Завершившийся сезон для 27-летнего немецкого гонщика Джона Дегенкольба (John Degenkolb) выдался непростым. Из-за травмы, полученной во время инцидента на тренировке в самом начале сезона, Джон Дегенкольб едва не лишился указательного пальца левой руки. Он не смог защитить свой титул победителя на Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, и потратив на восстановление первую часть сезона, вернулся в гонки лишь в мае. Несмотря на трудное начало года, Джон Дегенкольб одержал в сезоне две победы – на этапе Арктической гонки Норвегии и в классике Münsterland Giro, полностью проехал Тур де Франс, где на двух этапах вошёл в топ-5.

 

  Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  В интервью Cyclingnews Джон Дегенкольб вспомнил  о значимых моментах ушедшего сезона и рассказал, что переход в команду Trek-Segafredo, с которой он заключил трёхлетний контракт, даёт новую мотивацию.

 

  Джон Дегенкольб: «Этот сезон, наверное, был самым тяжёлым в моей карьере, изнуряющим. Мне было трудно и психологически, и физически. В какие-то моменты я говорил: «Чёрт, слишком тяжело». Но важно не сдаваться и верить, что сможешь вернуться. Сейчас я могу сказать, что худшее позади.

  До момента, когда меня сбила машина, помню всё, а что было в те десять минут, в которые всё произошло, не помню ничего. Могу только вспомнить, как мы лежим на земле и ждём скорую, и нашего тренера, пытающегося нам помочь.

  Конечно, нет ничего хорошего, когда видишь, что палец руки неестественно вывернут в обратную сторону. Но такие моменты мобилизуют резервы организма и эмоции, которые позволяют выжить. Когда я лежал в ожидании машины скорой помощи, я даже смог позвонить жене и успокоить её, сказав, что всё в порядке. Это показывает, насколько тело умеет себя защищать. Но потом, я, конечно, осознал, каким безумием было всё случившееся.

 

  Тяжелее всего было, когда я в больнице узнал степень серьёзности травм, когда даже не был уверен, смогу ли вернуться, и каким образом это сделать. Тот период был для меня критическим. Именно в такой ситуации становишься сильнее и следуешь цели.

  Самым важным для меня было не прятаться, стараясь избежать разговоров обо всём случившемся. Когда говоришь, то можешь справиться и двигаться дальше.

 

  Я не обращался к психологу или кому-то подобному, но мне было важно поговорить о том, что случилось, с друзьями и семьёй. Думаю, я хорошо справился, и у меня не появилось страха выезжать на велосипеде на шоссе, когда там много машин. Для меня всё закончено. Да, такое случилось, но я больше не боюсь.

 

  Когда на Тур де Франс я финишировал 4-м на этапе, только тогда понял, что вернулся на свой уровень, осознал, что смогу побеждать на крупных гонках. Тот момент был очень важен.

  Ты можешь разговаривать о своём состоянии, ощущать поддержку людей, которые говорят тебе, что ты в порядке. Но пока не прочувствуешь это в себе, то не поверишь в себя на 100%.

 

  Я не смог быть конкурентоспособным на Тур де Франс просто из-за недостаточной общефизической подготовки. По сравнению с другими ребятами я находился в очень невыгодном положении, так как начал гоняться в мае, в то время как остальные выступали и тренировались весь сезон. И это компенсируется медленно. Поэтому таким большим облегчением для меня стала победа на Арктической гонке Норвегии, а потом в Германии.

 

  В этом году я проехал не так много гонок, но я вернулся. Поэтому, хотя и устал, но чувствую большую мотивацию хорошо выступить в следующем сезоне. А переход в команду Trek-Segafredo даёт мне дополнительное желание работать, потому что для меня всё будет новым. Я уверен на 100%, что в следующем году классики пройдут великолепно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Patriotkz

    10 ноября 2016 19:27 | Регистрация: 15.07.2013

    Огромные потери у джайант. Киттель, Дегенкольб... Кто теперь? Дюмолен?

  2. DIM

    10 ноября 2016 20:09 | Регистрация: 13.10.2012

    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.

  3. Rokka

    10 ноября 2016 20:46 | Регистрация: 23.01.2016

    Киттель перед своим уходом из джаинта тоже был серьёзно болен, и последний сезон докатывал не в полную силу. Так что надеюсь что Деги повторит его судьбу и зацветет в Треке!

  4. sergejdriver

    11 ноября 2016 01:38 | Регистрация: 25.07.2014

    Цитата: DIM
    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.
    Вот тут рядом статья про Мюзеува, которому не палец-ногу чуть не отрезали. Он после этого 2 Рубэ выиграл. Так что поосторожней с прогнозами ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE