Брэдли Уиггинс: "Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить свою мечту в жизнь"

 

  Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уггинс (Bradley Wiggins) подтвердил, что 2016 год стал последним в его карьере профессионального велогонщика. Об этом 36-летний британский гонщик написал на своей странице в Instagram, где также поместил фото своих наград.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить мечту и осуществить детское желание зарабатывать себе на жизнь спортом, сделать карьеру в велоспорте, в который я влюбился в 12 лет. Со мной навсегда останется любовь и поддержка зрителей, которая была со мной, когда я проходил огонь и воду. 2012 год был невероятным, потрясающим. Велоспорт дал мне всё, но я ничего не смог бы сделать без поддержки моей прекрасной жены Кэт и наших изумительных детей.

  2016 год – это конец дороги в этой главе. Но дальше будет всё лучше и лучше, дети из Килбёрна, «твёрдо стоящие на ногах, но умеющие мечтать», теперь знают, что олимпийское золото и Тур де Франс достижимы».

 

  Брэдли Уиггинс стал одним из величайших британских велогонщиков в истории, он не только первым выиграл Тур де Франс, но также является первым британцем, взявшим пять олимпийских золотых медалей на шоссе и треке, становившийся чемпионом мира на треке и в разделке на шоссе.

 

  Он родился в Генте. Его отец, профессиональный велосипедист, был родом из Австралии. Он оставил семью, когда Брэдли Уиггинсу было два года, и тогда мать увезла Брэдли в Англию. Он вырос в Килбёрне, районе на севере Лондона.

  Когда ему было 12 лет, он сказал учителю, что станет олимпийским чемпионом и наденет жёлтую майку Тур де Франс. В 1992 году Брэдли Уиггинс проехал свою первую велогонку - West London Challenge. Позже в этом же году он сломал ключицу в результате инцидента на дороге, получил 1700 фунтов компенсации за травмы, из этих денег 700 фунтов отдал матери, а на остальные купил свой первый шоссейный велосипед.

   Первую олимпийскую медаль на треке Брэдли Уиггинс выиграл в 2000 году, в 20 лет, а первое олимпийское золото взял в 2004 в индивидуальном преследовании на треке. С 2005 года он начал совмещать трек и шоссе, в последующие три года продолжая собирать победы на треке, прибавляя к ним победы на шоссе.

 

  В 2009 Брэдли Уиггинс, выступавший тогда в команде Garmin-Sharp, первым из британцев сумел занять на Тур де Франс 4-е место. А в 2012 он поднялся на первую ступень подиума на Елисейских Полях, в этот же год выиграл золотую медаль в разделке на Олимпийских играх, проходивших в Лондоне. Он надевал майки лидеров на всех трёх Гран-турах, в 2011 финишировал 3-м на Вуэльте Испании. В списке побед Уиггинса также многодневные гонки Париж-Ницца, Критериум Дофине, Тур Романдии, Тур Калифорнии и Тур Британии.

 

  В этом году Брэдли Уиггинс взял пятое олимпийское золото. Он уходит из велоспорта, поставив часовой рекорд, который пока не побит. Его последней гонкой стали соревнования на треке «Шесть дней Гента», где он одержал победу в паре с Марком Кэвендишем.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    29 декабря 2016 13:10 | Регистрация: 1.01.2012

    Вот уж точго мега универсал и человек легенда! Супер

  2. ktilp-12

    29 декабря 2016 16:24 | Регистрация: 20.06.2015

     Сэр осенью объявил, что будет еще кататься, но подал в отставку. Интересно, а другой Сэр - Брейлсфорд подаст в отставку, все таки Сэрррр?

  3. Георгий Борисенко

    29 декабря 2016 22:02 | Регистрация: 3.11.2014

    Сэр сэру рознь)

  4. AryaStar

    30 декабря 2016 21:22 | Регистрация: 3.07.2016

    Когда-нибудь мы узнаем правду о содержимом пакета на Дофине 2011, чем Кенийский бегун выводил паразитов из эритроцитов, сколько и когда было залито преднизалона и ещё много интересного от доктора химических наук.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (4)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE