Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step, не смог сдержать разочарования, пересекая 5-м финиш 14 этапа Тур де Франс-2016. Он протестовал, указывая на то, что его соперник, британский спринтер команды Dimension Data Марк Кэвендиш, выигравший этап, нарушал прямолинейность в спринте. Однако, судьи оставили победу за Кэвендшем. А немецкий гонщик команды Giant-Alpecin Джон Дегенкольб (John Degenkolb) радовался, что вошёл на этапе в пятёрку сильнейших, так как для вернувшегося после серьёзной травмы гонщика это самый высокий результат в этом году и показатель восстановления формы. Петер Саган (Tinkoff) также доволен, что финишировал 3-м и добавил очков в зачёт зелёной майки лидера очковой классификации.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Я начал спринт за 220 м до финиша, мой развозящий поезд сработал отлично. Я находился в отличной позиции. Я увидел, как Кэвендиш меня обходит, он вильнул вправо, и мне пришлось тормозить, чтобы избежать столкновения. Не мне решать, ошибся ли он или нет. Я просто разочарован итогом, потому что у меня великолепно шла нога».

 

  Петер Саган (Tinkoff): «Третье место лучше, чем четвёртое в борьбе за очковую классификацию. Впереди горные этапы, где я смогу набрать больше очков. Не знаю, почему Марсель Киттель жаловался по поводу спринта Кэвендиша. Я находился далеко позади и подъехал вперёд. Я счастлив, что занял 3-е место. Кэвендиш хорош! Он же поставил рекорд побед на этапах Тур де Франс в одной гонке? 6? Тогда надо ещё три, чтобы побить рекорд. Сегодня у него снова был мощный спринт. Он готов к Олимпиаде. Среди спринтеров нет иерархии. В один год больше всех выигрывает Киттель, в другой – Грайпель, а теперь вернулся Кэвендиш».

 

  Джон Дегенкольб (Giant-Alpecin): «Финал мне полностью подходил, я шёл на хорошей позиции, снова финиш был хаотичным. Я счастлив, что спринтовал до самой финишной черты, потому что именно этого мне не хватало на двух последних спринтерских этапах. Рад, что боролся и получил результат. Конечно, на старте Тур де Франс я не был на пике формы, в таком случае ехать гонку довольно тяжело.  Я начал с основного уровня, потом пришёл рывок и уверенность в своих силах. Я вернулся, и это отлично. Ноги идут всё лучше, в начале гонки мне не хватало уверенности в себе, да и мощности на последних сотнях метров. Сейчас я сделал важный шаг на пути к возвращению уверенности в себе.

  Для меня было невероятно важно сохранить доверие команды. Они великолепно развозили меня в финале. Я сел на правильное колесо, совершил рывок, включился в борьбу с сильнейшими. Это очень воодушевляет и является хорошим знаком перед последней неделей Тур де Франс. У нас были сомнения. Но теперь восстановление лишь вопрос времени».

 

  Бриан Кокар (Direct Energie):  «Я не слишком расстроен, потому что финиш был не совсем под меня. Думал, что смогу справиться, но когда ты идёшь на 10-й позиции за 300 м до финиша, не сможешь бороться за победу. На финише был встречно-боковой ветер. Поэтому мы решили поехать по левой стороне. Мне интересно бороться при встречном ветре, но сегодня выиграл сильнейший».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 14 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GTX

    17 июля 2016 19:48 | Регистрация: 22.05.2016

    Молодец Джон, ждем побед на Вуэльте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE