Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step, не смог сдержать разочарования, пересекая 5-м финиш 14 этапа Тур де Франс-2016. Он протестовал, указывая на то, что его соперник, британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш, выигравший этап, нарушал прямолинейность в спринте. Однако, судьи оставили победу за Кэвендшем. А немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб (John Degenkolb) радовался, что вошёл на этапе в пятёрку сильнейших, так как для вернувшегося после серьёзной травмы гонщика это самый высокий результат в этом году и показатель восстановления формы. Петер Саган (Tinkoff) также доволен, что финишировал 3-м и добавил очков в зачёт зелёной майки лидера очковой классификации.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Я начал спринт за 220 м до финиша, мой развозящий поезд сработал отлично. Я находился в отличной позиции. Я увидел, как Кэвендиш меня обходит, он вильнул вправо, и мне пришлось тормозить, чтобы избежать столкновения. Не мне решать, ошибся ли он или нет. Я просто разочарован итогом, потому что у меня великолепно шла нога».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Третье место лучше, чем четвёртое в борьбе за очковую классификацию. Впереди горные этапы, где я смогу набрать больше очков. Не знаю, почему Марсель Киттель жаловался по поводу спринта Кэвендиша. Я находился далеко позади и подъехал вперёд. Я счастлив, что занял 3-е место. Кэвендиш хорош! Он же поставил рекорд побед на этапах Тур де Франс в одной гонке? 6? Тогда надо ещё три, чтобы побить рекорд. Сегодня у него снова был мощный спринт. Он готов к Олимпиаде. Среди спринтеров нет иерархии. В один год больше всех выигрывает Киттель, в другой – Грайпель, а теперь вернулся Кэвендиш».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Финал мне полностью подходил, я шёл на хорошей позиции, снова финиш был хаотичным. Я счастлив, что спринтовал до самой финишной черты, потому что именно этого мне не хватало на двух последних спринтерских этапах. Рад, что боролся и получил результат. Конечно, на старте Тур де Франс я не был на пике формы, в таком случае ехать гонку довольно тяжело.  Я начал с основного уровня, потом пришёл рывок и уверенность в своих силах. Я вернулся, и это отлично. Ноги идут всё лучше, в начале гонки мне не хватало уверенности в себе, да и мощности на последних сотнях метров. Сейчас я сделал важный шаг на пути к возвращению уверенности в себе.

  Для меня было невероятно важно сохранить доверие команды. Они великолепно развозили меня в финале. Я сел на правильное колесо, совершил рывок, включился в борьбу с сильнейшими. Это очень воодушевляет и является хорошим знаком перед последней неделей Тур де Франс. У нас были сомнения. Но теперь восстановление лишь вопрос времени».

 

  Бриан Кокар (Direct Energie):  «Я не слишком расстроен, потому что финиш был не совсем под меня. Думал, что смогу справиться, но когда ты идёшь на 10-й позиции за 300 м до финиша, не сможешь бороться за победу. На финише был встречно-боковой ветер. Поэтому мы решили поехать по левой стороне. Мне интересно бороться при встречном ветре, но сегодня выиграл сильнейший».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    17 июля 2016 19:48 | Регистрация: 22.05.2016

    Молодец Джон, ждем побед на Вуэльте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Я думаю, что Том это вчерашний день. Генеральщиком на грантурах ему не быть больше. Фортуна отвернулась от него после той Джиро.
  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir пройдёт с 14 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Молодые таланты так ждут этот тур с нетерпением, чтобы попасть в мировой пелетон на следующий год в ведущих командах мира.
  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE