающие с велогонщиками довольно умеренны, впрочем, оно и понятно, если сравнивать доходы гонщиков в вело и Ф-1, например. Тот же Вебер получал, работая с Шуми, по-моему, 20%. Ну, там и цифры контракта были другими.

    Если же я собираюсь взять нового итальянца, то я хочу, чтобы он был лучшим из всех, что есть. Он должен быть чист, иметь хороший мотор и перспективы роста

    Непростая работа у агента. Причем, из трех перечисленных пунктов, наибольшую сложность представляет, имхо, первый. Если с "физикой" и потенциалом еще как-то можно разобраться, то вот с вопросом "чистоты", как показал случай с Рикко, сделать это бывает гораздо сложнее

  2. Toscana

    24 ноября 2010 12:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Sergei
    Причем, из трех перечисленных пунктов, наибольшую сложность представляет, имхо, первый. Если с "физикой" и потенциалом еще как-то можно разобраться, то вот с вопросом "чистоты", как показал случай с Рикко, сделать это бывает гораздо сложнее

    с другой стороны, это он говорит про молодых гонщиков, которые из любителей приходят
    а практика показывает, что допинг - не повод расставаться со старыми клиентами - почти все его итальянцы (кроме Кунего) -  с допинговыми историями, но работает же, и с Рикко вроде расстался не из-за этого

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Sergei

    24 ноября 2010 12:43 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Toscana
    и с Рикко вроде расстался не из-за этого

    Да, действительно ) Рикко, если не ошибаюсь, решил расторгнуть контракт в августе с Ceramica Flaminia, чтобы затем подписаться в Vacansoleil
    Ну, Риккардо, вообще человек уникальный, во всех смыслах )

    Цитата: Toscana
    допинг - не повод расставаться со старыми клиентами - почти все его итальянцы (кроме Кунего) - с допинговыми историями

    Я не говорил, что допинг - это повод расстаться с гонщиком. Просто, на мой взгляд, отследить использование молодым гонщиком запрещенных препаратов, сложнее, чем определить его потенциал

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих
  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Александра-Фото

    Цитата: Student
    Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Ненависть? Это вы вообще о чем?))

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото
    Впредь буду бдителен russian
  • ДимаЛел
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    ДимаЛел-Фото
    читаем превью "финальный подъем этапа - 1-й категории Шампери (Champery) протяженность 14.4 км, 420-1046 м, перепад - 626 м, средний градиент 4.4%, максимальный - 8% "
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    velodoctor-Фото

    На сайте гонки гора так нарисована будто это Англиру.  А на деле 4% градиент средний. Меня лично ввели в заблуждение их схемы.

  • EL-Fenomeno
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Khan
    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.
    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.
    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").
    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.
    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.
    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.
     
    Земля пухом, Микеле!

    И что самое главное год 2011 стал лучшим в спортивной вело-карьере для М.Скарпони, если смотерь его профайл за тот сезон

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE