Брэдли Уиггинс: "Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить свою мечту в жизнь"

 

  Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уггинс (Bradley Wiggins) подтвердил, что 2016 год стал последним в его карьере профессионального велогонщика. Об этом 36-летний британский гонщик написал на своей странице в Instagram, где также поместил фото своих наград.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить мечту и осуществить детское желание зарабатывать себе на жизнь спортом, сделать карьеру в велоспорте, в который я влюбился в 12 лет. Со мной навсегда останется любовь и поддержка зрителей, которая была со мной, когда я проходил огонь и воду. 2012 год был невероятным, потрясающим. Велоспорт дал мне всё, но я ничего не смог бы сделать без поддержки моей прекрасной жены Кэт и наших изумительных детей.

  2016 год – это конец дороги в этой главе. Но дальше будет всё лучше и лучше, дети из Килбёрна, «твёрдо стоящие на ногах, но умеющие мечтать», теперь знают, что олимпийское золото и Тур де Франс достижимы».

 

  Брэдли Уиггинс стал одним из величайших британских велогонщиков в истории, он не только первым выиграл Тур де Франс, но также является первым британцем, взявшим пять олимпийских золотых медалей на шоссе и треке, становившийся чемпионом мира на треке и в разделке на шоссе.

 

  Он родился в Генте. Его отец, профессиональный велосипедист, был родом из Австралии. Он оставил семью, когда Брэдли Уиггинсу было два года, и тогда мать увезла Брэдли в Англию. Он вырос в Килбёрне, районе на севере Лондона.

  Когда ему было 12 лет, он сказал учителю, что станет олимпийским чемпионом и наденет жёлтую майку Тур де Франс. В 1992 году Брэдли Уиггинс проехал свою первую велогонку - West London Challenge. Позже в этом же году он сломал ключицу в результате инцидента на дороге, получил 1700 фунтов компенсации за травмы, из этих денег 700 фунтов отдал матери, а на остальные купил свой первый шоссейный велосипед.

   Первую олимпийскую медаль на треке Брэдли Уиггинс выиграл в 2000 году, в 20 лет, а первое олимпийское золото взял в 2004 в индивидуальном преследовании на треке. С 2005 года он начал совмещать трек и шоссе, в последующие три года продолжая собирать победы на треке, прибавляя к ним победы на шоссе.

 

  В 2009 Брэдли Уиггинс, выступавший тогда в команде Garmin-Sharp, первым из британцев сумел занять на Тур де Франс 4-е место. А в 2012 он поднялся на первую ступень подиума на Елисейских Полях, в этот же год выиграл золотую медаль в разделке на Олимпийских играх, проходивших в Лондоне. Он надевал майки лидеров на всех трёх Гран-турах, в 2011 финишировал 3-м на Вуэльте Испании. В списке побед Уиггинса также многодневные гонки Париж-Ницца, Критериум Дофине, Тур Романдии, Тур Калифорнии и Тур Британии.

 

  В этом году Брэдли Уиггинс взял пятое олимпийское золото. Он уходит из велоспорта, поставив часовой рекорд, который пока не побит. Его последней гонкой стали соревнования на треке «Шесть дней Гента», где он одержал победу в паре с Марком Кэвендишем.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    29 декабря 2016 13:10 | Регистрация: 1.01.2012

    Вот уж точго мега универсал и человек легенда! Супер

  2. ktilp-12

    29 декабря 2016 16:24 | Регистрация: 20.06.2015

     Сэр осенью объявил, что будет еще кататься, но подал в отставку. Интересно, а другой Сэр - Брейлсфорд подаст в отставку, все таки Сэрррр?

  3. Георгий Борисенко

    29 декабря 2016 22:02 | Регистрация: 3.11.2014

    Сэр сэру рознь)

  4. AryaStar

    30 декабря 2016 21:22 | Регистрация: 3.07.2016

    Когда-нибудь мы узнаем правду о содержимом пакета на Дофине 2011, чем Кенийский бегун выводил паразитов из эритроцитов, сколько и когда было залито преднизалона и ещё много интересного от доктора химических наук.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (36)
    Konstantin41-Фото
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило, хотя сам Лопес не горит желанием уходить. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
  • uran
    Кристиан Прюдомм: «Просто доех ... (9)
    uran-Фото
    Наработка общей резистентности к вирусам путем спорта это, мягко скажем, миф.
    Существует мнение (не мое, иммунологов) что желательно "познакомится" до 25 лет со всеми антигенами. Тут уж как кто интерпретирует инволюцию тимуса.
    На счёт мутаций: основная часть генома не сильно изменяется для иммунопрезентативных клеток, в садах и школах персистирующ ий характер вирусного заражения (в т.ч. коронавирусы) потому дети болеют covid19 в лёгких формах или бессимптомно. У них "наработан" иммунитет путем постоянного иммунного ответа на антигены.
  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (36)
    Адриен-Фото
    Дело не в КТО БУДЕТ,а в том - БУДЕТ ЛИ САМА АСТАНА ? Поэтому в разделе КТО ПРИШЕЛ - никого нет... Надеюсь что пока...
  • s75
    Предварительные составы команд ... (42)
    s75-Фото
    Веньи хочет видеть на своем ГТ "наше всё", подселят Томасу вариант Б))
  • RVL
    Предварительные составы команд ... (42)
    RVL-Фото

    Зацепил состав инеос с Томасом и трек  с Нибали..

    Ну посмотрим на них и на остальных..

  • SportSpirit
    Кристиан Прюдомм: «Просто доех ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Наработка общей резистивности и адаптабельности организма как системы на долгосрочной основе: дыхание, сердце-сосуды, пищеварение.

    Те же вирусы мутируют, невозможно подготовиться в молодости к тому, что происходит сейчас) Когда даже пчелы против меда)

  • Makus
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (1)
    Makus-Фото
    Шилов не едет групповую гонку!!!? А обещали чемпиона России 100% послать на чемпионат мира.
  • SportSpirit
    Трансферные новости пелотона-2 ... (36)
    SportSpirit-Фото
    Не думаю, что тут есть какая-то большая интрига, просто непонятно, учитывая ставку JV на скатку поезда. Вероятно, просто верили в текущую форму гонщика больше, чем других претендентов. Янсену даже 13-й номер не помешал)
  • Ineos
    Предварительные составы команд ... (42)
    Ineos-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Цитата: Ineos
    А что Фрум???
    Фрум вроде уехал на высокогорье, готовится к Вуэльте
    ясно. тогда болеем за Томаса)
  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (42)
    Konstantin41-Фото
    Цитата: Ineos
    А что Фрум???
    Фрум вроде уехал на высокогорье, готовится к Вуэльте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE