Дэн Мартин (Dan Martin) в новом сезоне, как и в прошлые годы, ставит целью борьбу за победу на Арденнских классиках, но на этот раз в составе бельгийской команды Etixx-Quick Step, где выступает с этого сезона. 29-летний ирландский гонщик впервые в карьере, которую начал в 2008 году, поменял команду после 8 лет выступления под руководством Джонатана Воутерса. В интервью Cyclingnews Дэн Мартин, победитель Льеж-Бастонь-Льеж (2013) и Ломбардии (2014), объяснил, почему выбрал Etixx-Quick Step и какие амбиции надеется реализовать в новой команде.

 

Дэн Мартин: «Держу в голове Арденны и думаю об Олимпиаде»

 Image credits: Etixx - Quick-Step / ©Tim De Waele

 

  Дэн Мартин: «Способ ведения гонки команды Etixx-Quick Step подходит и моему стилю. Мне нравится, чтобы у меня была в какой-то степени свобода действий. Они не придерживаются жёсткой тактики, а едут гонку открыто и агрессивно, таков и мой стиль ведения гонки. Они – команда, которая будет рисковать всем ради победы больше, чем ради борьбы за второе место. И мне это нравится.

  Да, я амбициозен, хочу снова побеждать в гонках. В прошлом году я много раз близко подходил к победе, но не выигрывал, оставалось разочарование. Я раз 8 финишировал в четвёрке сильнейших, но не стал первым на гонках высокого уровня. В этой команде так много ребят побеждало в гонках, надеюсь, это перейдёт и ко мне.

  Сезон начну с Вуэльты Валенсии, потом поеду Оман, это новые для меня гонки. Я всегда хотел принять участие в Туре Омана, он мне подходит. Правда, целей на эту гонку я не ставлю, потому что ещё не знаю, в какой форме буду стартовать. Я просто поеду на гонки, буду выкладываться по полной. Хочу вернуться в ощущениях к тем временам, когда был юниором, не волноваться об очках Мирового тура, а просто ехать гонку так хорошо, как только в моих силах.

  Мои главные цели на сезон в основном такие же, как и в прошлые годы. Держу в голове Арденны. Каталония – гонка, где каждый год выступаю очень успешно, это домашняя для меня гонка, потому что очень хорошо знаю те дороги. Приятно, когда не надо совершать переезд на гонку, я могу просто подъехать к старту.

Дэн Мартин: «Держу в голове Арденны и думаю об Олимпиаде»

 Image credits: Etixx - Quick-Step / ©Tim De Waele

 

  На Арденны у нас сильная команда с Жулианом Алафилиппом, Бобом Юнгельсом. Я вдохновлён тем, что вернусь на Льеж-Бастонь-Льеж в составе одной из сильнейших бельгийских команд. Думаю, внимание к ней будет немного другим, и это меня радует.

  Конечно, хочу быть в отличной форме на этих классиках, и команда ждёт, что я выступлю на них хорошо. Но, думаю, будет более интересно, потому что можно разыграть несколько карт. Не просто нацеливаться на гонку, а иметь возможность делать гонку, решать тактику, разыгрывать карты. Я разговаривал с Бобом и Жулианом, мы прекрасно дополняем друг друга, думаю, у нас всё должно сработать».

 

  Дэн Мартин предпочитает не строить планов на Тур де Франс, пока не проедет Арденнские классики. Но Олимпийские игры уже являются важной целью наряду с Арденнами.

  «Не думаю, что мне в карьере представится ещё один шанс взять олимпийскую медаль или даже выиграть. Это цель. Маршрут великолепно мне подходит, гонка будет долгой. Похоже, что маршрут олимпийской трассы в Токио в 2020 будет равнинным, так что на этой Олимпиаде шанс всей жизни. Почему бы не считать, что цель достижима? Тур де Франс – тоже цель, но я никогда не думаю о Туре до тех пор, пока не завершатся Арденны. А Олимпиада – совсем другое, подготовку к ней необходимо планировать уже сейчас.

  Что касается Тура, в прошлом году чувствовал на нём себя намного лучше, чем в 2013, сила была, пока снова не заболел. Мы должны подумать, как справиться с этим, потому что три года подряд на Тур де Франс я начинаю болеть. Наверное, я, июль и Франция несовместимы, и мы должны в этом разобраться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    28 января 2016 22:55 | Регистрация: 8.05.2013

    Блин, Дэн ... когда ты наконец закончишь "мямлить" и начнёшь ставить перед собой ЦЕЛИ гораздо большего масштаба, чем Ломбардия и ЛБЛ (хотя это конечно - тоже очень круто) ... Почему просто не сказать - я влезу на подиум Джиро и всё тут ??? Не надо только говорить, что - не генеральщик ... Извини за сопли - накипело biggrin

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    1. Андрон

      29 января 2016 15:10 | Регистрация: 4.10.2015

      А когда его хватало на 3 недели?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE