Словенский гонщик Симон Шпилак остается в команде Мирового Тура «Катюша», где проведет свой следующий сезон. Соответствующее соглашение было подписано между гонщиком и командой.

   Текущий сезон 2015 года стал, пожалуй, самым успешным для Симона Шпилака, которому в июне исполнилось 29 лет. Впервые в карьере Симон выиграл общий зачет «Тура Швейцарии», а кроме того, поднялся на итоговый подиум престижных многодневок Мирового Тура «Париж – Ницца» (3-е место) и «Тур Романдии» (2-е место вслед за товарищем по команде Ильнуром Закариным) 

 

На фото (@Tim De Waele): Симон Шпилак

На фото (@Tim De Waele): Симон Шпилак

 

- Решение не оставаться в команде «Катюша» выглядело бы более чем странным. Потому что я всем доволен в «Катюше». Команда рада мне, товарищи поддерживают меня на «моих» гонках и ценят мою работу, когда я помогаю им. У меня есть свобода действий для того, чтобы я мог сфокусироваться на своих целях в сезоне, и с каждым годом я стараюсь, чтобы эти цели были более амбициозными. Я чувствую, что еще не достиг своего максимума. Уверен, что могу добиться большего. Я счастлив, что мы достигли нового соглашения с командой, и теперь я могу полностью сосредоточиться на своих следующих гонках, - рассказал Симон Шпилак.

 

  Для Симона нынешний сезон – уже четвертый в команде «Катюша». За это время Шпилак одержал 7 побед, включая упомянутый успех на «Туре Швейцарии», а также «Гран-при Мигеля Индурайна» и «Тур Эшборн-Франкфурт» в 2013, этапы «Тура Романдии» (2013 и 2014), «Критериум дю Дофине» (2014) и «Арктической гонки Норвегии» (2014).

 

- Симон – это совершенно точно наш гонщик. Мы всегда можем положиться на нашего «любителя плохой погоды». У него есть свои цели в сезоне, и он всегда добивается успеха. В других же гонках, он всегда рад помочь товарищам по команде. То, как он помогал Александру Кристоффу и Марко Халлеру на «Туре Фьордов» может служить отличным примером этому. Мы очень рады тому, что Симон остается в команде «Катюша», - сказал генеральный менеджер Вячеслав Екимов.

 

Детали нового контракта разглашаться не будут.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    25 июля 2015 13:31 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошая новость! 

  2. vitali

    25 июля 2015 13:40 | Регистрация: 17.04.2011

    Молодцы обе стороны!
    Очень хорошо сказал Екимов: "есть цели", "добивается успеха" - это то, что нужно от гонщика. А надо - работает на команду.
    Очки Про-тура на дороге не лежат, и современных гонщиков, добывающих по 200-300 очков за сезон не так уж и много.

  3. Panama_Lewis

    25 июля 2015 14:07 | Регистрация: 1.04.2015

    Начинать по новой спор о целесообразности подписания такого гонщика не имеет смысла, все равно каждый при своем мнении останется. Просто хочется понять, как под Гран-Туры Екимов состав усиливать планирует? Этот ТдФ показал, что у нас и с капитаном в следующем году большие проблемы будут, а с его поддержкой и вовсе беда. Видимо, уходят на следующий год только два иностранца, Морено и Паолини. Очень бы хотелось, чтобы вместо них пришли реально сильные люди, а не Тьяго Машаду. Все-таки Катюша по бюджету 2-3 место в Туре занимает.

  4. bettini11

    25 июля 2015 18:31 | Регистрация: 22.03.2010

    Ура!!рад и за Шпилю и за катю!!Шпиле то всего 29!было б кощунством отпускать такого профессионала своего дела!а его дело-это весна!спорьте не спорьте,в каждой гонке,где выступает словенец,он приносит большую выгоду команде. А на счет ГТ,не его это. Чтож теперь делать?главное-цели поставленные перед ним,он выполняет. А это важный аргумент для дальнейшего сотрудничества.

  5. serghi

    26 июля 2015 14:09 | Регистрация: 9.08.2011

    Супер!!! Один из лучших и полезных гонщиков в команде. К тому же по прежнему перспективный. Надо бы все-таки попробовать его на ГТ. Думаю не плохая связка с Ильнуром должна получится.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE