Франко Пеллицотти  Похоже, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Франко Пеллицотти не оставило равнодушным никого. Гонщики собираются выразить свою поддержку Франко в субботу – по имеющейся информации они выйдут на старт в Милане с белыми повязками на руках. Таким образом коллеги Пеллицотти намерены выразить свой протест относительно недавнего решения CAS, отменившего оправдательный вердикт Национального антидопингового комитета. Болельщики также полны решимости. Они собираются организовать демонстрации в поддержку Пеллицотти, готовят к распространению листовки и плакаты, которые должны появиться на крупнейших итальянских гонках, и даже пригрозили голодовкой.

  Бывший партнер Пеллицотти по команде и его друг, Энрико Гаспаротто, выступил с обращением к болельщикам: «Вы должны поддержать Пеллицотти и продолжать верить в него, ожидая вновь увидеть Франко в гонках. Я был его товарищем по команде в то время, когда выступал за Liquigas. В течение двух лет мы вместе делили радость побед и горечь поражений. Мы делили с ним одну комнату во время гонок. Я хорошо знаю Франко, и готов поручиться за его честность».

  Тем временем, на странице Франко в Facebook ежедневно появляются десятки новых сообщений, в которых болельщики призывают Пеллицотти не сдаваться и продолжать тренировки, чтобы вернуться в гонки в 2012 году.

  Однако сам гонщик пока не хочет говорить на тему своего возможного возвращения: «Мир велоспорта болен. Больна сама система. Здесь пересекаются интересы многих людей, а в итоге страдают гонщики. Нельзя разрушать жизнь людей, основываясь только на подозрениях. Хочу обратиться ко всем моим болельщикам, и сказать, что я всегда буду гордиться одержанными победами. Я знаю, какой ценой они мне достались. Ежедневные многочасовые тренировки. Мне пришлось жертвовать многим, в том числе, возможностью быть рядом со своей семьей. Я считаю, что в существующей системе надо что-то менять. Биологические паспорта являются действенным способом борьбы с допингом, но не нужно возводить их в абсолют. Если бы при исследовании моих проб применялась старая система с повторным тестированием и использованием современного оборудования, то они не обнаружили бы ничего. А так, меня обвинили даже в том, что я использовал микродозы ЭПО до своей поездки в Ливиньо. Я люблю велоспорт – это моя жизнь, но, увы… Я уже был готов выступить на Туре Каталонии, я действительно находился в хорошей форме».

По материалам ciclonews.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE