Брэдли Уиггинс: "Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить свою мечту в жизнь"

 

  Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уггинс (Bradley Wiggins) подтвердил, что 2016 год стал последним в его карьере профессионального велогонщика. Об этом 36-летний британский гонщик написал на своей странице в Instagram, где также поместил фото своих наград.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить мечту и осуществить детское желание зарабатывать себе на жизнь спортом, сделать карьеру в велоспорте, в который я влюбился в 12 лет. Со мной навсегда останется любовь и поддержка зрителей, которая была со мной, когда я проходил огонь и воду. 2012 год был невероятным, потрясающим. Велоспорт дал мне всё, но я ничего не смог бы сделать без поддержки моей прекрасной жены Кэт и наших изумительных детей.

  2016 год – это конец дороги в этой главе. Но дальше будет всё лучше и лучше, дети из Килбёрна, «твёрдо стоящие на ногах, но умеющие мечтать», теперь знают, что олимпийское золото и Тур де Франс достижимы».

 

  Брэдли Уиггинс стал одним из величайших британских велогонщиков в истории, он не только первым выиграл Тур де Франс, но также является первым британцем, взявшим пять олимпийских золотых медалей на шоссе и треке, становившийся чемпионом мира на треке и в разделке на шоссе.

 

  Он родился в Генте. Его отец, профессиональный велосипедист, был родом из Австралии. Он оставил семью, когда Брэдли Уиггинсу было два года, и тогда мать увезла Брэдли в Англию. Он вырос в Килбёрне, районе на севере Лондона.

  Когда ему было 12 лет, он сказал учителю, что станет олимпийским чемпионом и наденет жёлтую майку Тур де Франс. В 1992 году Брэдли Уиггинс проехал свою первую велогонку - West London Challenge. Позже в этом же году он сломал ключицу в результате инцидента на дороге, получил 1700 фунтов компенсации за травмы, из этих денег 700 фунтов отдал матери, а на остальные купил свой первый шоссейный велосипед.

   Первую олимпийскую медаль на треке Брэдли Уиггинс выиграл в 2000 году, в 20 лет, а первое олимпийское золото взял в 2004 в индивидуальном преследовании на треке. С 2005 года он начал совмещать трек и шоссе, в последующие три года продолжая собирать победы на треке, прибавляя к ним победы на шоссе.

 

  В 2009 Брэдли Уиггинс, выступавший тогда в команде Garmin-Sharp, первым из британцев сумел занять на Тур де Франс 4-е место. А в 2012 он поднялся на первую ступень подиума на Елисейских Полях, в этот же год выиграл золотую медаль в разделке на Олимпийских играх, проходивших в Лондоне. Он надевал майки лидеров на всех трёх Гран-турах, в 2011 финишировал 3-м на Вуэльте Испании. В списке побед Уиггинса также многодневные гонки Париж-Ницца, Критериум Дофине, Тур Романдии, Тур Калифорнии и Тур Британии.

 

  В этом году Брэдли Уиггинс взял пятое олимпийское золото. Он уходит из велоспорта, поставив часовой рекорд, который пока не побит. Его последней гонкой стали соревнования на треке «Шесть дней Гента», где он одержал победу в паре с Марком Кэвендишем.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    29 декабря 2016 13:10 | Регистрация: 1.01.2012

    Вот уж точго мега универсал и человек легенда! Супер

  2. ktilp-12

    29 декабря 2016 16:24 | Регистрация: 20.06.2015

     Сэр осенью объявил, что будет еще кататься, но подал в отставку. Интересно, а другой Сэр - Брейлсфорд подаст в отставку, все таки Сэрррр?

  3. Георгий Борисенко

    29 декабря 2016 22:02 | Регистрация: 3.11.2014

    Сэр сэру рознь)

  4. AryaStar

    30 декабря 2016 21:22 | Регистрация: 3.07.2016

    Когда-нибудь мы узнаем правду о содержимом пакета на Дофине 2011, чем Кенийский бегун выводил паразитов из эритроцитов, сколько и когда было залито преднизалона и ещё много интересного от доктора химических наук.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (20)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (1)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Четырёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум перед презентацией маршрута Тур де Франс-2018 в третий раз в карьере получил премию Velo d’Or, присуждаемую лучшему велогонщику от журнала Velo путём голосования журналистов, освещающих велоспорт.

    https://www.youtube.com/watch?v=bYo6SDNZrBQ

    Но "лидирует" тут Альберто Контадор который 4 раза признавался лучшим в номинации Vélo d'Or (2007, 2008, 2009, 2014).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE