Завершившийся сезон для 27-летнего немецкого гонщика Джона Дегенкольба (John Degenkolb) выдался непростым. Из-за травмы, полученной во время инцидента на тренировке в самом начале сезона, Джон Дегенкольб едва не лишился указательного пальца левой руки. Он не смог защитить свой титул победителя на Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, и потратив на восстановление первую часть сезона, вернулся в гонки лишь в мае. Несмотря на трудное начало года, Джон Дегенкольб одержал в сезоне две победы – на этапе Арктической гонки Норвегии и в классике Münsterland Giro, полностью проехал Тур де Франс, где на двух этапах вошёл в топ-5.

 

  Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  В интервью Cyclingnews Джон Дегенкольб вспомнил  о значимых моментах ушедшего сезона и рассказал, что переход в команду Trek-Segafredo, с которой он заключил трёхлетний контракт, даёт новую мотивацию.

 

  Джон Дегенкольб: «Этот сезон, наверное, был самым тяжёлым в моей карьере, изнуряющим. Мне было трудно и психологически, и физически. В какие-то моменты я говорил: «Чёрт, слишком тяжело». Но важно не сдаваться и верить, что сможешь вернуться. Сейчас я могу сказать, что худшее позади.

  До момента, когда меня сбила машина, помню всё, а что было в те десять минут, в которые всё произошло, не помню ничего. Могу только вспомнить, как мы лежим на земле и ждём скорую, и нашего тренера, пытающегося нам помочь.

  Конечно, нет ничего хорошего, когда видишь, что палец руки неестественно вывернут в обратную сторону. Но такие моменты мобилизуют резервы организма и эмоции, которые позволяют выжить. Когда я лежал в ожидании машины скорой помощи, я даже смог позвонить жене и успокоить её, сказав, что всё в порядке. Это показывает, насколько тело умеет себя защищать. Но потом, я, конечно, осознал, каким безумием было всё случившееся.

 

  Тяжелее всего было, когда я в больнице узнал степень серьёзности травм, когда даже не был уверен, смогу ли вернуться, и каким образом это сделать. Тот период был для меня критическим. Именно в такой ситуации становишься сильнее и следуешь цели.

  Самым важным для меня было не прятаться, стараясь избежать разговоров обо всём случившемся. Когда говоришь, то можешь справиться и двигаться дальше.

 

  Я не обращался к психологу или кому-то подобному, но мне было важно поговорить о том, что случилось, с друзьями и семьёй. Думаю, я хорошо справился, и у меня не появилось страха выезжать на велосипеде на шоссе, когда там много машин. Для меня всё закончено. Да, такое случилось, но я больше не боюсь.

 

  Когда на Тур де Франс я финишировал 4-м на этапе, только тогда понял, что вернулся на свой уровень, осознал, что смогу побеждать на крупных гонках. Тот момент был очень важен.

  Ты можешь разговаривать о своём состоянии, ощущать поддержку людей, которые говорят тебе, что ты в порядке. Но пока не прочувствуешь это в себе, то не поверишь в себя на 100%.

 

  Я не смог быть конкурентоспособным на Тур де Франс просто из-за недостаточной общефизической подготовки. По сравнению с другими ребятами я находился в очень невыгодном положении, так как начал гоняться в мае, в то время как остальные выступали и тренировались весь сезон. И это компенсируется медленно. Поэтому таким большим облегчением для меня стала победа на Арктической гонке Норвегии, а потом в Германии.

 

  В этом году я проехал не так много гонок, но я вернулся. Поэтому, хотя и устал, но чувствую большую мотивацию хорошо выступить в следующем сезоне. А переход в команду Trek-Segafredo даёт мне дополнительное желание работать, потому что для меня всё будет новым. Я уверен на 100%, что в следующем году классики пройдут великолепно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Patriotkz

    10 ноября 2016 19:27 | Регистрация: 15.07.2013

    Огромные потери у джайант. Киттель, Дегенкольб... Кто теперь? Дюмолен?

  2. DIM

    10 ноября 2016 20:09 | Регистрация: 13.10.2012

    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.

  3. Rokka

    10 ноября 2016 20:46 | Регистрация: 23.01.2016

    Киттель перед своим уходом из джаинта тоже был серьёзно болен, и последний сезон докатывал не в полную силу. Так что надеюсь что Деги повторит его судьбу и зацветет в Треке!

  4. sergejdriver

    11 ноября 2016 01:38 | Регистрация: 25.07.2014

    Цитата: DIM
    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.
    Вот тут рядом статья про Мюзеува, которому не палец-ногу чуть не отрезали. Он после этого 2 Рубэ выиграл. Так что поосторожней с прогнозами ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    Серафим-Фото

     Жаль, что на его пути встретилась бабулька на бабулькомобиле. Джон был тогда на максимуме своих возможностей. После непростого восстановления он уже не вышел на пик лучшей формы. 

      А вообще, победить  в одном году  на Милан - Сан-Санремо и Париж - Рубе, это то, что смогли сделать единицы, причем из когорты самых великих.

  • Ice
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sashaney
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.

    А когда было иначе в спринтах? Вы, батенька, утрируете и не знаете матчасть) раньше грязи в велоспорте было несоизмеримо больше, если на то пошло. А про джентельменство - в современном пелотоне ничуть не меньше достойных людей, чем 10 или 30 лет назад. Спринтеры всегда толкались, вчера правильно было написано о спринте - на финише просыпается что-то первобытно в человеке. Да и посмотрел бы я на вас, смогли бы вы о чем-то думать, когда приходится выдавать тысячи ватт. В этот момент нет в голове ни позитива, ни негатива, только гигантское усилие, которое нужно держать до ленточки.



    Цитата: rude_rider
    Надоела эта история

    Если бы вам прислали петлю для вашего ребенка по почве, я бы на вас посмотрел. Надоела или нет, но это пример неадекватности в наш, казалось бы продвинутый век. Тем более в Европе. Хотя, в некоторых странах до сих пор черт знает что - хамство и понты ценятся выше доброжелательности и хорошего воспитания. Вообще, нужно ловить таких "героев" и давать реальный срок, пусть и небольшой. Или в дурку сажать. 

  • Ice
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    Ice-Фото

    Цитата: tds
    Пошол по стопам Ники Терпсты.

    Терпстра ушел в откровенно слабую проконти, а Юнгельс в сильную команду с неплохим подбором гонцов. Так о любом переходе можно сказать, что по стопам Терпстры)

  • tds
    Боб Юнгельс: «Сфокусируюсь на ... (2)
    tds-Фото
    Пошол по стопам Ники Терпсты.
  • rude_rider
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    rude_rider-Фото
    Надоела эта история
  • close2you
    Вуэльта Мурсии-2021 перенесена ... (1)
    close2you-Фото
    Идиотизм крепчает... я живу во Франции, у меня огромный круг друзей, и всего 2 человека болели ковид, притом, перенесли его безсимптомно. Всем уже надоела эта ерунда....
  • sashaney
    Фабио Ару отказался от участия ... (6)
    sashaney-Фото
    Можно засекретить ещё и результаты. Потом делегализовать катание на велосипеде. Так победим вирус.
  • sashaney
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    sashaney-Фото
    Что то мне подсказывает, что инцидент Г с Я - тоже явление нашего времени. Джентельменство не в почёте. Победа любой ценой.
  • Адриен
    Дилан Груневеген рассказал об ... (4)
    Адриен-Фото

    Ничего необычного - для нашего времени. Да хотя бы стоит почитать некоторые комментарии на этом сайте - сколько нетерпимости и раздражения,  иногда и просто злобы - и только из-за неприятия чужого мнения. А частенько - просто СПОКОЙНОЕ желание сделать гадость, оскорбить... Что же говорить об инциденте с Груневегеном и Якобсеном ? Ничего необычного - для нашего времени...

  • uran
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (4)
    uran-Фото
    Очень недооценённый гонщик по моему. Вечно или падение или ещё что мешает выступать на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE