Винченцо Нибали: «Победа на Ломбардии - великолепное завершение сезона»

 

 

  Винченцо Нибали стал двукратным победителем классики – Монумента велоспорта Ломбардии. 32-летний итальянский гонщик команды Bahrain-Merida повторил свой успех 2015 года. Он атаковал за 17 км до финиша на подъёме Чивильо, а затем на спуске за 12 км до финиша уехал от своего попутчика Тибо Пино (FDJ), наращивая преимущество, которое составило в итоге 28 секунд. Этого хватило, чтобы начать праздновать победу ещё до пересечения линии финиша. Для Винченцо Нибали победа на Ломбардии-2017 стала юбилейной, 50-й в профессиональной карьере.

 

 

  

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - Ferrari / Alpozzi

 

  Винченцо Нибали: «Я был в лучшей форме, чем два года назад, и спуск теперь знал лучше. И уверенности у меня было больше. Я выигрывал в гонках в этом сезоне, но ни разу не смог поднять руки, празднуя успех. Мне очень хотелось это сделать, вот почему я наслаждался, радуясь победе вместе с болельщиками. Мои победы на этапе со Стельвио на Джиро д’Италия и в Андорре на Вуэльте Испания в этом году особенные, но победа на классике – Монументе имеет ещё большее значение. Великолепное завершение сезона.

 

  Я знал, что смогу что-то показать, потому что всю неделю чувствовал себя отлично. Я знал дорогу, мне нравится эта гонка, и я был уверен в результате. Самым трудным было не терять концентрацию и удержать форму после Вуэльты Испании, что мне удалось.

 

  Вершина Чивильо – самый важный момент гонки, я знал, что должен атаковать до неё. Также я понимал, что все будут следить за мной, особенно Кинтана и Уран.  Когда предпринял первую атаку, за мной поехал Кинтана. Потом я дал уехать Пино, когда он атаковал, а когда другие не ответили на его ускорение, я понял, что момент настал, и поехал за 1 км до вершины Чивильо. Тогда я не думал ни о чём. Просто ехал вперёд, выкладываясь по максимуму.

 

  Когда я только стал  профессионалом, спортивный директор Стефано Дзанатта сказал мне, что своё умение проходить спуски я могу использовать как для атак, так и для защиты. Мне нравится применять это в обоих случаях. Чувствую себя молодым и сильным».

 

 

Результаты классики Ломбардия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    8 октября 2017 02:12 | Регистрация: 4.07.2013

    Браво, Ниббали!

  2. RVL

    8 октября 2017 12:44 | Регистрация: 30.08.2012

    Крутой чувак!

  3. ludmilam

    8 октября 2017 20:36 | Регистрация: 24.08.2012

    Молодец!!! Поздравляю!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Серафим-Фото
    В машинописном наборе знак эсцет отсутствует. Здесь его тоже нет, даже показать не могу. Он заменяет в некоторых случаях двойное S. У швейцарцев эсцет вообще не используют. Получается типичное немецкое "склеенное" слово - Gross + Schartner. Все нормально, зря Курдюков посмеивался над написанием.
  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    ironharley-Фото

    Вот женская ТТТ - на согеаз жалко было смотреть (англ версия, слава богу). Ильнур судя по сезону - мимо кассы. Мдя, не ту страну назвали Гондурасом. Футбол - не народный вид, циклические - походу тем более. Велоспорт в загоне. Вдогонку ОФФ: Марафон в нерезиновой сегодня... чемпион страны, единственный тренирующийся в Кении 2 часа 15 минут... это победитель. Ну ни в какие ворота (неделю назад Кипчог в Берлине 2:01... я понимаю что профиль другой, и тем не менее). 

  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (2)
    uran-Фото

    Красивая победа каньона в общем, Аленки в частности. Очень ровно проехали.

    Виггл могли побороться за 3-ку, если бы не тех. неисправность.

    Санвеб начало проспали, шли последними и знали отсечки, не помогло. 

     

  • ironharley
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    ironharley-Фото

    Ильнура на ТТТ не заявили, а групповую то он поедет? Или всё в этом сезоне, отмучался

  • tim147
    Memorial Marco Pantani-2018 (3)
    tim147-Фото

    Не ожидал подобной финишной прыти от Баллерини, однако, как справедливо заметил в свое время С.Курдюков, все итальянцы - латентные спринтеры. И, вообще следует особо отметить сильное выступление всей команды Андрони. Неплохо потренировались Нибали и Кинтана, который в кои-то веки  проявил агрессивность. Вновь впечатляет также перспективный новобранец Скай - Данбар. Ару - снова ???, а Ланда - вновь не доехал! В то же время считаю, что профиль гонки не соответствует амплуа Пантани, сам жанр Мемориала в его честь требует  чего-то более крутого. В Италии самому бывать не приходилось, однако знаю, что Чезена находится у подножия Аппенинских гор и вполне реально найти вблизи родного города Пирата маршрут с горками поближе к финишу, т.е. такой профиль, где смог бы победить сам Пантани! Это конечно мое субъективное мнение.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (17)
    Адриен-Фото

    Ух ты - GROSSSCHARTNER (Bora, № 42) !!! Непревзойденная немецкая выразительность.

  • ironharley
    Ричи Порт не примет участие в ... (2)
    ironharley-Фото

    Не зашел 2к18 для Ричи

  • VeloVelo
    Чемпионат мира-2018 по шоссейн ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да вроде всегда здесь публиковали Расписание ЧМ, в том числе, время старта.

  • VeloVelo
    Tour de l’Eurometropole-2018 (4)
    VeloVelo-Фото

    Датчане жгут последние годы. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE