Доменико Поццовиво подписал двухлетний контракт с командой Bahrain-Merida

 

 

  34-летний итальянский велогонщик Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) подписал двухлетний контракт с командой Bahrain-Merida, куда переходит после 5 лет работы во французской команде AG2R La Mondiale.

 

  Он начал карьеру в 2005 в проконтинентальной команде Ceramica Panaria Navigare, за время работы завоевал 13 побед, в том числе на этапе Джиро д’Италия в 2012.  Доменико Поццовиво выиграл общий зачёт гонки Джиро дель Трентино. В этом году Доменико Поццовиво занял 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, выиграл этап Тура Швейцарии, финишировал в призёрах Тура Альп, занимал места в топ-10 генеральной классификации Тиррено-Адриатико, Тура Швейцарии, Тура Польши, Тура Абу-Даби.

 

  Результаты Доменико Поццовиво, особенно показанные в этом сезоне, впечатлили команду Bahrain-Merida, которая решила предоставить ему возможность стать одним из лидеров команды на 2018 и 2019 год на одних гонках, а на других переключаться на помощь товарищам по команде.

 

  «Такой опытный горняк как Доменико Поццовиво, отлично дополнит команду и сыграет важную роль в следующие два года», - говорится в пресс-релизе команды Bahrain-Merida.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Вся наша команда очень гордится тем, что Доменико к нам присоединится. Он лидер, которым мы всегда восхищались, в которого верим. Мы очень рады подписать контракт с таким талантливым горняком и генеральщиком как Доменико. Он воплощает всё, что мы хотим видеть в велогонщике – полностью посвящает себя делу, много и упорно работает, является профессионалом во всех отношениях, а также очень целеустремлённым гонщиком. А самое важное – он командный игрок, который всегда стремится работать и поддерживать других. В то же время он станет одним из наших лидеров, который получит своё собственное пространство на многих важных гонках. Мы благодарим его за интерес и желание присоединиться к нашей команде, потому что без этого его переход к нам был бы невозможен. Мы с нетерпением ждём, когда начнём работать вместе».

 

  Доменико Поццовиво: «Я с большим удовольствием присоединюсь к команде Bahrain-Merida, которые свой первый год в Мировом туре провели очень впечатляюще. То, что я живу в Швейцарии, по соседству с Винченцо Нибали и Энрико Гаспаротто, дало мне возможность больше узнать о команде и их философии.

  Я ещё больше воодушевился и убедился в верности моего решения, когда переговорил с Брентом Коуплендом, рассказавшим мне о проекте, о том, что от меня ждут, и что я могу им предложить. Мне было нелегко принять решение, потому что я вёл переговоры с несколькими командами.

 

  После обсуждений с моим менеджером Раймондо Щимоне решение было принято. Хочу поблагодарить мою нынешнюю команду AG2R за пять лет, которые я в ней работал. Было очень приятно выступать в этой команде, я получил ценный опыт. Особая благодарность всему персоналу и моим товарищам по команде. Но пришло время перевернуть эту страницу. Я с нетерпением жду, когда открою новую главу с командой Bahrain-Merida».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серж

    24 августа 2017 10:52 | Регистрация: 26.08.2015

    Я ещё больше воодушевился и убедился в верности моего решения, когда.....

  2. Camel

    24 августа 2017 15:05 | Регистрация: 29.01.2017

    На сегодняшний день Поццовиво, к сожалению, ни рыба, ни мясо. Вот уже лет 5 ничего не показывает ни лично, ни для команды. Да и ТО страшное падение, видимо, окончательно его выбило из пелотона.

    1. AlexanderS

      24 августа 2017 18:19 | Регистрация: 18.05.2017

      а пятое место на недавней джиро не считается?

      1. Cyrill

        24 августа 2017 18:45 | Регистрация: 8.05.2013

        ...шестое...

        "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
        Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
        1. AlexanderS

          24 августа 2017 20:06 | Регистрация: 18.05.2017

          да, шестое. Доменико был пятым в 14 году... Потом потерял два года. Но в этом году он хорошо подготовился, заехал в Топ, и заслужил, я надеюсь, свой шанс в следующем году в Бахрейне.

    2. Cyrill

      24 августа 2017 18:49 | Регистрация: 8.05.2013

      К сожалению...да, август 2014 года изменил всё... Но въезжать в 6-ку ГК на Турах (кроме ТДФ, конечно) - это он до сих пор может - руководство это устраивает. Хотя, конечно, его последние многодневки - это шахматы, а не велоспорт.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Kreo69

    24 августа 2017 15:52 | Регистрация: 13.04.2016

    Я может слишком оптимистичен, но я верю в гонщиков и думаю, что у каждого из них бывает шанс показать отличные результаты. Поццовиво, например, этой весной на Джиро вполне достойно ехал, не блестяще, но достойно, думаю он себя еще покажет в новой команде.

  4. VeloVelo

    25 августа 2017 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Доменико это харизма. Он один из тех, кто делает гонки интересными. 
    У него множество полконников. Удачи Поццо!

  5. Camel

    25 августа 2017 16:34 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: AlexanderS
    а пятое место на недавней джиро не считается?

     

    Это после стольких возлагаемых на него надежд и авансов? Считается.

     

    Цитата: VeloVelo
    Доменико это харизма...


    В чем она проявляется?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE