Grivko Андрей Гривко стал лучшим из украинских гонщиков на 4-м этапе, в гонке с раздельным стартом, на Criterium du Dauphine во Франции, заняв 12 место и уступив победителю этапа  Брэдли Виггинсу  2:16. Учитывая, что на этой гонке представлены лучшие раздельщики мира, достижение украинца по праву можно назвать  блестящим. На 53-километровой дистанции  Гривко смогли опередить  такие «биги» раздельного старта как  Мартин, Роджерс, Фрум, Миллар и Виггинс  - одним словом, элита. Последний же уверенно идет к своей второй победе на Дофине и является главным фаворитом на подиум Тур де Франс 2012. С самого старта  Критериум для Гривко складывается хорошо, в прологе он занял 3-е место. Не стоит забывать, что  Дофине Либере – подготовительная гонка перед Туром, считается, что именно здесь можно увидеть и оценить готовность фаворитов к главному старту сезона. До сегодняшнего горного этапа, где группа рвалась на куски и ловила просветы в общем зачете из-за сильного ветра, Андрей Гривко закрывал десятку сильнейших гонщиков генеральной классификации. Недавний результат на Туре Бельгии, а это 5-ое место в генеральной классификации, при этом Гривко опередил многих бельгийцев, в том числе и Филиппа Жильбера, показывает, что Андрей пребывает в хорошей форме. Исходя из этого, сам собой напрашивается следующий вопрос: «Почему украинский гонщик, четырехкратный чемпион Украины в раздельном старте, который в настоящее время в гонках уровня World Tour показывает результаты, заслуживающие особого внимания, все еще не имеет путевки на летние Олимпийские Игры в Лондон?». На сегодняшний день в копилке Гривко 120 очков, этого достаточно для того, чтобы занять законное место в составе сборной Украины и достойно представить свою страну на мировой спортивной арене в Лондоне. Не так уж и много времени осталось у Федерации велоспорта Украины до принятия такого «трудного» и важного решения, важного не только для гонщиков, но и для имиджа страны в целом. Фактически, один Андрей Гривко может гарантировать сборной Украины приличный результат на Олимпиаде. Не стоит упускать из внимания занятое им 5 место в групповой гонке на Чемпионате Мира в Варезее в 2008 году. Летние Олимпийские игры стартуют 27 июня в Лондоне, и  мы сочли необходимым пролить свет на ситуацию, уточнив вопрос лично у Андрея. Кроме того, мы хотим разделить с ним минуты хорошего настроения, обсудить цели работы и узнать, какие надежды Андрей возлагает на ОИ.

- Андрей, ты был лучшим из украинцев, показав очень достойный результат в гонке с раздельным стартом. Ты по праву носишь титул лучшего раздельщика Украины, как для тебя складывалась гонка, какие погодные условия помогали или наоборот, препятствовали добиться высшего места в протоколе?

- Результатом я, в принципе, доволен, но настраивался проехать лучше, и силы были для этого, но вчера нам всем пришлось побороться с сильным порывистым ветром, гонка была тяжелая. Очень высокий уровень гонщиков, лучшие раздельщики мира приехали готовиться к Тур де Франс. Кому-то ветра досталось больше, кому-то меньше, но по большому счету, боролись все в равных условиях. То, что болельщики оценивают мой высокий результат, видят, что одержан он среди лучших раздельщиков мира, для меня большая похвала и очень приятно, что за меня болеют. 

- Впереди горы, планируешь ли ты побороться за победу на этапе?

- Борьба еще не окончена, впереди горные этапы, возможность для атак есть,  хочу побороться  за этап. Сейчас в генерале высоко, пока еще не отпустят, но буду опускаться ниже и цепляться за отрывы. Думаю, Нибали поедет, команда «Скай» очень сильная, будем смотреть по ситуации, я надеюсь на удачу.

- Видно, что ты усиленно готовишься к Олимпийским играм, каковы твои амбиции и готов ли ты показать свой лучший результат в групповой гонке в Лондоне?

-  Начнем с того, что путевки на руках у меня нет. Это пока больной вопрос для меня. Пока моей целью является ее заработать. Еще до Тура Бельгии у меня состоялся разговор с представителями Федерации велоспорта Украины, которые поставили условие приехать и отобраться в Чемпионате Украины, побороться за 1-2 места, для того, чтобы получить путевку на ОИ. Борьбы я не боюсь, но сейчас наблюдается такая тенденция, чем быстрее ты едешь, тем больше соперников работают против тебя, а не за свою победу. Так же серьезным  фактором является то, что я еду Тур де Франс и сейчас усиленно к нему готовлюсь. Надеялся не менять планы в подготовке к главному старту сезона для нашей команды. Бесспорно, я хочу приехать на Чемпионат, но смена климата и перелеты  не очень хорошо сказываются на физическом состоянии любого гонщика. Во вчерашней разделке я доказал, что могу с гордостью представить Украину на Олимпиаде, надеюсь, это оценят не только мои болельщики, а еще и Федерация, и ее представители смогут проявить понимание и утвердить мою кандидатуру в состав сборной еще до Чемпионата Украины. Я настраиваюсь на ОИ, тем более там хороший маршрут, который мне подходит, могу показать результат, поработать для страны, получить лицензию для выступлений в World Tour. В прошлом году на Чемпионате мира в гонке с раздельным стартом выступали чемпионы Украины - Квачук и Попков, которые заняли 40-50е места, не попали в топ-15 и не смогли заработать квоту, поэтому в Лондоне Украина представлена только в групповой гонке. Т.е. получается, если я не смогу приехать на ЧУ, в Лондон я не поеду, что создает для украинского велоспорта мрачные перспективы.

Беседовала Гермашова Елена

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Evgen88

    8 июня 2012 22:50 | Регистрация: 12.02.2012

    Отлично вообще, молодец удачи  winked

  2. Lungo

    8 июня 2012 22:57 | Регистрация: 24.05.2012

    Андрей, удачи тебе!!!! И нам как болельщикам конечно же!

  3. Avva

    9 июня 2012 00:12 | Регистрация: 18.01.2010

    Лена, спасибо за новости из первых уст, давно не слышали Андрея, удачи ему и попутного ветра!

  4. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    9 июня 2012 00:40 | Регистрация: 24.12.2009

     Позор для украинской федерации, чтобы такой опытный,первоклассный гонец, как Гривко, выпрашивал для себя место в состав на ОИ. Они быстрее "своих" киевских пропихнут,которые дальше ЧУ нос не совали, лишь бы покрасоваться, да на людей посмотреть. Наверное считают, что себя показывать необязательно. Все деньги,деньги...об имидже страны думает пацанчик, который выступает заказахов и живет в италии. Тошно

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  5. Sm1T

    9 июня 2012 09:33 | Регистрация: 1.01.2012

    Довыпендриваются, что гражданство сменит и будет ездить за другую страну

  6. iDos

    9 июня 2012 11:08 | Регистрация: 11.03.2011

    Удачи Андрею в нелегкой борьбе за честь страны. Надеюсь его включат в состав сборной Украины.

  7. Lungo

    9 июня 2012 11:10 | Регистрация: 24.05.2012

    Как будто вы все не из СССР?! Только у прибалтов и у грузин сейчас все по другому! А жаль!...  Но в Украине сейчас иногда через пятую власть тоже можно добиваться положительного результата!

  8. brocco

    10 июня 2012 19:45 | Регистрация: 15.03.2010

    это кто это пятая власть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Александра
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    Александра-Фото

    При этом у Урана есть шикарный этап. Как-то вы его сильно недооцениваете.

  • ASTANA FAN
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    ASTANA FAN-Фото

    Тревожно за Ару, но он боец! Держим кулаки за него

  • Sezar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: Sezar
    Зачем бросит? Либо сбросит всех ровным темпом кроме Урана), либо атакует, посмотрит на реакцию Урана, и если тот не поедет, то пойдет Фрум.

    Не думаю, что раскачивание лодки в пользу Фрума. Вязкая защита, скорее всего.
    А как же насчет показать кто тут главный? Хотя бы самому себе? Ланду продвинуть на подиум. Да и Уран некомфортно сидит, вспомнит еще на везении как надо разделку ехать. 

  • velostar
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    velostar-Фото

    Цитата: Серж
    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

    Надо сказать земляку - Винокурову.

  • Серж
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Серж-Фото

    интересно, до гонщиков наши советы доводит кто-нибудь?biggrin

  • sailingmaster
    Примож Роглич, Крис Фрум, Рома ... (8)
    sailingmaster-Фото

    Цитата: LLL
    Я уже начинаю тихо ненавидеть Урана. Тактика, как в прошлые годы у Кнтаны, человек - невидимка, отсиживающийся в пелотоне. И по поводу разделки, лично у меня есть сомнения, что Уран в ней так уж силен.

     

    Он едет так, насколько хватает сил. Видимо их не так много (да и не такой крутой атакующий он горняк, как Кинтана), так что Уран не решается идти в атаку, а просто держится в группе фаворитов. Место в тройке для него - супердостижение. А вот Наиро, который позиционируется, как человек, который может выигрывать ГТ, слишком оборонительно ехал в прошлых выпусках ТдФ...Согласен

  • voodoo724
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    voodoo724-Фото

    Желаю Урану сегодня финишнуть так, чтобы у Фрума коленки задражали перед разделкой biggrin Хочется бойни сегодня, уверен Бардэ порадует атаками. 

  • Lex
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (41)
    Lex-Фото

    Цитата: axel

     

    До Изоара.
    Киря будет диктовать нужный темп - его работа. Барде пару раз дернет и успокоится.
    Попытки отрыва будут ликвидированы.
    На Изоре.
    Фрум поедет. После горного этапа разделки он едет ещё лучше, так что беречься смысла нет. Все забыли о Квято, а напрасно. Ару на половинке выпадет. Из связки Уран-Барде первым вывалит Уран. Фрум подарит победу Ланде.


     

    Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать (с)biggrin

    Но я за такой сценарийbrit

  • Gonza Golanov
    Марсель Киттель сошёл с Тур де ... (4)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Очень жаль. Но, есть и "маленький" плюс.
    Теперь команда построится вокруг Дэна.
    А что, очень может быть. Если Дэн не потеряет в четверг, то на пятничном этапе Квикстепы могут попробовать организовать разрывы и высадить Скай. Кто знает...
  • Boris
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (141)
    Boris-Фото

    Цитата: Alex1961
    никто не хочет замечать, что Туры превратились просто в рекламное шоу

    Да, и девки раньше были моложе ...  blush

    "Велогонка «Тур де Франс» изначально была учреждена как рекламный проект газеты L’Auto" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80_%D0%B4%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0
    %D0%BD%D1%81
    И остальные велогонки тоже плотно завязаны на рекламу.
    Как и весь современный спорт.
    И ничего с этим не поделать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE