Фабио Феллине: "Хочу понять, в каком типе гонок я хорош, на каких классиках выступлю лучше"

 

 

  Фабио Феллине (Fabio Felline), 27-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo, обычно ставил целью Арденнские классики, но в следующем сезоне хочет бороться за общий зачёт в недельных гонках и разобраться, какой тип классик подходит ему больше всего. В этом году итальянский гонщик хорошо начал сезон, одержав две победы – на Trofeo Laigueglia и в прологе Тура Романдии, но вторая часть календаря оказалась скомканной из-за болезни. О планах на следующий год Фабио Феллине рассказал в интервью Cyclingnews.

 

Фабио Феллине: «В 2018 году хочу понять, в каких гонках смогу выступать лучше»

 

 Сейчас, в межсезонье, финтес становится для многих профессиональных велогонщиков необходимым элементом тренировок. Занятия фитнесом необходимы в качестве базовой подготовки к сезону, а многие тренеры советуют своим подопечным хотя бы раз в неделю даже во время сезона уделять время финтесу. Любители велоспорта также не должны забывать об общефизической подготовке, которую можно с комфортом проводить в финтес-клубе https://www.unifeht.net/fitnes-zona/

 

Фабио Феллине: «До мая у меня всё шло отлично, но потом была настоящая катастрофа. Мне диагностировали токоплазмоз, мощность и показатели совершенно изменились по сравнению с моим обычным уровнем. На восстановление при таком вирусе требуется не неделя, а месяцы. У меня был очень долгий перерыв, так что я уверен в себе перед новым сезоном.

 

  Задача, которую ставлю перед собой на следующий сезон – понять, в каком типе гонок я хорош, на каких классиках выступлю лучше. Я люблю брусчатку, но многие недооценивают меня в таком типе гонок, потому что мой вес меньше 80 кг. Но я считаю иначе. Я проехал брусчатку впервые в 2010, но смог вернуться на неё лишь в этом году. Я хорошо чувствую себя на этих гонках, у меня есть большой опыт на Арденнских классиках, я понимаю, как использовать свою мощность и когда надо прикладывать усилия.

 

  На Туре Романдии в этом году я удерживал майку лидера до финальной разделки, хотел сохранить её до конца, но мне пришлось удовольствоваться 4-м местом в общем зачёте. Всё равно считаю этот результат большим шагом в моей карьере. Мне кажется, что на недельных гонках я смогу хорошо выступать.

 

  Что касается Гран-туров, в нашей команде есть Бауке Моллема, который доказал, что является очень сильным гонщиком. Люди забыли, что два года назад он был высоко в общем зачёте на Тур де Франс до финальных этапов. В этом году он выиграл этап. В нашу команду перешёл Брамбилла, думаю, он хочет развиваться в гонщика на Гран-туры. Он очень перспективный для команды. У нас есть все элементы, чтобы год сложился хорошо.

 

  Я не хочу слишком зацикливаться на Гран-турах, хочу сфокусироваться на гонках, где могу показать свои качества, где готов выступить ярко. Хочу концентрироваться на гонках, где уже что-то показал, где боролся за топ-5 или за подиум. Когда был моложе, то мечтал стать успешным на Гран-турах, но надо быть честным. Возможно, смогу бороться за этапы или за майку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.
  • uran
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (9)
    uran-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Занятие фитнесом равно глава семьи? Как и полежать на диване или на рыбалку? Странное представление "глава семьи".
  • дрокер
    Умер легендарный французский в ... (6)
    дрокер-Фото

    Уходят корифеи, чьи имена написаны золотом в истории велоспорта.

    Феличе Джимонди

    Раймон Пулидор

    Светлая память!

  • Серафим
    Умер легендарный французский в ... (6)
    Серафим-Фото

    Буквально на днях смотрел, как внук Пулидора в очередной раз стал чемпионом Европы в велокроссе. Смотрел, думал - какая все же генетика в Мэтью Ван дер Пуле. Не знаю, успел ли порадоваться дед, ведь был уже в больнице. Очень жаль, что приходится прощаться с легендами.

  • tim147
    Умер легендарный французский в ... (6)
    tim147-Фото

    Великое дело - харизма! Удивительно харизатичный Пулидор напоминает мне наделенного такой же харизмой игрока в любимом мною снукере - Джимми Уайта, который 6 раз был в финале чемпионата мира и ни разу не победил, тем не менее  болельщики всегда любили его больше, чем 7-кратного чемпиона, легендарного Стивена Хендри. Жаль, что дедушка не сможет больше радоваться грядущим победам своего внука! Светлая память...

  • opaque
    Роман Барде пропускает Тур де ... (4)
    opaque-Фото
    Джиро вообще становится самой интересной гонкой из трёх гранд туров. Было бы неплохо прочитать ещё десяток новостей об отказе от нее в свете Олимпиады, хотя бы. Может задумаются там. Над чем? Поднимите ветки тем от июля, там всё все написали)
  • motte
    Умер легендарный французский в ... (6)
    motte-Фото

    Светлая память

    В конце 70х мне каким то образом попалась книга Велосипедный спорт, автор анкетиль и я с упоением зачитывался, где много было упоминаний о Пулидоре, включая их разговоры, тогда я и узнал , что есть такой Раймон Пулидор и вот...

    R.I.P.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE