Проклятие радужной майки

Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»
Джанни Буньо (Gianni Bugno) – чемпион мира по велоспорту 1991 и 1992 года


  Итальянский велогонщик Джанни Буньо (Gianni Bugno) - ещё один представитель обладателей титула лучшего велосипедиста в мире, но также один из тех, кого «проклятие радужной майки» не обошло стороной. Джанни Буньо профессиональную карьеру велосипедиста начал в 1985 году в итальянской команде Atala. За велосезон он выигрывал по несколько велогонок и к 1991 году накопил уже весьма весомый список достижений.

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 В период с 1990 по 1992 годы Буньо выигрывает завидное число велогонок, в его коллекции 32 победы, включая этапы и итоговый зачёт велогонок, в том числе: мировой шоссейный кубок Международного Союза Велосипедистов (UCI)-1990, Милан – Сан-Ремо (Milano–Sanremo)-1990 и итоговый зачёт итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1990.


  В велосезоне 1991 года Джанни Буньо выигрывает Мемориал Ненчини (Memorial Nencini), 3 этапа Джиро д'Италия-1991, один этап на французском Гран-туре. Тур де Франс (Tour de France)-1991 мог стать бриллиантом в коллекции его побед, но ему пришлось довольствоваться победой этапа до Альп д’Юэз (Alpe d’Huez), вторым местом в итоговой генеральной классификации, которую проиграл Мигелю Индурайну (Miguel Indurain),  лидеру испанской велокоманды Banesto.

 


  К своей коллекции достижений Джанни Буньо добавил майку чемпиона Италии и в конце велосезона 1991 года радужную майку чемпиона мира по шоссейному велоспорту.

  Мировое первенство проходило в немецком Штутгарте, где Джанни Буньо, наконец-то, удалось победить самого Мигеля Индурайна, которому пришлось довольствоваться бронзовой медалью.


  Первая половина велосезона 1992 года у Джанни Буньо не задалась. Тур де Франс-1992 он заканчивает лишь на третьей позиции итоговой генеральной классификации, но выиграть хотя бы один этап ему так и не удалось.

 


  Взять большие победы в радужной майке чемпиона мира ему так и не удались. Он выиграл этап Тура Швейцарии (Tour de Suisse), и одержал победы на трёх однодневках - Джиро дель Эмилия (Giro dell'Emilia), Джиро дель Лацио (Giro del Lazio) и Милан-Турин (Milano-Torino).


  Подогретый вкусом вновь вернувшихся побед, осенью 1992 года Джанни Буньо выходит на старт чемпионата мира по велоспорту, который проходил в испанском Бенидорме, и подтверждает свой статус чемпиона мира по шоссейному велоспорту, опередив на финише француза Лорана Жалабера (Laurent Jalabert) и россиянина Дмитрия Конышева (Dimitri Konyshev).

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 годаПроклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 Три самые большие победы в карьере Джанни Буньо - Джиро д'Италия весной 1990, и два подряд чемпионата мира по велоспорту (1991 в Штутгарте и 1992 в Бенидорме) стали кульминацией его карьеры. Джанни Буньо как претендент на победу в Гран-турах постепенно уходит в тень. В последующие пять лет у него были крупные победы - в общей сложности он выиграл четыре велогонки, в том числе Тур Фландрии, и 10 этапов на различных велогонках, включая 2 этапа на Джиро д'Италия и два этапа на Вуэльте Испании (Vuelta a España), однако в общем зачёте Гран-туров приблизиться к подиуму ему больше не удалось, как не получилось стать победителем на своей домашней гонке - классике Джиро Ломбардии.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. poshtet

    27 ноября 2016 07:30 | Регистрация: 29.09.2014

    А почему не упомянули, что Джанни Буньо на Джиро в 1990 году, всю Джиро (с первого по последний этап) проехал в розовой майке лидера? Ведь это очень редкое достижение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия

24 - 28 мая 2017

Belgium Tour

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Победителем Джиро д'Италия - 2017 станет?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Причина незрелешной Джиро отсутсвие горных этапов...когда есть горы...есть интерес в гонке..жду

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото
    раз-таки и хорошо. этапы с финишем в большую гору часто скучнее спринтерских

    первая гора выше, так как градиент начинается с самого старта. Последней горе подкрутили категорию, потому как последняя.
  • SSS
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    SSS-Фото
    Коммерческая гонка той же длины, что и для любителей-70км. Марчиалонга как-то раз была этапом кубок мира по лыжным гонкам где-то в начале нулевых.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Интересный у вас расклад.

  • vitali
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    vitali-Фото

    Что и говорить, почти середина третьей недели, кто под нее готовился, тот и пройдет завтра лучше других. 

    Думается, что это будут те-же товарищи, которые были в первой парти (без Ланды) на верхушке последнего подъема 16 этапа.

    Всем удачи и везения

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    sixpack-Фото

    Мне кажется, завтра последний шанс для Кинтаны и Нибса (за исключением форс-мажора). Если Том сможет ограничить потери завтра, на 19-м (подъезд+финишная горка) он много не проиграет, и на 20-м тоже, а потом Милан. Обгонять Тома нужно завтра, иначе будет поздно.

     

    короткий этап настраивает на раннее развитие событий. Градиенты невысокие, (что облегчает защиту) но постоянные (плюс для легких горников). накатывать нужно рано, избавлять Тома от грегов (опять же, т.к. градиенты вовсе не запредельные) и раздергивать. Если отложат до последней - уже плюс для Тома. Как и на 16-м, ставлю на Нибса и ранние попытки уехать. Впрочем, на 16-м все пошло по другим сценариям.

     

    Не согласен с хорошими перспективами Зака, ИМХО завтра для него опасный этап. Технические спуски, сразу переходящие в подъемы, нет времени на перегруппировку. Заку скорее подходят последние 2 горных

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото

    Очень красивая победа! Браво, Роллан!

    ЗЫ: У Белькова в 2014-м таки красивше вышло )
    (под дождем и с финишем во Флоренции) 

  • aksbor
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    aksbor-Фото

    Последние 500 м под спуск по брусчатке не будут скорее всего иметь значение с точки зрения победы на этапе,так как,по всей вероятности,на финиш будут приезжать по одному с отчетливыми разрывами.

    Вероятность смены розовой майки оцениваю в 90 процентов,в пользу Кинтаны или Нибали. Возможно также вхождение в тройку генерала Закарина (хотя он пока не генерал,а только капитан).

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2017. Результа ... (26)
    VeloVelo-Фото
    А Кошта лежит на капоте машины,
    Греет своё мохнатое тело )
  • YuraHist
    Джиро д’Италия-2017, превью эт ... (17)
    YuraHist-Фото
    Жду Закарина на подиуме, после завтрашнего этапа, надеюсь все сложится благоприятно для всех, удачи!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE