Завершившийся сезон для 27-летнего немецкого гонщика Джона Дегенкольба (John Degenkolb) выдался непростым. Из-за травмы, полученной во время инцидента на тренировке в самом начале сезона, Джон Дегенкольб едва не лишился указательного пальца левой руки. Он не смог защитить свой титул победителя на Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, и потратив на восстановление первую часть сезона, вернулся в гонки лишь в мае. Несмотря на трудное начало года, Джон Дегенкольб одержал в сезоне две победы – на этапе Арктической гонки Норвегии и в классике Münsterland Giro, полностью проехал Тур де Франс, где на двух этапах вошёл в топ-5.

 

  Фото © Tim De Waele/TDWsport

 

  В интервью Cyclingnews Джон Дегенкольб вспомнил  о значимых моментах ушедшего сезона и рассказал, что переход в команду Trek-Segafredo, с которой он заключил трёхлетний контракт, даёт новую мотивацию.

 

  Джон Дегенкольб: «Этот сезон, наверное, был самым тяжёлым в моей карьере, изнуряющим. Мне было трудно и психологически, и физически. В какие-то моменты я говорил: «Чёрт, слишком тяжело». Но важно не сдаваться и верить, что сможешь вернуться. Сейчас я могу сказать, что худшее позади.

  До момента, когда меня сбила машина, помню всё, а что было в те десять минут, в которые всё произошло, не помню ничего. Могу только вспомнить, как мы лежим на земле и ждём скорую, и нашего тренера, пытающегося нам помочь.

  Конечно, нет ничего хорошего, когда видишь, что палец руки неестественно вывернут в обратную сторону. Но такие моменты мобилизуют резервы организма и эмоции, которые позволяют выжить. Когда я лежал в ожидании машины скорой помощи, я даже смог позвонить жене и успокоить её, сказав, что всё в порядке. Это показывает, насколько тело умеет себя защищать. Но потом, я, конечно, осознал, каким безумием было всё случившееся.

 

  Тяжелее всего было, когда я в больнице узнал степень серьёзности травм, когда даже не был уверен, смогу ли вернуться, и каким образом это сделать. Тот период был для меня критическим. Именно в такой ситуации становишься сильнее и следуешь цели.

  Самым важным для меня было не прятаться, стараясь избежать разговоров обо всём случившемся. Когда говоришь, то можешь справиться и двигаться дальше.

 

  Я не обращался к психологу или кому-то подобному, но мне было важно поговорить о том, что случилось, с друзьями и семьёй. Думаю, я хорошо справился, и у меня не появилось страха выезжать на велосипеде на шоссе, когда там много машин. Для меня всё закончено. Да, такое случилось, но я больше не боюсь.

 

  Когда на Тур де Франс я финишировал 4-м на этапе, только тогда понял, что вернулся на свой уровень, осознал, что смогу побеждать на крупных гонках. Тот момент был очень важен.

  Ты можешь разговаривать о своём состоянии, ощущать поддержку людей, которые говорят тебе, что ты в порядке. Но пока не прочувствуешь это в себе, то не поверишь в себя на 100%.

 

  Я не смог быть конкурентоспособным на Тур де Франс просто из-за недостаточной общефизической подготовки. По сравнению с другими ребятами я находился в очень невыгодном положении, так как начал гоняться в мае, в то время как остальные выступали и тренировались весь сезон. И это компенсируется медленно. Поэтому таким большим облегчением для меня стала победа на Арктической гонке Норвегии, а потом в Германии.

 

  В этом году я проехал не так много гонок, но я вернулся. Поэтому, хотя и устал, но чувствую большую мотивацию хорошо выступить в следующем сезоне. А переход в команду Trek-Segafredo даёт мне дополнительное желание работать, потому что для меня всё будет новым. Я уверен на 100%, что в следующем году классики пройдут великолепно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Patriotkz

    10 ноября 2016 19:27 | Регистрация: 15.07.2013

    Огромные потери у джайант. Киттель, Дегенкольб... Кто теперь? Дюмолен?

  2. DIM

    10 ноября 2016 20:09 | Регистрация: 13.10.2012

    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.

  3. Rokka

    10 ноября 2016 20:46 | Регистрация: 23.01.2016

    Киттель перед своим уходом из джаинта тоже был серьёзно болен, и последний сезон докатывал не в полную силу. Так что надеюсь что Деги повторит его судьбу и зацветет в Треке!

  4. sergejdriver

    11 ноября 2016 01:38 | Регистрация: 25.07.2014

    Цитата: DIM
    Желаю Джону всего наилучшего, но по-моему прежнего Дегенкольба уже не будет.
    Вот тут рядом статья про Мюзеува, которому не палец-ногу чуть не отрезали. Он после этого 2 Рубэ выиграл. Так что поосторожней с прогнозами ;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    Sm1T-Фото

    У вальверде скоро Ардены. форма и должна быть получше чем у Фруми с Контай

  • EL-Fenomeno
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Колесниал ГВА или нет, но Жильбера жаль при любых раскладах. И если жена Двоорс ван Влаандерен он был очень рад победе комрада по команде Лампаерта, то тут уже совсем другая история (с повторением правдаконцовки для Фил Жила): и гонка рангом намного выше, и опять второе место.

    А вот кто обиделся наверное больше всех так это Дабридж - он опять четвертый))) Но дваждый 4-й за одну неделю на бельгийских классиках - уже показатель хорошей стабильности sarcastic

    P.S.

    Кто забыл напоимнаю: ГВА и Фил Жил выступали за одну команду с 2012 по 2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы.
     Жильбер - новый лидер Квикстеп на Северные классики?

    Может даже и на Арденские также...ждёт свое любимого Амстелла

  • Student
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Student-Фото
    Цитата: Ser Gio
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
    Ну в серьёзной команде врятли дадут ему привести всех своих друзей, а команда на классике у него есть, глупо считать, что кому-то будет по силам что-то предложить квикам, которые не один год строились.
  • Student
    Алехандро Вальверде, Крис Фрум ... (1)
    Student-Фото
    Для меня самое интересное, что мол многие дорекали Мувистару, что в межсезонье не кого не подписали, а по итогу Солер и Фернандес обы молодых парня, каждый из них моложе Кинтаны. Вот поезд у них на Туре будет, аж загляденье...
  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    Это точно!
    На отдых Крнтадору...но еще Тур Страны Басков покатит в начале апреля
    Можно подумать он сильно устал, если бы он так на Романдии выглядел, тогда да. А так, не о чем...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Призовая трйока этапа=призовая тройка итогового подиума в Барселоне (ну может по местах будут изменения, но не по фамилиях; хотя хочется чтобы Балаверде остался именно №1).

    Гора финальная прям на загледенье, таких ну ТдФ не буде...увы(((

    Цитата: Meilleur
    Цитата: collega2011
    3 богатыря.Вальаерде--красава!!!
    Не победит Конта Фрумма--кто-то другой победит,диалектикаbiggrin

    Кстати, Фрум отдержался без команды, т.е. так, как тебе нравится.

    Потому что это только Тур Каталонии, а не Тур де Франс. И тут Фруми борится скорее всего только за подиум, а не за итоговую победу. Хотя перед стартом этой Вуэльты думал что "первым" капитаном в СКАЙе будет Ланда, а его совсем уже не видно (даже в ТОП 10 нету)

  • segun70
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (24)
    segun70-Фото

    Цитата: LLL

    У комментатора проскочило имя Тинькова во время репортажа. Не ушел значит совсем банкир, сохранил интерес. 

    Не знаю, что комментатор про Тинькова говорил, но то что Тиньков 20.03 в своем инстаграмме назвал Конту старым испанским дер-мом, которое уже никогда ничего не выиграет, как то опустило Т-ва в моих глазах

    http://www.marca.com/en/more-sports/2017/03/20/58d02544468aeb162c8b4613.html

  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото

    Это мы еще должны увидеть. Пока Петя в порядке. как всегда примерно 50/50..

    и огромная интрига!

    зы. 50/50 ПОДИУМ!!!

  • Ser Gio
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Ser Gio-Фото
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото
    большой фейл Пети, это то , что он не поехал ОИ на шоссе...мог бы расставить все точки над "i" в Бразилии.
    имхо

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE