35-летний британский гонщик Брэдли Уиггинс, действующий чемпион мира на шоссе в гонке с раздельным стартом, олимпийский чемпион в гонке с раздельным стартом 2012 года, на велотреке в Лондоне 7 июня 2015 года установил новый часовой рекорд, проехав за час 54 км 526 м.

Брэдли Уиггинс: «Я хотел бы, чтобы за рекордом попробовали поехать Тони Мартин и Фабиан Канчеллара»

 

 

 

  Хотя сам Уиггинс в предстартовых интервью говорил, что рассчитывает поднять планку рекорда ещё выше, намереваясь проехать более 55 км, ему это не удалось не в последнюю очередь из-за неблагоприятных погодных условий. Атмосферное давление в час установления рекорда оказалось нетипично высоким – около 770мм. рт. ст., что, по словам Уиггинса, стоило ему 700 метров. Ради аэродинамики Брэдли Уиггинс перед попыткой установления рекорда сбрил бороду. «Это было странное утро. Я пошёл подстричься и побриться, а мой парикмахер спросил меня, что я собираюсь делать сегодня».

 

 

 

  Только тренер Хайко Зальцведель мог понять, что происходит с гонщиком на последних 15 минутах: «Я очень беспокоился за Брэдли, я видел его лицо, он ехал с усилием, не мог видеть чёрную линию на треке. Это показывает, насколько он великий спортсмен, что смог выкладываться так сильно».

 

  Установление часового рекорда позволило Брэдли Уиггинсу войти в элитный «клуб» гонщиков, становившихся победителями Тур де Франс и установивших часовые рекорды. Теперь в истории велоспорта имя Уиггинса вписано в ряд с именами Люсьена Пети-Бретона (Lucien Petit-Breton),  Фаусто Коппи (Fausto Coppi), Жака Анкетиля (Jacques Anquetil), Эдди Меркса (Eddy Merckx) и Мигеля Индурайна (Miguel Indurain).

 

  После установления рекорда Брэдли Уиггинс отверг идею о том, что повторит попытку. Сейчас он полностью сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде 2016 года, которая пройдёт в Рио-де-Жанейро.

 

 

  Брэдли Уиггинс: «Восторг такой же, как после любой гонки, облегчение, удовлетворение, что всё закончилось. Но здесь облегчение намного больше. Я был уверен, что смогу, но никогда не знаешь наверняка.

  Я рад, что всё сделано. Впервые я ближе всего подошёл к тому, чтобы понять, что такое родить ребёнка. Такое облегчение, и такая серьёзная подготовительная работа. Теперь моя жена и дети очень много знают об атмосферном давлении.

 

 

  Я продолжал твердить одно и то же про атмосферное давление, но оно оказалось, наверное, худшим за последние несколько недель. Это всё, что я мог показать в данных условиях.

  Это первая реально большая веха. Сегодня я не мог сделать больше. Может быть, я проехал не так много, как надеялся, но я доволен. Здесь больше, чем где-либо, испытание ментальное. Была пара моментов, когда я дрогнул. Последние 10 минут было очень больно, но даже тогда я проходил отсечки ровно.

 

  Я немного поднял планку, и, конечно, теперь она будет отпугивать и заставит подумать дважды, потому что до настоящего момента был целый поток желающих.

  Лично я хотел бы, чтобы за рекордом попробовали поехать Тони и Фабиан. У них нет трекового прошлого, чтобы, возможно, быть уверенными. И я бы не сбрасывал со счетов Алекса (Даусетта). Я знаю, он похож на меня, выполняет всю домашнюю работу, если он будет думать, что побить рекорд возможно, он должен попробовать. У него впереди ещё 8 лет. А время Фабиана и Тони уходит. Было бы приятно, если бы кто-то атаковал рекорд в течение следующих 12 месяцев, даже если они потерпят неудачу, это принесёт рекорду всеобщее признание и уважение.

  Я не буду пробовать ещё раз, потому что необходимо точно выбирать время. Это мой конец сезона. С конца июля я начинаю подготовку на треке. До Олимпиады остаётся год, тренировки будут совсем другими. Во многом установление рекорда было делом «сейчас или никогда».

  Я всегда сравнивал себя с великими, рад, что вписал своё имя в лист рекордсменов».

 

  На вопрос журналистов о том, как он будет праздновать, Брэдли Уиггинс ответил: «Стоя. Я едва ли смогу присесть».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    8 июня 2015 11:26 | Регистрация: 4.09.2010

    не оч понятно, что он показывает. - рожки Тони и Фабиану? locny
     
    про "родить ребёнка" - зачётная метафора! )

  2. APXEOLOG

    8 июня 2015 11:54 | Регистрация: 14.03.2010

    молодец сэр, последние 15 минут смотрел затаив дыхание - потрясающая работа и терпение! очень мотивирует!
    великий гонщик и кумир миллионов! думаю рекорд продержиться теперь ООООЧЕНЬ долго!!! 


    ЗЫ действительно хотелось бы в ближайшие пару лет увидеть попытку Фабиана или Тони, но из-за этого херится сезон на шоссе...

    ЗЗЫ борода бородой, но бакенбарды в своё время у него очень классные были! =)



  3. EL-Fenomeno

    8 июня 2015 13:20 | Регистрация: 4.01.2015

    Спартак скорее нет чем да, ибо знает на 99% что не превзойдет, а потом будут говорить, мол, Канча уже не тот, нафига было пробовать и всё-такое...
    А вот Тони М., скорее да, чем нет. Вопрос когда и где?? И вот уж там возможны желаемые для многих 55+

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. JiLeonid

    8 июня 2015 16:56 | Регистрация: 21.04.2015

    Канч скорее нет, согласен. Тони так пашет на команду, что даже не знаю...
    Кто-то из "молодых и рьяных"? Может Ильнур на следующий год? В РусВело вон сильные ребята и на треке тож...

  5. DALMAT

    8 июня 2015 19:55 | Регистрация: 28.07.2011

    Человек ставит цель и достигает ее! 
    Так было с ТДФ, с ЧМ в ИТТ, теперь и с часовым рекордом.
    Что не говори просто живой пример для подражания!

  6. VeloVelo

    9 июня 2015 00:23 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: JiLeonid
    Может Ильнур на следующий год? В РусВело вон сильные ребята и на треке тож...


    Еще есть классные трековые ребята в Локо. Но, большие сомнения у меня по поводу росийских гонцов в часовом рекорде. . . Да и не так уж это важно сегодня. . .

  7. Cyrill

    9 июня 2015 22:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Если я правильно понял Виго ехал при 30 градусной температуре  - вообще нет слов - СУПЕР ОРГАНИЗМ! Если бы было градусов 18, то, конечно бы он разменял 55 км ... Хотя я и понимаю почему он ссылается на давление, но ... видимо это было не главное препятствие.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  8. Nikioleg

    10 июня 2015 09:07 | Регистрация: 31.12.2012

    Подготовился на все сто и очень серьезно,шоу-биз был только напускной,молодец!
    самое главное выложился по полной и задал новую планку а то чего-то уже все кому не лень решили катать по "часу", рекламировать все подряд 

  9. MUTbKA

    10 июня 2015 10:50 | Регистрация: 6.07.2012

    Цитата: Cyrill
    Если я правильно понял Виго ехал при 30 градусной температуре - вообще нет слов - СУПЕР ОРГАНИЗМ! Если бы было градусов 18, то, конечно бы он разменял 55 км
    При +18 он бы проехал еще на полкилометра меньше.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?
    Шутки шутками , а без химикатов сейчас ни одна команда не обходится , если конечно нужен хоть какой-то результат и не обязательно в вело , название спонсора так-же дело десятое , лишь бы платили вовремя .

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE