Крис Фрум остался в шаге от подиума, Альберто Контадор - за пределами топ-10 Критериума Дофине-2017

 

 

  Крис Фрум (Sky) несколько раз атаковал на финальном 8-м этапе Критериума Дофине-2017, но не сумел защитить титул победителя прошлого года, финишировав в итоге за пределами подиума.

 

  Атака британского гонщика за 300 м до вершины предпоследнего подъёма дня Коль-де-Коломбье сбросила лидировавшего в общем зачёте Ричи Порта (BMC), но не помогла Крису Фруму перехватить жёлтую майку лидера. Он атаковал также и на спуске с Коломбье, но не смог уехать от группы претендентов на общий зачёт. А на финальном подъёме дня к Плато де Солезон за 7,5 км до финиша Крис Фрум не ответил на атаку ирландского гонщика команды Quick Step Floors Дэна Мартина и датского гонщика команды Astana Якоба Фульсанга, ставшего победителем этапа и гонки.

 

  Фрум финишировал на этапе через 1 минуту 36 секунд после победителя, а в общем зачёте он проиграл Якобу Фульсангу 1 минуту 33 секунды. До третьей ступени подиума британскому гонщику команды Sky не хватило всего секунды.

 

  Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор держался в группе Криса Фрума, ускорился на Коль-де-Коломбье, но к подъёму на Плато-де-Солезан вновь был в группе с основными претендентми на высокие места в генеральной классификации кроме выпавшего на Коломбье Ричи Порта. За 8 км до финиша Альберто Контадор не выдержал темпа группы генеральщиков и поехал своей скоростью, в итоге выпав из десятки лучших общего зачёта.

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © ASO/A.Broadway 

 

  Крис Фрум (Sky): «Все знали, что сегодня будет день агрессивного ведения гонки, мы ехали не защищать второе место, а боролись за победу. Наша команда выложила на стол все карты. И хотя это не принесло результата, думаю, мы можем быть довольны гонкой.

 

  В какой-то момент я был близко к тому, чтобы стать виртуальным лидером. Но, думаю, я слишком потратился ранее на этапе, и когда подошёл к финальному подъёму, сил осталось не так много. Если бы я хотел просто защищать 2-е место, то ехал бы более консервативно. Я бы дождался последнего подъёма, и просто сел бы за Якобом и Ару. Но сегодня такая тактика не входила в планы.

 

  Если сравнить с тем, как я ехал на Туре Романдии несколько недель назад, то я чувствую себя гораздо лучше с каждой неделей. Я двигаюсь в правильном направлении к июлю».

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Критериума Дофине-2017

 

Крис Фрум и Альберто Контадор о 8-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сейчас мне надо поработать над мощностью, но на данный момент всё идёт по плану. Обычно в прошлом многие, кто выигрывал Критериум Дофине, побеждали после на Тур де Франс. Но для моей формы  лучше сейчас идти на пределе за другими, но зато потом чувствовать себя сильнее на Тур де Франс.

 

  Сегодня я иногда сидел за другими, иногда выходил вперёд, но на финальном подъёме была задана слишком высокая скорость, я почувствовал сильную боль в ногах, и предпочёл поехать своим темпом, решил сохранить силы и до финиша поехать спокойнее.

 

  Самое главное, что эту крупную гонку я закончил свежим, в то время как в прошлом году после Критериума Дофине я был совершенно измотан. Думаю, теперь смогу хорошо восстановиться в течение трёх дней и начать последний блок тренировок. Я знаю, какую работу мне ещё надо провести, но я иду по хорошему плану».

 

 

 

Результаты 8-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    11 июня 2017 23:07 | Регистрация: 18.09.2014

    Выглядит, как хорошая мина при плохой игре.

    Хочу ошибиться.

  2. VeloVelo

    12 июня 2017 00:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Да ладно. В отличие от остальных, Конте, Вальву и Фруму этот Дофине нужен был для понимания своей формы. Они подводят себя к 3-й неделе. Они заточены под ТДФ. Вот там все и станет понятно.

  3. rdktr

    12 июня 2017 00:05 | Регистрация: 27.05.2014

    Чета я за Конту опасаться начал....

     

    1. VeloVelo

      12 июня 2017 00:06 | Регистрация: 4.07.2013

      А что опасаться. Как будет так и будет )

  4. ScaRR

    12 июня 2017 08:46 | Регистрация: 7.02.2012

    что-то  да. По интервью складывается впечатление,  что у Альберто  все супер плохо.

  5. veloliveuser

    12 июня 2017 11:47 | Регистрация: 2.09.2012

    Конта из тех людей, кто знает себе цену и может позволить себе проиграть гонку ради большего куша, - потому он и велик.

    другое дело, что его физ. уровень на данный момент хуже, чем у других.

    а вот Фрум все пытается доказать, что он - лучший, значит, сомневается в себе.

    вот это внутреннее состояние и определяет величину спортсмена.

  6. rude_rider

    12 июня 2017 12:08 | Регистрация: 27.07.2011

    мне ясно что мне ничего не ясно с формой Конты

    он никогда так тупо не бросал ехать,вспомните если он где то проигрывал на след этапе он устраивал дикий отыгрыш

     

    теперь же явно копит силы

    так что думаю все таки по пути Нибали..идет

     

    Фрум же тупо форма не вышла на 100%..ничего не скрывает

    1. motte

      12 июня 2017 16:47 | Регистрация: 4.07.2011

      АК говорил в интервью,что шел эту гонку ни в коем случае не переступая красную черту, собственно мы это видели,он хочет подойти к тдф по иному, благо на ПН мы видели что он творил и было это 3 месяца назад, да и ПН , по моему личному мнению, идет главной неделькой после ГТ...посмотрим, на что выйдет-:)

  7. am14

    12 июня 2017 13:28 | Регистрация: 9.09.2011

    Альберто хоть и с опозданием, но все же прислушался к голосу разума и логики вопреки своему горячему характеру и постоянному стремлению к победе.

    Сезон 2014, по-моему, сыграл с ним злую шутку. Это был единственный год в их противостоянии с Фрумом, когда они были действительно равны, и возможно, Конта был даже чуть сильнее... Тогда подводка к Туру через нескончаемую череду WT неделек сыграла, но... во-первых, Альберто тогда был 31 год... во-вторых, сезон 2013 он закончил очень рано вследствие отсутствия вменяемой базовой формы и имел очень много времени для полноценного отдыха и перезагрузки.

    Что в итоге? После выигрыша Вуэльты в 2014 году у Фрума, Альберто, видимо, решил, что это единственно верная стратегия долговременного подвода себя к главному старту. А ведь это 5 недельных гонок с ездой на победу! Тело просто сказало нет, отсюда и провал на Туре-2015 после тяжёлой выстраданной Джиро, и перегретость на Туре-2016 (отсюда и падения)...

    Сейчас у Альберто просто нет выхода, и Дофине, пройденная в тренировочном режиме - это единственная разумная стратегия подводки. Тело должно среагировать хорошо... Если же формы не будет в июле, тогда можно будет делать обоснованные выводы о необходимости пенсии, детей, фонда и т.д....

    Если вспомнить Нибали и то, как он мучался на Дофине-2014 - это ведь прямая аналогия с нынешним Контой... А на Туре ваттажи были очень хороши...

    Что касается Криса, то у него вроде все хорошо идёт... Таким макаром он действительно наберёт звенящую форму ко второй половине Тура. Только время его постепенно уходит... Для меня полная загадка, чем сейчас занимается Наиро, но эта фишка с выходом на пик на втором подряд ГТ, похоже, пока действительно работает только у него... А на следующий год серьезнейшим соперником Фруму будет заматеревший Дюмулан со своей новой - обновленной (надеюсь) командой...

  8. Андрон

    12 июня 2017 15:38 | Регистрация: 4.10.2015

      А может, Вы усложняете и все проще? Есть определенный период, в котором спортсмен может находиться в наилучшей форме (общий период, а не сезонный). Скажем, 10 лет для циклических видов спорта. Ресурс не бесконечный, далее неизбежное падение показателей.

      Второй волны в 35 лет ожидать трудно при любых методах набора сезонной формы.

      Или надо, как Хорнер, не тратить себя за годы в спорте и после 40 выдать свой разовый максимум.

    1. am14

      12 июня 2017 16:27 | Регистрация: 9.09.2011

      Абсолютно согласен со всеми Вашими доводами. В конце-концов естественное падение физических кондиций неизбежно - это факт. Главный посыл моего измышлизма в том, что если Альберто и способен выйти на свой предел, - то только так, как он пытается сделать это сейчас, а ни в коем случае не бомбя себя непосильными сверхнагрузками на протяжении месяцев... Надеюсь, сейчас понятнее изложил.

      1. Cyrill

        12 июня 2017 18:05 | Регистрация: 8.05.2013

        Это, конечно всё хорошо, можно и проиграть на Дофине основным соперникам, но вот, чтобы столько...И теперь у него остаётся 18 дней-это один тренировочный блок+отдых.Чтобы сравняться по горным ваттам с остальными бигами в июле, в этом тренировочном блоке АК надо "вывернуться наизнанку" и не один раз...и то под вопросом.
        Но есть другой момент - может АК готов проигрывать лидерам на каждой горке 10-15 сек. и делает ставку на другие этапы/разделки (не шибко горные). Если это не так - "на лицо" серьёзный тактический просчёт в тренировочном плане.
        И, конечно, все эти слова "по самочувствию" - за 3 недели до ТДФ - как минимум странно...

        "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
        Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  9. LLL

    12 июня 2017 18:33 | Регистрация: 15.06.2014

    Сейчас по Матч Арена идет гонка. Комментирует женщина. Она останавливалась на итогах  Дофине. Я смотрю только фрагментально. Но слышала, что она говорила про Контадора и про Фрума. Был такой небольшой анализ. Выводы она сделала интересные. По Конте - все непросто. Действительно присутствует тренировочный режим. Как-то она убедительно это выдала. И у меня появилась маленькая надежда, что Альберто готовится к основной битве.

    По Фруму с уверенностью сказала, что победит только если команда будет полностью и беспрекословно работать на него, но не насчитала она необходимого количества помошников. И разговоры о желании перейти в ВМС могут сделать свое дело. Кстати, правда это или нет неизветсно, но  камень брошен. Пересказать дословно не могу. Может кто-нибудь смотрит и подробне опишет. 

    1. veloliveuser

      12 июня 2017 18:39 | Регистрация: 2.09.2012

      тоже послушал, тоже показалось интересным для размышления. но любое мнение проверяется временем.

    2. RVL

      12 июня 2017 20:51 | Регистрация: 30.08.2012

      Это Елизавета, если не ошибаюсь.
      много выводов по Дофине , без единого коммента по сути транслируемой Швейцарии.
      ничего не имею против..но там по шаблонам все. 
      зы. Лиза, прокатитесь как Сережа, какой нить гранфондо, или чемпионат области, для ощущений происходящего. я серьезно..ну или с тренером.

      1. Tomahawk

        13 июня 2017 10:47 | Регистрация: 13.06.2017

        Курдюков, конечно лучший в своем деле, но перед тем как утверждать, что кто-то ничего не понимает в спорте, можно для начала хотя бы поинтересоватся, кто этот человек...
        Елизавета Кожевникова - дважды призёрка Олимпийских игр, первая и единственная россиянка, выигравшая олимпийскую награду во фристайле. Комментирует велоспорт с 2004 года.

        1. RVL

          13 июня 2017 17:16 | Регистрация: 30.08.2012

          давайте Веру Брежневу с ее регалиями посадим в эфир))) вы о чем вообще?
          мне не нужен бред эфире, не зависимо от того, кто его несет.

  10. Earl57

    13 июня 2017 11:16 | Регистрация: 7.12.2014

    На последнем чемпионате мира Кожевникова про Маречко на финише:

    - Это кто такой? Откуда он вообще взялся?!!

    Давиде Кассани приняла за обслуживающий персонал, потому что, разговаривая с Вивиани, тот передавал Элиа бачок. И все рассуждала о том, какие у Вивиани проблемы, раз он периодически подъезжает к техничке.

    Гонки смотреть надо не только те, которые она комментирует. Тогда бы и знала, кто есть кто в современном велоспорте.

  11. Meilleur

    13 июня 2017 11:46 | Регистрация: 15.07.2011

    am14, всё бы хорошо, но 1-е место в Туре лишь одно, и это значит что очень много кто провалится, кто-то выступит ниже ожиданий. Все или даже несколько человек не достигнут пика формы. Так не бывает. Шансы Конты 4-6-е. Примерно так.

    1. am14

      13 июня 2017 13:09 | Регистрация: 9.09.2011

      Совершенно верно. Эти шансы рассчитаны на основании статистики его выступлений за последние годы, когда он с упорством действовал по заведомо провальному алгоритму. Сейчас мы видим другое, отсюда и надежды на лучший, чем обычно, результат... Если подойдёт свежим и с хорошей разделкой - вероятность попадания на подиум ненулевая. Про победу я не говорю - на такие форс-мажоры фартит только Нибали.

  12. Серж

    13 июня 2017 11:53 | Регистрация: 26.08.2015

    И разговоры о желании перейти в ВМС

    а это про кого?

    1. Kitsune-taichou

      13 июня 2017 12:36 | Регистрация: 5.10.2016

      вроде как про фрума. но вроде как он же и отрицает. в общем, темная это история.

  13. Серж

    13 июня 2017 12:42 | Регистрация: 26.08.2015

    а, к другу Ричи? biggrin

    1. Kitsune-taichou

      13 июня 2017 15:57 | Регистрация: 5.10.2016

      как раз курдюков недавно шутил на эту тему, мол, только порт вкатался в капитанах, нате, получите фрума обратно :D

  14. Meilleur

    13 июня 2017 14:29 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: veloliveuser
    Конта из тех людей, кто знает себе цену и может позволить себе проиграть гонку ради большего куша, - потому он и велик.
    другое дело, что его физ. уровень на данный момент хуже, чем у других.
    а вот Фрум все пытается доказать, что он - лучший, значит, сомневается в себе.
    вот это внутреннее состояние и определяет величину спортсмена.

    Эта разница в оценках определяет разницу в симпатиях, я бы так сказал. ;)

    На самом деле, убежден, Конта очень многое отдал, чтобы выиграть предстоящий Тур. Эта единственная гонка, побуждающая его продолжать, имхо.

    1. motte

      13 июня 2017 17:36 | Регистрация: 4.07.2011

      +1
      Истинно и точно!
      Даже если не будет в призах, то отработает деньги своих малых и основных спонсоров на все сто ибо ТдФ это отдельная часть велоспорта, стоящая своей стороной и имеющая иную атмосферу и совсем иные деньги.
      ЗЫ посмотрел список претендентов после Дофине, который обновился, так АК идет 4м, а был 3м, но Порт вышел на 1е, затем Фрум и третьм Кинтана о как!

  15. Meilleur

    13 июня 2017 17:42 | Регистрация: 15.07.2011

    Он выиграл все. Втрое больше, чем Фрум в ГТ, и в четверо по совокупности. И он бы ушел. Но одно "но", он хочет доказать всем, что он лучший здесь и сейчас в Туре 2017, и что он всегда оставался лучшим по крайней мере на уровне своего физического пика, но досадные обстоятельства не давали это показать в период 2012-2016. Это его главная мотивация.

  16. motte

    13 июня 2017 17:47 | Регистрация: 4.07.2011

    И снова +1

    Но, к сожалению, 2014 год уже не вернуть, именно тогда он мог бы взять свой 4й ТдФ ( не ругайте меня сильно) , но...а теперь...теперь ....сомнения гложат, но верим и этим живем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE