Проклятие радужной майки


Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»
Паоло Беттини – чемпион мира по велоспорту 2006 и 2007 годов


   Итальянский велосипедист Паоло Беттини (Paolo Bettini) ощутил в полной мере «проклятие радужной майки». Спринтер и специалист по классическим велогонкам, свою профессиональную карьеру начал в 1997 году в велокоманде MG-Technogym. Первые места стали появляться в его списке достижений сразу же, и началось доминирование Паоло Беттини на велогонках начала 2000-х годов.


   В 1998 году победа на этапе Тура Романдии (Tour de Romandie), 7-й в итоговой классификации на родной Джиро д’Италия (Giro d'Italia). В 1999 победа в генеральной классификации и на этапе Джиро Провинции Люкка (Giro della Provincia di Lucca), этап на Вуэльте Галисии (Volta a Galicia) и этап на Тиррено-Адриатико (Tirreno–Adriatico).

 

Проклятие радужной майки: Паоло Беттини – чемпион мира по шоссейному велоспорту 2006 и 2007 годаПроклятие радужной майки: Паоло Беттини – чемпион мира по шоссейному велоспорту 2006 и 2007 года


   В период с 2000 по 2006 пошли и большие победы: двукратный победитель таких велогонок как Чемпионат Цюриха (Meisterschaft von Zürich) 2001, 2005; Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège) 2000 и 2002; Джиро Ломбардии (Giro di Lombardia) 2005-2006: победитель Милан - Сан-Ремо (Milan-San Remo)-2003; Нью-Классик (HEW Cyclassics)-2003; Классика Сан-Себастьян (Clásica San Sebastián)-2003.


   Помимо побед на этапах многодневок и Гран-туров Паоло Беттини является трёхкратным победителем Кубка мира по шоссейным велогонкам (2002, 2003, 2004); чемпионом Олимпийских игр 2004 года в групповой гонке; серебряным призёром чемпионата мира по шоссейному велоспорту 2001 года; дважды становился национальным чемпионом (2003, 2006).

 


  На чемпионат мира по шоссейному велоспорту в 2006 году, который проходил в австрийском Зальцбурге, Паоло Беттини приехал в роли капитана итальянской сборной и в числе главных фаворитов. Мечта сбылась – к его коллекции веломаек, в которой уже находились майки национального, олимпийского, лучшего спринтера Джиро д’Италия, добавилась радужная майка чемпиона мира по шоссейному велоспорту. Блестящая карьера уже построена, а впереди новые высокие цели.


  Но «проклятие радужной майки» обрушилось на Паоло Беттини уже через неделю после обретения титула чемпиона мира. Через восемь дней после чемпионата мира в автомобильной аварии погибает его старший брат Сауро Беттини (Sauro Bettini). Именно Сауро привёл Паоло в велоспорт, по его настоянию он начал участвовать в велогонках уже с семи лет.

 

Проклятие радужной майки: Паоло Беттини – чемпион мира по шоссейному велоспорту 2006 и 2007 года


   Последнюю гонку велосезона-2006, Джиро ди Ломбардия, Паоло выиграл, а на финише не скрывал слёз. Это была его вторая победа на итальянской классике, победа, которую он посвятил своему погибшему брату. По итогам велосезона-2006 Паоло Беттини получил «Золотой велосипед» (Vélo d'Or) - премия, вручаемая лучшему шоссейному велосипедисту сезона французским журналом Vélo Magazine.


   Велосезон 2007 года Паоло Беттини ехал в радужной майке чемпиона мира. Но ему не довелось подняться в ней на подиумы велогонок, как он планировал. Падения в начале сезона и технические проблемы во время велогонок лшили его шанса  стать победителем его любимых велогонок.


   Всего две победы в велосезоне 2007 года – победа на этапе весенней многодневной велогонки Тур Калифорния (Tour of California) и один этап на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a España) не могли удовлетворить спортивный «голод» итальянского спринтера. Однако, возможно, отсутствие побед и желание опровергнуть действие «проклятия радужной майки» позволили Паоло Беттини взять себя в руки и защитить титул чемпиона мира по велоспорту, выиграв чемпионат мира-2007, который проходил в немецком Штутгарте. Тогда Паоло Беттини опередил российского гонщика Александра Колобнева и немецкого гонщика Штефана Шумахера.

 


  В 2008 году Паоло Беттини предстояло проехать ещё один велосезон в радужной майке чемпиона мира по велоспорту на плечах и попытаться взять реванш над судьбой, переломить легенду о влиянии радужной майки на карьеру и судьбу её обладателя.

 


   Возможно, Паоло Беттини и удалось перебороть «проклятие радужной майки». В велосезоне 2008 года, несмотря на полученные травмы, он выиграл две небольшие однодневки, стал победителем этапа на Туре Валлонии (Tour de Wallonie) и закончил эту многодневку 3-м в итоговой генеральной классификации. А также одержал две победы на этапах испанской супермногодневки Вуэльта Испании-2008.


  На Вуэльте Испании-2008 он объявил, что покидает стан велокоманды Quick Step из-за финансовых разногласий с руководством велокоманды, но вскоре после этого заявил о завершении профессиональной карьеры.


  В феврале 2010 года Паоло Беттини собирался принять участие в авторалли вместе со своим другом, главным тренером итальянской сборной Франко Баллерини (Franco Ballerini), но из-за появившихся внезапно дел отказался от участия. Его место в автомобиле занял Алессандро Чиарди (Alessandro Ciardi), который разбил машину, в результате чего штурман Баллерини погиб. В июне 2010 года Паоло Беттини заменил на посту Баллерини и принял руководство сборной Италии по велоспорту.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    24 ноября 2016 09:35 | Регистрация: 7.12.2014

    Вальверде жалко стало. Сколько подиумов на ЧМ было, а радужная майка ускользает как заговоренная. Вот уж у кого точно проклятие...

  2. ezhachok

    24 ноября 2016 11:27 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Earl57
    Вальверде жалко стало. Сколько подиумов на ЧМ было, а радужная майка ускользает как заговоренная. Вот уж у кого точно проклятие...

     

    Как уже писалось ранее...у него еще есть шансы.

    У Пурито тоже сложные взаимоотношения с недосягаемой радужной майкой...а Оливейра майку хоть и одел, а толку в будущем от этого не было, но пока они все втроем еще в седле и у всех есть разной степени шансы на победу на ЧМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE