Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) и Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) одержали победу в мэдисоне, завершив соревнования на треке «Шесть дней Гента» победителями в общем зачёте. Они стали первой в истории «Шести дней Гента» парой британских велогонщиков, одержавших победу. Ранее Уиггинс побеждал в Генте в 2003 в паре с Мэттью Гилмором, являющимся бельгийско-австралийским гонщиком.

 

 Photo © Tim De Waele 

 

  Первый британский победитель Тур де Франс собирался завершить карьеру на этой гонке, на треке в Бельгии, который имеет для него особое значение. Брэдли Уиггинс родился в Бельгии, в Генте, и жил там до 2 лет. Его отец, австралийский велогонщик Гэри Уиггинс выступал на треке и вдохновил Брэдли на занятия велоспортом. Свою профессиональную карьеру велогонщика Брэдли Уиггинс также начал на треке, где к нему пришли первые победы. Однако, после завершения «Шести дней Гента» он уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов, является ли эта гонка последней в его карьере.

 

  Брэдли Уиггинс: «Я продолжаю думать об отце каждый день (Прим. – отец Брэдли Уиггинса умер в 2008 году). Как велогонщик, он остаётся  моим героем. Я не самый большой его поклонник как человека, отцом он был никудышным, но как велогонщик он меня вдохновлял. Вот почему я приехал в  Гент -  из-за того, что он делал. Я всегда благодарен за это, он дал мне хорошие спортивные гены и бойцовский дух. С детства запомнил запах мазей, которыми гонщики натирали ноги. В 16 лет я приехал на «Шесть дней Гента», чтобы посмотреть, с тех пор велодром почти не изменился. Поэтому победа здесь для меня имеет особое значение, я всегда говорил, что здесь может пройти моя церемония прощания – проехать гонку в Генте в последний раз.

 

  Если честно, сейчас просто хочу наслаждаться моментом. Всегда хотел уйти на вершине. Этот год был невероятным, мы выиграли титул чемпионов мира на треке (в мэдисоне), я стал олимпийским чемпионом (в командной гонке преследования на треке),  и с Кэвом мы выиграли «Шесть дней Гента».  Мы с ним как братья, боролись и ругались, но знаем сильные стороны друг друга. Мы гонялись вместе 12 – 13 лет. Мы отличные партнёры, такие же, как Патрик Серсю и Эдди Меркс, Дэни Кларк и Дон Аллан. Но мы определённо последний раз проехали вместе.

 

  Возможно, индивидуально это не последняя моя гонка. Ноги всё ещё в порядке, так что не хочу говорить, что это 100% конец карьеры, а потом на следующей неделе делать объявление. Сейчас просто хочу наслаждаться. Я мог бы в следующем году проехать Тур Дубая и Тур Калифорнии, и все эти гонки, и пожалеть, а этого мне бы не хотелось.

 

 Что я собираюсь делать? У меня есть команда, в которой надо вдохновлять молодых ребят, некоторые очень талантливы. Хочу попытаться помочь им превратиться в следующих чемпионов, которые в будущем одержат победы.

  Меня больше не волнует, как обо мне будут вспоминать. Я перестал об этом заботиться. Когда ты делаешь своё дело, то не думаешь о том, какие воспоминания останутся у людей».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    21 ноября 2016 18:32 | Регистрация: 11.07.2015

    Виго,ну а как же Париж Рубэ?))))

    не уходи))

     

    Кэв такой счастливый стоит))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Александра

    21 ноября 2016 22:07 | Регистрация: 18.09.2014

    Меня больше не волнует, как обо мне будут вспоминать. Я перестал об этом заботиться. Когда ты делаешь своё дело, то не думаешь о том, какие воспоминания останутся у людей

    Познал дзен. Молодец!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Semen057

    22 ноября 2016 22:10 | Регистрация: 20.05.2015

    Надеемся еще наслаждаться заездами Сэра Бредли!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • oblivion
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    oblivion-Фото
    Цитата: M-07
    И ожидаемо никто из них ничего не получает. Пересмотрел момент отъезда Макналти и Карапаса: Шахманн впереди группы едет, не торопится никуда, Уран тоже мог, но не захотел, остальные не горели желанием самим добирать, Погачара и подиум, судя по поведению, устраивал. Ну вот уехали соперники, на что вы надеетесь, ничего не делая, выиграть спринт у ван Арта и Погачара в борьбе за третье место (не факт ведь, что они хоть кого-то догонят, неизвестно в тот момент, что Макналти отстанет)? Ну это очень глупо. Не понимаю, и много раз такого поведения не понимал в велоспорте.
    А вы гонялись когда нибудь сами? Если гонялись, то должны знать это чувство, когда ты надергался уже и тут из под тебя кто-то выстреливает. Тебя сразу же сковывает и ты начинаешь оглядываться на других. И главное, через секунд 15-20 ты отдышался, но уже поздно. Может в этом случае было и не так, но это очень распространеное явление, когда все идут против всех
  • Бакеша
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (1)
    Бакеша-Фото
    Просто молодец!
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    ostap89-Фото

    Цитата: shoooster
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал

    Улирих, но все знают его как победителя ТДФ а не ОИ)))

  • Arciv
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Arciv-Фото
    Я тоже считаю,что ОИ в велоспорте это далеко не первое звание! Как и во многих видах спорт! Это больше для атлетов,фехтовальщиков! Тех,кто к ним готовятся от Олимпиады к Олимпиаде! Често говоря,я даже и не смотрел гонку))) Я не говорю,что это плохое звание,Олимпиада крутая вещь и за ней следят миллионы! Просто для велоспорта это не главная победа,как мне кажется! Так же как и для футбола,хоккея,баскетбола,тенниса!
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    shoooster-Фото
    А Гранд тур и Олимпиаду кто-нибудь до этого выигрывал
  • Vit_Saratov
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    Vit_Saratov-Фото
    В Топ-30 все звёзды
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    RVL-Фото
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
  • AmaAma
    Вторая подряд победа Тадея Пог ... (6)
    AmaAma-Фото

    Часть интервью Погачара: "я не собираюсь в Тур по Испании. Прямо сейчас я хочу насладиться медалью, Туром, вернуться домой  и насладиться всем, чего я достиг за эти недели". 

     

  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (57)
    Александра-Фото

    И заметьте, никто из них не выигрывал олимпиаду.))) В стрельбе.))

  • nightbuster33
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (60)
    nightbuster33-Фото

    Представители команд Азербайжана,Испании,Казахстана и России не смогли добратся до второго пункта питания и отдать питание гонщикам. Данная ситуация произошла по вине организаторов- об этом инценденте сообщил руководитель команды России.Я тоже заметил это и подумал,может сами гонщики Казахстана не хотят брать питание?Когда увидел, что нет ни одного гонщика из Астаны кроме одного Фульсанга впереди пелетона подумал, может они  уже сыты французской гонкой,а как тогда Власов? После такой гонки на голодный желудок,надолго в памяти остается болезненный осадок,который искоренить из памяити будет очень трудно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE