Проклятие радужной майки


Они пожалели, что стали чемпионами мира по велоспорту и надели «радужную майку»
Паоло Беттини – чемпион мира по велоспорту 2006 и 2007 годов


   Итальянский велосипедист Паоло Беттини (Paolo Bettini) ощутил в полной мере «проклятие радужной майки». Спринтер и специалист по классическим велогонкам, свою профессиональную карьеру начал в 1997 году в велокоманде MG-Technogym. Первые места стали появляться в его списке достижений сразу же, и началось доминирование Паоло Беттини на велогонках начала 2000-х годов.


   В 1998 году победа на этапе Тура Романдии (Tour de Romandie), 7-й в итоговой классификации на родной Джиро д’Италия (Giro d'Italia). В 1999 победа в генеральной классификации и на этапе Джиро Провинции Люкка (Giro della Provincia di Lucca), этап на Вуэльте Галисии (Volta a Galicia) и этап на Тиррено-Адриатико (Tirreno–Adriatico).

 

Проклятие радужной майки: Паоло Беттини – чемпион мира по шоссейному велоспорту 2006 и 2007 годаПроклятие радужной майки: Паоло Беттини – чемпион мира по шоссейному велоспорту 2006 и 2007 года


   В период с 2000 по 2006 пошли и большие победы: двукратный победитель таких велогонок как Чемпионат Цюриха (Meisterschaft von Zürich) 2001, 2005; Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège) 2000 и 2002; Джиро Ломбардии (Giro di Lombardia) 2005-2006: победитель Милан - Сан-Ремо (Milan-San Remo)-2003; Нью-Классик (HEW Cyclassics)-2003; Классика Сан-Себастьян (Clásica San Sebastián)-2003.


   Помимо побед на этапах многодневок и Гран-туров Паоло Беттини является трёхкратным победителем Кубка мира по шоссейным велогонкам (2002, 2003, 2004); чемпионом Олимпийских игр 2004 года в групповой гонке; серебряным призёром чемпионата мира по шоссейному велоспорту 2001 года; дважды становился национальным чемпионом (2003, 2006).

 


  На чемпионат мира по шоссейному велоспорту в 2006 году, который проходил в австрийском Зальцбурге, Паоло Беттини приехал в роли капитана итальянской сборной и в числе главных фаворитов. Мечта сбылась – к его коллекции веломаек, в которой уже находились майки национального, олимпийского, лучшего спринтера Джиро д’Италия, добавилась радужная майка чемпиона мира по шоссейному велоспорту. Блестящая карьера уже построена, а впереди новые высокие цели.


  Но «проклятие радужной майки» обрушилось на Паоло Беттини уже через неделю после обретения титула чемпиона мира. Через восемь дней после чемпионата мира в автомобильной аварии погибает его старший брат Сауро Беттини (Sauro Bettini). Именно Сауро привёл Паоло в велоспорт, по его настоянию он начал участвовать в велогонках уже с семи лет.

 

Проклятие радужной майки: Паоло Беттини – чемпион мира по шоссейному велоспорту 2006 и 2007 года


   Последнюю гонку велосезона-2006, Джиро ди Ломбардия, Паоло выиграл, а на финише не скрывал слёз. Это была его вторая победа на итальянской классике, победа, которую он посвятил своему погибшему брату. По итогам велосезона-2006 Паоло Беттини получил «Золотой велосипед» (Vélo d'Or) - премия, вручаемая лучшему шоссейному велосипедисту сезона французским журналом Vélo Magazine.


   Велосезон 2007 года Паоло Беттини ехал в радужной майке чемпиона мира. Но ему не довелось подняться в ней на подиумы велогонок, как он планировал. Падения в начале сезона и технические проблемы во время велогонок лшили его шанса  стать победителем его любимых велогонок.


   Всего две победы в велосезоне 2007 года – победа на этапе весенней многодневной велогонки Тур Калифорния (Tour of California) и один этап на испанском Гран-туре Вуэльта Испании (Vuelta a España) не могли удовлетворить спортивный «голод» итальянского спринтера. Однако, возможно, отсутствие побед и желание опровергнуть действие «проклятия радужной майки» позволили Паоло Беттини взять себя в руки и защитить титул чемпиона мира по велоспорту, выиграв чемпионат мира-2007, который проходил в немецком Штутгарте. Тогда Паоло Беттини опередил российского гонщика Александра Колобнева и немецкого гонщика Штефана Шумахера.

 


  В 2008 году Паоло Беттини предстояло проехать ещё один велосезон в радужной майке чемпиона мира по велоспорту на плечах и попытаться взять реванш над судьбой, переломить легенду о влиянии радужной майки на карьеру и судьбу её обладателя.

 


   Возможно, Паоло Беттини и удалось перебороть «проклятие радужной майки». В велосезоне 2008 года, несмотря на полученные травмы, он выиграл две небольшие однодневки, стал победителем этапа на Туре Валлонии (Tour de Wallonie) и закончил эту многодневку 3-м в итоговой генеральной классификации. А также одержал две победы на этапах испанской супермногодневки Вуэльта Испании-2008.


  На Вуэльте Испании-2008 он объявил, что покидает стан велокоманды Quick Step из-за финансовых разногласий с руководством велокоманды, но вскоре после этого заявил о завершении профессиональной карьеры.


  В феврале 2010 года Паоло Беттини собирался принять участие в авторалли вместе со своим другом, главным тренером итальянской сборной Франко Баллерини (Franco Ballerini), но из-за появившихся внезапно дел отказался от участия. Его место в автомобиле занял Алессандро Чиарди (Alessandro Ciardi), который разбил машину, в результате чего штурман Баллерини погиб. В июне 2010 года Паоло Беттини заменил на посту Баллерини и принял руководство сборной Италии по велоспорту.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Earl57

    24 ноября 2016 09:35 | Регистрация: 7.12.2014

    Вальверде жалко стало. Сколько подиумов на ЧМ было, а радужная майка ускользает как заговоренная. Вот уж у кого точно проклятие...

  2. ezhachok

    24 ноября 2016 11:27 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Earl57
    Вальверде жалко стало. Сколько подиумов на ЧМ было, а радужная майка ускользает как заговоренная. Вот уж у кого точно проклятие...

     

    Как уже писалось ранее...у него еще есть шансы.

    У Пурито тоже сложные взаимоотношения с недосягаемой радужной майкой...а Оливейра майку хоть и одел, а толку в будущем от этого не было, но пока они все втроем еще в седле и у всех есть разной степени шансы на победу на ЧМ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE