В прошлом году благодаря яркому выступлению на Туре Сан-Луиса колумбийский гонщик Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) привлёк к себе внимание и получил контракт с командой Мирового тура Etixx-Quick Step. Этот сезон 21-летний колумбийский гонщик начал с победы, обойдя в спринте на 2-м этапе Тура Сан-Луиса-2016 чемпиона мира Петера Сагана («Тинькофф»), но затем был вынужден сойти с гонки после падения.

  После обследования выяснилось, что у Фернандо Гавирии трещина лучевой кости, и ему требуется 3 недели на восстановление. Облегчением для гонщика стало то, что у него нет перелома, и он сможет продолжить тренировки на станке, чтобы продолжать подготовку к чемпионату мира по велоспорту на треке, который пройдёт в Лондоне.

 

   Фото предоставлено пресс-службой команды © Etixx-Quick Step/San Luis - Tim De Waele

 

  Фернандо Гавирия: «Меня часто спрашивают, как я пришёл в этот спорт. Мой отец был гонщиком-любителем, который любил и до сих пор очень сильно любит велоспорт. Когда я был маленьким, мы вместе с ним ездили на некоторые гонки, и я тоже влюбился в велоспорт. Видя это, папа купил мне первый велосипед, на котором я катался целыми днями. Но только в 15 лет я задумался о том, чтобы стать велогонщиком.

  Я родился в маленьком городке провинции Антиокия – Ла-Сехе (La Ceja), и для меня было бы логично стать горняком, бороться на многодневных гонках. Но меня всегда завораживал спринт, скорость, которую развивают спринтеры, то, что для победы в спринте нужна не просто чистая мощность, но и ум, умение найти лучшую тактику на последних километрах.

  Прошлый год был годом мечты. Мы всё сделали правильно за исключением того, что я сошёл с чемпионата мира по андерам с травмой колена. Я ни о чём не жалею, потому что год оказался феноменальным, я закончил сезон счастливым.

 

  В моей программе чемпионат мира по велоспорту на треке в Лондоне, где надеюсь выступить в составе сборной Колумбии. Затем стартую на Милан-Сан-Ремо, поеду в Бельгию, чтобы принять участие в одной или двух классиках, после чего снова вернусь в Колумбию, а потом приму участие в Туре Калифорнии.

 

  В этом году команда даёт мне шанс, мне нравится выступать на шоссе, а то, что я совмещаю шоссе и трек, меня вдохновляет. Я хочу очень хорошо подготовиться к чемпионату мира и к Олимпиаде. После Олимпийских Игр сконцентрируюсь на шоссе, треку стану уделять меньше внимания, но полностью оставлять его не буду.

 

  Я вижу себя гонщиком, который всегда, при любой возможности борется за победу. Я из тех, кто, видя шанс, предпочитает им воспользоваться, чтобы взять больше побед, потому что считает, что такого шанса больше может не быть.

 

  Я могу хорошо проходить среднегорье, но чтобы знать, буду ли я бороться на таком этапе за победу, надо проанализировать, нет ли впереди этапа, который подходит мне больше. Предпочитаю из этих вариантов выбирать более лёгкий, чтобы сосредоточиться на борьбе за победу именно на нём.

 

  Многие меня спрашивают, что я чувствовал, выиграв у Кэвендиша. А я не знаю, что ответить, потому что не могу выразить свои ощущения. Он – один из лучших спринтеров, великий гонщик. Также я не мог поверить, когда выиграл у Грайпеля, я безумно праздновал ту победу.

 

  Моя любимая классика – Париж-Рубэ, я смотрел её по телевизору множество раз, наблюдал, как гонщики преодолевают препятствия, мучаются по шесть-семь часов. Меня эта гонка воодушевляет. Надеюсь, однажды я проеду её и проверю себя.

  Моя мечта – выиграть Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ. Я знаю, что эти гонки совершенно разные, но нравятся мне одинаково. И я не мог бы найти для себя лучших учителей, чем Том Боонен, Зденек Штыбар, Ники Терпстра…Я могу у них учиться. Гран-туры – гонки, на которых я однажды хотел бы выступить. Любой из трёх выведет меня на более высокий уровень.

 

  Мне также хочется учиться у Марселя Киттеля, выступать рядом с ним, чтобы лучше понять, как работает команда, посмотреть на моих товарищей по команде во время спринта. Хочу научиться всему».

 

По материалам пресс-релиза Etixx-Quick Step, TuttuBici, Cyclingnews, Сyclingquotes.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 января 2016 05:02 | Регистрация: 11.07.2015

    уфф) рука цела и слава велосипедному Богу)
    угу) Панама оказался прав-не поедет Гавирия групповую в Рио,будет выступать в омниуме.
    где является чемпионом мира)
    так что всяческих успехов Фернандо)
     
    балин-чож делать то теперь,место Олимпийского Чемпиона стало вакантным)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Чемпионат мира-2021 по шоссейн ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Это даже не смешно,когда из Монголии в отрыве,А-А-А,кого я вижу в хвосте,да не может быть,хотя это было ожидаемо,своего земляка-казахстанца.Не буду называть фамилию.Вы и так все видите сами.Не мешайте им ,они  не дают пелетону догнать отрыв с почти земляком-монголом.Чего не сделаешь,ради дружбы и братства.И так,на каждом километре.



    А я что сказал.Монголия и Таиланд сошли,как два самые умные один бывший, другой настоящий, астанинцы следом.И вообще,я думаю их надо запускать с форой,приблизительно на 1,5- 2 часа раньше,чтобы они закончили гонку в лимите и в радость им самим. И так,на каждой гонке.Скукота одна,глядя на все это. 

  • BaiGali
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    BaiGali-Фото
    Цитата: Ернат
    а брат что?
    Пишут что Горка и Фрайле в Мовистар или Бахрейн перейдут
  • Виктор Сироткин
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Виктор Сироткин-Фото
    может случиться так, что VAS сменит VOS
  • Salamandra
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Salamandra-Фото
    А сам Кондрашов для вас не тяжелый? Для меня мучение смотреть гонки с его комментарием.
  • tds
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    tds-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Италия таки прёт на этом ЧМ, но вот что победит именно молодая Элиза Б. думаю мало кто верил.
    Скаудра грамотно сработала, а в Нидерландах выходит вся ставка была на Фосс (хотя могли ведь и ван Дийк задействовать до последнего), возможно потому, что Марианна заканчивает свою профи-карьеру (показали потом как она плакала после финиша). К слову, и бывшая уже чемпионка мира (2020) Анька ван дер Брегген тоже проколесила свою последнюю гонку в качестве велогонщицы.
    Цитата: Makus
    А самая крутая в этой гонке Каторжина! Вот пример бойца настоящего!

    На последних км. только полька и дёргала да взвинчивала темп (первой) пытаясь оторваться от группы и сделать просвет ещё и ещё. Очень рад, что именно Катаржине Нєвядомой досталась бронза - заслужила, так заслужила!
    Цитата: RVL
    + какой же тяжёлый этот второй сокомментатор в эфире с кондрашовым. Беда, если такие люди работают в спорте

    Я включил ТВ-трансляцию, когда этот заслуженный мастер спорта (как потом озвучил товарищ Андрей К.) делился своим мнением за радиосвязь и новшенства типа смешаная эстафета на ЧМ. За переговоры между спортсменами и тренерами (спорт.директорами) ещё вроде ничего, можно было слушать (с нятягом), но потом за UCI начал нести откровенную ахинею, типа в будущем у парней возможно обязательно должен быть в команде хотя бы 1 чернокожый, а у девушек обязательно 1 лесбиянка (!) ну бред же crazy Хорошо хоть А.Кондрашев был с ним не согласен и дискутировал насчёт той или иной темы.
    Горелов, он работает в Федерации велоспорта.
  • Виктор Сироткин
    Элиза Бальсамо – чемпионка мир ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    а меня всё больше удивляет Kata Blanka VAS:

    3 место ЧМ велокросс U23 (19 лет)

    4 место Олимпиада МТБ XCO Элита (19 лет)

    4 место ЧМ шоссе Элита в одно колесо с 3 местом (20 лет и 3 недели)

    Едет одна без помощников, во всех видах успехи. Кто её тренирует?

  • mowglie
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    mowglie-Фото
    Не собирался вообще ничего писать в эту ветку, но вот... А с чего Вы взяли, что тут все "ваши" или какие-то "свои"? Я вот ничего не имею против команды "Астана", равно как и условного "Мовистара" или альпецина, но никогда небыл поклонником "Астаны" или "Катюши", ни уж тем более чьим-то фанатом и по большому счету мне все равно кого они там или купили, или продали. Видимо некоторым не имеет значения качество содеянного, надо схватить флаг и бежать орать алга-астана в любом случае? Интересный подход. Мамзель вы тоже поддерживали в стиле "за и стоя"?
  • rude_rider
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    rude_rider-Фото
    легко.. по его мнению победит на Рубэ Том Бонен..и сделает это в сольном отрыве как уже было )))
  • Earl57
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?


    В 2020 он принял польское гражданство.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    VeloVelo-Фото

    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?



    Судя по составам, никто из "главных тренеров" команд не имеет понятия, чем закончится гонка. Может быть и спринт и отрыв и отстрел на последних км.

    Полная непредсказуха. Фландрия, однако.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE