Проклятие радужной майки

Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»
Джанни Буньо (Gianni Bugno) – чемпион мира по велоспорту 1991 и 1992 года


  Итальянский велогонщик Джанни Буньо (Gianni Bugno) - ещё один представитель обладателей титула лучшего велосипедиста в мире, но также один из тех, кого «проклятие радужной майки» не обошло стороной. Джанни Буньо профессиональную карьеру велосипедиста начал в 1985 году в итальянской команде Atala. За велосезон он выигрывал по несколько велогонок и к 1991 году накопил уже весьма весомый список достижений.

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 В период с 1990 по 1992 годы Буньо выигрывает завидное число велогонок, в его коллекции 32 победы, включая этапы и итоговый зачёт велогонок, в том числе: мировой шоссейный кубок Международного Союза Велосипедистов (UCI)-1990, Милан – Сан-Ремо (Milano–Sanremo)-1990 и итоговый зачёт итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1990.


  В велосезоне 1991 года Джанни Буньо выигрывает Мемориал Ненчини (Memorial Nencini), 3 этапа Джиро д'Италия-1991, один этап на французском Гран-туре. Тур де Франс (Tour de France)-1991 мог стать бриллиантом в коллекции его побед, но ему пришлось довольствоваться победой этапа до Альп д’Юэз (Alpe d’Huez), вторым местом в итоговой генеральной классификации, которую проиграл Мигелю Индурайну (Miguel Indurain),  лидеру испанской велокоманды Banesto.

 


  К своей коллекции достижений Джанни Буньо добавил майку чемпиона Италии и в конце велосезона 1991 года радужную майку чемпиона мира по шоссейному велоспорту.

  Мировое первенство проходило в немецком Штутгарте, где Джанни Буньо, наконец-то, удалось победить самого Мигеля Индурайна, которому пришлось довольствоваться бронзовой медалью.


  Первая половина велосезона 1992 года у Джанни Буньо не задалась. Тур де Франс-1992 он заканчивает лишь на третьей позиции итоговой генеральной классификации, но выиграть хотя бы один этап ему так и не удалось.

 


  Взять большие победы в радужной майке чемпиона мира ему так и не удались. Он выиграл этап Тура Швейцарии (Tour de Suisse), и одержал победы на трёх однодневках - Джиро дель Эмилия (Giro dell'Emilia), Джиро дель Лацио (Giro del Lazio) и Милан-Турин (Milano-Torino).


  Подогретый вкусом вновь вернувшихся побед, осенью 1992 года Джанни Буньо выходит на старт чемпионата мира по велоспорту, который проходил в испанском Бенидорме, и подтверждает свой статус чемпиона мира по шоссейному велоспорту, опередив на финише француза Лорана Жалабера (Laurent Jalabert) и россиянина Дмитрия Конышева (Dimitri Konyshev).

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 годаПроклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 Три самые большие победы в карьере Джанни Буньо - Джиро д'Италия весной 1990, и два подряд чемпионата мира по велоспорту (1991 в Штутгарте и 1992 в Бенидорме) стали кульминацией его карьеры. Джанни Буньо как претендент на победу в Гран-турах постепенно уходит в тень. В последующие пять лет у него были крупные победы - в общей сложности он выиграл четыре велогонки, в том числе Тур Фландрии, и 10 этапов на различных велогонках, включая 2 этапа на Джиро д'Италия и два этапа на Вуэльте Испании (Vuelta a España), однако в общем зачёте Гран-туров приблизиться к подиуму ему больше не удалось, как не получилось стать победителем на своей домашней гонке - классике Джиро Ломбардии.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. poshtet

    27 ноября 2016 07:30 | Регистрация: 29.09.2014

    А почему не упомянули, что Джанни Буньо на Джиро в 1990 году, всю Джиро (с первого по последний этап) проехал в розовой майке лидера? Ведь это очень редкое достижение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 августа - 10 сентября 2017

Вуэльта Испании

26 августа 2017

GP de Plouay

27 августа 2017

Bretagne Classic


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Общий сбор звёзд шоссе и трека ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Личная благодарность Александру Анатольевичу-отцу основателю.

  • 0x5F375A86
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (12)
    0x5F375A86-Фото
    Не то, чтобы очень тяжело, но у него нет горного рывка, который есть у Нибали, Барде или Баргия. За счет этого можно отыграть у него несколько секунд чистоганом + бонификация.
  • Николай Н.
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (12)
    Николай Н.-Фото

    На таком торчке Ару может показать себя. Он любит крутые но не длиные горки.

  • SVS
    Проблемы с желудком у Альберто ... (2)
    SVS-Фото

    Да что ж такое-то? То понос, то золотух падения :-(...

    Здоровья гоньщикам!!! И сил и желания победить!!!

  • FEL1X
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (12)
    FEL1X-Фото

    Фруму не привыкать держать майку, поэтому отрыв навряд ли отпустят, да и амбиции, и свежесть других команд никто не отменял.

  • FEL1X
    Проблемы с желудком у Альберто ... (2)
    FEL1X-Фото

    Частая проблема для Вуэльты. Сразу же вспоминается массовое отравление t-mobile, Вино тогда тоже пострадал.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (12)
    motte-Фото
    Как Альберто? Желудок закрепили? Можно поработать?
  • veloliveuser
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (12)
    veloliveuser-Фото

    да опять у скай будет традиционная тактика - будут умеренно тащить (в комфортной для Фрума скорости) весь пелотон колхозом, блокировать другие команды, а под финищ добирать отрыв.

    ну а на торчке Фрум попробует выдать свой фирменный всплеск.

    вопрос: кто усидит, а может, даже опередит?

    вроде бы, Чавес в форме. Ару всегда готов...

    а может, какие-нибудь грегари в самом начале торчка раздергают плавный строй и в сумятице нарушат чьи-то планы?

  • Berdok
    Вуэльта Испании-2017, превью э ... (12)
    Berdok-Фото

    ну нвконец-то Фрумыч сможет засветить часик-другой своим опонентам 

  • AryaStar
    Маттео Трентин - 100-й велогон ... (2)
    AryaStar-Фото
    А Контадор учтен в этой сотне? Ведь у него нет побед на этапах Джиро 08 и 2015, а 2011 вроде как отобраны. Или победа в многодневке приравнивается к этапу? В общем оголасите весь список,пожалуйста.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE