Винченцо Нибали: «Победа на Ломбардии - великолепное завершение сезона»

 

 

  Винченцо Нибали стал двукратным победителем классики – Монумента велоспорта Ломбардии. 32-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida повторил свой успех 2015 года. Он атаковал за 17 км до финиша на подъёме Чивильо, а затем на спуске за 12 км до финиша уехал от своего попутчика Тибо Пино (FDJ), наращивая преимущество, которое составило в итоге 28 секунд. Этого хватило, чтобы начать праздновать победу ещё до пересечения линии финиша. Для Винченцо Нибали победа на Ломбардии-2017 стала юбилейной, 50-й в профессиональной карьере.

 

 

  

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

  Винченцо Нибали: «Я был в лучшей форме, чем два года назад, и спуск теперь знал лучше. И уверенности у меня было больше. Я выигрывал в гонках в этом сезоне, но ни разу не смог поднять руки, празднуя успех. Мне очень хотелось это сделать, вот почему я наслаждался, радуясь победе вместе с болельщиками. Мои победы на этапе со Стельвио на Джиро д’Италия и в Андорре на Вуэльте Испания в этом году особенные, но победа на классике – Монументе имеет ещё большее значение. Великолепное завершение сезона.

 

  Я знал, что смогу что-то показать, потому что всю неделю чувствовал себя отлично. Я знал дорогу, мне нравится эта гонка, и я был уверен в результате. Самым трудным было не терять концентрацию и удержать форму после Вуэльты Испании, что мне удалось.

 

  Вершина Чивильо – самый важный момент гонки, я знал, что должен атаковать до неё. Также я понимал, что все будут следить за мной, особенно Кинтана и Уран.  Когда предпринял первую атаку, за мной поехал Кинтана. Потом я дал уехать Пино, когда он атаковал, а когда другие не ответили на его ускорение, я понял, что момент настал, и поехал за 1 км до вершины Чивильо. Тогда я не думал ни о чём. Просто ехал вперёд, выкладываясь по максимуму.

 

  Когда я только стал  профессионалом, спортивный директор Стефано Дзанатта сказал мне, что своё умение проходить спуски я могу использовать как для атак, так и для защиты. Мне нравится применять это в обоих случаях. Чувствую себя молодым и сильным».

 

 

Результаты классики Ломбардия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 октября 2017 02:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво, Ниббали!

  2. RVL

    8 октября 2017 12:44 | Регистрация: 30.08.2012

    Крутой чувак!

  3. ludmilam

    8 октября 2017 20:36 | Регистрация: 24.08.2012

    Молодец!!! Поздравляю!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • SportSpirit
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Сhapeau, Thibaut! 

     

    Мне прям эстетическое удовольствие доставляет совместная езда дуэта Пино-Годю, особенно в горахangel А когда в результате победа - двойной кайф)

     

    По их общению "на прессу" и в соц.сетях видно, что ребята эмоционально на одной волне и в гонке естественным образом понимают друг друга без слов. 

     

     

  • Sezar
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    Sezar-Фото

    Напрашивается атака в стиле Шлека на Изоаре в 2011.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Команда Джамбо-Висма просто удивляет и в тоже время радует - вот чего (какой поддержки) не хватало Рогличу на Джиро. Так что не удивлюсь, елси Кройшвайка завтра развезут и голландец двинет. Но первым наверное попробует атаку Мартин (тот что Дэн), а может и Кинтана) Мувики в неопределённом состоянии. Вроде сила есть, а на деле не так всё гладко как хотелось бы.

    Отрыв будет большим и даже большущим, учитывая, что в понедельник день отдыха. Но если пелотон будет контролировать ход гонки возможна победа кого то из генеральщиков снова.

    Цитата: aleks.andr
    ...а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

    Такой Мур очень обнадёживает, но вот спуск к последней горе слишком длинный. Еси кто из капитанов и со_капитанов отстанет, скорей всего доберут потом. Но опять таки по ситуации. Кто там будет на тот момент впереди, какой будет темп (там и сям) сколько человек (кто именно) останется в отрыве.

    14-ё этап был отличным, думаю 15-й получится не хуже, а то и лучше.

  • ingvarfrey
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    ingvarfrey-Фото
    Тур умер! Да здравствует политика. Конечно, сейчас на туре никто ничего не вскроет, жужу ведь, но лет через 10 все вскроется и мы узнаем, под чем едет алафилип. Повторится история Лэнса.
  • marketbk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    marketbk-Фото
    Цитата: DV
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
    Тоже не хотелось узнать про эквадорца чего- нибудь крамольного)))
  • Gottliche_Recht
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (2)
    Gottliche_Recht-Фото
    Если еще Райхенбах и Молар смогут подключится к развозу, то у Тибо будет самая внушительная горная поддержка. Как бы хотелось, чтобы ему вернулось в этом году за все неудачи, преследовавшие его.
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото

    Ильнура взяла на тур за этапами, как по мне, надо было пропускать тур. А этапов для победы у него осталось три, завтра, 19 и 20. Нибали должен брать 18 этап, финиш на спуске с галибье. кому как не ему.  Завтра интересно будет посмотреть на Геранта. Ну и может хоть сейчас пора атаковать Кинтане, до подиума думаю не дотянуть, ну хоть показать то себя должен.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    velodoctor-Фото

    Слишком много сильных гонщиков, не думаю что в  отрыве у Ильнура будут шансы. Одно дело от Майки или Понтано уезжать, другое от Нибали Йетса и прочих. Но пробовать надо, пока Катюша-Альпецин безлика на этом туре. 

  • DV
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (60)
    DV-Фото
    Надеюсь,что все по-честному. Не хотелось бы через пару лет узначть причину успеха однодневщика на ГТ
  • aleks.andr
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    aleks.andr-Фото
    Согласен. Ему на третьей горе 3км продержаться. Градиенты слишком высокие 18-16%. Продержиться, тогда я думаю на последней много не проиграет(если проиграет))) а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE