Маунтинбайкер Херман Пернстайнер переключается на шоссе и переходит в команду Bahrain-Merida

 

 

  27-летний австрийский маунтинбайкер Херман Пернстайнер (Hermann Pernsteiner) подписал контракт с командой Bahrain-Merida на 2018 год. Херман Пернстайнер с 11 лет выступал в гонках на маунтинбайке, и только там, где дорога шла в гору.

  Первый международный успех пришёл к нему в 2011, когда он взял серебряную медаль на андеровской Marathon Race на чемпионате Европы. В 2015 заключил первый профессиональный контракт с немецкой командой Centurion Vaude как гонщик-маунтинбайкер. Следующие три года он набирался опыта, в 2016 и 2017 выиграл многодневную гонку Bike Transalp и гонку Trans Schwarzwald. Он также выиграл несколько классических МТВ-марафонов, праздновал победы на этапах Alpentour, Brasil Ride, Bike Transalp.

 

  Горы являются его территорией, в маунтинбайке он превратился в одного из лучших горняков. В 2016 году австрийская континентальная команда Amplatz BMC пригласила Хермана Пернстайнера попробовать себя на шоссе и проехать Тур Словении и Тур Австрии. Он финишировал 16-м в общем зачёте Тура Словении, а двумя неделям позже стал 6-м на Туре Австрии. Этот сезон на шоссе Пернстайнер также провёл успешно, и с 2018 года он полностью переключится с маунтинбайка на шоссе, став гонщиком команды Мирового тура Bahrain-Merida.

 

Херман Пернстайнер подписал контракт с командой Bahrain-Merida

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Мы гордимся тем, что даём возможность такому талантливому велосипедисту как Херман, прогрессировать на шоссе. Он проявил свой талант в маунтинбайке, но мы считаем, что он может продолжить развиваться как гонщик в шоссейном велоспорте. Мы пристально следили за его успехами. Ранее в этом году наш тренерский состав провёл с ним тесты на его физические возможности, и мы были очень приятно удивлены их результатами.

  Тогда мы сразу задались вопросом, что же он может показать на шоссе с такими впечатляющими результатами, и решили предоставить ему шанс. То, что в этом сезоне он дважды вошёл в топ-10 генеральной классификации многодневных гонок, подтвердило выводы наших тренеров. Мы очень рады, что Херман в следующем сезоне будет выступать в цветах нашей команды. Не терпится увидеть, что он с его талантом чистого горняка сможет показать в горах. Мы уверены, что он и на шоссе проявит себя так, как уже показал в мире маунтинбайка».

 

 

  Херман Пернстайнер: «Я очень рад, что начинаю карьеру профессионального шоссейного велогонщика с командой Bahrain-Merida. Это одна из лучших велокоманд мира, в которой выступают известные гонщики.  Для меня это большой шаг в карьере. Команда молодая, но у неё великолепное будущее. Я в высшей степени мотивирован дебютом в Bahrain-Merida. Думаю, как горняк, я смогу помочь команде на горных этапах и на многодневных гонках. Мне также хочется развиваться дальше как физически, так и с точки зрения тактики, чтобы в будущем сделать результаты команды ещё лучше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    21 августа 2017 11:43 | Регистрация: 19.02.2010

    На Джимми Картера похож. Издалека. :)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    Адриен-Фото

    Так он ПОМОГАЕТ или РЕКЛАМИРУЕТ ? Если помогает - брал бы пример с гайдаровского Тимура с его командой. Подобная деятельность - если она ОТ ДУШИ - должна быть НЕГЛАСНОЙ и БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ.

  • Колёсник
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    Колёсник-Фото
    Я б ради такой фотки заказал... :)
  • Mima
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    Mima-Фото
    Молодец. И фирма молодец. Пройдет и это. И останутся воспоминания.
  • SportSpirit
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    SportSpirit-Фото

    JV как велокоманде повезло с нишей спонсора. Очевидно, что у супермаркетов в данное время нет переживаний за финансовую составляющую бизнеса, + дополнительная реклама от этой акции. 

     

    Дилан милый) 

  • AvA
    Альберто Контадор выставил на ... (3)
    AvA-Фото

    может кому-то будет интересно - https://www.ebay.es/itm/373014922256

  • AvA
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    AvA-Фото
    Какой возраст "этих болячек", а какой у COVID-19?... чтобы сравнивать количество их жертв.
    Отнюдь, вы снова ошибаетесь, что я каким-то образом пытался вас оскорбить. Этого даже в мыслях не было. Но если вы где-то увидели оскорбление, значит лишь, что вы сами хотели это увидеть!))
    И, одно дело иметь своё мнение, выражать которое никто никому не в праве запрещать. И совсем другое, пытаться, так скажем, чрезмерно экспрессивно, убедить в правоте своего мнения окружающих, используя не совсем корректные аргументы и стиль изложения.
    И я не напрягаюсь читая ваши комментарии, не переживайте!))
  • SSS
    Дилан Груневеген занялся доста ... (5)
    SSS-Фото

    Правильно. Пора осваивать новую профессию.

  • RVL
    Альберто Контадор выставил на ... (3)
    RVL-Фото
    Надеюсь его возьмут гараздо дороже
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    Адриен-Фото
    Всё в этом мире рано или поздно заканчивается... Вирус - это только цветочки. Ягодки - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия. Могу предсказать, как мне кажется, с большой вероятностью - в итоге можем не досчитаться НЕСКОЛЬКИХ команд в пелетоне. И очень опасаюсь за Астану...
  • Адриен
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (12)
    Адриен-Фото
    Знаете , РАЗУМНЫЙ вы наш, от этих болячек конечно есть вакцины и лекарства. Но народу от них умирает В РАЗЫ больше , чем от COVID-19... И еще - не напрягайтесь , НЕ ЧИТАЙТЕ написанное мной - не вам и не для вас пишу. Во всяком случае, для тех,кто не клеймит высокомерно , НЕ ОПУСКАЕТСЯ ДО ПРЯМЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ только лишь за то, что имеет противоположное мнение.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE