Ведущий украинский велогонщик, шестикратный обладатель титула Чемпиона Украины Андрей Гривко, обсудил с командой VeloLIVE степень нереализованных амбиций и поделился планами на конец сезона.

- Доброе утро, Андрей! За плечами главные старты сезона, безумно трудные, как мне кажется, больше в моральном плане, нежели в физическом,  каково  твое настроение на сегодняшний день?

- У меня всегда боевое настроение! Ввиду нереализованных амбиций, как ты уже заметила, готовлюсь на ЧМ, где хочу показать результат. После ОИ осталась горечь неудач, стремился попасть в Топ 5, а получилось заехать только 17м. Плюс то, что при хорошей форме, в которой я подошел к Тур де Франс, так и не удалось зацепить этап, хотя были возможности. На Туре меня постоянно преследовали неудачи, не везло. Поэтому, я хочу на высокой ноте закончить сезон – либо выиграть одну из WordTour-овских гонок, либо высоко заехать на Чемпионате мира, в тот же Топ 5, к примеру. Сейчас я в Бельгии, только вернулся из Ливиньо, где две недели усиленно тренировался в горах.

- 1 августа стартовала программа трансферов 2013, но, несмотря на то, что «зеленый свет» дан, профессиональная судьба многих велогонщиков еще не известна.  Мир велоспорта все еще полнится слухами, а какие слухи можно услышать об Андрее Гривко? Остается ли он в команде Астана, за которую выступает с 2010 года, на будущий сезон и если да, то на каких основаниях?

- Тайны никакой не делаю, переговоры с моей командой на стадии договоренности, и до ЧМ, максимум после Чемпионата, уже продлим контракт. Основания те же, программу будем определять в ноябре, где будут сбалансированы как личные, так и командные амбиции. Но если команда захочет в следующем году ехать Тур де Франс на Нибали, с мотивацией выиграть Тур, то, конечно, со своими амбициями мне придется расстаться.

- Еще на Чемпионате Украины в июне, после финиша групповой гонки, ты спрогнозировал события, которые развернулись в групповой гонке серди мужчин на ОИ, а именно то, что вероятнее всего доедет отрыв, и в твои планы входило приложить все усилия, чтобы оказаться в нем. Что не сложилось и как для тебя проходила гонка после сложных 3х недель  Тур де Франс?

- Я просто упустил момент, когда уезжали Винокуров и Уран, думал, что как-то иначе это произойдет. Ждал другого момента, ведь все знают, как умеет уезжать Вино, и думал, что за ними организуют погоню, так как испанцев было достаточно много в нашей группе. Но случилась пауза, никто не среагировал, и благодаря опыту, они, большие молодцы, смогли уехать. Дальше, уже на финише, настраивался побороться за 3-5 места, но за километр я попал в коробочку, меня закрыли со всех сторон, и я не смог выбраться на более выгодную позицию. Из нашей группы финишировал всего лишь 15м и, безусловно, я сильно расстроился, потому как, в принципе, придерживался тактики.

Андрей Гривко:"Хочу закончить сезон на высокой ноте"

- Каким образом строилась тактика для двоих человек, кто был вашим наставником и как тебе работалось с Димой Кривцовым, дебютантом Олимпийских игр?

- Тактику мы обсуждали с нашим тренером сборной - Архаровым Андреем Ильичем, буквально после финиша Чемпионата Украины, когда путевка на Олимпийские Игры была у меня в кармане. Я в открытую заявлял, что буду предельно мотивирован на Олимпиаду и свое видение прохождения гонки я выложил сразу. На 99% сценарий был прогнозирован, но в игру вступил один из главных факторов победы – это удача, которая, к сожалению, мне не улыбнулась. А Дима еще молодой парень, это его первая Олимпиада, да и в ворлд-туре у него опыта мало, поэтому, я на него сильно не рассчитывал. Для него, я думаю, самым важным было участие в таком старте, доехать гонку и показать свои силы. Конечно, если бы он оказался в моем отрыве и смог бы как-то помочь на финише, побороться за позиции или отъехать в борьбе за призовые места, безусловно, я был бы ему очень благодарен. Но, к сожалению, он остался в группе Кавендиша. Если бы нас было 5 человек, или как я предлагал нашему руководству взять на ОИ Славика Поповича - опытного гонщика – тогда бы было больше возможностей разыграть свою карту. Тем более, он на хорошей ноге закончил Тур де Франс, мог бы и сам показать хороший результат. Считай, они с Йенсом сделали командную классифику на Туре. Но наша система отбора и руководство распорядилось таким образом, поэтому имеем результат, который имеем. Надеюсь, что на ЧМ Славу включат в список  одним из 6-ти человек в состав команды.

- Насколько сильно отличается групповая гонка на ОИ, где заруба идет на национальных уровнях, от любой другой ворд-туровкой гонки? Или все же негласно сокомандники помогают друг другу независимо от национальной принадлежности?

- Нет, тут все было понятно с фаворитами и во все рупоры кричали, что Кавендиш – главный фаворит групповой гонки Олимпиады. Плюс Грайпель был очень силен, поэтому, если и была негласная договоренность, то это союз англичан с немцами. Как-то австралийцы держались в тени, хотя в их рядах был Мэтью Госс. Остальные команды, не имеющие явных лидеров, хотели уехать в отрыв – испанцы, итальянцы, швейцарцы. Так и получилось, было много атак, смог уехать отрыв и обыграть англичан. Поэтому, гонка проходила в лучших традициях, согласно олимпийским правилам.

- Совсем скоро, уже на Чемпионате Мира, мы сможем тебя увидеть в борьбе за победу в командной конке на время. Расскажи об этой новой дисциплине. Какие критерии отбора, если известно, какой предварительный состав?

- Для меня более важна групповая гонка ЧМ, как я уже сказал, я усиленно готовлюсь, сильно мотивирован, мои амбиции высоки. Стараюсь набрать высокую форму и полагаюсь на удачу.  Тем более от Украины будут ехать 6 человек в этом году - двое едут гонку с раздельным стартом и 6 человек групповую. Так что, вполне возможно, что кроме группы и командной гонки, я еще поеду и индивидуальную гонку на время. Состав от Украины еще не известен, его еще обдумывает руководство. Надеюсь, что Попович поедет, он будет принимать участие в командной гонке на время и настраивается на групповую гонку.

- Как выглядит твой календарь конца сезона?

- Сегодня – завтра еду бельгийские однодневки, следующее воскресенье GP Ouest France – Plouay, далее два кубка мира в Канаде,  ЧМ в Голландии, l Lombardia и, наверное, Китай (Tour of Beijing), но еще точно не знаю.

- Работа, работа, работа… когда и где запланирован твой отдых?

- Если будет хорошая форма, то поеду гонку в Китае, заработаю очки, и уже с 20 октября по 20 ноября у меня будет отпуск, съезжу, отдохну, но еще не знаю куда.

- У Андрея Гривко очень много болельщиков в Украине. У тебя не возникало желания в межсезонье организовать встречу среди любителей велоспорта, твоих фанатов?

- Это хорошая идея, почему бы и нет. Если будут желающие, то можно организовать сабантуйчик – газировка, пирожные, приятные беседы. Я только «за»!

Андрей Гривко:"Хочу закончить сезон на высокой ноте"

Андрей Гривко:"Хочу закончить сезон на высокой ноте"

Андрей Гривко:"Хочу закончить сезон на высокой ноте"

Беседовала Елена Гермашова

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Nile

    21 августа 2012 14:20 | Регистрация: 17.10.2011

    Андрюха, удачи тебе на ЧМ! Будем болеть!!! Ты наша гордость bully



    upd

    на счет встречи - супер идея! Дата, время, место?)

  2. Sergei

    21 августа 2012 15:27 | Регистрация: 8.06.2010

    Такая подготовительная работа и в целом сильный сезон просто обязаны быть вознаграждены результатом, поэтому Андрею удачи на ЧМ, и занять там достойное место!

    Спасибо, кстати, про напоминание о командной гонке. В этом году ЧМ интересным должен быть.

    Лене за интервью спасибо smile  

  3. glebas

    21 августа 2012 15:40 | Регистрация: 18.01.2010

    Я за встречу!
    Проживаю в Киеве, готов всячески помогать в организации! Пишите в личку если есть варианты или предложения!
    Елене огромное спасибо за интервью:)

  4. Dima-Ya

    21 августа 2012 18:19 | Регистрация: 18.01.2010

    Уверен, что организовать встречу - не проблема, главное желание и возможность у Андрея. Но это было бы круто!!!

  5. kronk

    21 августа 2012 21:16 | Регистрация: 27.02.2011

    Андрею удачных стартов ....и конечно побед.Спасибо за вью.

  6. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    23 августа 2012 12:36 | Регистрация: 24.12.2009

    Dima-Ya,
    После ЧМбудут понятны сроки, и тогда определимся с форматом проведения. 
    glebas, спасибо!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  7. Avva

    23 августа 2012 23:37 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо, Лена, за интервью, Андрею желаю удачи!!! встреча - здорово, обязательно надо организовать, пока Андрей соглашается smile

  8. Fangold

    24 августа 2012 13:10 | Регистрация: 27.04.2011

    Когда будет какая-то конкретика по встречи сообщите в велолайв пожалуйста чтоб все знали winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE