Брэдли Уиггинс: "Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить свою мечту в жизнь"

 

  Первый британский победитель Тур де Франс Брэдли Уггинс (Bradley Wiggins) подтвердил, что 2016 год стал последним в его карьере профессионального велогонщика. Об этом 36-летний британский гонщик написал на своей странице в Instagram, где также поместил фото своих наград.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «Я был достаточно удачлив, чтобы воплотить мечту и осуществить детское желание зарабатывать себе на жизнь спортом, сделать карьеру в велоспорте, в который я влюбился в 12 лет. Со мной навсегда останется любовь и поддержка зрителей, которая была со мной, когда я проходил огонь и воду. 2012 год был невероятным, потрясающим. Велоспорт дал мне всё, но я ничего не смог бы сделать без поддержки моей прекрасной жены Кэт и наших изумительных детей.

  2016 год – это конец дороги в этой главе. Но дальше будет всё лучше и лучше, дети из Килбёрна, «твёрдо стоящие на ногах, но умеющие мечтать», теперь знают, что олимпийское золото и Тур де Франс достижимы».

 

  Брэдли Уиггинс стал одним из величайших британских велогонщиков в истории, он не только первым выиграл Тур де Франс, но также является первым британцем, взявшим пять олимпийских золотых медалей на шоссе и треке, становившийся чемпионом мира на треке и в разделке на шоссе.

 

  Он родился в Генте. Его отец, профессиональный велосипедист, был родом из Австралии. Он оставил семью, когда Брэдли Уиггинсу было два года, и тогда мать увезла Брэдли в Англию. Он вырос в Килбёрне, районе на севере Лондона.

  Когда ему было 12 лет, он сказал учителю, что станет олимпийским чемпионом и наденет жёлтую майку Тур де Франс. В 1992 году Брэдли Уиггинс проехал свою первую велогонку - West London Challenge. Позже в этом же году он сломал ключицу в результате инцидента на дороге, получил 1700 фунтов компенсации за травмы, из этих денег 700 фунтов отдал матери, а на остальные купил свой первый шоссейный велосипед.

   Первую олимпийскую медаль на треке Брэдли Уиггинс выиграл в 2000 году, в 20 лет, а первое олимпийское золото взял в 2004 в индивидуальном преследовании на треке. С 2005 года он начал совмещать трек и шоссе, в последующие три года продолжая собирать победы на треке, прибавляя к ним победы на шоссе.

 

  В 2009 Брэдли Уиггинс, выступавший тогда в команде Garmin-Sharp, первым из британцев сумел занять на Тур де Франс 4-е место. А в 2012 он поднялся на первую ступень подиума на Елисейских Полях, в этот же год выиграл золотую медаль в разделке на Олимпийских играх, проходивших в Лондоне. Он надевал майки лидеров на всех трёх Гран-турах, в 2011 финишировал 3-м на Вуэльте Испании. В списке побед Уиггинса также многодневные гонки Париж-Ницца, Критериум Дофине, Тур Романдии, Тур Калифорнии и Тур Британии.

 

  В этом году Брэдли Уиггинс взял пятое олимпийское золото. Он уходит из велоспорта, поставив часовой рекорд, который пока не побит. Его последней гонкой стали соревнования на треке «Шесть дней Гента», где он одержал победу в паре с Марком Кэвендишем.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    29 декабря 2016 13:10 | Регистрация: 1.01.2012

    Вот уж точго мега универсал и человек легенда! Супер

  2. ktilp-12

    29 декабря 2016 16:24 | Регистрация: 20.06.2015

     Сэр осенью объявил, что будет еще кататься, но подал в отставку. Интересно, а другой Сэр - Брейлсфорд подаст в отставку, все таки Сэрррр?

  3. Георгий Борисенко

    29 декабря 2016 22:02 | Регистрация: 3.11.2014

    Сэр сэру рознь)

  4. AryaStar

    30 декабря 2016 21:22 | Регистрация: 3.07.2016

    Когда-нибудь мы узнаем правду о содержимом пакета на Дофине 2011, чем Кенийский бегун выводил паразитов из эритроцитов, сколько и когда было залито преднизалона и ещё много интересного от доктора химических наук.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!
  • sergejdriver
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    sergejdriver-Фото

    Мой сын ездил с ним в одной команде в юниорах. Просто шок...нет слов

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE