Хотим поздравить всех болельщиков, всех гонщиков с окончанием сезона! Все очень старались, и каждый из нас выполнил свою работу на пять с плюсом. С отличием закончил свой сезон и наш блоггер – Андрей Гривко, который в последние время не так уж и часто делится новостями. Пользуясь возможностью, желанием поздравить Андрея с завершением сезона, наш звонок был как нельзя кстати, и беседа вылилась в целое интервью.

 

- Андрей, поздравляем тебя с окончанием сезона! Проделана отличная командная работа, какие ощущения от сезона в Астане? Эта команда оправдала твои ожидания?

 

- На все 100%! Я счастлив, что нахожусь с такими профессионалами в одной команде, счастлив, работать в отличном, сплоченном  коллективе. Спасибо всем ребятам, менеджерам, директорам и так же хочу их поздравить с окончанием сезона. В субботу мы хотели поставить жирную точку на Ломбардии, но нас подвела погода. Я ехал только как помощник для ребят, которые ехали Вуэльту, и нога позволяла бороться в гонке. Но все так замерзли при +4*С, что просто до истерики доходило. Один Базаев доехал, герой, и то, как говорится, в «хламе полном». У Дьяченко была классная форма, мог спокойно заехать в призерах, но он худой, любитель жары. А после 150 км начал замерзать. Мне приходилось его поддерживать и словами, и одежду сменную возил, и ничего не помогло, ужасно все замерзли. Мы Гизалло проехали и все по машинам. Чуть кто отставал, сразу в машину, а последние 50-60 км уже никто не доезжал. Нас была маленькая кучка, трое из Саксов, я, Жуфре, еще пару гонщиков, мы реально доехали, зуб на зуб не попадая. Я сразу зашел в бус и к мини бару, на самом деле ни о чем не думал, кроме горячего чая или кофе с коньяком. Нашел самбуку, выпил две рюмочки, и только тогда начал чувствовать руки. Была возможность заработать последние командные очки, но увы, немного не повезло.

Андрей Гривко. Подводим итоги

- Насколько я знаю, ты серьезно настраивался на Чемпионат Мира, почему не получилось улучшить результат минувших лет?

- Настраивался, конечно же, на разделку – это тот вид, в котором я могу показать результат и показывал, хотя в 2008 году заехал в пятерке в групповой гонке. Т.е. программа максимум была заехать в пятерке однозначно, потому как меня восьмое, десятое места особо не впечатляли. В итоге показываю шестнадцатый результат, что конечно  меня расстроило.  И, опять-таки, я реально оценивал свои шансы без участия в Вуэльте, но тем не менее достаточно выложился. Очень важно иметь везение. В принципе, я хорошо проехал, но моим соперником был ветер. Зона, по которой проводилась гонка, была в 80 км от океана, и днем там постоянно дует ветер. Гонщиков разделили на четыре группы, и меня должны были поставить если не в четвертой, то в третьей группе, так как от Украины заявили одного человека, хотя должны были двоих. А в итоге, меня ставят во вторую группу гонщики которой ехали в самый ветреный период – с 11 до 15. Тот же Канч стартовал в 16:12 и финишировал в 17, когда уже никакого ветра не было. В общем, я сильно проехал, долго держался третьим, пока не начал финишировать четвертый заезд. Только в этом немного обидно. А на группу я не был настроен, проехал для отчетности. И когда за три круга уже пошла раздача, не было смысла цепляться, доезжать, ловить при этом по 12-15 минут… А повышать уровень разделки необходимо постоянно. На следующий год на ТдФ включена командная гонка, на Джиро, на всех престижных соревнованиях, разделка включена, поэтому проехал я не зря на таком уровне, как Чемпионат мира, пристреливаться всегда полезно. Я кстати, разговаривал с руководством, и так, с гонцами обсуждали, если настраиваться на Мир, то необходимо затачивать программу – Тур – Вуэльта. Тогда можно даже в будущем и медальку взять, но это надо Джиро исключить. Еще как таковой программы не было, но со сменой Контадора, как лидера, изменилась и политика команды. И одной из главных целей на сезон – является командный зачет – а для этого, как известно, необходимо большое количество очков. Если не будет победы на Туре, то тогда необходимы, как у Ликвигаза, призовые места. Так, как Кройцигер едет на подиум Джиро, а Вино на подиум Тура, уверен на 90%, что поеду такую же программу как и в этом сезоне – Джиро –Тур.

Андрей Гривко. Подводим итоги

- Ты так уверенно говоришь о планах на следующий год, как будто не существует проблем, с получением лицензии Про-Тура.

- На самом деле, спорных вопросов никаких нет. Все деньги для получения лицензии были отосланы, с задержкой, правда, но отправлены. Но нужно привыкать, что мы не европейцы, конечно, можно было этого избежать, сами себе создаем проблемы. Задержали платеж на 4 часа и вопрос с получением лицензии отложили до 15 ноября. Если сравнить с прошлогодними проблемами, когда думали, что и команды не будет. Победу на ТдФ даже никто и в цели не ставил! Поэтому, то, что происходит сейчас, всего лишь организационные прорехи, которые безболезненно решаемы. Команда укомплектована к первому сбору все готово: велосипеды, форма, комплектующие, материалы.

- Как приучить себя думать и действовать на европейском уровне? Может и получится избежать искусственно создаваемых проблем?

- Я согласен, что если ты работаешь на Европу, то должен неукоснительно выполнять определенные требования. Но, я хочу сказать, что сейчас у многих проблемы. Возьмите даже команду Армстронга, у которых, проблемы возникли ниоткуда. Будущее у команды туманное – спонсор остается только на год, у Ленса большие проблемы с судами. На этой почве началась политическо-информационная война, затрагиваются интересы многих. Дошло до того, что в ход пошли подкупы журналистов, откаты. Собственно, как и в ситуации с Контадором. Столько всего наговорили, написали, что там уже не разберешь, где правда была. На таком уровне есть место деньгам и интригам. Конта уже так измучен, что ждет, когда примут уже хоть какое-то  решение, ибо сил нет терпеть каждодневные публикации, из пальца высосанные. Нам, как гонщикам, остается только ждать, что примут на высших уровнях, независимо кто ты, Армстронг или Контадор.

- Я так понимаю, отдыхать тебе не придется, а если и повезет, то ненадолго?

- 29 ноября сбор будет в Монтекатиньо. Так что я этот месяц, чуть больше, максимально использую, все 100% отдам под отдых. Потому как не отдыхал практически. После Тура хотел подготовиться к Миру, а была только Вуэльта и Канада, больше перелетов, чем подготовки. Улетел в Канаду, оттуда в Италию, из Италии в Австралию… прилетел и дней пять был в прострации полной. По-моему самое тяжелое в нашем виде спорта – это не нагрузки, а перелеты. Сейчас на своем организме начинаю это испытывать. Ну представьте, утром встал, а у тебя шум в голове, с часу до трех дня мозг отключается, мозги спят, а ты ходишь, как Резидент Ивл (Обитель зла).

- Уже известна начальная программа для команды на сезон 2011?

- Да, я уже приблизительно ознакомлен со своим ближайшим графиком. Снова еду в Австралию в январе. А в этом году нам предлагают классные условия, за две, три недели до гонки можно прилететь, снять дом у  моря и за это время свободно акклиматизироваться. Предполагается, что едет один тренер и гонщики с семьями, организаторы оплачивают авиаперелет. А спустя 2 недели мы заселяемся в организационные гостиницы, а жены соответственно улетают домой. Тем более Аделаида очень красивый город, развлечения на любой вкус. Город находится на равнине, вокруг океан, пляжи, на которых полно серфингистов, пляжный волейбол процветает, парки, аллеи, а за городом красивейшие горы. Поэтому, почему бы не воспользоваться возможностью объединить полезное с приятным. Наверное, единственная гонка, с которой прилетаешь, как с курорта.

- С уходом Контадора, Вино - беспрекословный лидер в команде?

- После удачного сезона в этом году Вино решил откатать еще один год, и вся команда его в этом поддерживает. И если ему, нам удастся добавить в следующем году, то у него есть шанс изумительно закончить свою карьеру. Поэтому вопросов о лидерстве не должно возникать.

- Какие цели для себя ставишь на следующий сезон?

- Надеюсь, что хватит и желания и здоровья отметится на классиках. Возможности будут – это 100%. Ту же Фландрию, Амстел, Де Панн можно будет попробовать покорить.

Андрей Гривко. Подводим итоги

Хорошего отдыха, Андрей, и удачи! 

 

Беседовала Гермашова Елена

Copyright © 2009 - 2010 VeloLIVE.com

Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    19 октября 2010 03:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Я кстати, разговаривал с руководством, и так, с гонцами обсуждали, если настраиваться на Мир, то необходимо затачивать программу – Тур – Вуэльта. Тогда можно даже в будущем и медальку взять, но это надо Джиро исключить.

     

    Ни Канчу, ни тому же Миллару график Джиро-Тур-Вуэльта почему-то не помешал побороться за медали на ЧМ. Проехали все три ГТ, Канч к тому же еще по весне зажигал. Оба ехали и связку Фландрия-Рубэ. Дело тут, наверное, не столько в графике, сколько в том, что Канчеллара  уже несколько лет №1 в разделке, на равных с ним бороться никто пока не в состоянии. Недавно вот выдвинулся Тони Мартин, остальные гонщики грубо говоря слабее. Пока ес-но, велоспорт штука изменчивая.

     

    Да, мы все прекрасно помним, как не так давно товарищ по фамилии Роджерс весь год только и делал, что к разделке на ЧМ готовился. Да, это давало результат в итоге (2 титула+ один достался по наследству),  но грош цена такому титулу с болельщицкой точки зрения - если гонщик в майке чемпиона мира не выигрывает ни одной разделки в году, кроме мирового чемпионата, то это ненастоящий чемпион, имхо.

     

    Спасибо за интервью. Андрею удачи и новых побед. Главное, чтобы совсем не загрегарили в Астане, а давали какую-никакую свободу в гонках.

  2. ded_le

    19 октября 2010 07:43 | Регистрация: 11.07.2010

    Большое спасибо за интервью и успехов Андрею!

  3. Toscana

    19 октября 2010 09:20 | Регистрация: 25.12.2009

    Андрею как всегда огроменное спасибо! И Лене тожеfellow
    Такой насыщенный сезон был - с самой первой гонки - Тур Даун Андер - до самой последней! И я рада, что мы этот сезон провели в какой-то мере рядом с Андреемsmile
    Андрюш, отдыхай, а дальше ждем новых подвиговtongue

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. nurr

    19 октября 2010 11:33 | Регистрация: 23.01.2010

    Андрей удачи! Все таки до чего позитивный человек! Приятно читать интервью.

  5. bondar_a_v

    19 октября 2010 12:01 | Регистрация: 14.06.2010

    Андрій щастя й наснаги! ми з тобою і чекаемо гонок з твоєю участю.
    Успіхів!

    P.S.: Поклон супер-Лене. 

  6. ss_ssa

    19 октября 2010 14:16 | Регистрация: --

    Андрей, спасибо огромное за все, что делал для команды в сезоне-2010. Мы всегда тебя замечали и отмечали.
    Хорошего отдыха, полного восстановления, побольше удачи и возможностей для самореализации в сезоне-2011!

    Спасибо зи интервью, позитивно и информационно насыщенно, никакой воды

  7. KazakhNeRider

    19 октября 2010 14:30 | Регистрация: --

    Андрей, Лена, большое спасибо за беседу, очень позитивно-настравивающую!!! Успехов, Андрей, здоровья!!!

  8. Asya

    19 октября 2010 14:41 | Регистрация: --

    Лена, Спасибо за беседу!!!

    Андрей, хорошего отдыха, набраться сил и до встречи в следующем сезоне!!! Спасибо тебе!!!!

  9. Dani

    19 октября 2010 19:14 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за интервью, Андрей, спасибо за сезон!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


  • VeloVelo
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очередное Уё...ще пытается срубить бабла.
    А спорт высоких достижений все больше напоминает клетку
    с подопытными кроликами.

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (4)
    Cyrill-Фото
    Про "лефти"-вообще был без понятия, что такое существует ... И что на этом можно даже "потанцевать"?
  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE