Маунтинбайкер Херман Пернстайнер переключается на шоссе и переходит в команду Bahrain-Merida

 

 

  27-летний австрийский маунтинбайкер Херман Пернстайнер (Hermann Pernsteiner) подписал контракт с командой Bahrain-Merida на 2018 год. Херман Пернстайнер с 11 лет выступал в гонках на маунтинбайке, и только там, где дорога шла в гору.

  Первый международный успех пришёл к нему в 2011, когда он взял серебряную медаль на андеровской Marathon Race на чемпионате Европы. В 2015 заключил первый профессиональный контракт с немецкой командой Centurion Vaude как гонщик-маунтинбайкер. Следующие три года он набирался опыта, в 2016 и 2017 выиграл многодневную гонку Bike Transalp и гонку Trans Schwarzwald. Он также выиграл несколько классических МТВ-марафонов, праздновал победы на этапах Alpentour, Brasil Ride, Bike Transalp.

 

  Горы являются его территорией, в маунтинбайке он превратился в одного из лучших горняков. В 2016 году австрийская континентальная команда Amplatz BMC пригласила Хермана Пернстайнера попробовать себя на шоссе и проехать Тур Словении и Тур Австрии. Он финишировал 16-м в общем зачёте Тура Словении, а двумя неделям позже стал 6-м на Туре Австрии. Этот сезон на шоссе Пернстайнер также провёл успешно, и с 2018 года он полностью переключится с маунтинбайка на шоссе, став гонщиком команды Мирового тура Bahrain-Merida.

 

Херман Пернстайнер подписал контракт с командой Bahrain-Merida

 

  Брент Коупленд, генеральный менеджер команды Bahrain-Merida: «Мы гордимся тем, что даём возможность такому талантливому велосипедисту как Херман, прогрессировать на шоссе. Он проявил свой талант в маунтинбайке, но мы считаем, что он может продолжить развиваться как гонщик в шоссейном велоспорте. Мы пристально следили за его успехами. Ранее в этом году наш тренерский состав провёл с ним тесты на его физические возможности, и мы были очень приятно удивлены их результатами.

  Тогда мы сразу задались вопросом, что же он может показать на шоссе с такими впечатляющими результатами, и решили предоставить ему шанс. То, что в этом сезоне он дважды вошёл в топ-10 генеральной классификации многодневных гонок, подтвердило выводы наших тренеров. Мы очень рады, что Херман в следующем сезоне будет выступать в цветах нашей команды. Не терпится увидеть, что он с его талантом чистого горняка сможет показать в горах. Мы уверены, что он и на шоссе проявит себя так, как уже показал в мире маунтинбайка».

 

 

  Херман Пернстайнер: «Я очень рад, что начинаю карьеру профессионального шоссейного велогонщика с командой Bahrain-Merida. Это одна из лучших велокоманд мира, в которой выступают известные гонщики.  Для меня это большой шаг в карьере. Команда молодая, но у неё великолепное будущее. Я в высшей степени мотивирован дебютом в Bahrain-Merida. Думаю, как горняк, я смогу помочь команде на горных этапах и на многодневных гонках. Мне также хочется развиваться дальше как физически, так и с точки зрения тактики, чтобы в будущем сделать результаты команды ещё лучше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    21 августа 2017 11:43 | Регистрация: 19.02.2010

    На Джимми Картера похож. Издалека. :)

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (3)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!
  • ararat
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ararat-Фото
    Астана! Леха молодчик!
  • ktilp-12
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    ktilp-12-Фото

     Алексей, позддравляю с победой!

    Ждем хороших результатов от других ребят: Бижигитова, Гидича, Натарова и др.

    Артем радует на треке. Уважаемые спортивные директора, дайте возможность Зейцу взять пару этапов на ГТ, он больше всех заслужил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE