Франко Пеллицотти  34-летний итальянец готовится к своему возвращению в гонки. Франко, срок дисквалификации которого истекает 2 мая, проводит сейчас подготовку на Этне, и, по словам самого гонщика, его физические кондиции в данный момент уже близки к оптимальным.

  Напомним, что Пеллицотти стал первым велогонщиком, получившим дисквалификацию на основании данных биологического паспорта. Первоначально итальянский антидопинговый трибунал вынес оправдательный вердикт. Однако, после апелляции, поданной итальянским олимпийским комитетом (CONI) Спортивный арбитражный суд (CAS) принял неутешительное для гонщика решение, несмотря на все попытки доказать невиновность Пеллицотти со стороны доктора команды Liquigas, Роберто Корсетти.

  «Я до сих пор не знаю, что произошло, и почему всё это случилось именно со мной», - говорит Франко. – «Я чувствовал себя потерянным. Я боялся, что стану плыть по течению, как это в свое время произошло с Марко Пантани. Больше всего меня беспокоило, что от меня могут все отвернуться. Но мне просто повезло в том, что моя жена Клаудия и дети (Джакомо и Джорджия) буквально спасли меня».

  Не последнюю роль в поддержке Пеллицотти сыграли и его друзья - гонщики, в частности, Марцио Брузегин и Саша Модоло. Теперь Франко, который последние 5 лет карьеры гонщика провел в Liquigas, предстоит найти команду для своего возвращения. Напомним, что интерес к итальянскому гонщику в последнее время проявляли сразу несколько команд, среди которых Lampre - ISD, Acqua & Sapone, Farnese Vini и Movistar.

  Где в итоге окажется Пеллицотти? Ответ на этот вопрос мы узнаем, по всей видимости, совсем скоро. Агент гонщика, Алекс Карера, недавно заявил, что контракт с его подопечным будет подписан в начале марта. По словам самого Франко, он мечтает о том, чтобы уже 5 мая выйти на старт Джиро д'Италия.

По материалам La Stampa

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    2 марта 2012 19:09 | Регистрация: 11.10.2010

    Зачем МОВИСТАР берут людей которым не зачислят их очки в конце года ТРУДНО будет самое достоиное это наверное ЛЯМПРЕ

  2. ezhachok

    3 марта 2012 11:58 | Регистрация: 24.08.2011

    Призер Джиро, горный король Тура. Welcome back:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE