35-летний британский гонщик Брэдли Уиггинс, действующий чемпион мира на шоссе в гонке с раздельным стартом, олимпийский чемпион в гонке с раздельным стартом 2012 года, на велотреке в Лондоне 7 июня 2015 года установил новый часовой рекорд, проехав за час 54 км 526 м.

Брэдли Уиггинс: «Я хотел бы, чтобы за рекордом попробовали поехать Тони Мартин и Фабиан Канчеллара»

 

 

 

  Хотя сам Уиггинс в предстартовых интервью говорил, что рассчитывает поднять планку рекорда ещё выше, намереваясь проехать более 55 км, ему это не удалось не в последнюю очередь из-за неблагоприятных погодных условий. Атмосферное давление в час установления рекорда оказалось нетипично высоким – около 770мм. рт. ст., что, по словам Уиггинса, стоило ему 700 метров. Ради аэродинамики Брэдли Уиггинс перед попыткой установления рекорда сбрил бороду. «Это было странное утро. Я пошёл подстричься и побриться, а мой парикмахер спросил меня, что я собираюсь делать сегодня».

 

 

 

  Только тренер Хайко Зальцведель мог понять, что происходит с гонщиком на последних 15 минутах: «Я очень беспокоился за Брэдли, я видел его лицо, он ехал с усилием, не мог видеть чёрную линию на треке. Это показывает, насколько он великий спортсмен, что смог выкладываться так сильно».

 

  Установление часового рекорда позволило Брэдли Уиггинсу войти в элитный «клуб» гонщиков, становившихся победителями Тур де Франс и установивших часовые рекорды. Теперь в истории велоспорта имя Уиггинса вписано в ряд с именами Люсьена Пети-Бретона (Lucien Petit-Breton),  Фаусто Коппи (Fausto Coppi), Жака Анкетиля (Jacques Anquetil), Эдди Меркса (Eddy Merckx) и Мигеля Индурайна (Miguel Indurain).

 

  После установления рекорда Брэдли Уиггинс отверг идею о том, что повторит попытку. Сейчас он полностью сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде 2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «Восторг такой же, как после любой гонки, облегчение, удовлетворение, что всё закончилось. Но здесь облегчение намного больше. Я был уверен, что смогу, но никогда не знаешь наверняка.

  Я рад, что всё сделано. Впервые я ближе всего подошёл к тому, чтобы понять, что такое родить ребёнка. Такое облегчение, и такая серьёзная подготовительная работа. Теперь моя жена и дети очень много знают об атмосферном давлении.

 

 

  Я продолжал твердить одно и то же про атмосферное давление, но оно оказалось, наверное, худшим за последние несколько недель. Это всё, что я мог показать в данных условиях.

  Это первая реально большая веха. Сегодня я не мог сделать больше. Может быть, я проехал не так много, как надеялся, но я доволен. Здесь больше, чем где-либо, испытание ментальное. Была пара моментов, когда я дрогнул. Последние 10 минут было очень больно, но даже тогда я проходил отсечки ровно.

 

  Я немного поднял планку, и, конечно, теперь она будет отпугивать и заставит подумать дважды, потому что до настоящего момента был целый поток желающих.

  Лично я хотел бы, чтобы за рекордом попробовали поехать Тони и Фабиан. У них нет трекового прошлого, чтобы, возможно, быть уверенными. И я бы не сбрасывал со счетов Алекса (Даусетта). Я знаю, он похож на меня, выполняет всю домашнюю работу, если он будет думать, что побить рекорд возможно, он должен попробовать. У него впереди ещё 8 лет. А время Фабиана и Тони уходит. Было бы приятно, если бы кто-то атаковал рекорд в течение следующих 12 месяцев, даже если они потерпят неудачу, это принесёт рекорду всеобщее признание и уважение.

  Я не буду пробовать ещё раз, потому что необходимо точно выбирать время. Это мой конец сезона. С конца июля я начинаю подготовку на треке. До Олимпиады остаётся год, тренировки будут совсем другими. Во многом установление рекорда было делом «сейчас или никогда».

  Я всегда сравнивал себя с великими, рад, что вписал своё имя в лист рекордсменов».

 

  На вопрос журналистов о том, как он будет праздновать, Брэдли Уиггинс ответил: «Стоя. Я едва ли смогу присесть».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    8 июня 2015 11:26 | Регистрация: 4.09.2010

    не оч понятно, что он показывает. - рожки Тони и Фабиану? locny
     
    про "родить ребёнка" - зачётная метафора! )

  2. APXEOLOG

    8 июня 2015 11:54 | Регистрация: 14.03.2010

    молодец сэр, последние 15 минут смотрел затаив дыхание - потрясающая работа и терпение! очень мотивирует!
    великий гонщик и кумир миллионов! думаю рекорд продержиться теперь ООООЧЕНЬ долго!!! 


    ЗЫ действительно хотелось бы в ближайшие пару лет увидеть попытку Фабиана или Тони, но из-за этого херится сезон на шоссе...

    ЗЗЫ борода бородой, но бакенбарды в своё время у него очень классные были! =)



  3. EL-Fenomeno

    8 июня 2015 13:20 | Регистрация: 4.01.2015

    Спартак скорее нет чем да, ибо знает на 99% что не превзойдет, а потом будут говорить, мол, Канча уже не тот, нафига было пробовать и всё-такое...
    А вот Тони М., скорее да, чем нет. Вопрос когда и где?? И вот уж там возможны желаемые для многих 55+

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. JiLeonid

    8 июня 2015 16:56 | Регистрация: 21.04.2015

    Канч скорее нет, согласен. Тони так пашет на команду, что даже не знаю...
    Кто-то из "молодых и рьяных"? Может Ильнур на следующий год? В РусВело вон сильные ребята и на треке тож...

  5. DALMAT

    8 июня 2015 19:55 | Регистрация: 28.07.2011

    Человек ставит цель и достигает ее! 
    Так было с ТДФ, с ЧМ в ИТТ, теперь и с часовым рекордом.
    Что не говори просто живой пример для подражания!

  6. VeloVelo

    9 июня 2015 00:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: JiLeonid
    Может Ильнур на следующий год? В РусВело вон сильные ребята и на треке тож...


    Еще есть классные трековые ребята в Локо. Но, большие сомнения у меня по поводу росийских гонцов в часовом рекорде. . . Да и не так уж это важно сегодня. . .

  7. Cyrill

    9 июня 2015 22:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Если я правильно понял Виго ехал при 30 градусной температуре  - вообще нет слов - СУПЕР ОРГАНИЗМ! Если бы было градусов 18, то, конечно бы он разменял 55 км ... Хотя я и понимаю почему он ссылается на давление, но ... видимо это было не главное препятствие.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. Nikioleg

    10 июня 2015 09:07 | Регистрация: 31.12.2012

    Подготовился на все сто и очень серьезно,шоу-биз был только напускной,молодец!
    самое главное выложился по полной и задал новую планку а то чего-то уже все кому не лень решили катать по "часу", рекламировать все подряд 

  9. MUTbKA

    10 июня 2015 10:50 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Cyrill
    Если я правильно понял Виго ехал при 30 градусной температуре - вообще нет слов - СУПЕР ОРГАНИЗМ! Если бы было градусов 18, то, конечно бы он разменял 55 км
    При +18 он бы проехал еще на полкилометра меньше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Cyrill
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Cyrill-Фото

    Скажем так, вообще не понял зачем велокоманде какие-либо ещё модели, кроме BMW 520i Touring. Ну, может быть ещё Х7 в единичном экземпляре для "новаторского" вида команды. А так больше понты :) А что с автобусами?

  • AAA
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    AAA-Фото

    Если коробки поменяют.

    Бэха хороша, быстра и комфортна, но тут порой придется долго и медленно в гору пилить и трогаться медленно и часто в ту же гору.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    UAE (lampre) 10 лет как ездят на митсубиси, а у sky ещё год контракт с форд.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень хорошо,так рад за него , здоровья, здоровья
  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE