Доменико Поццовиво подписал двухлетний контракт с командой Bahrain-Merida

 

 

  34-летний итальянский велогонщик Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) подписал двухлетний контракт с командой Bahrain-Merida, куда переходит после 5 лет работы во французской команде AG2R La Mondiale.

 

  Он начал карьеру в 2005 в проконтинентальной команде Ceramica Panaria Navigare, за время работы завоевал 13 побед, в том числе на этапе Джиро д’Италия в 2012.  Доменико Поццовиво выиграл общий зачёт гонки Джиро дель Трентино. В этом году Доменико Поццовиво занял 7-е место в общем зачёте Джиро д’Италия, выиграл этап Тура Швейцарии, финишировал в призёрах Тура Альп, занимал места в топ-10 генеральной классификации Тиррено-Адриатико, Тура Швейцарии, Тура Польши, Тура Абу-Даби.

 

  Результаты Доменико Поццовиво, особенно показанные в этом сезоне, впечатлили команду Bahrain-Merida, которая решила предоставить ему возможность стать одним из лидеров команды на 2018 и 2019 год на одних гонках, а на других переключаться на помощь товарищам по команде.

 

  «Такой опытный горняк как Доменико Поццовиво, отлично дополнит команду и сыграет важную роль в следующие два года», - говорится в пресс-релизе команды Bahrain-Merida.

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Вся наша команда очень гордится тем, что Доменико к нам присоединится. Он лидер, которым мы всегда восхищались, в которого верим. Мы очень рады подписать контракт с таким талантливым горняком и генеральщиком как Доменико. Он воплощает всё, что мы хотим видеть в велогонщике – полностью посвящает себя делу, много и упорно работает, является профессионалом во всех отношениях, а также очень целеустремлённым гонщиком. А самое важное – он командный игрок, который всегда стремится работать и поддерживать других. В то же время он станет одним из наших лидеров, который получит своё собственное пространство на многих важных гонках. Мы благодарим его за интерес и желание присоединиться к нашей команде, потому что без этого его переход к нам был бы невозможен. Мы с нетерпением ждём, когда начнём работать вместе».

 

  Доменико Поццовиво: «Я с большим удовольствием присоединюсь к команде Bahrain-Merida, которые свой первый год в Мировом туре провели очень впечатляюще. То, что я живу в Швейцарии, по соседству с Винченцо Нибали и Энрико Гаспаротто, дало мне возможность больше узнать о команде и их философии.

  Я ещё больше воодушевился и убедился в верности моего решения, когда переговорил с Брентом Коуплендом, рассказавшим мне о проекте, о том, что от меня ждут, и что я могу им предложить. Мне было нелегко принять решение, потому что я вёл переговоры с несколькими командами.

 

  После обсуждений с моим менеджером Раймондо Щимоне решение было принято. Хочу поблагодарить мою нынешнюю команду AG2R за пять лет, которые я в ней работал. Было очень приятно выступать в этой команде, я получил ценный опыт. Особая благодарность всему персоналу и моим товарищам по команде. Но пришло время перевернуть эту страницу. Я с нетерпением жду, когда открою новую главу с командой Bahrain-Merida».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серж

    24 августа 2017 10:52 | Регистрация: 26.08.2015

    Я ещё больше воодушевился и убедился в верности моего решения, когда.....

  2. Camel

    24 августа 2017 15:05 | Регистрация: 29.01.2017

    На сегодняшний день Поццовиво, к сожалению, ни рыба, ни мясо. Вот уже лет 5 ничего не показывает ни лично, ни для команды. Да и ТО страшное падение, видимо, окончательно его выбило из пелотона.

    1. AlexanderS

      24 августа 2017 18:19 | Регистрация: 18.05.2017

      а пятое место на недавней джиро не считается?

      1. Cyrill

        24 августа 2017 18:45 | Регистрация: 8.05.2013

        ...шестое...

        "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
        Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
        1. AlexanderS

          24 августа 2017 20:06 | Регистрация: 18.05.2017

          да, шестое. Доменико был пятым в 14 году... Потом потерял два года. Но в этом году он хорошо подготовился, заехал в Топ, и заслужил, я надеюсь, свой шанс в следующем году в Бахрейне.

    2. Cyrill

      24 августа 2017 18:49 | Регистрация: 8.05.2013

      К сожалению...да, август 2014 года изменил всё... Но въезжать в 6-ку ГК на Турах (кроме ТДФ, конечно) - это он до сих пор может - руководство это устраивает. Хотя, конечно, его последние многодневки - это шахматы, а не велоспорт.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. Kreo69

    24 августа 2017 15:52 | Регистрация: 13.04.2016

    Я может слишком оптимистичен, но я верю в гонщиков и думаю, что у каждого из них бывает шанс показать отличные результаты. Поццовиво, например, этой весной на Джиро вполне достойно ехал, не блестяще, но достойно, думаю он себя еще покажет в новой команде.

  4. VeloVelo

    25 августа 2017 01:06 | Регистрация: 4.07.2013

    Доменико это харизма. Он один из тех, кто делает гонки интересными. 
    У него множество полконников. Удачи Поццо!

  5. Camel

    25 августа 2017 16:34 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: AlexanderS
    а пятое место на недавней джиро не считается?

     

    Это после стольких возлагаемых на него надежд и авансов? Считается.

     

    Цитата: VeloVelo
    Доменико это харизма...


    В чем она проявляется?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (1)
    close2you-Фото
    И куда ты уходишь то?
  • close2you
    Тур Гуанси-2018. Этап 3 (1)
    close2you-Фото
    Вот, это называется молодые спринтера! Демару ни разу не дали возможности в тройку заехать.
  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE