Марк Кавендиш оскорблен

cavendish   Марк Кавендиш, у которого подписан контракт с его командой  HTC-Columbia до конца сезона 2011 года, в интервью британской прессе выразил тревогу по поводу того, что ему до сих пор не поступило предложение о продлении контракта. Благодаря своим 15-ти победам спринтер с острова Мен является самым успешным британским гонщиком в истории Тур де Франс.  
   "Я связан контрактом, который подписал несколько лет назад. Однако этот контракт не предусматривал ни доброй воли, ни бонусов, ничего. После всех моих достижений такое обращение кажется мне чем-то вроде оскорбления, но у меня есть обязательства по контракту и я должен их выполнять» -, сказал Кавендиш на пресс-конференции, посвященной Играм Содружества, которые проходят в Дели. 
   Имеет ли Кавендиш право негодовать?

   Его слова рождают различного рода слухи о том, что он может присоединиться к британской команде Sky, которая уже в прошлом году предпринимала попытки подписать контракт с гонщиком. Тогда владелец команды HTC-Columbia Боб Стэплтон ясно дал понять, что, пока у Кавендиша есть действующий контракт, ни одна из команд не сможет заполучить в свои ряды этого спринтера. Уход из команды Андре Грайпеля по окончании сезона-2010 смотрелся как еще одно подтверждение того, что Стэплтон настроен на долгосрочную работу с Марком Кавендишем.

 

   «Я испытываю невероятное давление. Я знаю, что окружающие меня люди, понимают, что это значит, и чувствуют, что я больше не уверен в своей команде, не в команде, как едином целом, а в менеджере. Мне не предложили новый контракт до сих пор и я не знаю почему».

 

   «По сути, я езжу на велосипеде, потому что это доставляет мне удовольствие. Но все же это еще дополнительное давление и определенные жертвы, на которые мы идем, отказываясь от обычной жизни. Поэтому мне хочется получать какие-то дивиденты от той работы, которую я делаю, но их нет. И меня это огорчает."

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. supermaxx

    9 октября 2010 21:21 | Регистрация: --

    В Катюшу бы Кэва

     

  2. Toscana

    9 октября 2010 21:33 | Регистрация: 25.12.2009

    Каву бы болтать поменьше... ну как теперь как минимум год работать в команде, на которую он жалуется в прессе? Сирота несчастная... winked 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. Rumi

    9 октября 2010 21:38 | Регистрация: 2.05.2010

    supermaxx,
    А раскатывать кто будет? :)

  4. supermaxx

    9 октября 2010 21:45 | Регистрация: --

    Rumi,

    поццато

  5. Luis Leon Sanchez

    9 октября 2010 22:13 | Регистрация: 9.10.2010

    есть галимзянов, очень перспективный.

    а поццато не раскатчик)

  6. Foxtrot

    9 октября 2010 22:14 | Регистрация: --

    Toscana,
    Полностью согласен. Мне кажется,что жаловаться ему не на что. Не уж то действительно в SKY собрался.

  7. Ayrton

    10 октября 2010 12:04 | Регистрация: 26.01.2010

    А что вполне логично: в Скае его уже ждут проверенные раскатчики Хендерсон и Хаген.

  8. Shalam s Urala

    11 октября 2010 04:46 | Регистрация: 4.09.2010

    имхо Кава оч зависимый спринтер. без команды почти ноль. такшт не пристало ему командами бросаться налево право.. он просто молод еще. вот и дёргается как пацан. это пройдёт wink

  9. Barjomet

    11 октября 2010 11:38 | Регистрация: 9.02.2010

    Цитата: Shalam s Urala
    он просто молод еще. вот и дёргается как пацан. это пройдёт wink
    При чем тут "пацан"? Как по мне просто загодя и аккуратно набивает себе цену в духе Канча. Какбы смотрит на тебя исподлобья и какбы говорит:"мне грустно, меня здесь не любят, возьми меня в свою команду, я тебе буду побеждать."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE