Словенский гонщик Симон Шпилак остается в команде Мирового Тура «Катюша», где проведет свой следующий сезон. Соответствующее соглашение было подписано между гонщиком и командой.

   Текущий сезон 2015 года стал, пожалуй, самым успешным для Симона Шпилака, которому в июне исполнилось 29 лет. Впервые в карьере Симон выиграл общий зачет «Тура Швейцарии», а кроме того, поднялся на итоговый подиум престижных многодневок Мирового Тура «Париж – Ницца» (3-е место) и «Тур Романдии» (2-е место вслед за товарищем по команде Ильнуром Закариным) 

 

На фото (@Tim De Waele): Симон Шпилак

На фото (@Tim De Waele): Симон Шпилак

 

- Решение не оставаться в команде «Катюша» выглядело бы более чем странным. Потому что я всем доволен в «Катюше». Команда рада мне, товарищи поддерживают меня на «моих» гонках и ценят мою работу, когда я помогаю им. У меня есть свобода действий для того, чтобы я мог сфокусироваться на своих целях в сезоне, и с каждым годом я стараюсь, чтобы эти цели были более амбициозными. Я чувствую, что еще не достиг своего максимума. Уверен, что могу добиться большего. Я счастлив, что мы достигли нового соглашения с командой, и теперь я могу полностью сосредоточиться на своих следующих гонках, - рассказал Симон Шпилак.

 

  Для Симона нынешний сезон – уже четвертый в команде «Катюша». За это время Шпилак одержал 7 побед, включая упомянутый успех на «Туре Швейцарии», а также «Гран-при Мигеля Индурайна» и «Тур Эшборн-Франкфурт» в 2013, этапы «Тура Романдии» (2013 и 2014), «Критериум дю Дофине» (2014) и «Арктической гонки Норвегии» (2014).

 

- Симон – это совершенно точно наш гонщик. Мы всегда можем положиться на нашего «любителя плохой погоды». У него есть свои цели в сезоне, и он всегда добивается успеха. В других же гонках, он всегда рад помочь товарищам по команде. То, как он помогал Александру Кристоффу и Марко Халлеру на «Туре Фьордов» может служить отличным примером этому. Мы очень рады тому, что Симон остается в команде «Катюша», - сказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

 

Детали нового контракта разглашаться не будут.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 июля 2015 13:31 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошая новость! 

  2. vitali

    25 июля 2015 13:40 | Регистрация: 17.04.2011

    Молодцы обе стороны!
    Очень хорошо сказал Екимов: "есть цели", "добивается успеха" - это то, что нужно от гонщика. А надо - работает на команду.
    Очки Про-тура на дороге не лежат, и современных гонщиков, добывающих по 200-300 очков за сезон не так уж и много.

  3. Panama_Lewis

    25 июля 2015 14:07 | Регистрация: 1.04.2015

    Начинать по новой спор о целесообразности подписания такого гонщика не имеет смысла, все равно каждый при своем мнении останется. Просто хочется понять, как под Гран-Туры Екимов состав усиливать планирует? Этот ТдФ показал, что у нас и с капитаном в следующем году большие проблемы будут, а с его поддержкой и вовсе беда. Видимо, уходят на следующий год только два иностранца, Морено и Паолини. Очень бы хотелось, чтобы вместо них пришли реально сильные люди, а не Тьяго Машаду. Все-таки Катюша по бюджету 2-3 место в Туре занимает.

  4. bettini11

    25 июля 2015 18:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Ура!!рад и за Шпилю и за катю!!Шпиле то всего 29!было б кощунством отпускать такого профессионала своего дела!а его дело-это весна!спорьте не спорьте,в каждой гонке,где выступает словенец,он приносит большую выгоду команде. А на счет ГТ,не его это. Чтож теперь делать?главное-цели поставленные перед ним,он выполняет. А это важный аргумент для дальнейшего сотрудничества.

  5. serghi

    26 июля 2015 14:09 | Регистрация: 9.08.2011

    Супер!!! Один из лучших и полезных гонщиков в команде. К тому же по прежнему перспективный. Надо бы все-таки попробовать его на ГТ. Думаю не плохая связка с Ильнуром должна получится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE