«Что мне дал Гийом Дрессен (Guillaume Driessens)? Ничего! Только головную боль. Я получил его в качестве спортивного директора сначала в команде Faema, а затем в Molteni с 1969 по 1971 год. Это была не моя идея, а моего менеджера Жана Ван Бюггенхаута (Jean Van Buggenhout).


   Эта фотография была сделана на Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen) 1969 года. В тот день я чувствовал себя просто великолепно. Я атаковал в одиночку, шёл сильный дождь, до финиша оставалось 70 км. Дрессен подъехал ко мне и попросил сбавить обороты. "Ты сошёл с ума, Эдди?" - кричал мне Дрессе. Это раздражало меня, и, в итоге, я его послал. Я не послушался его и оказался прав.

 

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 7, «Спортивныйдиректор»Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 7, «Спортивныйдиректор»


   На финише я был первым с пятиминутным преимуществом над прибывшим вторым Феличе Джимонди (Felice Gimondi). После финиша Дрессен утверждал, что я так ускорился по его указанию, а я публично поздравил Гийома за "его" стратегию.


   Я никогда не выносил его. Он был неорганизованным человеком и совершенно не разбирался в стратегии. По характеру он был похож на актёра, который всё никак не выйдет из своей роли, наскучившей всем зрителям. Мы прозвали его "Гийом-Лжец" Это прозвище идеально подходило ему, потому что он все время только и делал, что преувеличивал и привирал.


   Через три года сотрудничества он был заменён на Джорджио Альбани (Giorgio Albani), по моему мнению, лучшего механика, с которым я работал за все время моих экспериментов. Мы работали бок о бок в Molteni до самого закрытия велокоманды в 1976 году. Джорджио был очень деликатным, тактичным человеком. С ним работал его ассистент Роберт ЛеЛанг (Robert LeLangue), он также был хорош в своём деле. Наш союз прекрасно существовал на протяжении многих лет».


Из рассказов и воспоминаний Эдди Меркса (Eddy Merckx)

 

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 1, «Француз»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 2, «Преемник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 3, «Кочевник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 4, «Смелый отрыв»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 5, «Соперник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 6, «Завалы»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 7, «Спортивный директор»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 8, «Механик»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 9, «Публичный человек»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 10, «День на Пра-Лу»

По материалам Velo Magazine

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    14 июня 2016 20:44 | Регистрация: 30.08.2012

    Отличная серия статей. Кто не читал - рекомендую с самого первого номера. Зайдет на одном дыхании! Спасибо создателям и сайту!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Sobol_Kiev-Фото

    Ой, как же свежо перед глазами прошлый год..... Но нет Тибо Пино, нет Порта.... практически нет Урана... Верю что Барде будет близок, рядом бует и Найро Кинтана (совсем без Ланды и Вальвердо), не верю также что Томас будет с последней группой, не вижу там и Фульсанга с Томом... к сожалению не вижу там и Ильнура. 

    Где как не тут брать этап Кинтате? Где как не тут брать время Роману Барде? Где как не тут потерять время Фруму? Ждать осталось не долго 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    И без предательства в стиле Бахрейна. Тянули еще скай. Стыдно должно быть.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото

    Единственным вариантом хоть как-то сбить скай с ритма, это атаковать всем капитанам и не только, в общем кто готов, рандомно на протяжении всего этапа. Доедет - честь и слава. Не так нет. Надо разбивать эту машину. Уже какой-то апокалипсис и терминатор-2. Надо кому-то возглавить сопротивление)))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    rude_rider-Фото
    Ммм а мне понравилось В скае едут горы все кто смог переварить свекольный сок скай Роза например пока не смог.наверное сольют его. Кастарвьехо прям штатным горняком стал..жесть что там им в скай вживают. А так приятно смотреть когда один доминант или даде двое играючи душат и трехголового дракона и акулу и астматика скота и многообещающего француза и вечно второго урана и тд и тп Прям этап загляление. Скай просто заткнул всех и ЮСИ и ВАДА и АСО. Пелотону остается только бойкотировать гонку или тупо разыгрывать места 2-3 Скай раньше довольствовалась только туром.теперь наверное все гт захочет брать. Хорошо что пока на класики у них 0 внимания))) Думаю Томас до последнего будет намбер 1 пока фрум не даст отмажку и не захочет самому выиграть этот детский тур. Роглич просто отлично.надеюсь не продасться в рабство скай в след сезоне.
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им пох на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
    В том то и дело , что не любого , Скай поэтому и делают ставку именно на Фрума , потому что сильнее гонца нет на данный момент , далее купят другого уникума . 

  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    SVS-Фото
    Зачем писать очевидные вещи :-). Нужно же когда-то и своими мозгами всё постигать :-).
    Итак, уже несколько лет задачу прогнозирования победителей на гранд-турах стараются для болельщиков максимально упростить.
    Люди стараются, работают, а Вы хотите, чтобы Вам прямо тут всё написали? :-)
  • dunlopss
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    dunlopss-Фото
    Любого из ТОП должно хватать на один рывок, решающий, остальное делает команда (поезд/техники/медики/массажисты/повара), учитывая что Скай самая богатая команда, они могут позволить себе любого профессионала в каждую позицию команды. В этом и разница. Им на этапы, на очки, на что угодно кроме генеральной классификации.
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    ararat-Фото

    Ребята, Сорри! Сегодня  в одном из кометариев, я позволил себе написать мат. Хотел бы принести свои извинения подписчиками и администрации сайта! 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    tiuteamd-Фото

    Вот нафига , нибали построил команду, довез Скай до вальверде.... так хоть интрига была бы

     

    а сейчас Скай уже выйграл 2 из 3 подиумных места ) останется борьба за 3ье

     

  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (100)
    Гонщик-Фото

    Цитата: dunlopss
    Одну из лучших Джиро пропустил. Такого напряга там давно не было.

    А вообще, это не проблема Скай или конкретно Фрума. Это импотенция со стороны прочих команд. Замени условного Фрума, условным: Нибали/Кинтана/Дмолан/Порт/Мартин?
    И будет такая же гегемония, его возят чемпионы, люди - которые сами могут ехать генерал, впахивают до последнего.
    Не говоря про лучшие велосипеды и прочие передовые технологии.
    Ничего не будет , Фрум выиграл Джиро именно одиночным рывком , когда его уже практически списали , если не тянешь в горе , никакая команда не поможет , с Туром конечно сложнее , ибо выше конкуренция , другие деньги  итд .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE