Завершившийся сезон для 27-летнего немецкого гонщика Джона Дегенкольба (John Degenkolb) выдался непростым. Из-за травмы, полученной во время инцидента на тренировке в самом начале сезона, Джон Дегенкольб едва не лишился указательного пальца левой руки. Он не смог защитить свой титул победителя на Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, и потратив на восстановление первую часть сезона, вернулся в гонки лишь в мае. Несмотря на трудное начало года, Джон Дегенкольб одержал в сезоне две победы – на этапе Арктической гонки Норвегии и в классике Münsterland Giro, полностью проехал Тур де Франс, где на двух этапах вошёл в топ-5.

 

  Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  В интервью Cyclingnews Джон Дегенкольб вспомнил  о значимых моментах ушедшего сезона и рассказал, что переход в команду Trek-Segafredo, с которой он заключил трёхлетний контракт, даёт новую мотивацию.

 

  Джон Дегенкольб: «Этот сезон, наверное, был самым тяжёлым в моей карьере, изнуряющим. Мне было трудно и психологически, и физически. В какие-то моменты я говорил: «Чёрт, слишком тяжело». Но важно не сдаваться и верить, что сможешь вернуться. Сейчас я могу сказать, что худшее позади.

  До момента, когда меня сбила машина, помню всё, а что было в те десять минут, в которые всё произошло, не помню ничего. Могу только вспомнить, как мы лежим на земле и ждём скорую, и нашего тренера, пытающегося нам помочь.

  Конечно, нет ничего хорошего, когда видишь, что палец руки неестественно вывернут в обратную сторону. Но такие моменты мобилизуют резервы организма и эмоции, которые позволяют выжить. Когда я лежал в ожидании машины скорой помощи, я даже смог позвонить жене и успокоить её, сказав, что всё в порядке. Это показывает, насколько тело умеет себя защищать. Но потом, я, конечно, осознал, каким безумием было всё случившееся.

 

  Тяжелее всего было, когда я в больнице узнал степень серьёзности травм, когда даже не был уверен, смогу ли вернуться, и каким образом это сделать. Тот период был для меня критическим. Именно в такой ситуации становишься сильнее и следуешь цели.

  Самым важным для меня было не прятаться, стараясь избежать разговоров обо всём случившемся. Когда говоришь, то можешь справиться и двигаться дальше.

 

  Я не обращался к психологу или кому-то подобному, но мне было важно поговорить о том, что случилось, с друзьями и семьёй. Думаю, я хорошо справился, и у меня не появилось страха выезжать на велосипеде на шоссе, когда там много машин. Для меня всё закончено. Да, такое случилось, но я больше не боюсь.

 

  Когда на Тур де Франс я финишировал 4-м на этапе, только тогда понял, что вернулся на свой уровень, осознал, что смогу побеждать на крупных гонках. Тот момент был очень важен.

  Ты можешь разговаривать о своём состоянии, ощущать поддержку людей, которые говорят тебе, что ты в порядке. Но пока не прочувствуешь это в себе, то не поверишь в себя на 100%.

 

  Я не смог быть конкурентоспособным на Тур де Франс просто из-за недостаточной общефизической подготовки. По сравнению с другими ребятами я находился в очень невыгодном положении, так как начал гоняться в мае, в то время как остальные выступали и тренировались весь сезон. И это компенсируется медленно. Поэтому таким большим облегчением для меня стала победа на Арктической гонке Норвегии, а потом в Германии.

 

  В этом году я проехал не так много гонок, но я вернулся. Поэтому, хотя и устал, но чувствую большую мотивацию хорошо выступить в следующем сезоне. А переход в команду Trek-Segafredo даёт мне дополнительное желание работать, потому что для меня всё будет новым. Я уверен на 100%, что в следующем году классики пройдут великолепно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Patriotkz

    10 ноября 2016 19:27 | Регистрация: 15.07.2013

    Огромные потери у джайант. Киттель, Дегенкольб... Кто теперь? Дюмолен?

  2. DIM

    10 ноября 2016 20:09 | Регистрация: 13.10.2012

    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.

  3. Rokka

    10 ноября 2016 20:46 | Регистрация: 23.01.2016

    Киттель перед своим уходом из джаинта тоже был серьёзно болен, и последний сезон докатывал не в полную силу. Так что надеюсь что Деги повторит его судьбу и зацветет в Треке!

  4. sergejdriver

    11 ноября 2016 01:38 | Регистрация: 25.07.2014

    Цитата: DIM
    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.
    Вот тут рядом статья про Мюзеува, которому не палец-ногу чуть не отрезали. Он после этого 2 Рубэ выиграл. Так что поосторожней с прогнозами ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Zhanzhak-Фото

    Да ребята, отпустите его уже с миром! Ушёл и ради бога. Контракт свой честно отработал. Мы все устроены по-разному. У него есть потенциал, но эмоционально слабоват. Ногти грызёт. Что говорит о его неуверенности. Когда была Презентация в Астане в декабре, я с одним гонщиком пообщалась и спросила про Ару. Он мне ответил, что команда абсолютно спокойно отреагировали на его уход и да, сказал так же, что он (Ару) очень сильно переживает перед каждым стартом, в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика. Ну эмоциональный парень Фабио! Гнилой ни гнилой у меня так язык не повернётся его назвать. Может в новой команде он лучше раскроется. Да и вообще, все гонщики выполняют адовую работу, как можно на кого-то ярлык «нечитабельный» вешать? Не надо, пожелаем ему удачи. Тем более Астана, вон как раскрепостилась и зажигает! Вот точно: все что ни делается, все к лучшему! И я даже не сужу тех, кто за деньгами большими пошёл.  Любой бы из нас выбрал контракт получше, тем более это легионер. Это травмоопасный вид спорта, так что надо подстраховаться. Да и с Фофоновым я успела перекинуться несколькими словами, он тоже сказал, что: «это стереотип, что мы остались без лидера и теперь обезглавлены. Это не так, ребята в этом году себя ещё покажут, ещё как покажут»! - примерно так он мне ответил на вопрос, о том что команда без капитанов осталась. Ну, что мы и наблюдаем! Предлагаю радоваться успехам команды и наслаждаться феерией не размешивая это неприятным послевкусием от ухода Ару. 

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Earl57-Фото

    Да ладно, просто парень не шибко умный. Если бы у него соображалка лучше работала, то не пошел бы в команду, где и без него тесно.

    Во-первых, право выбора гонок всегда будет оставаться за Дэном Мартином, просто потому Мартин агрессивнее, безбашенней и не боится идти на конфликт. В споре с ним Ару всегда будет отступать в силу своего характера. Соответственно ему будут доставаться те гонки, от которых отказался Мартин.

    Во-вторых, кто в UAE будет работать на Ару? Кошта? Улисси? Атапума? Даже у молодого Ганны прорезались собственные амбиции.

    В-третьих, если в гонке будет Кристофф, то он всегда перетягивать одеяло на себя и требовать большую часть гонщиков для себя. Так было в Катюше, так будет и в новой команде.

    А Ару, в отличие от Мартина или того же Нибали, без поддержки команды работать не умеет. Хотя у него впереди три года, чтобы этому научиться.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да чего вы взьелись?!? Все прекрасно знали и понимали что он будет уходить, и сам винокуров в одном из интервью сказал что денег нет для него, если он хочет то может оставатся только для собственного роста как гонщика. По поводу его ухода , об этом знали все ещё в мае месяце, человек ожидал предложений от команды , их не было вот и все.
  • Сарвар Хайдаров
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Во многих сферах жизни, он может быть профессиоанльным асом, великолепным поваром, гениальным композитором, шедевральным хирургом, а как человеком оказаться просто говном.
  • Бакеша
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (16)
    Бакеша-Фото
    Как человек Ару проявил себя подлым. В прошлом году в августе втихоря подписав контракт с Эмирейтс , молчал ска, тогда как Винокуров надеялся , что он все-таки останется в команде. Об этом узнали только в октябре. Упущено время, из-за него Астана прозевала контракт с Ураном. Да и вообще кто так уходит? Уходили и Нибали , и Ланда и др. гонщики - все по-человечски попращались и до сих пор они с командой в теплых, нормальных отношениях. А этот не по-джентельменски ушёл... Да еще, из-за него в свое время Ланда уходил с Астаны...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE