Словенский гонщик Симон Шпилак остается в команде Мирового Тура «Катюша», где проведет свой следующий сезон. Соответствующее соглашение было подписано между гонщиком и командой.

   Текущий сезон 2015 года стал, пожалуй, самым успешным для Симона Шпилака, которому в июне исполнилось 29 лет. Впервые в карьере Симон выиграл общий зачет «Тура Швейцарии», а кроме того, поднялся на итоговый подиум престижных многодневок Мирового Тура «Париж – Ницца» (3-е место) и «Тур Романдии» (2-е место вслед за товарищем по команде Ильнуром Закариным) 

 

На фото (@Tim De Waele): Симон Шпилак

На фото (@Tim De Waele): Симон Шпилак

 

- Решение не оставаться в команде «Катюша» выглядело бы более чем странным. Потому что я всем доволен в «Катюше». Команда рада мне, товарищи поддерживают меня на «моих» гонках и ценят мою работу, когда я помогаю им. У меня есть свобода действий для того, чтобы я мог сфокусироваться на своих целях в сезоне, и с каждым годом я стараюсь, чтобы эти цели были более амбициозными. Я чувствую, что еще не достиг своего максимума. Уверен, что могу добиться большего. Я счастлив, что мы достигли нового соглашения с командой, и теперь я могу полностью сосредоточиться на своих следующих гонках, - рассказал Симон Шпилак.

 

  Для Симона нынешний сезон – уже четвертый в команде «Катюша». За это время Шпилак одержал 7 побед, включая упомянутый успех на «Туре Швейцарии», а также «Гран-при Мигеля Индурайна» и «Тур Эшборн-Франкфурт» в 2013, этапы «Тура Романдии» (2013 и 2014), «Критериум дю Дофине» (2014) и «Арктической гонки Норвегии» (2014).

 

- Симон – это совершенно точно наш гонщик. Мы всегда можем положиться на нашего «любителя плохой погоды». У него есть свои цели в сезоне, и он всегда добивается успеха. В других же гонках, он всегда рад помочь товарищам по команде. То, как он помогал Александру Кристоффу и Марко Халлеру на «Туре Фьордов» может служить отличным примером этому. Мы очень рады тому, что Симон остается в команде «Катюша», - сказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

 

Детали нового контракта разглашаться не будут.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 июля 2015 13:31 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошая новость! 

  2. vitali

    25 июля 2015 13:40 | Регистрация: 17.04.2011

    Молодцы обе стороны!
    Очень хорошо сказал Екимов: "есть цели", "добивается успеха" - это то, что нужно от гонщика. А надо - работает на команду.
    Очки Про-тура на дороге не лежат, и современных гонщиков, добывающих по 200-300 очков за сезон не так уж и много.

  3. Panama_Lewis

    25 июля 2015 14:07 | Регистрация: 1.04.2015

    Начинать по новой спор о целесообразности подписания такого гонщика не имеет смысла, все равно каждый при своем мнении останется. Просто хочется понять, как под Гран-Туры Екимов состав усиливать планирует? Этот ТдФ показал, что у нас и с капитаном в следующем году большие проблемы будут, а с его поддержкой и вовсе беда. Видимо, уходят на следующий год только два иностранца, Морено и Паолини. Очень бы хотелось, чтобы вместо них пришли реально сильные люди, а не Тьяго Машаду. Все-таки Катюша по бюджету 2-3 место в Туре занимает.

  4. bettini11

    25 июля 2015 18:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Ура!!рад и за Шпилю и за катю!!Шпиле то всего 29!было б кощунством отпускать такого профессионала своего дела!а его дело-это весна!спорьте не спорьте,в каждой гонке,где выступает словенец,он приносит большую выгоду команде. А на счет ГТ,не его это. Чтож теперь делать?главное-цели поставленные перед ним,он выполняет. А это важный аргумент для дальнейшего сотрудничества.

  5. serghi

    26 июля 2015 14:09 | Регистрация: 9.08.2011

    Супер!!! Один из лучших и полезных гонщиков в команде. К тому же по прежнему перспективный. Надо бы все-таки попробовать его на ГТ. Думаю не плохая связка с Ильнуром должна получится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE