Альберто Контадор: "Никогда не стартовал на Критериуме Дофине, чтобы выиграть его"

 

 

  34-летний испанский гонщик команды Trek-Segafredo Альберто Контадор (Alberto Contador) стартует на Критериуме Дофине-2017, который станет для него финальным тестом формы перед главной гонкой сезона – Тур де Франс-2017.

 

  В этом сезоне Альберто Контадор проехал пять многодневных гонок, на четырёх из которых финишировал 2-м в генеральной классификации.

 

  На пресс-конференции перед стартом Критериума Дофине-2017 Альберто Контадор сказал, что не ставит целью победу на этой гонке, так как остаётся сфокусированным только на Тур де Франс.

 

 

  Альберто Контадор: «Я готовился очень тщательно. После Тура Страны Басков несколько дней отдыхал, взял небольшой отпуск, чтобы отключиться, а потом постепенно наращивал интенсивность тренировок. Главный блок работы сделал на Тейде, где находился около трёх недель. Вернулся оттуда несколько дней назад, а теперь продолжу подготовку на Критериуме Дофине.

 

  По сравнению с прошлыми годами, я гораздо больше думаю об июле, что объясняет, почему я ещё не сделал большую часть интенсивной работы. Я ещё не тренировался за мотоциклом, не провёл серию на максимальные усилия.

 

  Критериум Дофине – очень интересная гонка, в прошлом я был близок к победе на ней, но никогда не приезжал сюда, чтобы выиграть. Эта гонка очень важна, но она проходит как раз перед Тур де Франс, поэтому я всегда использовал её в качестве подготовки. Помню, что подъём на Мон-Ванту на Критериуме Дофине заставлял моё сердце выскакивать из груди из-за того, что мне приходилось прилагать огромные усилия, чтобы усидеть за некоторыми гонщиками. Но несколькими неделями позже, во время Тур де Франс, Мон-Ванту казалась мне почти лёгкой горой.

 

  Я не считаю, что победа на Критериуме Дофине ведёт к победе на Тур де Франс. Я больше склоняюсь к тому, чтобы хорошо проехать гонку, возможно, более медленно, но каждый день работая над формой, чем со старта думать только о том, как завоевать здесь победу.

 

  Возможно, бороться за победу важно тем, кому она важна психологически, для обретения большей уверенности в себе. Но мне это не нужно.

 

  Конечно, каждому нравится побеждать, но Дофине  - это Дофине, а Тур де Франс – это Тур де Франс. Мне всегда нравилось совершенно по-разному готовиться к Критериуму Дофине и к Тур де Франс.

 

  То, что я стартую на гонке, взяв в этом сезоне множество вторых мест, но без побед, на самом деле ничего для меня не меняет. Если бы такое случилось со мной, когда я только начинал карьеру, я бы что-то изменил. Но не сейчас. Сейчас, к тому же, мы можем анализировать показатели мощности на каждой гонке, и это меняет ситуацию.

 

  Практически все вторые места в классификациях в этом году я занимал из-за того или иного фактора, но по завершении гонки чувствовал себя хорошо физически, и был доволен тем, как восстанавливаюсь. Хотя у меня нет побед, как в другие годы, уверенности у меня даже больше, чем раньше.

 

 Нога идёт хорошо. Я отлично потренировался. Теперь предстоит неделя интенсивной работы. Возможно, подготовка к Тур де Франс идёт медленнее, чем в предыдущие годы, но я считаю, что так гораздо разумнее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. OLMER

    4 июня 2017 14:11 | Регистрация: 29.11.2010

    Альберто очень уверен в себе. Даже можно сказать удивительно как он в себе уверен. Надеюсь что это хороший знак перед стартом ТДФ.

  2. motte

    4 июня 2017 14:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Альберто, не лукавь-:)

    Выиграть всегда почетно, тем более весь этой сезон только вторй...но я хорошо помню твой азартный и довольный взгляд на награждении Дофине 2014 года, когда ты хоть и стал вторым, но какая была интрига и твой рейд, когда понял, что Фрум осыпался...так что ваша заочная дуэль продолжается и взять Дофине перед ТдФ это пик ибо все 2е места и , конечно же, объехать Фрума, не так ли?

  3. Александра

    4 июня 2017 14:32 | Регистрация: 18.09.2014

    Посмотрим, поболеем.)

  4. evgeny1330

    4 июня 2017 14:35 | Регистрация: 23.09.2015

    Не видать Контадору Тура, как своих ушей.

    1. motte

      4 июня 2017 15:23 | Регистрация: 4.07.2011

      Женя, не троль...не пройдет, смеха будет много, зачем это надо?

  5. Александра

    4 июня 2017 14:42 | Регистрация: 18.09.2014

    Цитата: evgeny1330
    Не видать Контадору Тура, как своих ушей.
    Это нам с вами не видать, точнее, если только по ящику или в толпе зрителей. А Контадор уж как-нибудь сам разберется.)

  6. tim147

    4 июня 2017 15:45 | Регистрация: 7.09.2014

    Не могу понять скепсиса и даже сарказма некоторых посетителей сайта по отношению к Контадору. Являясь поклонником этого великого гонщика, я в первую очередь ценю его за тот азарт и полную самоотдачу, благодаря чему гонки с его участием становятся захватывающими и полными интриги до самого конца. Положа руку на сердце, назовите хотя бы еще одного действующего гонщика, способного в горе атаковать 5-6 раз, пусть иногда даже без особого успеха, но зато внося раздрай в бухгалтерские расчеты своих конкурентов. Неужели такая манера езды может хоть кому-то не нравиться? Неужели все необходимо  сводить  к первому месту на подиуме? Болельщики со стажем должны помнить Жаки Дюрана, специалиста по длительным одиночным отрывам, большей частью безуспешных, хотя  в его активе есть 3 этапа на ТдФ. Если не ошибаюсь, на ТдФ 1999 г. Дюран умудрился одновременно выиграть приз за последнее место и приз самого агрессивного гонщика, Ну и что -  оценивать ли эту безусловно яркую индивидуальность  только по результатам?! Для меня велогонка, как и любой вид спорта, в первую очередь зрелище, а Альберто именно один из немногих, кто такое зрелище может нам обеспечить!

  7. Meilleur

    4 июня 2017 19:58 | Регистрация: 15.07.2011

    Ну, а что мы хотели от него услышать? "Отдам все, чтобы забрать Дофине" или "Приложу все силы, чтобы побороться здесь за победу"? Нет, не будет этого. Впрочем, цели Фрума, Порта и Контадора на Дофине совершенно одинаковые - проверить себя и друг друга на оборотах, весьма приближенных к туровским. Как следствие выступить в общем зачете как можно лучше. Бороться будут достаточно отчаянно, имхо. Всё остальное - слова для прессы, чтобы не обременять себя лишним давлением. ;)

  8. YuraHist

    4 июня 2017 21:43 | Регистрация: 2.05.2014

    Главное избежать "того или иного" фактора и сразиться в честной и открытой борьбе, хотя Форум тащит аж пыль столбом стоит, но жду Контадор Шоу от Альберто!

  9. rdktr

    4 июня 2017 23:49 | Регистрация: 27.05.2014

    Конта как обычно дипломатичен.

     

  10. daniloff

    5 июня 2017 01:09 | Регистрация: 5.02.2017

    Борзый! иди на пенсию)

  11. bob.velo17

    5 июня 2017 07:01 | Регистрация: 21.01.2017

    Я думаю Альберто еще не все сказал. Большая петля это как раз для него.Чем гонка престижней,тем больше мотивации у Контадора. Надеюсь он еще себя покажнт, и мы увидем знаменитую танцовщицу Альберто. Удачи и везения.

  12. ZX330-5G

    5 июня 2017 09:53 | Регистрация: 7.09.2015

    Альберто вперед. Я думаю есть еще порох в пороховнице. В случае провала думаю нужно идти на пенсию, а не быть мальчиком для битья. Как никак Альберто легенда!

  13. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    5 июня 2017 21:55 | Регистрация: 11.07.2015

    кто такая танцовщица Альберто?)

    первый раз слышу.

    а так,сначала интервью не понравилось.

    но посмотрел два этапа-есть нога у Контадора.

    даже две ноги.

    едет хорошо,легко,не нервничая как в былые годы.

    и команда,тьфу тьфу,вроде бы где то рядом.

    посмотрим что будет в горах.

    это не рядовой Дофине,как бы не казалось это Великому.

    этот Дофине,по сути,экзамен на способность выиграть ТДФ.

    раньше эта способность не ставилась под сомнение.

    потому и Дофине были не такие0)

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE