Франко Пеллицотти  Похоже, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Франко Пеллицотти не оставило равнодушным никого. Гонщики собираются выразить свою поддержку Франко в субботу – по имеющейся информации они выйдут на старт в Милане с белыми повязками на руках. Таким образом коллеги Пеллицотти намерены выразить свой протест относительно недавнего решения CAS, отменившего оправдательный вердикт Национального антидопингового комитета. Болельщики также полны решимости. Они собираются организовать демонстрации в поддержку Пеллицотти, готовят к распространению листовки и плакаты, которые должны появиться на крупнейших итальянских гонках, и даже пригрозили голодовкой.

  Бывший партнер Пеллицотти по команде и его друг, Энрико Гаспаротто, выступил с обращением к болельщикам: «Вы должны поддержать Пеллицотти и продолжать верить в него, ожидая вновь увидеть Франко в гонках. Я был его товарищем по команде в то время, когда выступал за Liquigas. В течение двух лет мы вместе делили радость побед и горечь поражений. Мы делили с ним одну комнату во время гонок. Я хорошо знаю Франко, и готов поручиться за его честность».

  Тем временем, на странице Франко в Facebook ежедневно появляются десятки новых сообщений, в которых болельщики призывают Пеллицотти не сдаваться и продолжать тренировки, чтобы вернуться в гонки в 2012 году.

  Однако сам гонщик пока не хочет говорить на тему своего возможного возвращения: «Мир велоспорта болен. Больна сама система. Здесь пересекаются интересы многих людей, а в итоге страдают гонщики. Нельзя разрушать жизнь людей, основываясь только на подозрениях. Хочу обратиться ко всем моим болельщикам, и сказать, что я всегда буду гордиться одержанными победами. Я знаю, какой ценой они мне достались. Ежедневные многочасовые тренировки. Мне пришлось жертвовать многим, в том числе, возможностью быть рядом со своей семьей. Я считаю, что в существующей системе надо что-то менять. Биологические паспорта являются действенным способом борьбы с допингом, но не нужно возводить их в абсолют. Если бы при исследовании моих проб применялась старая система с повторным тестированием и использованием современного оборудования, то они не обнаружили бы ничего. А так, меня обвинили даже в том, что я использовал микродозы ЭПО до своей поездки в Ливиньо. Я люблю велоспорт – это моя жизнь, но, увы… Я уже был готов выступить на Туре Каталонии, я действительно находился в хорошей форме».

По материалам ciclonews.it

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE