Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) продолжает работать на треке, готовясь к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро. За последние 18 месяцев первый британский победитель Тур де Франс набрал более 11 кг, следуя точно рассчитанному плану по изменению физической формы, необходимой для успешного выступления в командной гонке преследования на треке.

  35-летний британский гонщик в своё профиле в Instagram выложил две фотографии, по которым можно сравнить его вес в мае 2014, когда он выиграл общий зачёт Тура Калифорнии, и его нынешний вес. В мае 2014 Брэдли Уиггинс весил 71,75 кг, сейчас – 83,2 кг.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «2.1.2016 против 12.05.2014, когда я в последний раз стал победителем в генеральной классификации на Туре Калифорнии. После 7 месяцев большой работы в тренажёрном зале с помощью великолепной британской команды я набрал вес для командной гонки преследования».

 

  В последний раз за олимпийские медали на треке Брэдли Уиггинс боролся в 2008, на Олимпийских Играх в Пекине, и тогда он весил 82 кг, и взял две золотых медали – в индивидуальном преследовании и в командной гонке преследования. Всего за свою карьеру Брэдли Уиггинс завоевал 7 олимпийских медалей (6 – на треке), 4 из которых – золотые.

  Тогда, после Олимпиады-2008 британский гонщик поставил целью борьбу за победу на Тур де Франс, и к июлю 2009 года похудел до 72 кг. На Тур де Франс британский гонщик одержал победу в 2012 году, а затем в этот же год взял золотую олимпийскую медаль в Лондоне в индивидуальной гонке на время на шоссе.

 

 

  В интервью Sky Sports News Брэдли Уиггинс сказал, что не хочет, чтобы его последними в карьере соревнованиями стали Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, он мечтает проехать Тур Британии, принять участие в «Шести днях Гента».

 

  Брэдли Уиггинс: «Я надеюсь выступать до Рождества и завершить в конце года просто потому, что последние пару месяцев я наслаждаюсь работой на треке и не хочу останавливаться. Лучше бы я не говорил, что собираюсь заканчивать карьеру. Изменение целей помогло мне сохранить мотивацию. Если бы мне пришлось 15 лет тренироваться ради победы на Тур де Франс, выезжать на пять, шесть, семь часов в день на шоссе, наверное, я бы поставил в карьере точку ещё год назад. Но так как я меняю дисциплины, то ощущения, будто у меня новый старт».

Создав континентальную команду WIGGINS, Брэдли Уиггинс мечтает делить свой опыт с молодыми гонщиками, работать в команде не как руководитель, а как гонщик: «Я хочу быть на одном уровне с обычными гонщиками, для этого создавалась команда. У меня нет смелости управлять командой, и я никогда не видел себя в этой роли. Это не по мне. Мне больше нравится быть в группе, с гонщиками».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    4 января 2016 21:31 | Регистрация: 1.01.2012

    человек легенда, кто бы что не говорил.

  2. EL-Fenomeno

    4 января 2016 23:01 | Регистрация: 4.01.2015

    Мне вот интересно, вернётся ли сЭр на какую-нибудь значимую гонку Мирового ПроТура, например классику или многодневку (недельную).

    Ну а зная как Твиг тщательно готовился в свое время к ТдФ и ОИ в Лондоне, я уже ему "вангую", так сказать медаль Рио...а вот какую? узнаем летом))

  3. Имя: сергей владимирович

    velobog

    5 января 2016 22:28 | Регистрация: 19.08.2014

    просто так он пыжиться точно не будет , шансы оч хорошие на успех 

    1. RVL

      6 января 2016 19:30 | Регистрация: 30.08.2012

      на счет пыжиться, зря начали.
      говоря вашим языком, он пыжился на Джиро, на второй ТДФ , Ломбардию, Рубэ...и много еще на что...в итоге только часовой рекорд а треке. возможно стал заложиком ситуации и жертвой пиара. каждому свое.
      зы. в целом отличный гонщик

  4. Deathislife

    6 января 2016 09:34 | Регистрация: 2.07.2015

    https://pp.vk.me/c627926/v627926431/45796/VB_g2b5VVuE.jpg

  5. RVL

    6 января 2016 19:33 | Регистрация: 30.08.2012

    а что он ехать собрался?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE