Проклятие радужной майки

Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»
Джанни Буньо (Gianni Bugno) – чемпион мира по велоспорту 1991 и 1992 года


  Итальянский велогонщик Джанни Буньо (Gianni Bugno) - ещё один представитель обладателей титула лучшего велосипедиста в мире, но также один из тех, кого «проклятие радужной майки» не обошло стороной. Джанни Буньо профессиональную карьеру велосипедиста начал в 1985 году в итальянской команде Atala. За велосезон он выигрывал по несколько велогонок и к 1991 году накопил уже весьма весомый список достижений.

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 В период с 1990 по 1992 годы Буньо выигрывает завидное число велогонок, в его коллекции 32 победы, включая этапы и итоговый зачёт велогонок, в том числе: мировой шоссейный кубок Международного Союза Велосипедистов (UCI)-1990, Милан – Сан-Ремо (Milano–Sanremo)-1990 и итоговый зачёт итальянского Гран-тура Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1990.


  В велосезоне 1991 года Джанни Буньо выигрывает Мемориал Ненчини (Memorial Nencini), 3 этапа Джиро д'Италия-1991, один этап на французском Гран-туре. Тур де Франс (Tour de France)-1991 мог стать бриллиантом в коллекции его побед, но ему пришлось довольствоваться победой этапа до Альп д’Юэз (Alpe d’Huez), вторым местом в итоговой генеральной классификации, которую проиграл Мигелю Индурайну (Miguel Indurain),  лидеру испанской велокоманды Banesto.

 


  К своей коллекции достижений Джанни Буньо добавил майку чемпиона Италии и в конце велосезона 1991 года радужную майку чемпиона мира по шоссейному велоспорту.

  Мировое первенство проходило в немецком Штутгарте, где Джанни Буньо, наконец-то, удалось победить самого Мигеля Индурайна, которому пришлось довольствоваться бронзовой медалью.


  Первая половина велосезона 1992 года у Джанни Буньо не задалась. Тур де Франс-1992 он заканчивает лишь на третьей позиции итоговой генеральной классификации, но выиграть хотя бы один этап ему так и не удалось.

 


  Взять большие победы в радужной майке чемпиона мира ему так и не удались. Он выиграл этап Тура Швейцарии (Tour de Suisse), и одержал победы на трёх однодневках - Джиро дель Эмилия (Giro dell'Emilia), Джиро дель Лацио (Giro del Lazio) и Милан-Турин (Milano-Torino).


  Подогретый вкусом вновь вернувшихся побед, осенью 1992 года Джанни Буньо выходит на старт чемпионата мира по велоспорту, который проходил в испанском Бенидорме, и подтверждает свой статус чемпиона мира по шоссейному велоспорту, опередив на финише француза Лорана Жалабера (Laurent Jalabert) и россиянина Дмитрия Конышева (Dimitri Konyshev).

 

Проклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 годаПроклятие радужной майки: Джанни Буньо – чемпион мира по шоссейному велоспорту 1991-1992 года


 Три самые большие победы в карьере Джанни Буньо - Джиро д'Италия весной 1990, и два подряд чемпионата мира по велоспорту (1991 в Штутгарте и 1992 в Бенидорме) стали кульминацией его карьеры. Джанни Буньо как претендент на победу в Гран-турах постепенно уходит в тень. В последующие пять лет у него были крупные победы - в общей сложности он выиграл четыре велогонки, в том числе Тур Фландрии, и 10 этапов на различных велогонках, включая 2 этапа на Джиро д'Италия и два этапа на Вуэльте Испании (Vuelta a España), однако в общем зачёте Гран-туров приблизиться к подиуму ему больше не удалось, как не получилось стать победителем на своей домашней гонке - классике Джиро Ломбардии.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. poshtet

    27 ноября 2016 07:30 | Регистрация: 29.09.2014

    А почему не упомянули, что Джанни Буньо на Джиро в 1990 году, всю Джиро (с первого по последний этап) проехал в розовой майке лидера? Ведь это очень редкое достижение!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE