Маунтинбайкер Херман Пернстайнер переключается на шоссе и переходит в команду Bahrain-Merida

 

 

  27-летний австрийский маунтинбайкер Херман Пернстайнер (Hermann Pernsteiner) подписал контракт с командой Bahrain-Merida на 2018 год. Херман Пернстайнер с 11 лет выступал в гонках на маунтинбайке, и только там, где дорога шла в гору.

  Первый международный успех пришёл к нему в 2011, когда он взял серебряную медаль на андеровской Marathon Race на чемпионате Европы. В 2015 заключил первый профессиональный контракт с немецкой командой Centurion Vaude как гонщик-маунтинбайкер. Следующие три года он набирался опыта, в 2016 и 2017 выиграл многодневную гонку Bike Transalp и гонку Trans Schwarzwald. Он также выиграл несколько классических МТВ-марафонов, праздновал победы на этапах Alpentour, Brasil Ride, Bike Transalp.

 

  Горы являются его территорией, в маунтинбайке он превратился в одного из лучших горняков. В 2016 году австрийская континентальная команда Amplatz BMC пригласила Хермана Пернстайнера попробовать себя на шоссе и проехать Тур Словении и Тур Австрии. Он финишировал 16-м в общем зачёте Тура Словении, а двумя неделям позже стал 6-м на Туре Австрии. Этот сезон на шоссе Пернстайнер также провёл успешно, и с 2018 года он полностью переключится с маунтинбайка на шоссе, став гонщиком команды Мирового тура Bahrain-Merida.

 

Херман Пернстайнер подписал контракт с командой Bahrain-Merida

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Мы гордимся тем, что даём возможность такому талантливому велосипедисту как Херман, прогрессировать на шоссе. Он проявил свой талант в маунтинбайке, но мы считаем, что он может продолжить развиваться как гонщик в шоссейном велоспорте. Мы пристально следили за его успехами. Ранее в этом году наш тренерский состав провёл с ним тесты на его физические возможности, и мы были очень приятно удивлены их результатами.

  Тогда мы сразу задались вопросом, что же он может показать на шоссе с такими впечатляющими результатами, и решили предоставить ему шанс. То, что в этом сезоне он дважды вошёл в топ-10 генеральной классификации многодневных гонок, подтвердило выводы наших тренеров. Мы очень рады, что Херман в следующем сезоне будет выступать в цветах нашей команды. Не терпится увидеть, что он с его талантом чистого горняка сможет показать в горах. Мы уверены, что он и на шоссе проявит себя так, как уже показал в мире маунтинбайка».

 

 

  Херман Пернстайнер: «Я очень рад, что начинаю карьеру профессионального шоссейного велогонщика с командой Bahrain-Merida. Это одна из лучших велокоманд мира, в которой выступают известные гонщики.  Для меня это большой шаг в карьере. Команда молодая, но у неё великолепное будущее. Я в высшей степени мотивирован дебютом в Bahrain-Merida. Думаю, как горняк, я смогу помочь команде на горных этапах и на многодневных гонках. Мне также хочется развиваться дальше как физически, так и с точки зрения тактики, чтобы в будущем сделать результаты команды ещё лучше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    21 августа 2017 11:43 | Регистрация: 19.02.2010

    На Джимми Картера похож. Издалека. :)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • lazhu
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    lazhu-Фото

    Вся команда на спеши пересядет? Вряд ли Петя станет на вильерах кататься biggrin

  • Astanaforever
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег? Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
  • levonardo
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 1 (1)
    levonardo-Фото
    Власов падал?
  • Адриен
    Петер Саган переходит в велоко ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну что же... У того, кто достиг вершины, остается один путь - вниз... Конечно, он тоже  может быть увлекательным, но главные достижения - уже позади.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE