Проклятие радужной майки

Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»
Джанни Буньо (Gianni Bugno) – чемпион мира по велоспорту 1991 и 1992 года


  Итальянский велогонщик Джанни Буньо (Gianni Bugno) - ещё один представитель обладателей титула лучшего велосипедиста в мире, но также один из тех, кого «проклятие радужной майки» не обошло стороной. Джанни Буньо профессиональную карьеру велосипедиста начал в 1985 году в итальянской команде Atala. За велосезон он выигрывал по несколько велогонок и к 1991 году накопил уже весьма весомый список достижений.

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 В период с 1990 по 1992 годы Буньо выигрывает завидное число велогонок, в его коллекции 32 победы, включая этапы и итоговый зачёт велогонок, в том числе: мировой шоссейный кубок Международного Союза Велосипедистов (UCI)-1990, Милан – Сан-Ремо (Milano–Sanremo)-1990 и итоговый зачёт итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1990.


  В велосезоне 1991 года Джанни Буньо выигрывает Мемориал Ненчини (Memorial Nencini), 3 этапа Джиро д'Италия-1991, один этап на французском Гран-туре. Тур де Франс (Tour de France)-1991 мог стать бриллиантом в коллекции его побед, но ему пришлось довольствоваться победой этапа до Альп д’Юэз (Alpe d’Huez), вторым местом в итоговой генеральной классификации, которую проиграл Мигелю Индурайну (Miguel Indurain),  лидеру испанской велокоманды Banesto.

 


  К своей коллекции достижений Джанни Буньо добавил майку чемпиона Италии и в конце велосезона 1991 года радужную майку чемпиона мира по шоссейному велоспорту.

  Мировое первенство проходило в немецком Штутгарте, где Джанни Буньо, наконец-то, удалось победить самого Мигеля Индурайна, которому пришлось довольствоваться бронзовой медалью.


  Первая половина велосезона 1992 года у Джанни Буньо не задалась. Тур де Франс-1992 он заканчивает лишь на третьей позиции итоговой генеральной классификации, но выиграть хотя бы один этап ему так и не удалось.

 


  Взять большие победы в радужной майке чемпиона мира ему так и не удались. Он выиграл этап Тура Швейцарии (Tour de Suisse), и одержал победы на трёх однодневках - Джиро дель Эмилия (Giro dell'Emilia), Джиро дель Лацио (Giro del Lazio) и Милан-Турин (Milano-Torino).


  Подогретый вкусом вновь вернувшихся побед, осенью 1992 года Джанни Буньо выходит на старт чемпионата мира по велоспорту, который проходил в испанском Бенидорме, и подтверждает свой статус чемпиона мира по шоссейному велоспорту, опередив на финише француза Лорана Жалабера (Laurent Jalabert) и россиянина Дмитрия Конышева (Dimitri Konyshev).

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 годаПроклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 Три самые большие победы в карьере Джанни Буньо - Джиро д'Италия весной 1990, и два подряд чемпионата мира по велоспорту (1991 в Штутгарте и 1992 в Бенидорме) стали кульминацией его карьеры. Джанни Буньо как претендент на победу в Гран-турах постепенно уходит в тень. В последующие пять лет у него были крупные победы - в общей сложности он выиграл четыре велогонки, в том числе Тур Фландрии, и 10 этапов на различных велогонках, включая 2 этапа на Джиро д'Италия и два этапа на Вуэльте Испании (Vuelta a España), однако в общем зачёте Гран-туров приблизиться к подиуму ему больше не удалось, как не получилось стать победителем на своей домашней гонке - классике Джиро Ломбардии.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. poshtet

    27 ноября 2016 07:30 | Регистрация: 29.09.2014

    А почему не упомянули, что Джанни Буньо на Джиро в 1990 году, всю Джиро (с первого по последний этап) проехал в розовой майке лидера? Ведь это очень редкое достижение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Команда Astana – победитель 1 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Астана так редко побеждает в ТТТ , что явилось сюрпризом для всех. Хорошее начало. Лопес окрыленный. А само больше всех радовался победе ЛуЛу .Прыгал от счастья. Молодцы, че сказать . !
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото
    Если верить итальянским СМИ, то на Джиро 2020 хотят устроить горную разделку с финишем на Этне, но на "привычной" высоте вело-вулкана в 1700+ метров, а на рекордных 2850м. где уже и покрытия как такого совсем нету...вулканологи одобряют)
  • дрокер
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    дрокер-Фото

    Цитата: Сорокопут
    А что там по Ару?

    Легло пол команды, как Джамбо, в эфир не попало.

  • дрокер
    Алессандро Петакки дисквалифиц ... (1)
    дрокер-Фото

    Лучше бы готовили трассы под командные гонки, а то у них вода там льется

  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    ДимаЛел-Фото
    Квики на второй части дистанции отыграли 7.5 секунд.
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Неожиданно, но приятно. Астана уже с этапом, а М.А. Лопес уже в красном.
    Такое непревычное и поздное начало ГТ из-за жары или просто, чтобы "с ветерком" получилось ?)

  • Rokka
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Rokka-Фото
    https://youtu.be/T2Ui_MbV49g момент падения Джамбо, хорошо приложились
  • Ерлан
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Ерлан-Фото
    Едокое пчетление не понятное. Жаль визмо а за Астану очень рад судьба возвращает долги перед ними. За Джиро и ТДФ Всем гонцам удачи на дороге... Тем кто упал скорейшего выздоровления
  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Бакеша-Фото
    Молодцы! Но , вся борьба впереди
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Результа ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kwwk
    А вот и нашелся, кто воду разлил))))
    А как ты догадался? Только никому не говори. Щас Астанафобы завоют. Как было с Нибали на Туре и Джиро..мол не честно, где фэйрплэй? А если бы? Да ка бы.. Ну а если честно, джамбовцы на отсечках уже проигрывали Астане 7 секунд.. Просто Боги Лопесу отдают долги. .справедливо за его падения на Джиро. Вуэльта тока началась, все впереди. И фиг его знает кто следующий упадет? Одни боги знают. А Астана в любом случае если даже пришли бы аторыми после Джамбо..это уже успех. Настроены сильно покорить эту Вуэльту. Всем гонцам желаю не падать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE