Заявление Брэдли Уиггинса по поводу закрытия расследования UKAD в отношении "таинственного пакета команды Sky"

 

Заявление Брэдли Уиггинса по поводу закрытия "дела команды Sky"   После того, как Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) объявило о закрытии расследования по делу таинственного пакета команды Sky, Брэдли Уиггинс, на протяжении года не дававший комментариев по этому делу, впервые прервал молчание. Первый британский победитель Тур де Франс сделал заявление по поводу решения UKAD и сказал, что собирается подать в суд на агентство.

 

 

 

Заявление Брэдли Уиггинса:

 

 «Только сейчас, после официального заявления от UKAD, я могу прервать молчание и высказать своё мнение по поводу событий последних 14  месяцев, а также хочу задать свои вопросы.

 

  Я одобряю, что Антидопинговое агентство Великобритании подтвердило, что не будет предъявлять никаких обвинений в нарушении антидопингового законодательства в отношении так называемого "таинственного пакета Sky". Против меня не выдвигалось никаких обвинений, так как не были нарушены антидопинговые правила. Я рад, что это, наконец, подтверждено публично. Но большое количество вопросов относительно расследования, как я чувствую, так и останутся без ответов.

 

  Быть обвинённым в употреблении допинга – наихудшее из возможных обвинений для любого профессионального спортсмена, особенно, когда обвинение предъявляется без доказательств, и ты знаешь, что это голословное утверждение является категорически ложным.

 

  Я продолжал хранить молчание на протяжении всего этого периода, позволяя UKAD вести их расследования как можно более профессионально, чтобы не мешать их работе. Я поступил так несмотря на широко распространившиеся и необоснованные спекуляции прессы, когда меня преследовали до самых дверей дома, когда комментаторы и профессиональные велогонщики рассуждали, не зная фактов.

 

В это время я и моя семья жили как в аду. Временами казалось, что это не что иное, как охота на ведьм.

 

  Было бы преуменьшением сказать, что я просто разочарован некоторыми комментариями, сделанными UKAD. Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этот факт был бы явным основанием для признания невиновности. Количество времени, которое потребовалось для того, чтобы прийти к этому выводу, причинило мне серьёзный вред, особенно, когда заявления по расследованию были больше похожи на заголовки в новостях, чем на настоящую проверенную информацию.

 

После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

 

- Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

- Кто является источником?

- Что конкретно этот источник сказал и кому?

- Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

- Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

- Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

- Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?

 

  Хочу чётко дать понять, что я сделал всё, что в моих силах, чтобы помочь UKAD в их расследовании. 28 ноября 2016 года мне задавали вопросы на протяжении более чем 90 минут, я также отдал следователям UKAD все, связанные со мной и доступные мне медицинские записи. Впоследствии UKAD со мной больше не контактировали, не подвергали сомнению ни то, что я им сказал, ни то, что им предоставил. Меня ни разу не просили предоставить дополнительную информацию.

 

  На протяжении всей своей карьеры я, как и любой другой профессиональный спортсмен, был всецело уверен в профессиональной команде, окружающей меня, будь то тренеры, инструкторы или врачи. Вся медицинская документация относительно моего лечения была абсолютно вне моего контроля. Я полностью доверял команде, был уверен, что они выполняют свою работу согласно такому же стандарту, который я сам требовал от себя на велосипеде. Если бы все записи велись аккуратно и как положено, никакого расследования бы не началось.

 

  Больше всего критики досталось доктору Фриману. Я всегда считал и продолжаю считать, что он очень хороший врач, что он очень внимательно вёл медицинское наблюдение и лечение как меня, так и остальных.

 

  Сейчас я прошу средства массовой информации оставить в покое меня и мою семью, уважать нашу частную жизнь. Я планирую в будущем сделать публичное заявление по этому поводу, потому что рассматриваю варианты возможных правовых действий.

 

  Хотел бы также воспользоваться возможностью и поблагодарить тех, кто поддерживал меня и мою семью, когда над нами сгущались тучи».

 

Брэдли Уиггинс. 15 ноября 2017.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. кнд

    16 ноября 2017 22:23 | Регистрация: 14.07.2013

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  2. VeloVelo

    17 ноября 2017 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  3. Адриен

    17 ноября 2017 02:08 | Регистрация: 17.05.2015

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  4. protur

    17 ноября 2017 03:56 | Регистрация: 19.07.2014

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  5. Shalam s Urala

    17 ноября 2017 07:28 | Регистрация: 4.09.2010

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  6. Gonza Golanov

    17 ноября 2017 08:29 | Регистрация: 6.03.2015

    Заявление настоящего джентльмена?

  7. Camel

    17 ноября 2017 09:40 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  8. 0x5F375A86

    17 ноября 2017 11:04 | Регистрация: 17.08.2015

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  9. Yuriy 17

    17 ноября 2017 21:03 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  10. protur

    18 ноября 2017 04:32 | Регистрация: 19.07.2014

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  11. ROSt

    18 ноября 2017 21:17 | Регистрация: 6.11.2012

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  12. sab

    20 ноября 2017 18:12 | Регистрация: 14.04.2017

    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sstasuk
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (40)
    sstasuk-Фото

    тфу ты, нет бы что нить серьезное нашли....

    а тут превышение разрешенного, бухахахаха

  • GTX
    Роан Деннис: «Генеральная клас ... (1)
    GTX-Фото

    В 10-ку спокойно может

  • Berdok
    Хуан-Хосе Лобато, Антван Толху ... (4)
    Berdok-Фото
    возможно, руководство команды само и пилотировало проект, хе-хе
  • motte
    Заявление организаторов Вуэльт ... (18)
    motte-Фото

    Сегодня Кристофер был у адвоката, который вёл многих звёзд, в том числе и Контадора.

    Пока светит два года бана и лишение Вуэльты....посмотрим

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (83)
    velodoctor-Фото

    на 17 этапе он поймал 40 сек, возможно из-за астмы, на 18 решил не рисковать но не рассчитали дозу. Орать что Фрум мошенник или что он такой же как Ленс точно не стоит. Вуэльта выграна не честно, это да. Но в целом то он чисто выиграл 4 тура, как минимум его можно пожалеть в связи с этой ситуацией. 

  • Tom_Boonen
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (83)
    Tom_Boonen-Фото
    Нет, он имеет право доказать, что такая концентрация сальбутамола в организме вызвана допустимой ингаляционной дозой (1600 мкг/сутки). Если он принял больше, то поздно уже оформлять терапевтическое исключение, и он будет наказан.
  • motte
    Заявление организаторов Вуэльт ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: motte
    Цитата: LLL

    Эх, жаль не будет Контадора. 

    Поломали спецом тогда Альберто...ведь содержание кленбутерола в его моче было 50 пикограмм, что в 400! ...400 раз менее разрешенного ВАДА и то сиецлаборатория была и тем не менее так жестко с ним...кому то это надо было и для  кого то...понимаете? Но Альберто все же ветнулся....не сломали его...
    А здесь в два раза больше...и что мы увидим???? Вот вот...
    Всех благ!
     

    То есть вы за возмездие, Михаил? good По мне, неважно сколько обнаружили. 50 пиктограмм или 100 грам. Случайно в организм такие вещества не попадают. 99.9%, что они часть допинговой программы по выведению из организма чего-то посерьезнее. Так что по 2 года пацанам. Всё ровно! :)

    плюс 1

    никоем образом, дружище!

    никакого возмещения!

    просто хотелось бы справедливости,  как Вы сказали, результат налицо, независимо от дозы превышения, Вуэльту и третье место в Бергене в топку ибо взять два гт подряд и итт подиум ЧМ прихватить это немыслимо, одна разделка , к которой готовятся весь сезон, где надо опередить время и себя ломать до боли испанской инквизиции, не верю я.

    То, что жестко с Альберто поступили, это да, Джиро то зачем отбирать?

    Вот и следим за развитием, со смазкой бумеранг прилетит или нет-:)

    Искренне, 

     

  • Meilleur
    Заявление организаторов Вуэльт ... (18)
    Meilleur-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: LLL

    Эх, жаль не будет Контадора. 

    Поломали спецом тогда Альберто...ведь содержание кленбутерола в его моче было 50 пикограмм, что в 400! ...400 раз менее разрешенного ВАДА и то сиецлаборатория была и тем не менее так жестко с ним...кому то это надо было и для  кого то...понимаете? Но Альберто все же ветнулся....не сломали его...
    А здесь в два раза больше...и что мы увидим???? Вот вот...
    Всех благ!
     

    То есть вы за возмездие, Михаил? good По мне, неважно сколько обнаружили. 50 пиктограмм или 100 грам. Случайно в организм такие вещества не попадают. 99.9%, что они часть допинговой программы по выведению из организма чего-то посерьезнее. Так что по 2 года пацанам. Всё ровно! :)

  • Yuriy 17
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (83)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: motte
    вероятнее всего, что так и будет, просто кол-во мочи, выливаемой на него будет исчисляться ведрами, как на него, так и на команду вцелом, я не говорю уже о колкости в его адрес в пелотоне

    Да, конечно. 

    Но таков удел всех незаурядных личностей, Фрум знаком с этим и готов к этому.

    Думаю, немало истинных ценителей велоспорта будут на его стороне.

  • motte
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (83)
    motte-Фото

    вероятнее всего, что так и будет, просто кол-во мочи, выливаемой на него будет исчисляться ведрами, как на него, так и на команду вцелом, я не говорю уже о колкости в его адрес в пелотоне

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE