Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) сказал, что может продолжить профессиональную карьеру и в 2017 году, хотя ранее заявлял, что поставит точку после гонки на треке  «Шесть дней Гента» в середине ноября.

 

  К этому объявлению Уиггинса подтолкнуло поражение в гонке на треке «Шесть дней Лондона», где он в паре с Марком Кэвендишем занял 2-е место, уступив бельгийским гонщикам Морено де Пау (Moreno de Pauw) и Кенне де Кетеле (Kenny de Ketele).

 

  Брэдли Уггинс: «Я наслаждался выступлением, поэтому на данный момент не знаю (насчёт завершения карьеры). Мне всё ещё нравится крутить педали велосипеда, я люблю велогонки, и кто бы ни захотел вернуться после такой недели и с таким приёмом зрителей, как на «Шести днях Лондона».  У организаторов этой гонки, Madison Sports Group, большие планы на будущее, мне бы хотелось быть частью их проекта. Это может стать для меня кузницей новой карьеры.

 

  Я разочарован, но в то же время рад, что всё закончилось. Ребята, которым мы проиграли – специалисты, они чуть не обошли нас на чемпионате мира в марте, и они победители прошлого года. Я не думал, что мы покажем такой результат, потому что Марк недавно приехал с Тура Абу-Даби, а я не участвовал в гонках семь недель, с Тура Британии. Так что мы были не уверены, какой результат сможем показать. Теперь знаем, в какой форме находимся. Уверенности больше. У нас ещё есть пара недель для раскатки до Гента».

 

 

  С середины сентября Брэдли Уиггинс и его бывшая команда Sky, с которой он стал первым британским победителем Тур де Франс, были вынуждены отвечать на вопросы по поводу справок (Therapeutic Use Exemption), разрешивших Уиггинсу в трёх случаях использовать внутримышечные инъекции запрещённого препарата -  синтетического глюкокортикостероида триамцинолона (Triamcinolone).

 

  Имя Брэдли Уиггинса оказалось в списке спортсменов, получавших разрешение на терапевтическое использование запрещённых Антидопинговыми правилами препаратов, который был выложен в интернете группой хакеров «Fancy Bears».

 

  Получив разрешение (TUE), Брэдли Уиггинс использовал триамцинолон трижды – перед Тур де Франс 2011 и 2012 года, а также перед Джиро д’Италия-2013.

 

  Но дело Уиггинса не ограничилось справками, издание Daily Mail опубликовало данные о «таинственном пакете с медицинскими препаратами», который якобы частным образом был доставлен Брэдли Уиггинсу ещё до того, как им было получено разрешение на использование триамцинолона.

 

  Согласно разрешению на терапевтическое использование, Уиггинс имел право воспользоваться препаратом 29 июня 2011 года. Однако, 12 июня 2011 года во время Критериума Дофине, где Брэдли Уиггинс одержал победу, Саймон Коуп (Simon Cope), ассистент британской сборной, привёз пакет медикаментов и отдал его врачу команды Sky Ричарду Фриману.

 

  В интервью Cyclingnews Коуп сказал, что не имеет понятия о том, что находилось в пакете: «Не знаю, что находилось в пакете. Он предназначался для доктора, я отдал пакет Ричарду Фриману. Это не имело ничего общего с Брэдом».

 

На данный момент ни Брэдли Уиггинс, ни генеральный менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд не дали комментариев по поводу содержимого "таинственного пакета".

 

  Председатель комитета по культуре, СМИ и спорту британского парламента Дамиан Коллинз (Damian Collins) сообщил Федерации велоспорта Великобритании, что комитет собирается изучить дело о «таинственном пакете с медикаментами», доставленными команде Sky в 2011 году на Критериуме Дофине. Ожидается, что Брэдли Уиггинс, Саймон Коуп, врач Ричард Фриман могут быть вызваны в качестве свидетелей. Расследование по этому делу также ведёт Антидопинговое агентство Великобритании.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    2 ноября 2016 00:46 | Регистрация: 17.05.2015

    Какая-то казуистика - некоторым спортсменам разрешается применять допинг в "теропевтических целях", но ведь ясно же, что это сказывается и на спортивных результатах. И  здоровые спортсмены оказываются в явно  неравном положении . Тогда уж - по и для справедливости - или надо разрешать пользоваться допингом ВСЕМ или допускать  "больных" исключительно ВНЕ зачета , если победят - чевствовать и награждать, но очков  команде за их победу не начислять, истинными победителями  считать лучших среди здоровых. Ну или пусть Виггинс с Фрумом организуют отдельные гонки - для астматиков и  аллергиков, и спокойно на них соревнуются.

  2. ThaGoose

    2 ноября 2016 01:02 | Регистрация: 15.07.2014

    Что же там могло быть....аскорбинка или гигиеническая помада? 

    Ох уж эти таинственные пакеты(((

  3. Velosport1Vladimir

    2 ноября 2016 01:28 | Регистрация: 5.07.2016

    да уж, сэр Вигенс, не попадтите в историю Армстронга...

  4. collega2011

    2 ноября 2016 13:12 | Регистрация: 11.03.2011

    Пошумят,поговорят и в архив.Сэры на особом положении.hunter

  5. EL-Fenomeno

    2 ноября 2016 13:35 | Регистрация: 4.01.2015

    В этом году вообще с этим "мед. допингом" какая то путаница и лажа.

    Вспомнить хотя бы недавний случай в теннисе когда одну из сестёр Вильямс разоблачили (якобы!) в применении допинга...,но врач(и) (и снова якобы) разрешили и знали об этом.

    Мне кажется что в большом спорте как и в политике все идёт в перемешку с грязной лживостью и кто больше имеет денег (чем больше "шишка") в мире спорта/политике) тот и решает кто прав а кто виноват.

    ...гоуснто всё как тоbeee

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. RVL

    2 ноября 2016 21:08 | Регистрация: 30.08.2012

    а вы тут о проклятиях радужной майки..)))

    о где совпаденияbiggrin

  7. ЧОРНЫЙ

    3 ноября 2016 12:40 | Регистрация: 21.10.2016

    Главное - "не заболеть"!

     

  8. fortunewheel

    3 ноября 2016 15:09 | Регистрация: 18.07.2015

    Брэдли Уиггнз - выдающийся гонщик, проявившия себя универсалом и на трэке, и на шоссе. Лэнс Амстронг - также выдающийся гонщик, несмотря на допинговый скандал. Его человеческие качества, судя по оценкам его коллег и партнеров, далеки от совершенства. Использование допинга - это нечестная игра. Not  having been on level playing field, Лэнс и другие были подвергнута остракизму. Не хотелось бы такого для Брэдли. Поэтому, по крайней мере, давайте пожелаем ему и Кэву яркого выступления в Генте, где по-настоящему будет, я уверен, самое великолепное зрелище!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото

    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 

  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    глядишь, в будущем и каннибалы вегетарианцев на кострах жечь будут
  • Cyrill
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (7)
    Cyrill-Фото

    Илюхе Кошевому - ещё один шанс взять этап Гранд Тура - надо уже, наконец-таки...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE