Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step, не смог сдержать разочарования, пересекая 5-м финиш 14 этапа Тур де Франс-2016. Он протестовал, указывая на то, что его соперник, британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш, выигравший этап, нарушал прямолинейность в спринте. Однако, судьи оставили победу за Кэвендшем. А немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб (John Degenkolb) радовался, что вошёл на этапе в пятёрку сильнейших, так как для вернувшегося после серьёзной травмы гонщика это самый высокий результат в этом году и показатель восстановления формы. Петер Саган (Tinkoff) также доволен, что финишировал 3-м и добавил очков в зачёт зелёной майки лидера очковой классификации.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Я начал спринт за 220 м до финиша, мой развозящий поезд сработал отлично. Я находился в отличной позиции. Я увидел, как Кэвендиш меня обходит, он вильнул вправо, и мне пришлось тормозить, чтобы избежать столкновения. Не мне решать, ошибся ли он или нет. Я просто разочарован итогом, потому что у меня великолепно шла нога».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Третье место лучше, чем четвёртое в борьбе за очковую классификацию. Впереди горные этапы, где я смогу набрать больше очков. Не знаю, почему Марсель Киттель жаловался по поводу спринта Кэвендиша. Я находился далеко позади и подъехал вперёд. Я счастлив, что занял 3-е место. Кэвендиш хорош! Он же поставил рекорд побед на этапах Тур де Франс в одной гонке? 6? Тогда надо ещё три, чтобы побить рекорд. Сегодня у него снова был мощный спринт. Он готов к Олимпиаде. Среди спринтеров нет иерархии. В один год больше всех выигрывает Киттель, в другой – Грайпель, а теперь вернулся Кэвендиш».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Финал мне полностью подходил, я шёл на хорошей позиции, снова финиш был хаотичным. Я счастлив, что спринтовал до самой финишной черты, потому что именно этого мне не хватало на двух последних спринтерских этапах. Рад, что боролся и получил результат. Конечно, на старте Тур де Франс я не был на пике формы, в таком случае ехать гонку довольно тяжело.  Я начал с основного уровня, потом пришёл рывок и уверенность в своих силах. Я вернулся, и это отлично. Ноги идут всё лучше, в начале гонки мне не хватало уверенности в себе, да и мощности на последних сотнях метров. Сейчас я сделал важный шаг на пути к возвращению уверенности в себе.

  Для меня было невероятно важно сохранить доверие команды. Они великолепно развозили меня в финале. Я сел на правильное колесо, совершил рывок, включился в борьбу с сильнейшими. Это очень воодушевляет и является хорошим знаком перед последней неделей Тур де Франс. У нас были сомнения. Но теперь восстановление лишь вопрос времени».

 

  Бриан Кокар (Direct Energie):  «Я не слишком расстроен, потому что финиш был не совсем под меня. Думал, что смогу справиться, но когда ты идёшь на 10-й позиции за 300 м до финиша, не сможешь бороться за победу. На финише был встречно-боковой ветер. Поэтому мы решили поехать по левой стороне. Мне интересно бороться при встречном ветре, но сегодня выиграл сильнейший».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    17 июля 2016 19:48 | Регистрация: 22.05.2016

    Молодец Джон, ждем побед на Вуэльте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE