Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) продолжает работать на треке, готовясь к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро. За последние 18 месяцев первый британский победитель Тур де Франс набрал более 11 кг, следуя точно рассчитанному плану по изменению физической формы, необходимой для успешного выступления в командной гонке преследования на треке.

  35-летний британский гонщик в своё профиле в Instagram выложил две фотографии, по которым можно сравнить его вес в мае 2014, когда он выиграл общий зачёт Тура Калифорнии, и его нынешний вес. В мае 2014 Брэдли Уиггинс весил 71,75 кг, сейчас – 83,2 кг.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «2.1.2016 против 12.05.2014, когда я в последний раз стал победителем в генеральной классификации на Туре Калифорнии. После 7 месяцев большой работы в тренажёрном зале с помощью великолепной британской команды я набрал вес для командной гонки преследования».

 

  В последний раз за олимпийские медали на треке Брэдли Уиггинс боролся в 2008, на Олимпийских Играх в Пекине, и тогда он весил 82 кг, и взял две золотых медали – в индивидуальном преследовании и в командной гонке преследования. Всего за свою карьеру Брэдли Уиггинс завоевал 7 олимпийских медалей (6 – на треке), 4 из которых – золотые.

  Тогда, после Олимпиады-2008 британский гонщик поставил целью борьбу за победу на Тур де Франс, и к июлю 2009 года похудел до 72 кг. На Тур де Франс британский гонщик одержал победу в 2012 году, а затем в этот же год взял золотую олимпийскую медаль в Лондоне в индивидуальной гонке на время на шоссе.

 

 

  В интервью Sky Sports News Брэдли Уиггинс сказал, что не хочет, чтобы его последними в карьере соревнованиями стали Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, он мечтает проехать Тур Британии, принять участие в «Шести днях Гента».

 

  Брэдли Уиггинс: «Я надеюсь выступать до Рождества и завершить в конце года просто потому, что последние пару месяцев я наслаждаюсь работой на треке и не хочу останавливаться. Лучше бы я не говорил, что собираюсь заканчивать карьеру. Изменение целей помогло мне сохранить мотивацию. Если бы мне пришлось 15 лет тренироваться ради победы на Тур де Франс, выезжать на пять, шесть, семь часов в день на шоссе, наверное, я бы поставил в карьере точку ещё год назад. Но так как я меняю дисциплины, то ощущения, будто у меня новый старт».

Создав континентальную команду WIGGINS, Брэдли Уиггинс мечтает делить свой опыт с молодыми гонщиками, работать в команде не как руководитель, а как гонщик: «Я хочу быть на одном уровне с обычными гонщиками, для этого создавалась команда. У меня нет смелости управлять командой, и я никогда не видел себя в этой роли. Это не по мне. Мне больше нравится быть в группе, с гонщиками».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    4 января 2016 21:31 | Регистрация: 1.01.2012

    человек легенда, кто бы что не говорил.

  2. EL-Fenomeno

    4 января 2016 23:01 | Регистрация: 4.01.2015

    Мне вот интересно, вернётся ли сЭр на какую-нибудь значимую гонку Мирового ПроТура, например классику или многодневку (недельную).

    Ну а зная как Твиг тщательно готовился в свое время к ТдФ и ОИ в Лондоне, я уже ему "вангую", так сказать медаль Рио...а вот какую? узнаем летом))

  3. Имя: сергей владимирович

    velobog

    5 января 2016 22:28 | Регистрация: 19.08.2014

    просто так он пыжиться точно не будет , шансы оч хорошие на успех 

    1. RVL

      6 января 2016 19:30 | Регистрация: 30.08.2012

      на счет пыжиться, зря начали.
      говоря вашим языком, он пыжился на Джиро, на второй ТДФ , Ломбардию, Рубэ...и много еще на что...в итоге только часовой рекорд а треке. возможно стал заложиком ситуации и жертвой пиара. каждому свое.
      зы. в целом отличный гонщик

  4. Deathislife

    6 января 2016 09:34 | Регистрация: 2.07.2015

    https://pp.vk.me/c627926/v627926431/45796/VB_g2b5VVuE.jpg

  5. RVL

    6 января 2016 19:33 | Регистрация: 30.08.2012

    а что он ехать собрался?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE