Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) и Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) одержали победу в мэдисоне, завершив соревнования на треке «Шесть дней Гента» победителями в общем зачёте. Они стали первой в истории «Шести дней Гента» парой британских велогонщиков, одержавших победу. Ранее Уиггинс побеждал в Генте в 2003 в паре с Мэттью Гилмором, являющимся бельгийско-австралийским гонщиком.

 

 Photo © Tim De Waele 

 

  Первый британский победитель Тур де Франс собирался завершить карьеру на этой гонке, на треке в Бельгии, который имеет для него особое значение. Брэдли Уиггинс родился в Бельгии, в Генте, и жил там до 2 лет. Его отец, австралийский велогонщик Гэри Уиггинс выступал на треке и вдохновил Брэдли на занятия велоспортом. Свою профессиональную карьеру велогонщика Брэдли Уиггинс также начал на треке, где к нему пришли первые победы. Однако, после завершения «Шести дней Гента» он уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов, является ли эта гонка последней в его карьере.

 

  Брэдли Уиггинс: «Я продолжаю думать об отце каждый день (Прим. – отец Брэдли Уиггинса умер в 2008 году). Как велогонщик, он остаётся  моим героем. Я не самый большой его поклонник как человека, отцом он был никудышным, но как велогонщик он меня вдохновлял. Вот почему я приехал в  Гент -  из-за того, что он делал. Я всегда благодарен за это, он дал мне хорошие спортивные гены и бойцовский дух. С детства запомнил запах мазей, которыми гонщики натирали ноги. В 16 лет я приехал на «Шесть дней Гента», чтобы посмотреть, с тех пор велодром почти не изменился. Поэтому победа здесь для меня имеет особое значение, я всегда говорил, что здесь может пройти моя церемония прощания – проехать гонку в Генте в последний раз.

 

  Если честно, сейчас просто хочу наслаждаться моментом. Всегда хотел уйти на вершине. Этот год был невероятным, мы выиграли титул чемпионов мира на треке (в мэдисоне), я стал олимпийским чемпионом (в командной гонке преследования на треке),  и с Кэвом мы выиграли «Шесть дней Гента».  Мы с ним как братья, боролись и ругались, но знаем сильные стороны друг друга. Мы гонялись вместе 12 – 13 лет. Мы отличные партнёры, такие же, как Патрик Серсю и Эдди Меркс, Дэни Кларк и Дон Аллан. Но мы определённо последний раз проехали вместе.

 

  Возможно, индивидуально это не последняя моя гонка. Ноги всё ещё в порядке, так что не хочу говорить, что это 100% конец карьеры, а потом на следующей неделе делать объявление. Сейчас просто хочу наслаждаться. Я мог бы в следующем году проехать Тур Дубая и Тур Калифорнии, и все эти гонки, и пожалеть, а этого мне бы не хотелось.

 

 Что я собираюсь делать? У меня есть команда, в которой надо вдохновлять молодых ребят, некоторые очень талантливы. Хочу попытаться помочь им превратиться в следующих чемпионов, которые в будущем одержат победы.

  Меня больше не волнует, как обо мне будут вспоминать. Я перестал об этом заботиться. Когда ты делаешь своё дело, то не думаешь о том, какие воспоминания останутся у людей».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 ноября 2016 18:32 | Регистрация: 11.07.2015

    Виго,ну а как же Париж Рубэ?))))

    не уходи))

     

    Кэв такой счастливый стоит))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Александра

    21 ноября 2016 22:07 | Регистрация: 18.09.2014

    Меня больше не волнует, как обо мне будут вспоминать. Я перестал об этом заботиться. Когда ты делаешь своё дело, то не думаешь о том, какие воспоминания останутся у людей

    Познал дзен. Молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Semen057

    22 ноября 2016 22:10 | Регистрация: 20.05.2015

    Надеемся еще наслаждаться заездами Сэра Бредли!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE