Андрей Гривко. Подводим итоги

 

 Хотим поздравить всех болельщиков, всех гонщиков с окончанием сезона! Все очень старались, и каждый из нас выполнил свою работу на пять с плюсом. С отличием закончил свой сезон и наш блоггер – Андрей Гривко, который в последние время не так уж и часто делится новостями. Пользуясь возможностью, желанием поздравить Андрея с завершением сезона, наш звонок был как нельзя кстати, и беседа вылилась в целое интервью.

 

- Андрей, поздравляем тебя с окончанием сезона! Проделана отличная командная работа, какие ощущения от сезона в Астане? Эта команда оправдала твои ожидания?

- На все 100%! Я счастлив, что нахожусь с такими профессионалами в одной команде, счастлив, работать в отличном, сплоченном  коллективе. Спасибо всем ребятам, менеджерам, директорам и так же хочу их поздравить с окончанием сезона. В субботу мы хотели поставить жирную точку на Ломбардии, но нас подвела погода. Я ехал только как помощник для ребят, которые ехали Вуэльту, и нога позволяла бороться в гонке. Но все так замерзли при +4*С, что просто до истерики доходило. Один Базаев доехал, герой, и то, как говорится, в «хламе полном». У Дьяченко была классная форма, мог спокойно заехать в призерах, но он худой, любитель жары. А после 150 км начал замерзать. Мне приходилось его поддерживать и словами, и одежду сменную возил, и ничего не помогло, ужасно все замерзли. Мы Гизалло проехали и все по машинам. Чуть кто отставал, сразу в машину, а последние 50-60 км уже никто не доезжал. Нас была маленькая кучка, трое из Саксов, я, Жуфре, еще пару гонщиков, мы реально доехали, зуб на зуб не попадая. Я сразу зашел в бус и к мини бару, на самом деле ни о чем не думал, кроме горячего чая или кофе с коньяком. Нашел самбуку, выпил две рюмочки, и только тогда начал чувствовать руки. Была возможность заработать последние командные очки, но увы, немного не повезло.

 

Андрей Гривко. Подводим итоги

 

- Насколько я знаю, ты серьезно настраивался на Чемпионат Мира, почему не получилось улучшить результат минувших лет?

- Настраивался, конечно же, на разделку – это тот вид, в котором я могу показать результат и показывал, хотя в 2008 году заехал в пятерке в групповой гонке. Т.е. программа максимум была заехать в пятерке однозначно, потому как меня восьмое, десятое места особо не впечатляли. В итоге показываю шестнадцатый результат, что конечно  меня расстроило.  И, опять-таки, я реально оценивал свои шансы без участия в Вуэльте, но тем не менее достаточно выложился. Очень важно иметь везение. В принципе, я хорошо проехал, но моим соперником был ветер. Зона, по которой проводилась гонка, была в 80 км от океана, и днем там постоянно дует ветер. Гонщиков разделили на четыре группы, и меня должны были поставить если не в четвертой, то в третьей группе, так как от Украины заявили одного человека, хотя должны были двоих. А в итоге, меня ставят во вторую группу гонщики которой ехали в самый ветреный период – с 11 до 15. Тот же Канч стартовал в 16:12 и финишировал в 17, когда уже никакого ветра не было. В общем, я сильно проехал, долго держался третьим, пока не начал финишировать четвертый заезд. Только в этом немного обидно. А на группу я не был настроен, проехал для отчетности. И когда за три круга уже пошла раздача, не было смысла цепляться, доезжать, ловить при этом по 12-15 минут… А повышать уровень разделки необходимо постоянно. На следующий год на ТдФ включена командная гонка, на Джиро, на всех престижных соревнованиях, разделка включена, поэтому проехал я не зря на таком уровне, как Чемпионат мира, пристреливаться всегда полезно. Я кстати, разговаривал с руководством, и так, с гонцами обсуждали, если настраиваться на Мир, то необходимо затачивать программу – Тур – Вуэльта. Тогда можно даже в будущем и медальку взять, но это надо Джиро исключить. Еще как таковой программы не было, но со сменой Контадора, как лидера, изменилась и политика команды. И одной из главных целей на сезон – является командный зачет – а для этого, как известно, необходимо большое количество очков. Если не будет победы на Туре, то тогда необходимы, как у Ликвигаза, призовые места. Так, как Кройцигер едет на подиум Джиро, а Вино на подиум Тура, уверен на 90%, что поеду такую же программу как и в этом сезоне – Джиро –Тур.

 

Андрей Гривко. Подводим итоги

 

- Ты так уверенно говоришь о планах на следующий год, как будто не существует проблем, с получением лицензии Про-Тура.

- На самом деле, спорных вопросов никаких нет. Все деньги для получения лицензии были отосланы, с задержкой, правда, но отправлены. Но нужно привыкать, что мы не европейцы, конечно, можно было этого избежать, сами себе создаем проблемы. Задержали платеж на 4 часа и вопрос с получением лицензии отложили до 15 ноября. Если сравнить с прошлогодними проблемами, когда думали, что и команды не будет. Победу на ТдФ даже никто и в цели не ставил! Поэтому, то, что происходит сейчас, всего лишь организационные прорехи, которые безболезненно решаемы. Команда укомплектована к первому сбору все готово: велосипеды, форма, комплектующие, материалы.

 

- Как приучить себя думать и действовать на европейском уровне? Может и получится избежать искусственно создаваемых проблем?

- Я согласен, что если ты работаешь на Европу, то должен неукоснительно выполнять определенные требования. Но, я хочу сказать, что сейчас у многих проблемы. Возьмите даже команду Армстронга, у которых, проблемы возникли ниоткуда. Будущее у команды туманное – спонсор остается только на год, у Ленса большие проблемы с судами. На этой почве началась политическо-информационная война, затрагиваются интересы многих. Дошло до того, что в ход пошли подкупы журналистов, откаты. Собственно, как и в ситуации с Контадором. Столько всего наговорили, написали, что там уже не разберешь, где правда была. На таком уровне есть место деньгам и интригам. Конта уже так измучен, что ждет, когда примут уже хоть какое-то  решение, ибо сил нет терпеть каждодневные публикации, из пальца высосанные. Нам, как гонщикам, остается только ждать, что примут на высших уровнях, независимо кто ты, Армстронг или Контадор.

 

- Я так понимаю, отдыхать тебе не придется, а если и повезет, то ненадолго?

- 29 ноября сбор будет в Монтекатиньо. Так что я этот месяц, чуть больше, максимально использую, все 100% отдам под отдых. Потому как не отдыхал практически. После Тура хотел подготовиться к Миру, а была только Вуэльта и Канада, больше перелетов, чем подготовки. Улетел в Канаду, оттуда в Италию, из Италии в Австралию… прилетел и дней пять был в прострации полной. По-моему самое тяжелое в нашем виде спорта – это не нагрузки, а перелеты. Сейчас на своем организме начинаю это испытывать. Ну представьте, утром встал, а у тебя шум в голове, с часу до трех дня мозг отключается, мозги спят, а ты ходишь, как Резидент Ивл (Обитель зла).

 

- Уже известна начальная программа для команды на сезон 2011?

- Да, я уже приблизительно ознакомлен со своим ближайшим графиком. Снова еду в Австралию в январе. А в этом году нам предлагают классные условия, за две, три недели до гонки можно прилететь, снять дом у  моря и за это время свободно акклиматизироваться. Предполагается, что едет один тренер и гонщики с семьями, организаторы оплачивают авиаперелет. А спустя 2 недели мы заселяемся в организационные гостиницы, а жены соответственно улетают домой. Тем более Аделаида очень красивый город, развлечения на любой вкус. Город находится на равнине, вокруг океан, пляжи, на которых полно серфингистов, пляжный волейбол процветает, парки, аллеи, а за городом красивейшие горы. Поэтому, почему бы не воспользоваться возможностью объединить полезное с приятным. Наверное, единственная гонка, с которой прилетаешь, как с курорта.

 

- С уходом Контадора, Вино - беспрекословный лидер в команде?

- После удачного сезона в этом году Вино решил откатать еще один год, и вся команда его в этом поддерживает. И если ему, нам удастся добавить в следующем году, то у него есть шанс изумительно закончить свою карьеру. Поэтому вопросов о лидерстве не должно возникать.

 

- Какие цели для себя ставишь на следующий сезон?

- Надеюсь, что хватит и желания и здоровья отметится на классиках. Возможности будут – это 100%. Ту же Фландрию, Амстел, Де Панн можно будет попробовать покорить.

 

Андрей Гривко. Подводим итоги

 

Хорошего отдыха, Андрей, и удачи! 

 

Беседовала Гермашова Елена

 

Copyright © VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    19 октября 2010 03:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Я кстати, разговаривал с руководством, и так, с гонцами обсуждали, если настраиваться на Мир, то необходимо затачивать программу – Тур – Вуэльта. Тогда можно даже в будущем и медальку взять, но это надо Джиро исключить.

     

    Ни Канчу, ни тому же Миллару график Джиро-Тур-Вуэльта почему-то не помешал побороться за медали на ЧМ. Проехали все три ГТ, Канч к тому же еще по весне зажигал. Оба ехали и связку Фландрия-Рубэ. Дело тут, наверное, не столько в графике, сколько в том, что Канчеллара  уже несколько лет №1 в разделке, на равных с ним бороться никто пока не в состоянии. Недавно вот выдвинулся Тони Мартин, остальные гонщики грубо говоря слабее. Пока ес-но, велоспорт штука изменчивая.

     

    Да, мы все прекрасно помним, как не так давно товарищ по фамилии Роджерс весь год только и делал, что к разделке на ЧМ готовился. Да, это давало результат в итоге (2 титула+ один достался по наследству),  но грош цена такому титулу с болельщицкой точки зрения - если гонщик в майке чемпиона мира не выигрывает ни одной разделки в году, кроме мирового чемпионата, то это ненастоящий чемпион, имхо.

     

    Спасибо за интервью. Андрею удачи и новых побед. Главное, чтобы совсем не загрегарили в Астане, а давали какую-никакую свободу в гонках.

  2. ded_le

    19 октября 2010 07:43 | Регистрация: 11.07.2010

    Большое спасибо за интервью и успехов Андрею!

  3. Toscana

    19 октября 2010 09:20 | Регистрация: 25.12.2009

    Андрею как всегда огроменное спасибо! И Лене тожеfellow
    Такой насыщенный сезон был - с самой первой гонки - Тур Даун Андер - до самой последней! И я рада, что мы этот сезон провели в какой-то мере рядом с Андреемsmile
    Андрюш, отдыхай, а дальше ждем новых подвиговtongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. nurr

    19 октября 2010 11:33 | Регистрация: 23.01.2010

    Андрей удачи! Все таки до чего позитивный человек! Приятно читать интервью.

  5. bondar_a_v

    19 октября 2010 12:01 | Регистрация: 14.06.2010

    Андрій щастя й наснаги! ми з тобою і чекаемо гонок з твоєю участю.
    Успіхів!

    P.S.: Поклон супер-Лене. 

  6. ss_ssa

    19 октября 2010 14:16 | Регистрация: --

    Андрей, спасибо огромное за все, что делал для команды в сезоне-2010. Мы всегда тебя замечали и отмечали.
    Хорошего отдыха, полного восстановления, побольше удачи и возможностей для самореализации в сезоне-2011!

    Спасибо зи интервью, позитивно и информационно насыщенно, никакой воды

  7. KazakhNeRider

    19 октября 2010 14:30 | Регистрация: --

    Андрей, Лена, большое спасибо за беседу, очень позитивно-настравивающую!!! Успехов, Андрей, здоровья!!!

  8. Asya

    19 октября 2010 14:41 | Регистрация: --

    Лена, Спасибо за беседу!!!

    Андрей, хорошего отдыха, набраться сил и до встречи в следующем сезоне!!! Спасибо тебе!!!!

  9. Dani

    19 октября 2010 19:14 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за интервью, Андрей, спасибо за сезон!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

13 февраля 2023

Jaen Paraiso Interior

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

17 - 19 февраля 2023

Tour des Alpes Maritimes et du Varl

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

23 - 26 февраля 2023

O Gran Camino

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2023

Le Samyn

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Hansmer
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    Hansmer-Фото
    Цитата: velodoctor
    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.
    Только не 48*11а 48*10 на этот спринт хватило бы точно. Прошляпил он, уже и в интервью сказал, что надо было спринтовать первым а не оглядываться.
  • Адриен
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Адриен-Фото
    Все остальные - члены того или иного спортивного коллектива, связанные с ним формальными соглашениями, договорами и финансовыми обязательствами. Кинтана - один и представляет самого себя. У него нет такой поддержки.
  • Velolife
    Руй Кошта выиграл финальный эт ... (1)
    Velolife-Фото

    Неожиданно закончилась Volta a la Comunitat Valenciana. Rui Costa наконец-то добился долгожданной победы в многодневке, лишив Giulio Ciccone такой же первой победы в его 10-летней карьере. Было видно, как он был сильно расстроен на фоне широко улыбающего Rui. А Tao не повезло на последнем км. Был также расстроен победитель Giro. Власов же очень хотел (как долго он тащил группу лидеров), но не хватило сил (уже на последнем промежутке уступил) занимаемому 5-ю строчку Ю-Си-Ай-рэнкинга. А вот завершившийся ЧМ по велокроссу особенных сюпризов не принёс. Но было захватывающе смотреть на соперничество в элитной женский категории (Fem van Empel vs Puck Pieters) и мужской - (Mathieu van der Poel  vs Wout Van Aert).  Неудивительно, что ЧМ стали представители Нидерландов – хозяйки ЧМ, а тем более такой родной для  Mathieu van der Poel   трассы в Hoogerheid, одним из творцов кторой является Adri van der Poel. В отсутствии ставшей ЧМ U23 Shirin van Anrooij, тройку призёров, благодаря своему опыту, замкнула её однокомандница, бывшая ЧМ Lucinda Brand. Ну, а мужской пъедестал флангировали бельгийцы: уставший и недовольный Wout Van Aert и уставший, но довольный Eli Iserbyt. А победитель Кубка Laurens Sweeck приехал 8-мым. Видно, нелегко дался Кубок.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото

    Ну,тогда одно из двух:или он работал для Ямайки(№36),после отрыва которого он не стал работать,надеясь,что тот может выиграть или  после окончания гонки не быть уставшим,чтобы принимать поздравления по случаю ДНЯ РОЖДЕНИЯ.

  • MVDP
    Ваут ван Арт: “Матье ван дер П ... (7)
    MVDP-Фото

    Цитата: motte
    Это был один из тяжелейших ударов в его карьере, полное опустошение, такое отрицательное эмоциональное выгорание очень сказывается на дальнейшую подготовку к шоссе. 

    Обидно проигрывать, когда в кои-то веки подошел к ЧМ в статусе главного фаворита. Ну что поделать, у МВДП такое трижды случалось.

  • motte
    Матье ван дер Пул — пятикрат ... (1)
    motte-Фото

    Тадей написал и свое фото с ним приложил: Поздравляю короля!

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото

    Супермену все равно заняться нечем. У Медельина в программе на обозримое будущее только гонки 2-й категории. Это не то что первенство водокачки, а первенство деревенской водокачки.
    Заработал он на этой разделке всего 50 рейтинговых очков. Чавес на групповой в два раза больше.
    Чавес свою майку национального чемпиона будет на все гонки надевать в течение года, а Лопес от силы два-три раза, ибо континентальные команды разделки ездят очень и очень редко. О том, что у него есть этот титул, забудут очень скоро.
    Это из разряда "почувствуйте разницу".

     

    П.С. Ближайшая гонка у Медельина будет 2-5 марта в Аргентине. 4 этапа. На данный момент туда заявились всего две команды - Медельин и континентальная команда из Чили.

  • nightbuster33
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    nightbuster33-Фото
    Вот и я думаю:"Зачем легкому Супермену надо было ехать разделку при трассе "вверх-вниз".
  • velodoctor
    Велокросс. UCI World Champions ... (19)
    velodoctor-Фото

    48-11 мало, у меня такое соотношение и на затяжных спусках с гор я неоднократно замечал что передачи закончились, при том, что не особо и гоняю. Я с Виктором согласен, для профиков 48 звезда это несерьезно, даже в кроссе. Вы можете посмотреть канал на ютюбе ARDOR BY MASKAKULT,  у автора канала 48х11 как раз, и на гонках он много раз говорил, что не хватает передачи.

  • Earl57
    Чемпионат Колумбии-2023, групп ... (8)
    Earl57-Фото
    Мартинес вообще-то ехал разделку. Занял 5-е место.
    А легкому горняку Чавесу разделку зачем ехать?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники