Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) и Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) одержали победу в мэдисоне, завершив соревнования на треке «Шесть дней Гента» победителями в общем зачёте. Они стали первой в истории «Шести дней Гента» парой британских велогонщиков, одержавших победу. Ранее Уиггинс побеждал в Генте в 2003 в паре с Мэттью Гилмором, являющимся бельгийско-австралийским гонщиком.

 

 Photo © Tim De Waele 

 

  Первый британский победитель Тур де Франс собирался завершить карьеру на этой гонке, на треке в Бельгии, который имеет для него особое значение. Брэдли Уиггинс родился в Бельгии, в Генте, и жил там до 2 лет. Его отец, австралийский велогонщик Гэри Уиггинс выступал на треке и вдохновил Брэдли на занятия велоспортом. Свою профессиональную карьеру велогонщика Брэдли Уиггинс также начал на треке, где к нему пришли первые победы. Однако, после завершения «Шести дней Гента» он уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов, является ли эта гонка последней в его карьере.

 

  Брэдли Уиггинс: «Я продолжаю думать об отце каждый день (Прим. – отец Брэдли Уиггинса умер в 2008 году). Как велогонщик, он остаётся  моим героем. Я не самый большой его поклонник как человека, отцом он был никудышным, но как велогонщик он меня вдохновлял. Вот почему я приехал в  Гент -  из-за того, что он делал. Я всегда благодарен за это, он дал мне хорошие спортивные гены и бойцовский дух. С детства запомнил запах мазей, которыми гонщики натирали ноги. В 16 лет я приехал на «Шесть дней Гента», чтобы посмотреть, с тех пор велодром почти не изменился. Поэтому победа здесь для меня имеет особое значение, я всегда говорил, что здесь может пройти моя церемония прощания – проехать гонку в Генте в последний раз.

 

  Если честно, сейчас просто хочу наслаждаться моментом. Всегда хотел уйти на вершине. Этот год был невероятным, мы выиграли титул чемпионов мира на треке (в мэдисоне), я стал олимпийским чемпионом (в командной гонке преследования на треке),  и с Кэвом мы выиграли «Шесть дней Гента».  Мы с ним как братья, боролись и ругались, но знаем сильные стороны друг друга. Мы гонялись вместе 12 – 13 лет. Мы отличные партнёры, такие же, как Патрик Серсю и Эдди Меркс, Дэни Кларк и Дон Аллан. Но мы определённо последний раз проехали вместе.

 

  Возможно, индивидуально это не последняя моя гонка. Ноги всё ещё в порядке, так что не хочу говорить, что это 100% конец карьеры, а потом на следующей неделе делать объявление. Сейчас просто хочу наслаждаться. Я мог бы в следующем году проехать Тур Дубая и Тур Калифорнии, и все эти гонки, и пожалеть, а этого мне бы не хотелось.

 

 Что я собираюсь делать? У меня есть команда, в которой надо вдохновлять молодых ребят, некоторые очень талантливы. Хочу попытаться помочь им превратиться в следующих чемпионов, которые в будущем одержат победы.

  Меня больше не волнует, как обо мне будут вспоминать. Я перестал об этом заботиться. Когда ты делаешь своё дело, то не думаешь о том, какие воспоминания останутся у людей».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 ноября 2016 18:32 | Регистрация: 11.07.2015

    Виго,ну а как же Париж Рубэ?))))

    не уходи))

     

    Кэв такой счастливый стоит))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Александра

    21 ноября 2016 22:07 | Регистрация: 18.09.2014

    Меня больше не волнует, как обо мне будут вспоминать. Я перестал об этом заботиться. Когда ты делаешь своё дело, то не думаешь о том, какие воспоминания останутся у людей

    Познал дзен. Молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Semen057

    22 ноября 2016 22:10 | Регистрация: 20.05.2015

    Надеемся еще наслаждаться заездами Сэра Бредли!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Джамайка
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Джамайка-Фото

    Когда предпоследний раз Кэв выигрывал? Вчера Отар подробно описывал все победы, но всего не упомнишь.... 

    тоже в преклонном возрасте. И после Инеоса, где не было развозящих, и вообще команда была не на спринты, перестоился, и наковырял еще массу побед, не имея команды, за счет умения, а не из-за физухи.  да и скорость не намного упала, и он оставался в топе, на самом верху. Такой маневренности, чутья, больше нет ни у кого. Да спринтеру на шоссе и не требуется прям быть самым быстрым. И Грайпель, и Киттель были мощнее и быстрее, но побед у них меньше. не помню, с Киттелем часто ли встречался, но Грайпеля, как правило переспринтовывал. Его компактность - преимущество, сам Кэв на каком-то финише описывал, он же всегда давал отличные мини-обзоры после финиша, которые, кстати, показывали, как здорово он видел гонку.

    Так что 39 лет не сильно отличаются от 37, или 38, вряд ли за счет заговора выиграл, это ясно. 

    Но когда весь пелотон радовался и поздравлял, немного улыбнуло - как будто сами выиграли, или участвовали, или помогли :)

  • Евгенич
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Евгенич-Фото

    Искренне желаю Тадею накинуть всем ещё минут по пять -  это помогло бы ему получить мотивацию на Вуэльту-2024. 

  • Джамайка
    Биньям Гирмай: “Собираюсь боро ... (1)
    Джамайка-Фото

    желаю ему доехать в зеленом

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (17)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (35)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники