«Это фото было сделано в вагоне поезда во время переезда в Дивон-Ле-Бэн (Divonne-les-Bains) на Тур де Франс (Tour de France)-1970. В ту эпоху возможности для трансфера были ограничены, это самое малое, что я могу сказать. У нас не было люксовых автобусов, где мы могли бы переодеться и отдохнуть после этапа.


   Все гонщики размещались в одинаковых условиях -  как обладатель «жёлтой майки» лидера, так и занимающий последнюю позицию в генеральной классификации. И даже если во время трансфера на самолёте я, как лидер велогонки, мог сесть рядом с Жаком Годде (Jacques Goddet), директором Тур де Франс, то это могли делать и все остальные гонщики. Не было никаких приоритетов ни для кого.

 

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 3, «Кочевник»Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 3, «Кочевник»


   Однажды вечером после этапа нас разместили в здании школы, мы спали как в общежитии, или даже, точнее сказать - как на вокзале. Конечно, нельзя сравнивать те времена с нынешними...


   После Большой Петли жизнь кочевника не слишком меняется. На следующий день после окончания Тур де Франс я отправлялся на постуровские критериумы. Порой их количество достигало тридцати на период между Тур де Франс и стартом чемпионата мира, который проводился в конце августа - начале сентября. Тогда мне приходилось наезжать тысячи километров на своей личной машине. К счастью, не я был за рулём. Мой ассистент Гийом Мишиэльс (Guillaume Michiels) садился за руль, а я в это время пытался немного отдохнуть.


   Стоит упомянуть, что критериумы давали возможность подзаработать дополнительные деньги. В ту эпоху зарплаты не были такими как сейчас, и на жизнь я больше зарабатывал на критериумах, чем в велогонках.

 

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 3, «Кочевник»Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 3, «Кочевник»


   Однажды, когда я вернулся домой после очередного длительного отсутствия, мой сын меня не узнал. Ненавидел ли я такую кочевую жизнь, такой образ жизни? Нет, я никогда так не говорил и не считал так. Я вообще никогда не задавался таким вопросом. Постоянные переезды -  часть профессии велосипедиста. В мире существуют и более тяжёлые профессии, обязывающие покидать свою семью на определённый период. Это необходимо принимать как должное, в противном случае стоит найти другую профессию.

 

   Ежегодно на своём велосипеде я наезжал более 40 000 км. И, по-хорошему, к этому числу нужно добавить сотни и тысячи километров передвижения на машине, поезде и самолёте».


   Из рассказов и воспоминаний Эдди Меркса (Eddy Merckx)

 

 

Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 1, «Француз»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 2, «Преемник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 3, «Кочевник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 4, «Смелый отрыв»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 5, «Соперник»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 6, «Завалы»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 7, «Спортивный директор»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 8, «Механик»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 9, «Публичный человек»
Легенды велоспорта: По дороге Эдди Меркса. Часть 10, «День на Пра-Лу»

По материалам Velo Magazine

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE