Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) сказал, что может продолжить профессиональную карьеру и в 2017 году, хотя ранее заявлял, что поставит точку после гонки на треке  «Шесть дней Гента» в середине ноября.

 

  К этому объявлению Уиггинса подтолкнуло поражение в гонке на треке «Шесть дней Лондона», где он в паре с Марком Кэвендишем занял 2-е место, уступив бельгийским гонщикам Морено де Пау (Moreno de Pauw) и Кенне де Кетеле (Kenny de Ketele).

 

  Брэдли Уггинс: «Я наслаждался выступлением, поэтому на данный момент не знаю (насчёт завершения карьеры). Мне всё ещё нравится крутить педали велосипеда, я люблю велогонки, и кто бы ни захотел вернуться после такой недели и с таким приёмом зрителей, как на «Шести днях Лондона».  У организаторов этой гонки, Madison Sports Group, большие планы на будущее, мне бы хотелось быть частью их проекта. Это может стать для меня кузницей новой карьеры.

 

  Я разочарован, но в то же время рад, что всё закончилось. Ребята, которым мы проиграли – специалисты, они чуть не обошли нас на чемпионате мира в марте, и они победители прошлого года. Я не думал, что мы покажем такой результат, потому что Марк недавно приехал с Тура Абу-Даби, а я не участвовал в гонках семь недель, с Тура Британии. Так что мы были не уверены, какой результат сможем показать. Теперь знаем, в какой форме находимся. Уверенности больше. У нас ещё есть пара недель для раскатки до Гента».

 

 

  С середины сентября Брэдли Уиггинс и его бывшая команда Sky, с которой он стал первым британским победителем Тур де Франс, были вынуждены отвечать на вопросы по поводу справок (Therapeutic Use Exemption), разрешивших Уиггинсу в трёх случаях использовать внутримышечные инъекции запрещённого препарата -  синтетического глюкокортикостероида триамцинолона (Triamcinolone).

 

  Имя Брэдли Уиггинса оказалось в списке спортсменов, получавших разрешение на терапевтическое использование запрещённых Антидопинговыми правилами препаратов, который был выложен в интернете группой хакеров «Fancy Bears».

 

  Получив разрешение (TUE), Брэдли Уиггинс использовал триамцинолон трижды – перед Тур де Франс 2011 и 2012 года, а также перед Джиро д’Италия-2013.

 

  Но дело Уиггинса не ограничилось справками, издание Daily Mail опубликовало данные о «таинственном пакете с медицинскими препаратами», который якобы частным образом был доставлен Брэдли Уиггинсу ещё до того, как им было получено разрешение на использование триамцинолона.

 

  Согласно разрешению на терапевтическое использование, Уиггинс имел право воспользоваться препаратом 29 июня 2011 года. Однако, 12 июня 2011 года во время Критериума Дофине, где Брэдли Уиггинс одержал победу, Саймон Коуп (Simon Cope), ассистент британской сборной, привёз пакет медикаментов и отдал его врачу команды Sky Ричарду Фриману.

 

  В интервью Cyclingnews Коуп сказал, что не имеет понятия о том, что находилось в пакете: «Не знаю, что находилось в пакете. Он предназначался для доктора, я отдал пакет Ричарду Фриману. Это не имело ничего общего с Брэдом».

 

На данный момент ни Брэдли Уиггинс, ни генеральный менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд не дали комментариев по поводу содержимого "таинственного пакета".

 

  Председатель комитета по культуре, СМИ и спорту британского парламента Дамиан Коллинз (Damian Collins) сообщил Федерации велоспорта Великобритании, что комитет собирается изучить дело о «таинственном пакете с медикаментами», доставленными команде Sky в 2011 году на Критериуме Дофине. Ожидается, что Брэдли Уиггинс, Саймон Коуп, врач Ричард Фриман могут быть вызваны в качестве свидетелей. Расследование по этому делу также ведёт Антидопинговое агентство Великобритании.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    2 ноября 2016 00:46 | Регистрация: 17.05.2015

    Какая-то казуистика - некоторым спортсменам разрешается применять допинг в "теропевтических целях", но ведь ясно же, что это сказывается и на спортивных результатах. И  здоровые спортсмены оказываются в явно  неравном положении . Тогда уж - по и для справедливости - или надо разрешать пользоваться допингом ВСЕМ или допускать  "больных" исключительно ВНЕ зачета , если победят - чевствовать и награждать, но очков  команде за их победу не начислять, истинными победителями  считать лучших среди здоровых. Ну или пусть Виггинс с Фрумом организуют отдельные гонки - для астматиков и  аллергиков, и спокойно на них соревнуются.

  2. ThaGoose

    2 ноября 2016 01:02 | Регистрация: 15.07.2014

    Что же там могло быть....аскорбинка или гигиеническая помада? 

    Ох уж эти таинственные пакеты(((

  3. Velosport1Vladimir

    2 ноября 2016 01:28 | Регистрация: 5.07.2016

    да уж, сэр Вигенс, не попадтите в историю Армстронга...

  4. collega2011

    2 ноября 2016 13:12 | Регистрация: 11.03.2011

    Пошумят,поговорят и в архив.Сэры на особом положении.hunter

  5. EL-Fenomeno

    2 ноября 2016 13:35 | Регистрация: 4.01.2015

    В этом году вообще с этим "мед. допингом" какая то путаница и лажа.

    Вспомнить хотя бы недавний случай в теннисе когда одну из сестёр Вильямс разоблачили (якобы!) в применении допинга...,но врач(и) (и снова якобы) разрешили и знали об этом.

    Мне кажется что в большом спорте как и в политике все идёт в перемешку с грязной лживостью и кто больше имеет денег (чем больше "шишка") в мире спорта/политике) тот и решает кто прав а кто виноват.

    ...гоуснто всё как тоbeee

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. RVL

    2 ноября 2016 21:08 | Регистрация: 30.08.2012

    а вы тут о проклятиях радужной майки..)))

    о где совпаденияbiggrin

  7. ЧОРНЫЙ

    3 ноября 2016 12:40 | Регистрация: 21.10.2016

    Главное - "не заболеть"!

     

  8. fortunewheel

    3 ноября 2016 15:09 | Регистрация: 18.07.2015

    Брэдли Уиггнз - выдающийся гонщик, проявившия себя универсалом и на трэке, и на шоссе. Лэнс Амстронг - также выдающийся гонщик, несмотря на допинговый скандал. Его человеческие качества, судя по оценкам его коллег и партнеров, далеки от совершенства. Использование допинга - это нечестная игра. Not  having been on level playing field, Лэнс и другие были подвергнута остракизму. Не хотелось бы такого для Брэдли. Поэтому, по крайней мере, давайте пожелаем ему и Кэву яркого выступления в Генте, где по-настоящему будет, я уверен, самое великолепное зрелище!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.
  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.

    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (19)
    Sezar-Фото

    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE