Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins) сказал, что может продолжить профессиональную карьеру и в 2017 году, хотя ранее заявлял, что поставит точку после гонки на треке  «Шесть дней Гента» в середине ноября.

 

  К этому объявлению Уиггинса подтолкнуло поражение в гонке на треке «Шесть дней Лондона», где он в паре с Марком Кэвендишем занял 2-е место, уступив бельгийским гонщикам Морено де Пау (Moreno de Pauw) и Кенне де Кетеле (Kenny de Ketele).

 

  Брэдли Уггинс: «Я наслаждался выступлением, поэтому на данный момент не знаю (насчёт завершения карьеры). Мне всё ещё нравится крутить педали велосипеда, я люблю велогонки, и кто бы ни захотел вернуться после такой недели и с таким приёмом зрителей, как на «Шести днях Лондона».  У организаторов этой гонки, Madison Sports Group, большие планы на будущее, мне бы хотелось быть частью их проекта. Это может стать для меня кузницей новой карьеры.

 

  Я разочарован, но в то же время рад, что всё закончилось. Ребята, которым мы проиграли – специалисты, они чуть не обошли нас на чемпионате мира в марте, и они победители прошлого года. Я не думал, что мы покажем такой результат, потому что Марк недавно приехал с Тура Абу-Даби, а я не участвовал в гонках семь недель, с Тура Британии. Так что мы были не уверены, какой результат сможем показать. Теперь знаем, в какой форме находимся. Уверенности больше. У нас ещё есть пара недель для раскатки до Гента».

 

 

  С середины сентября Брэдли Уиггинс и его бывшая команда Sky, с которой он стал первым британским победителем Тур де Франс, были вынуждены отвечать на вопросы по поводу справок (Therapeutic Use Exemption), разрешивших Уиггинсу в трёх случаях использовать внутримышечные инъекции запрещённого препарата -  синтетического глюкокортикостероида триамцинолона (Triamcinolone).

 

  Имя Брэдли Уиггинса оказалось в списке спортсменов, получавших разрешение на терапевтическое использование запрещённых Антидопинговыми правилами препаратов, который был выложен в интернете группой хакеров «Fancy Bears».

 

  Получив разрешение (TUE), Брэдли Уиггинс использовал триамцинолон трижды – перед Тур де Франс 2011 и 2012 года, а также перед Джиро д’Италия-2013.

 

  Но дело Уиггинса не ограничилось справками, издание Daily Mail опубликовало данные о «таинственном пакете с медицинскими препаратами», который якобы частным образом был доставлен Брэдли Уиггинсу ещё до того, как им было получено разрешение на использование триамцинолона.

 

  Согласно разрешению на терапевтическое использование, Уиггинс имел право воспользоваться препаратом 29 июня 2011 года. Однако, 12 июня 2011 года во время Критериума Дофине, где Брэдли Уиггинс одержал победу, Саймон Коуп (Simon Cope), ассистент британской сборной, привёз пакет медикаментов и отдал его врачу команды Sky Ричарду Фриману.

 

  В интервью Cyclingnews Коуп сказал, что не имеет понятия о том, что находилось в пакете: «Не знаю, что находилось в пакете. Он предназначался для доктора, я отдал пакет Ричарду Фриману. Это не имело ничего общего с Брэдом».

 

На данный момент ни Брэдли Уиггинс, ни генеральный менеджер команды Sky Дэйв Брэйлсфорд не дали комментариев по поводу содержимого "таинственного пакета".

 

  Председатель комитета по культуре, СМИ и спорту британского парламента Дамиан Коллинз (Damian Collins) сообщил Федерации велоспорта Великобритании, что комитет собирается изучить дело о «таинственном пакете с медикаментами», доставленными команде Sky в 2011 году на Критериуме Дофине. Ожидается, что Брэдли Уиггинс, Саймон Коуп, врач Ричард Фриман могут быть вызваны в качестве свидетелей. Расследование по этому делу также ведёт Антидопинговое агентство Великобритании.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Адриен

    2 ноября 2016 00:46 | Регистрация: 17.05.2015

    Какая-то казуистика - некоторым спортсменам разрешается применять допинг в "теропевтических целях", но ведь ясно же, что это сказывается и на спортивных результатах. И  здоровые спортсмены оказываются в явно  неравном положении . Тогда уж - по и для справедливости - или надо разрешать пользоваться допингом ВСЕМ или допускать  "больных" исключительно ВНЕ зачета , если победят - чевствовать и награждать, но очков  команде за их победу не начислять, истинными победителями  считать лучших среди здоровых. Ну или пусть Виггинс с Фрумом организуют отдельные гонки - для астматиков и  аллергиков, и спокойно на них соревнуются.

  2. ThaGoose

    2 ноября 2016 01:02 | Регистрация: 15.07.2014

    Что же там могло быть....аскорбинка или гигиеническая помада? 

    Ох уж эти таинственные пакеты(((

  3. Velosport1Vladimir

    2 ноября 2016 01:28 | Регистрация: 5.07.2016

    да уж, сэр Вигенс, не попадтите в историю Армстронга...

  4. collega2011

    2 ноября 2016 13:12 | Регистрация: 11.03.2011

    Пошумят,поговорят и в архив.Сэры на особом положении.hunter

  5. EL-Fenomeno

    2 ноября 2016 13:35 | Регистрация: 4.01.2015

    В этом году вообще с этим "мед. допингом" какая то путаница и лажа.

    Вспомнить хотя бы недавний случай в теннисе когда одну из сестёр Вильямс разоблачили (якобы!) в применении допинга...,но врач(и) (и снова якобы) разрешили и знали об этом.

    Мне кажется что в большом спорте как и в политике все идёт в перемешку с грязной лживостью и кто больше имеет денег (чем больше "шишка") в мире спорта/политике) тот и решает кто прав а кто виноват.

    ...гоуснто всё как тоbeee

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. RVL

    2 ноября 2016 21:08 | Регистрация: 30.08.2012

    а вы тут о проклятиях радужной майки..)))

    о где совпаденияbiggrin

  7. ЧОРНЫЙ

    3 ноября 2016 12:40 | Регистрация: 21.10.2016

    Главное - "не заболеть"!

     

  8. fortunewheel

    3 ноября 2016 15:09 | Регистрация: 18.07.2015

    Брэдли Уиггнз - выдающийся гонщик, проявившия себя универсалом и на трэке, и на шоссе. Лэнс Амстронг - также выдающийся гонщик, несмотря на допинговый скандал. Его человеческие качества, судя по оценкам его коллег и партнеров, далеки от совершенства. Использование допинга - это нечестная игра. Not  having been on level playing field, Лэнс и другие были подвергнута остракизму. Не хотелось бы такого для Брэдли. Поэтому, по крайней мере, давайте пожелаем ему и Кэву яркого выступления в Генте, где по-настоящему будет, я уверен, самое великолепное зрелище!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    Astanaforever-Фото
    Он не вернется. Контракт расторгнут видимо. Просто так ни один хозяин команды не отпустит ни одного гонца на время, лишь потому, что он так захотел. Причину ухода мы узнаем скоро. Здесь, что то глубинное, не для всех ушей и глаз. Пресс релиз составляли видимо для него менеджментом команды. Просто ему дали красиво уйти. Вот и всё. Красиво уйти не роняя достоинства команды и самого него. Не может Том принять такое решение буквально за несколько дней от плана завоевать титул победителя гран тура , в частности Тур де Франс, до завершения карьеры, хоть временно. Просто его ушли. Но надо отдать должное ...очень красиво.

    Цитата: Earl57
    Месяц назад я видела сообщение на Сайклингньюс
    https://www.cyclingnews.com/news/dumoulin-and-roglic-deny-aderlass-links-as-pho
    tos-appear-in-investigation/

    Команда выступила с опровержением, но теперь Роглича нет с командой, потому что у него самоизоляция, а Том внезапно почувствовал необходимость сделать паузу в карьере...
    Хотя еще пару дней назад радостно улыбался, рассказывая о своих планах на сезон...
    Может Том набил морду Рогличу, что тот самоизолировался? )))) ?
  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мне кажется, что траблы в жизни Тома на "спортивном уровне", так сказать, начались именно с его приходом в команду Джамбо-Висма. И этот приход считаю стал ошибочным для Дюмолина. Я не говорю, что ему надо было оставатся в Санвебе и далее, но то подписания с J-V этакиое начало конца для Тома. И сейчас это его заявление об уходе, т.е. паузе всё это мне напоминает ситуацию когда лидер (один из) музыкальной группы говорит, что покидает свою банду, чтобы немного переосмыслить происходящее в его голове жизни, отдохнуть, собраться с мыслями, но группа не расспадается, а он обязательно вернётся с новыми силами и идеями.

    А вот мне кажется Том уже не вернется, т.е. таки может скорей всего и вернётся на шоссе, но уже в форме другой вело-команды.

    Цитата: ararat
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды

    Цитата: AAA
    Побеждают годами, только те у кого страсть к победам превыше всего!
    А такие как Ару и Дюмулин и так выше головы прыгнули.
    Возвращаться всегда на много тяжелее, чем начинать. В возвращение не верю...

    Совсем не считаю что Том Дюмолин это Фабио Ару version 2. Нет, не тот вариант, но согласен, с товарищем ААА насчёт возвращения...верится слабо, хотя дай Бог

  • marketbk
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    marketbk-Фото

    Что-то подобное ожидал увидет после статьи: " Велокоманда Jumbo-Visma объявила составы на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2021"

    и его вот этих слов: "Том Дюмулин: «Надеюсь, что буду на пике формы и смогу бороться за победу. Конечно, у Приможа та же цель и тот же настрой. И он достиг большего. В прошлые годы он становился лучшим велогонщиком мира. Так что он точно будет нашим лидером. Но, думаю, теневыми лидерами будем я и Стевен Крёйсвейк. Потом всё зависит от того, как пойдёт гонка. Поэтому нет необходимости составлять точный план, в котором мы работаем только на Приможа, хотя, конечно, он наш главный гонщик».

    Не гонец (боец)..., философ, любитель покапаться в себе... жаль.

  • AAA
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    AAA-Фото

    Трудно надрывать организм, когда за спиной мешок с деньгами, которого с лихвой хватит на всю оставшуюся жизнь.

    Побеждают годами, только те у кого страсть к победам превыше всего!

     

    А такие как Ару и Дюмулин и так выше головы прыгнули.

     

    Возвращаться всегда на много тяжелее, чем начинать. В возвращение не верю...

  • EL-Fenomeno
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Ни одного грантура. Или команда решила так, или у него с морально-волевыми есть вопросы. Сгрызет же себя, как бы к Груневегену не относились,...

    Там кажется между Диланом и командой какое то обоюдное решение принято, мол в 2021 году на ГТ ни-ни...может оно и к лучше, причём считаю что и для спортсмена, и для Юмбо-команды.

    "Свет в конце туннеля" для Дилана уже включён Но я думаю, что Груневеген восстановиться полностью ментально и психологически только тогда когда пообщается тет-а-тет с Якобсеном, как сам об этом его просил ранее, но Фабио ответил, что "ещё не готов"

  • velodoctor
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    velodoctor-Фото

     Мне лично не верится, чтобы он смог вернуться на уровень победы на Джиро или второго места на туре, а если он еще и устал от всего этого, то тем более. 

    Мне кажется тут дело только в Томе, в команде много опытных гонщиков, не думаю что там могут быть какие-то проблемы у него. 

  • SportSpirit
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    SportSpirit-Фото

    Сейчас будет отчаянно многобуквbomb сегодняшний вечер с российской действительностью располагает, а тут еще и новость про Тома. Написано 27.04.2020, "под локдауном". Рекомендую читать с чашечкой чаяbeach

     

    "Я люблю шоссейный велоспорт, как путник, пару недель бредший в пустыне без воды, может любить встретившийся ему неиссякаемый источник. Так я люблю шоссейный велоспорт навсегда!

      

    Конец июля 2018 года, я смотрю прямой эфир. Почти с финишем Тома Дюмолана, после которого едет только Герайнт Томас, уже гарантировавший себе победу в общем зачете, завершается соревновательная часть Тура. На следующий день – этап дружбы по Елисейским полям. На hot-sit – Крис Фрум. Дюмолан едет разделку в одно время с ним, сохраняя интригу о победителе этапа.

     

    Непосредственно на финише Дюмолана дает сбой многолетний официальный хронометрист велогонок Tissot, ставя на первое место сначала Фрума с разницей менее секунды, а потом – все-таки Тома. Все это я увижу в ближайшем повторе, потому что проверку электрическими импульсами пространства не выдержало не только швейцарское качество в Пиренеях, но и провайдер Евроспорта в моем городе: ровно в этот момент трансляция у меня прервалась.

     

    Этап завершен, Тур становится историей, все главные герои счастливы в моменте: Герайнт Томас – выиграл общий зачет; Крис Фрум – становится 3-м в общем зачете, стартовав перед разделкой 4-м; Том Дюмолан – сохраняет свое второе место в общем зачете и наконец-то выигрывает этап.

     

    Я внимательно наблюдаю. Где-то за кулисами в техничке Примож Роглич, главный проигравший этапа, с самым обидным 4-м местом в общем зачете, с глазами мокрыми то ли от пота, то ли от скупых словенских слез, но с неизменным poker-facе говорит правильные слова о том, что это был бесценный опыт и что он еще вернется. Я думаю: «Да, этот парень точно вернется. Чтобы выигрывать!» Но сейчас речь не о нем.

     

    Я продолжаю наблюдать. Том дает интервью и описывает свои эмоции при объявлении окончательного решения о победителе этапа: «Как будто в этот момент все фрустрации покинули меня. Я снова поверил, что могу выигрывать».

     

    «Том больше не выиграет!» - приходит мне в голову парадоксальная мысль.

     

    Как такое может быть? Том Дюмолан, у которого в активе триумфальный сезон-2017. Том Дюмолан, который только что завершает второй гранд-тур подряд на второй строчке общего зачета. Том Дюмолан – лучший раздельщик мира! В конце концов, как самый главный женский аргумент, - я ведь за него болею!flirt

     

    Но помимо этого я очень внимательный диванный эксперт, которая читает между строк и, судя по всему, видит сквозь картинки.

     

    Через 2 месяца был Чемпионат Мира в Инсбруке, Том защищал свой титул. Я очень хорошо помню тот день. Я специально освободила время для просмотра прямого эфира. В прямых эфирах – особая магия!

     

    Выиграл Роан Деннис, Дюмолан стал 2-ым, но он проиграл в первую очередь самому себе. Во всей его езде была обреченность с самых первых метров. Он не знал графика Денниса и честно признался, что если бы знал, то не заехал бы и в тройку. На финише ему сообщили, что он проиграл более минуты. Бездна! Сколько бесконечной тоски было в его застывшем на несколько десятков секунд взгляде, устремленном в какие-то одному ему известные дали.

     

    Я не знаю, какая именно по счету надсечка на его психологическом самоощущении гонщика случилась в этот момент, но мое экспертное мнение – что последняя. 

     

    Через 3 дня на Чемпионате Мира Том приехал 4-м в групповой гонке, по-спортивному оставив на дистанции все силы. Если посмотреть только протокол – то это отличный результат для него, лучший за всю его историю выступления на ЧМ в групповых гонках. Но сюжет последних километров, его печально склоненная голова во время пересечения линии финиша…

     

    Да, будет оптимистическое начало сезона-2019 на туре ОАЭ, самоуспокаивающие интервью, старт на Джиро-2019. И больше не будет ничего.

     

    «Том больше не выиграет!» - не то, чтобы это был ченнелинг. В июле 2018 года я и слов-то таких не знала, хотя ченнелинг уже знал меня.

     

    Но Том больше не выиграет – и это беспристрастный факт, хотя он вполне здоров и формально является действующим гонщиком.

     

    А Примож Роглич в сезоне 2019 вернулся в пелотон – да, да! – чтобы штамповать победы! Но это уже другая история."

  • AlGalgalim
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    AlGalgalim-Фото
    Ситуация с котлом прояснится, Дюмулин отдохнёт и вернётся. На Туре с Фрумом зарубятся))
  • ararat
    Том Дюмулин временно уходит из ... (16)
    ararat-Фото
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE