В прошлом году благодаря яркому выступлению на Туре Сан-Луиса колумбийский гонщик Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) привлёк к себе внимание и получил контракт с командой Мирового тура Etixx-Quick Step. Этот сезон 21-летний колумбийский гонщик начал с победы, обойдя в спринте на 2-м этапе Тура Сан-Луиса-2016 чемпиона мира Петера Сагана («Тинькофф»), но затем был вынужден сойти с гонки после падения.

  После обследования выяснилось, что у Фернандо Гавирии трещина лучевой кости, и ему требуется 3 недели на восстановление. Облегчением для гонщика стало то, что у него нет перелома, и он сможет продолжить тренировки на станке, чтобы продолжать подготовку к чемпионату мира по велоспорту на треке, который пройдёт в Лондоне.

 

   Фото предоставлено пресс-службой команды © Etixx-Quick Step/San Luis - Tim De Waele

 

  Фернандо Гавирия: «Меня часто спрашивают, как я пришёл в этот спорт. Мой отец был гонщиком-любителем, который любил и до сих пор очень сильно любит велоспорт. Когда я был маленьким, мы вместе с ним ездили на некоторые гонки, и я тоже влюбился в велоспорт. Видя это, папа купил мне первый велосипед, на котором я катался целыми днями. Но только в 15 лет я задумался о том, чтобы стать велогонщиком.

  Я родился в маленьком городке провинции Антиокия – Ла-Сехе (La Ceja), и для меня было бы логично стать горняком, бороться на многодневных гонках. Но меня всегда завораживал спринт, скорость, которую развивают спринтеры, то, что для победы в спринте нужна не просто чистая мощность, но и ум, умение найти лучшую тактику на последних километрах.

  Прошлый год был годом мечты. Мы всё сделали правильно за исключением того, что я сошёл с чемпионата мира по андерам с травмой колена. Я ни о чём не жалею, потому что год оказался феноменальным, я закончил сезон счастливым.

 

  В моей программе чемпионат мира по велоспорту на треке в Лондоне, где надеюсь выступить в составе сборной Колумбии. Затем стартую на Милан-Сан-Ремо, поеду в Бельгию, чтобы принять участие в одной или двух классиках, после чего снова вернусь в Колумбию, а потом приму участие в Туре Калифорнии.

 

  В этом году команда даёт мне шанс, мне нравится выступать на шоссе, а то, что я совмещаю шоссе и трек, меня вдохновляет. Я хочу очень хорошо подготовиться к чемпионату мира и к Олимпиаде. После Олимпийских Игр сконцентрируюсь на шоссе, треку стану уделять меньше внимания, но полностью оставлять его не буду.

 

  Я вижу себя гонщиком, который всегда, при любой возможности борется за победу. Я из тех, кто, видя шанс, предпочитает им воспользоваться, чтобы взять больше побед, потому что считает, что такого шанса больше может не быть.

 

  Я могу хорошо проходить среднегорье, но чтобы знать, буду ли я бороться на таком этапе за победу, надо проанализировать, нет ли впереди этапа, который подходит мне больше. Предпочитаю из этих вариантов выбирать более лёгкий, чтобы сосредоточиться на борьбе за победу именно на нём.

 

  Многие меня спрашивают, что я чувствовал, выиграв у Кэвендиша. А я не знаю, что ответить, потому что не могу выразить свои ощущения. Он – один из лучших спринтеров, великий гонщик. Также я не мог поверить, когда выиграл у Грайпеля, я безумно праздновал ту победу.

 

  Моя любимая классика – Париж-Рубэ, я смотрел её по телевизору множество раз, наблюдал, как гонщики преодолевают препятствия, мучаются по шесть-семь часов. Меня эта гонка воодушевляет. Надеюсь, однажды я проеду её и проверю себя.

  Моя мечта – выиграть Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ. Я знаю, что эти гонки совершенно разные, но нравятся мне одинаково. И я не мог бы найти для себя лучших учителей, чем Том Боонен, Зденек Штыбар, Ники Терпстра…Я могу у них учиться. Гран-туры – гонки, на которых я однажды хотел бы выступить. Любой из трёх выведет меня на более высокий уровень.

 

  Мне также хочется учиться у Марселя Киттеля, выступать рядом с ним, чтобы лучше понять, как работает команда, посмотреть на моих товарищей по команде во время спринта. Хочу научиться всему».

 

По материалам пресс-релиза Etixx-Quick Step, TuttuBici, Cyclingnews, Сyclingquotes.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 января 2016 05:02 | Регистрация: 11.07.2015

    уфф) рука цела и слава велосипедному Богу)
    угу) Панама оказался прав-не поедет Гавирия групповую в Рио,будет выступать в омниуме.
    где является чемпионом мира)
    так что всяческих успехов Фернандо)
     
    балин-чож делать то теперь,место Олимпийского Чемпиона стало вакантным)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE